[Vignette] The Heart Wants What It Wants – honeybutter26

The Heart Wants What It Wants

Presented by Honeybutter26

Kim Jongin (Infinite L) x Helena

Sad Romance

PG-15

Vignette

 

“Jongin pikir dia sanggup, akan tetapi kakinya tetap berdarah tiap kali ia berusaha berjalan di atas pecahan hatinya.”

 

***

 

Jongin kira putus adalah hal yang paling mudah. Ia hanya cukup mengucapkannya dengan bibir dan mereka berakhir. Ia tak perlu kembali mengingat apa yang telah terlalui, entah itu tentang memoar atau kebiasaan yang pernah mereka lakukan bersama.  Tapi itu hanya sebuah sugesti, realita memukul kepala Jongin dengan keras hingga sugesti itu terlempar ke neraka dan hangus di dalamnya.

 

Jika ia tahu akan begini jadinya, ia akan merekatkan kembali pecahan rasa cinta itu dengan segala sifat keras hati dan keras kepala yang dianugrahkan kepadanya. Persetan dengan jemarinya yang mungkin tergores bahkan berdarah. Asal hatinya tetap baik-baik saja. Asal dia bisa hidup dengan sebaik-baiknya kehidupan.

Baca lebih lanjut

Iklan

[LAY BIRTHDAY PROJECT] HAPPEN ENDING

 

Happen Ending

Presented by Honeybutter26

Yixing x Wendy

PG-17

Sad Romance

Oneshot

 

Am I really in love? Or am I dating to break up?”

 

***

Yixing pikir dia telah menemukan rumah. Tempat dimana ia bisa mengistirahatkan diri kala lelah mendekap. Ia pikir, akhirnya ia menemukan arti kata pulang. Bergelung di bawah hangat selimut dan dekapan lembut sang terkasih.

 

Yixing pernah menaruh ekspektasi yang tinggi pada hubungan ini. Tapi akhirnya ia jatuh, yang sialnya kali ini ia jatuh terlalu keras hingga rasa sakitnya tak tertahankan. Semua rangkaian tulang dalam tubuhnya seakan remuk redam.

Baca lebih lanjut

[Ficlet] A Glass of Pray

 

A Glass of Pray

 

Presented by Honeybutter26

Yixing x Mom

Ficlet

Family, AU

G

“Pernah aku melihat wajah Ibu pada gelap kedalaman cangkir kopi. Ada yang mencekik leherku ketika aku mengingatnya; doa-doa yang purba; yang masih berkelana; yang masih menunggu pintu langit dibuka.”  – Narasi Bulan Merah

 

Baca lebih lanjut

HIRING ADMIN EXOFFI FACEBOOK 6 JAN – 6 FEB 2017

unnamed

 

