[EXOFFI FREELANCE] New Life (Chapter 3)

New Life

Evina93 @2018

Chapter / PG 16

Au, drama, friendship, action, comedy.

Do Kyungsoo (Exo), Oc.

Chapter 3

 

Pip Pip Pip Pip

Gadis itu menekan beberapa digit angka, tak lama kemudian pintu berhasil terbuka.

“Ingat angka tadi, jika kau tak ingin terkunci diluar” ujarnya setelah masuk kedalam apartemennya dan mengganti alas kaki dengan sandal rumahan.

“Kau pikir aku seperti dirimu huh?! Yak! Bantu aku! Memangnya aku ini pelayanmu” pemuda di belakangnya bersungut-sungut, ia membawa dua koper besar, satu di tangan kanan dan satu di tangan kiri jangan lupakan satu ransel besar yang masih setia menggantung di punggungnya.

“CK, merepotkan, kau kan bisa membawanya satu – satu” gadis itu kembali walau dengan gerutuan ia tetap mengambil salah satu dari tangan sang pria lebih muda.

“Jika bukan kakakku sudah ku hajar ia, aish!” umpat sang pria muda dengan kepalan tangan dan mengayunkannya, ia melampiaskannya pada udara hampa. Continue reading “[EXOFFI FREELANCE] New Life (Chapter 3)”

Iklan

[EXOFFI FREELANCE] 8 Minutes (Ficlet)

8 Minutes

©2018, Noctur.Na

Ficlet | Romance | T | EXO’s Do Kyungsoo

Disclaimer :

It’s completely my  imagination. I do not own anyone in this story.

———————————————————–

Summary :

Kyungsoo cuma belum melupakan sepenuhnya. Sebenarnya ia juga tidak yakin bisa.

———————————————————–

Detik sebelumnya tangan Kyungsoo masih mantap mendorong pintu kedai, sambil melupakan soal mobilnya yang mogok—yang mau tidak mau membuatnya naik bus dan berjalan sejauh sepuluh meter dari halte—kemudian melangkah masuk sambil merapikan rambutnya yang sedikit basah karena gerimis di luar. Hanya ada segelas kopi hangat di kepalanya sekarang, cukup untuk menjadi alasannya berbelok dulu ke kedai kopi sebelum sampai ke tujuan semestinya.

 

Dan imaji soal kopi hangat itu menghilang entah kemana di detik berikutnya.

 

Kalau saja bukan karena suara ramah si pelayan yang terlanjur menyambutnya di depan pintu, inginnya Kyungsoo memutar tumitnya dan berlari sejauh mungkin saat matanya harus bertemu dengan sepasang manik cokelat yang jauh dari kata asing baginya, yang—entah harus Kyungsoo syukuri atau rutuki—tepat sekali sedang menatap pintu masuk, tepat di mana Kyungsoo berdiri sekarang.

Mungkin karena terusik bunyi bel yang tergantung di pintunya, yang suara nyaringnya sampai ke segala penjuru ruangan.

 

 

Atau, sedang menunggu seseorang, ya? Continue reading “[EXOFFI FREELANCE] 8 Minutes (Ficlet)”

[EXOFFI FREELANCE] Forecast the Series (Chapter 5)

Tittle                     : Forecast the Series

Author                  : Moully Jung

Length                   : Chaptered- Ficlet

Genre                   : fantasy, Persahabatan,

Rating                   : T

Main Cast              : All Exo member, ot12

Summary              :Sebuah ramalan tentang kehancuran bumi membuat Suho harus terlibat dalam sebuah misi besar untuk menyelamatkan bumi atau nyawanya yang akan jadi penggantinya.

Disclaimer             : cerita ini sudah pernah dipublikasikan di

https://www.wattpad.com/user/Moulidia

Perjanjian dengan iblis

BY: Moully_jung

Beberapa menit kemudia, langit di atas mereka menggelap bahkan matahari perlahan tertutup oleh bayangan hitam yang sedikit demi sedikit mengikisnya. Keadaan ini persis seperti gerhana matahari tapi terlalu lama untuk di bilang gerhana matahari, hewan-hewan peliharaan di depan mereka tiba-tiba terjatuh tidak sadarkan diri, tidak,  mereka tidak mati, hanya tertidur, entah sampai kapan.

Belum juga pulih dari kepanikanya, symbol-symbol yang terukir di tubuh mereka tiba-tibak bercahanya, pertanda ada pemilik kekuatan lain yang baru muncul di deket mereka. Mata mereka terfokus pada seorang pria yang berdiri dengan gagahnya di atas atap salah satu rumah warga yang juga memandang kearah mereka bertiga, tubuh pria tersebut tidak begitu tinggi, dengn rambut hitam dan mata merah menyala, di salah satu matanya terukir symbol sang pengendali matrial bumi yang juga ikut bersinar sama seperti milik mereka bertiga. Ekspesi pria itu datar tetapi tatapan matanya seolah siap menghancurkan manusia manapun yang menatapnya, atau bisa di katakana ‘mengerikan’

Sementara itu di sisi lain desa, seorang pria jangkung dengan rambut hitam sedang menatap intens kearah Kris dan Suho dengan mata merah menyalanya. Terdapat symbol phoenix di punggung tangan kanan pria tersebut yang bersinar begitu juga symbol milik Kris dan Suho yang ikut bersinar pertanda ada pemilik kekuatan lain yang baru, muncul di hadapan mereka.

Tampa di duga Suho tersenyum kearah pria tersebut

” ahhh…, kalian sudah datang rupanya “.

****

Suasana semakain mencekam untuk Baekhyun, Xiumin dan Sehun. Udara di sekitar mereka semakin dingin, kabut hitam memenuhi langit menutup hamparan langit biru dan merubahnya menjadi lautan hitam yang mengerikan, lengkap dengan matahari berwarna merah yang bertengger angkuh tepat di belakang si pria misterius.

Sementara itu sang peria misterius mulai menatap mereka dengan tatapan mematikan, mata merahnya seakan mengisyaratkan kehancuran bagi seiapa pun yang berni mengusiknya. Melihat itu Sehun dan Baekhyun beringsut dan berlindung di belakang tubuh Xiumin. Continue reading “[EXOFFI FREELANCE] Forecast the Series (Chapter 5)”

[EXOFFI FREELANCE] MY POSSESSIVE HUSBAND (Chapter 11A)

EXO - MPH

MY POSSESSIVE HUSBAND [Chapter 11A]

 

Author : IFAngel (Wattpad: ifangel04) || (Instagram: @ifangel_04)

Length : Chapter || Genre : Romance, Family, Drama || Rating : T – Teen

Cast : Oh Sehun, Park Hyunji, Park Hyunhee, Kim Jongin a.ka Kai.

Additional cast : Park Chanyeol as Hyunhee and Hyunji’s old brother || Kim Minseok a.k.a Xiumin as Sehun’s assistant || Kim Junmyeon a.k.a Suho as Kai’s old brother  || Do Kyungsoo a.k.a Dyo as Kai’s assistant || Etc.

Summary: Dengan semua trauma yang dialami olehnya terkait kekasihnya dimasa lalu, membuatnya menjadi pria yang posesif. Namun sekali lagi hal buruk menimpanya dan dia tak dapat menerima hal tersebut. Kira-kira bagaimana dia menjalani hidupnya jika kehilangan kekasihnya lagi?

#1 || #2 || #3 || #4 || #5 || #6 || #7 || #8 || #9 || #10

 

Note: FF ini juga aku post di wattpad –ku. Link, klik disini.

Disclaimer: FF ini merupakan hasil dari pemikiran aku sendiri. Apabila ada kesamaan dalam alur, tokoh maupun latar itu merupakan unsur ketidaksengajaan. Maaf, atas adanya kesalahan maupun kekurangan dalam penulisan.

This story is mine and my work.

Please, don’t copy without permission! Don’t plagiarize!