Haiii.. Admin disini mau kasih kabar kalau …… Fanpage EFF buka pendaftaran admin!
YEEEEEEEEAAAAAAYYYYYY #SorakbarengSongtriplets
Kita cuma punya 6 syarat utama :
1. WAJIB PUNYA AKUN FACEBOOK
2. Sering ON di laptop/komputer dan tidak berniat hiatus dalam waktu dekat
3. Aktif dan kreatif (maksudnya gimana? maksudnya gini, kalian selain aktif ngeshare ff juga aktif buat ff karena, well kita kesini makin sepi ff dari para admin hehehe. Selain itu kalian juga harus kreatif dalam memecahkan masalah pelik yang ada di FP ini.. #eaaa )
4. BUKAN HACKER (entah kenapa gue suka banget nulis ini.. waks)
5. Ramah sama members..
6. BUKAN peserta UN (kenapa gak boleh? karena dedek sekalian harus belajar biar disayang sama Oppa Oppa.. :v )
Kalau sudah memenuhi persyaratan tersebut silahkan buat 1 (satu) fanfict ONESHOT (panjang MAKSimal 10 halaman, boleh ff yang sudah pernah dipublish)
DISERTAI dengan dokumen CV berupa :
1. Nama asli
2. Alamat socmed (seperti FB dan Twitter)
3. TTL
4. Jenis kelamin (berharap nyangkut fanboy #plak)
5. No. HP/ID Line/ Pin BBM (kalau punya semua isi semua, kalo cuma punya salah satu isi aja, karena ini wajib diisi)
6. ID pas nanti jadi admin
7. Saran atau kiat-kiat ketika fanpage bermasalah (seperti fanfic banyak yang belum dishare, likers fanfic menurun, dll)
Untuk persyaratan fanfiction :
1. FANFIC ORIGINAL MILIK SENDIRI BOLEH FF YANG SUDAH PERNAH DIPOSTING
2. ONESHOT (MAKSIMAL 10 halaman)
3. Boleh YAOI, boleh straight semerdekanya kalian aja (kalau yaoi sertakan couplenya)
4. Berikan keterangan seperti title, nama author, genre, rating (dilarang M/NC), disclaimer, cast, plus cantumkan credit kalau kalian buat fanfictnya karena terinspirasi karena lagu atau hal apapun.
5. WAJIB PERHATIKAN segala kerapihan tulisan, jarak, space, plot, alurnya.
* Kita gak masalahin umur, selama kalian bukan peserta UN dalam artian sedang berada ditingkat 9 atau 12 untuk tahun pelajaran yang akan datang.
** Kirim CV beserta FANFIC ONESHOT ke :
facebook admin L.Kyo : Agatha Irene
atau bisa dikirim lewat email exofanfictions12@gmail.com dengan subject [Hiring Admin EFF] Judul FF – Penname
*** TERAKHIR PENGUMPULAN CV BESERTA FANFIC : 6 Februari 2017
**** Yang mau tanya – tanya bisa langsung komen note ini ya^^
BYE BYE~
Regards,
admindeul

[RALAT] PENGUMUMAN PEMENANG GA ‘CHANYEOL BIRTHDAY’

WINNER GA ‘CHANYEOL BIRTHDAY’
myhome
Hallo semua! Bagi yang sudah menunggu hasil pengumuman ini, yuk cek bareng^^
  JUARA 1:  Me, Chanyeol, and Rillakkuma by Yeolliecone

JUARA 2:  Revenge by Ujimintz
JUARA 3: You, Who Went Away by MEYDA WULAN
JUARA 4:  Forever by Lulu Kim
Seluruh pemenang dimohon untuk segera konfirmasi claim hadiah ke;
ID LINE: farahdibaade

Selamat untuk seluruh pemenang. Bagi yang belum beruntung jangan berkecil hati ya gaez~ masih ada kesempatan di lain waktu lho.
Terimakasih^^
EXO Fanfiction Indonesia

[ANNOUNCEMENT EVENT] CHANYEOL BIRTHDAY PROJECT

myhome

Chanyeol biased? Get ready for big surprise from EXOFFI & FRIENDS!

EXOFFI ga akan pernah bosen bikin event buat kamu yang punya talenta menulis. Seperti biasanya, kami menyediakan lapak bagi kamu yang ingin ikut meramaikan ulang tahun Chanyeol dengan mengirimkan karya berupa fanfiction. Karyamu juga akan kami apresiasikan dengan berbagai hadiah menarik jika fanfiksimu masuk ke dalam salah satu kategori serta penilaian yang luar biasa dari juri-juri kami.

So… Tunggu apa lagi, guys? Sumbangkan imajinasimu dan dapatkan hadiahnya FOR FREE!
Check rulesnya dibawah ini ya 😉

✏RULES✏

1. Share post-an ini ke timeline
2. Wajib follow Official Account di bawah ini:
🔸 EXOFFI
ID LINE: @dco7964l IG: @exoffindo
🔸 GARAGO
ID LINE: @bsz4073b IG: @garago.id
🔸 ASIANPOPCASE
ID LINE : @hxi7352r IG : @asianpopcase
🔸EXO EXOL
ID LINE: @uli3356c
🔸CHANYEOL FANBASE
Id line : @lsl2449j