Setiap kritik & saran yang membangun sangat aku tunggu, butuhkan dan hargai guna membantu perbaikan aku dalam penulisan. Gomawo~

 

-ooOoo-Happy Reading-ooOoo-

Continue reading “[EXOFFI FREELANCE] MY POSSESSIVE HUSBAND (Chapter 11A)”

[EXOFFI FREELANCE] Universe in His Eyes (Chapter 14)

universe-in-his-eyes-poster1

Title                : UNIVERSE IN HIS EYES – Chapter 14

Author             : Arifia Pahlawan (Wattpad: @arifiart)

Length             : Chaptered

Genre              : AU, Friendship, Romance, School-life.

Rating             : PG 17

Main cast        :

Oh Serin (OC)

Do Kyungsoo (EXO)

Byun Baekhyun (EXO)

Park Chanyeol (EXO)

Additional cast:

Yeri (Red Velvet) as Kim Yeri

Lee Soo Man

Summary         : Serin bertemu dengannya lagi, pemilik mata tajam yang selalu membayangi pikirannya selama bertahun-tahun. Ia selalu ingin menghindar dari ingatan akan lelaki itu, namun semesta justru membuat Serin semakin terjebak dengannya.Disclaimer       : This story was come from author’s imagination. All cast are belong to God, parents, and agencies. OC and the whole story were come from author’s mind. Don’t plagiarize and repost this story without any permission. Also don’t forget to leave comment after reading and your like is really appreciate me. Thank you so much and happy reading! <3—Previously:Chapter 1Chapter 2Chapter 3Chapter 4Chapter 5Chapter 6Chapter 7Chapter 8Chapter 9Chapter 10Chapter 11Chapter 12Chapter 13 “Tapi… yang kulihat hubungan mereka tidak seperti itu. Bukankah mereka terlalu dekat sebagai seorang teman?”CHAPTER 14-SM Entertainment-

Continue reading “[EXOFFI FREELANCE] Universe in His Eyes (Chapter 14)”

[EXOFFI FREELANCE] Forecast the Series (Chapter 3)

Tittle                : Forecast the Series

Author             : Moully Jung

Length             : Chaptered- Ficlet

Genre              : fantasy, Persahabatan,

Rating             : T

Main Cast        : All Exo member, ot12

Summary         : sebuah ramalan tentang kehancuran bumi membuat Suho harus terlibat dalam sebuah misi besar untuk menyelamatkan bumi atau nyawanya yang akan jadi penggantinya.

Disclaimer       : cerita ini sudah pernah dipublikasikan di

https://www.wattpad.com/user/Moulidia

Forecast the Series

Chapter 3: Game’s

Lampu jalan masih berwarna merah. Begitu pula dengan warna hamparan diatas sana. Semilir angin berhembus, menenpuk lembut tengkuk putih pria berambut biru. Ia menatap lekat langit, mata sipitnya terpejam untuk sesaat. Mengucap selamat tinggal pada mentari.

Pria bernama Byun Baekhyun itu masih hikmat dan menikmati semilir angin pembawa musim, sambil menanti merah menjadi hijau. Senyumnya perlahan menghilang sesaat sipit hitam maniknya terbuka dan tertangkap kilau manik biru milik pria yang ternyata sudah menatapnya sejak tadi.

Ya, di seberang sana, sekitar 25 meter dari posisinya. Seorang pria berambut pirang yang tengah duduk di bangku taman depan caffe shop menatapnya. Sorot matanya memancarkan kilau berbeda. Seolah ia adalah pria belasan tahun yang menanti kekasihnya. Continue reading “[EXOFFI FREELANCE] Forecast the Series (Chapter 3)”

[EXOFFI FREELANCE] Universe in His Eyes (Chapter 12)

universe-in-his-eyes-poster1

Title                 : UNIVERSE IN HIS EYES – Chapter 12

Author             : Arifia Pahlawan (Wattpad: @arifiart)

Length             : Chaptered

Genre              : AU, Friendship, Romance, School-life.

Rating              : PG 17

Main cast        :

Oh Serin (OC)

Do Kyungsoo (EXO)

Byun Baekhyun (EXO)

Park Chanyeol (EXO)

Summary         : Serin bertemu dengannya lagi, pemilik mata tajam yang selalu membayangi pikirannya selama bertahun-tahun. Ia selalu ingin menghindar dari ingatan akan lelaki itu, namun semesta justru membuat Serin semakin terjebak dengannya.Disclaimer       : Cerita ini merupakan bentuk dari imajinasi author. Jika terdapat kemiripan pada nama tokoh, tempat ataupun jalan cerita, hal itu merupakan unsur ketidaksengajaan.  Dilarang keras untuk memplagiatkan atau merepost karya ini tanpa seizin author. Please leave comment after reading. Thank you so much and happy reading! <3̶̶̶Hari terakhir di Tokyo, melihat pemandangan indah dari ketinggian, bersama orang terkasih. Sungguh pengalaman manis yang baru pertama kali Serin alami dan ia tak akan pernah melupakan ini seumur hidupnya.̶̶̶CHAPTER 12-Unforgettable Tokyo-___

Continue reading “[EXOFFI FREELANCE] Universe in His Eyes (Chapter 12)”

[EXOFFI FREELANCE] My Possessive Husband (Chapter 9)

EXO - MPH

MY POSSESSIVE HUSBAND [Chapter 9]

 

Author : IFAngel (Wattpad: ifangel04) || (Instagram: @ifangel_04)

Length : Chapter || Genre : Romance, Family, Drama || Rating : T – Teen

Cast : Oh Sehun, Park Hyunji, Park Hyunhee, Kim Jongin a.ka Kai.

Additional cast : Park Chanyeol as Hyunhee and Hyunji’s old brother || Kim Minseok a.k.a Xiumin as Sehun’s assistant || Kim Junmyeon a.k.a Suho as Kai’s old brother  || Do Kyungsoo a.k.a Dyo as Kai’s assistant || Etc.

Summary: Dengan semua trauma yang dialami olehnya terkait kekasihnya dimasa lalu, membuatnya menjadi pria yang posesif. Namun sekali lagi hal buruk menimpanya dan dia tak dapat menerima hal tersebut. Kira-kira bagaimana dia menjalani hidupnya jika kehilangan kekasihnya lagi?

#1 || #2 || #3 || #4 || #5 || #6 || #7 || #8

 

Note: FF ini juga aku post di wattpad –ku. Link, klik disini.

Disclaimer: FF ini merupakan hasil dari pemikiran aku sendiri. Apabila ada kesamaan dalam alur, tokoh maupun latar itu merupakan unsur ketidaksengajaan. Maaf, atas adanya kesalahan maupun kekurangan dalam penulisan

Don’t be silent readers! Please, leave comment after reading

Don’t copy without permission! Don’t plagiarize!

This story is mine and my work

Setiap kritik & saran yang membangun sangat aku tunggu, butuhkan dan hargai guna membantu perbaikan aku dalam penulisan. Gomawo~

 

-ooOoo-Happy Reading-ooOoo-

Continue reading “[EXOFFI FREELANCE] My Possessive Husband (Chapter 9)”

[EXOFFI FREELANCE] Universe in His Eyes (Chapter 10)

Universe in His Eyes POSTER

Title                : UNIVERSE IN HIS EYES – Chapter 10

Author             : Arifia Pahlawan (Wattpad: @arifiart)

Length             : Chaptered

Genre              : AU, Friendship, Romance, School-life.