📖[HOW TO WRITE AND SEND]📖

📝 Writing Rules

1. Membuat fanfict dengan main cast wajib Park Chanyeol,
2. Pemain pendukung kami bebaskan (boleh OC, sesama member, atau member dari GirlBand/BoyBand lainnya),
3. Unsur di dalam cerita;
🔹Tulis judul wajib dengan format:
[CHANYEOL BIRTHDAY PROJECT] (Judul Fanfict) – (pen-name)
🔹TULIS CAST yang berperan, GENRE (bebas selain YAOI, GENDERSWITCH, Kekerasan, dsb), RATING (maks. PG-17),

Contoh:
[CHANYEOL BIRTHDAY PROJECT] My Love-Bebhmuach
Chanyeol & OC || Romance, Angst || G

🔹Cerita langsung selesai tidak bersambung. Boleh drabble, ficlet, vignette atau oneshot. Panjang cerita maks. 1000 word, kalian bisa cek jumlah karakter di http://id.wordcounter360.com
🔹Tidak mengandung unsur SARA, kekerasan yang berlebihan, self-harm, sex content (18+), cerita bukan hasil plagiat,
🔹Menggunakan Bahasa Indonesia yang baik sesuai EBI (Ejaan Bahasa Indonesia).

4. Wajib menggunakan poster/cover (foto biasa diperbolehkan),
5. PESERTA HANYA BOLEH MENGIRIMKAN SATU FANFICT.

📩 Sending Rules

🔹Tulis biodata diri kalian; (pada badan email)
• Nama Asli:
• Alamat lengkap: (sertakan kecamatan)
• No. HP yang aktif:
• Type HP yang digunakan:

🔹Kirimkan seluruh persayaratan (bukti add, fanfiction dan poster) ke email kami:
exofanfictionevent@gmail.com

(Bukti screen shot silahkan di-college untuk mempermudah, tidak juga tidak apa-apa.)

DEADLINE PENGIRIMAN TANGGAL 30 NOVEMBER 2016 PUKUL 21.00

🎉🎊[PRIZE]🎊🎉

JUARA 1: FULL PRINT CASE (NO REQUEST)
JUARA 2: HARDCASE (NO REQUEST)
JUARA 3: MY BOTTLE CUSTOM (NO REQUEST)
JUARA 4: HANDY MINI FAN

🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽
Catatan:
▪ Diingatkan kembali, FF yg dikirim melebihi deadline tidak akan masuk ke dalam dapur penjurian. Tetap di post, tetapi menjadi FF FREELANCE
▪ PENGUMUMAN PEMENANG TANGGAL 3 DESEMBER 2016
▪ ONGKIR DITANGGUNG PEMENANG
▪ Semua fanfict yang masuk akan kami post di OA dan blog secara berkala mulai tgl 29 NOVEMBER 2016-2 Desember 2016
🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽
GOOD LUCK!! 😚😚
#EXOFFIevent #HappyChanyeolDay

[Chen Birthday Project] Choice – Honeybutter26

qwedd

Choice

Presented by Honeybutter26

Chen x Darla

Fluff, Romance

Vignette

PG -17

Summary:

“Mana bisa aku punya pilihan untuk meninggalkanmu. Sedangkan dua pilihan yang ada dalam hidupku hanya mencintaimu atau … mencintaimu.”

Related to : L O V E

***

Darla berpikir. Seribu kali berpikir tapi hasilnya selalu sama. Harusnya, harusnya ia memang tidak memilih untuk begini. Harusnya dia dulu lari saja. Bukan dengan bodohnya pasrah saat sang Ayah menggandeng tangannya untuk diserahkan pada Jongdae yang sudah berdiri gagah di altar.

Ya, sekarang Darla sedikit menyesal telah menikah dengan Jongdae. Hanya sedikit, mengingat usia pernikahan mereka yang masih seumur jagung. Mungkin sekitar sepuluh persen rasa penyesalannya, lima puluh untuk rasa bahagia, dan tiga puluh untuk perasaan lainnya.

Baca lebih lanjut

Dear EXOFFI, Honeybutter26

BeFunky Design

 

Tentang Kita dan Sepotong Cerita Tanpa Suara

 

Kepada kalian, teman, sahabat, keluarga yang kutemui dalam keterbatasan.