Rating             : PG 17

Main cast        :

Oh Serin (OC)

Do Kyungsoo (EXO)

Byun Baekhyun (EXO)

Park Chanyeol (EXO)

Summary         : Serin bertemu dengannya lagi, pemilik mata tajam yang selalu membayangi pikirannya selama bertahun-tahun. Ia selalu ingin menghindar dari ingatan akan lelaki itu, namun semesta justru membuat Serin semakin terjebak dengannya.Disclaimer       : Cerita ini merupakan bentuk dari imajinasi author. Jika terdapat kemiripan pada nama tokoh, tempat ataupun jalan cerita, hal itu merupakan unsur ketidaksengajaan.  Dilarang keras untuk memplagiatkan atau merepost karya ini tanpa seizin author. Please leave comment after reading. Thank you so much and happy reading! <3̶̶̶ “Ah, maksudmu dia suka padamu? Atau justru kau yang menyukainya?”̶̶_CHAPTER 10-Pengakuan-__̶

Continue reading “[EXOFFI FREELANCE] Universe in His Eyes (Chapter 10)”

DREAM — #6: Flashback (1) ►► IRISH

⁛  DREAM  ⁛

►  Byun Baekhyun x Lee Hyerin  ◄

►  Fantasy x Slight! Mythology x Romance x School-life ◄

►  Chapterred x Teenager(s)  ◄

Vivid Dream(s):

ForewordPrologue ► Baekhyun’s SidePrologue ► Hyerin’s Side#1: Her Problem#2: A Friend#3: Rival#4: Chronopshyra#5: Academy — [tonight] #6: Flashback (1)

♫ ♪ ♫ ♪

#6 — Flashback (1)

█ █ █ ████████████████████████

In Hyerin’s Eyes…

“Aku akan menjemput Ibuku dulu, kau pulanglah duluan Seolmi-ah.”

“Aish, kau ini, kau bilang mau menemaniku ke toko buku…,” Seolmi mengerucutkan bibirnya dan membuatku tertawa geli. “Bodoh. Aku akan menyusul ke rumahmu setelah mengantar Ibuku.” ucapku sambil mencubit pipi Seolmi. Satu hal yang selalu membuatnya marah padaku.

Ya! Ya! Hyerin! Hentikan!”

Aku tertawa keras, yakin jika Seolmi sekarang sangat kesal padaku. Biar saja, toh dia tidak akan bertahan marah padaku lebih dari satu menit.

“Kau marah?” godaku pada Seolmi.

Ia hanya melirikku sekilas, dan mengalihkan pandangannya. Aku kembali tertawa geli, Seolmi selalu bertindak kekanak-kanakkan saat dia marah seperti ini.

“Mana mungkin kau bisa marah padaku, kau tidak akan punya teman sepertiku lagi.” ucapku dan berhasil membuat Seolmi mencubit lenganku kesal.

“Ih! Kau menyebalkan sekali!” ucap Seolmi marah, tapi aku tahu dia tidak marah padaku. Seperti ini lah Seolmi yang selalu aku kenal. Tidak pernah marah padaku apapun kejahilan yang aku lakukan padanya. Walaupun aku mengerjainya dengan segala macam cara, dia tidak pernah marah.

Seolmi terlalu baik untuk bisa marah padaku.

Continue reading “DREAM — #6: Flashback (1) ►► IRISH”

[EXOFFI FREELANCE] Universe in His Eyes (Chapter 4)

Universe in His Eyes POSTER

Title                 : UNIVERSE IN HIS EYES – Chapter 4

Author             : Arifia Pahlawan (Wattpad: @arifiart)

Length             : Chaptered

Genre              : AU, Friendship, Romance, School-life.

Rating              : PG 15

Main cast        :

  • Oh Serin (oc)
  • Do Kyungsoo
  • Byun Baekhyun
  • Park Chanyeol

Summary         : Serin bertemu dengannya lagi, pemilik mata tajam yang selalu membayangi pikirannya selama bertahun-tahun. Ia selalu ingin menghindar dari ingatan akan lelaki itu, namun semesta justru membuatnya semakin terjebak dengan kehadiran pria itu.Disclaimer       : Cerita ini merupakan bentuk dari imajinasi author. Jika terdapat kemiripan pada nama tokoh, tempat ataupun jalan cerita, hal itu merupakan unsur ketidaksengajaan.  Dilarang keras untuk memplagiatkan atau merepost karya ini tanpa seizin author. Please leave comment after reading. Thank you so much and happy reading! <3●●●

Continue reading “[EXOFFI FREELANCE] Universe in His Eyes (Chapter 4)”