Kita memang terpisah jarak, bahkan waktu. Berbagi cerita lewat sederet huruf. Kita tertawa, bahkan mungkin pernah tanpa sadar meneteskan air mata. Mungkin periode ini terlalu singkat. Ingat sekali aku saat pertama kali bergabung menjadi bagian dari kalian semua. Mungkin sekitar satu tahun yang lalu, atau kurang. Entahlah, waktu yang kujalani bersama kalian terasa seperti sudah bertahun-tahun lamanya.

Baca lebih lanjut

[Vignette] Afraid – Honeybutter26

afraid

Afraid

Presented by Honeybutter26

Minseok x Song Jieun [OC]

Sad, Romance

PG -15

Vignette

Soundtrack : Mad Clown ft Kim Nayoung – Once Again (Descendants of The Sun OST)

“Pernahkah kau merasa takut? Takut untuk mencintai, dan takut untuk melepaskan.”

***

Cinta sejatinya memang suci. Cinta sejatinya memang menabur warna baru dalam hidup. Itulah cinta. Penuh petuah hidup. Menghidupkan hidup, atau mematikan hidup.

Mereka mencintai, di antara batas perbedaan yang mengantarai. Mereka mencintai, berbalut perasaan takut satu sama lain. Mereka mencintai, hidup dan mati.

Minseok tahu dia terlalu pengecut. Lari, hanya itu yang selalu menggerayangi pikiran. Pergi, sugesti yang menghantui setiap waktu. Tak peduli, kepura-puraan yang membawanya menuju mati.

Jieun adalah manusia paling egois di dunia. Tak pernah mau kalah, tak juga mau mengalah. Bahkan ketika itu bersangkutan dengan hatinya. Apa yang ia mau harus ia dapatkan, begitulah Jieun hidup. Tapi Minseok, adalah keinginan tersulit untuk didapat. Terlalu banyak pengorbanan, terlalu banyak rasa sakit dan air mata.

Baca lebih lanjut

[Vignette] Not Perfect

not perfect

 

Not Perfect

Presented by Honeybutter26

Chanyeol x Dasom [OC]

Sad Romance

PG -17

Vignette

Soundtrack : Sistar – I Like That (dengerin aja.. insyaallah nyambung)

“Segalanya begitu sempurna, sampai ketika kamu katakan aku tidak sempurna.” [from Andrei Aksana – Mencintaimu, Pagi, Siang, Malam]

 

Dasom pikir porsi dalam mencinta itu hanya omong kosong saja. Ia selalu tahu bahwa dua pihak dalam satu hubungan mempunyai porsi yang sama dalam mencinta. Sebut saja perbandingannya limapuluh dan limapuluh. Atau mungkin katakan enampuluh dan empatpuluh. Dimana perbedaan itu tak terlalu mencolok.

Baca lebih lanjut

Wife

12485941_947909008630286_7778693891545412971_o

 

Wife

Author: Honeybutter26

Cast : Oh Sehun | Park Hani

Genre : Fluff | Marriage | Romance

Rate : PG 15+

Length: 1012 w.c

Summary:

“It’s what a wife must do by herself, Sehun. I’m your wife.Sudah menjadi tugasku untuk memenuhi semua keperluanmu. Lagipula yang istrimu itu aku, bukan asisten rumah tangga kita ataupun tukang binatu. Selama aku mampu, aku akan melakukan semuanya sendiri untukmu, juga untuk Sena. Karena aku harus memastikan sendiri bahwa itu sempurna dan yang terbaik untuk kalian berdua. Apapun itu. ”

***

Baca lebih lanjut

Husband Materials

10

 

Husband Materials

Author: Honeybutter26

Cast : Oh Sehun | Park Hani

Genre : Fluff | Marriage Life | Romance

Rate : PG -17

Length: 3735 w.c

Summary:

Hani rasa ia tidak butuh yang lain lagi, ia hanya butuh Sehun. Poros hidupnya, matahari paginya, roti tawar untuk selai coklatnya, coklat hangatnya, anggurnya yang memabukkan dan temannya hidup sampai ajal menjelang.

 

***

Baca lebih lanjut