EXOFFI EVENT

Hello Felas! Gimana kabarnya hari ini? Baik, kan? Harus dong! Karena EXOFFI juga bawa kabar baik buat kamu-kamu semua!

Kita mau merayakan 50k followers EXOFFI account Line, nih. Duh nggak kerasa. Terima kasih atas support dari teman-teman semua.

Ada yang berbeda nih dari event ini. Mau tahu apa? Yuk, cek rules-nya.

🔴[RULES]

WAJIB FOLLOW AKUN di bawah ini (gak punya IG? berarti KALIAN WAJIB FOLLOW AKUN LINE-nya, begitu juga sebaliknya):

1. EXOFFI
Line: http://line.me/ti/p/@exofanfiction
IG: https://www.instagram.com/exoffindo

2. OPPABINGSOO
Line: http://line.me/ti/p/@oppabingsoo
IG: https://www.instagram.com/oppabingsoo

3. XOBLUESTORE
Line: http://line.me/ti/p/@mtc5038x
IG: https://www.instagram.com/xobluestore

4. KEDAI PULSA
Line: http://line.me/ti/p/@qbe1013u
IG: https://www.instagram.com/kedaipulsa.online

5. ABCDELIGHTSTUFF
Line: http://line.me/ti/p/@ktp9222q
IG: https://www.instagram.com/abcdelightstuff

6. AZURIE VIE-SHOP
Line: http://line.me/ti/p/@JPR3015L
IG: https://www.instagram.com/azurievieshop

7. MYKPOPSTORE
Line: http://line.me/ti/p/@mykpopstore
IG: https://www.instagram.com/mykpopstoregallery

🔴[HOW TO JOIN]

Karena event kali ini kita akan ada dua macam pemenang yaitu Author dan Readers. Maka semua peserta yang akan mengikuti event silahkan mendaftar ke sini:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeLBOmnMj8mQhBEDJI4IDd2hFY5YdCyn9VTCkVATGdvxCL-Bg/viewform?vc=0&c=0&w=1

♥ Writing Rules (for author)
1. Membuat fanfict dengan main cast wajib ALL MEMBER EXO (untuk kali ini kami khususkan OT.9),
2. Pemain pendukung kami bebaskan (boleh OC, sesama member, atau member dari GirlBand/BoyBand lainnya),
3. CHALLENGE-NYA: BUAT CERITA MENGGUNAKAN SUDUT PANDANG PEMERAN ANTAGONIS.

Misalnya:
Sehun dan Irene diam-diam menjalin asmara di belakang Suho, yang notabene adalah suami Irene. Meskipun begitu, Sehun tetap tidak mau melepas Irene. Karena Irene sudah mengambil sesuatu yang berharga darinya.

Nah, kalian buat cerita dari sisi pandang Sehun si “pelakor”.

4. Unsur di dalam cerita;

🔼Tulis judul wajib dengan format:
[EXOFFI EVENT 50K] (Judul Fanfict) – (pen-name)

🔼TULIS CAST yang berperan, GENRE (bebas selain YAOI, GENDERSWITCH, Kekerasan, dsb), RATING (maks. PG-17)

Contoh:
[EXOFFI EVENT 50K] My Love-Bebhmuach
Kyungsoo & OC || Romance, Angst || G

🔼Cerita langsung selesai tidak bersambung. Boleh drabble, ficlet, vignette atau oneshot. PANJANG CERITA MAKSIMAL1000 word. Kalian bisa cek jumlah karakter di http://id.wordcounter360.com

🔼Tidak mengandung unsur SARA, kekerasan yang berlebihan, self-harm, sex content (18+), cerita bukan hasil plagiat,

🔼Menggunakan Bahasa Indonesia yang baik sesuai EBI (Ejaan Bahasa Indonesia).

4. Wajib menggunakan poster/cover (foto biasa diperbolehkan),
5. PESERTA HANYA BOLEH MENGIRIMKAN SATU FANFICTION.

🔴 [SENDING RULES]

Kirimkan bukti follow (berupa screen shot), FF, dan Cover ke:
➡Personal chat: http://line.me/ti/p/%40yit8607n
➡Atau Email:
exofanfictionevent@gmail.com

Dengan Subject:
[EXOFFI EVENT 50K] (Judul Fanfict) – (pen-name),

contoh:
[EXOFFI EVENT 50K] My Love-Bebhmuach

(Bukti screenshoot kalau bisa silahkan di-college untuk mempermudah)

🔴↪DEADLINE PENGIRIMAN TANGGAL 27 Desember 2018↩🔴

🔴[PRIZE]

🔼Kategori pilihan juri
JUARA 1: 1 buah Kaus EXO+1 buah miniso earphone
JUARA 2: 1 buah Phone case (full print)+1Hand cream
JUARA 3: 1 buah Hard case+1 buah Baseball cap

🔼Kategori pilihan readers
JUARA 1: 1 buah Soft case+1 buah Totebag
JUARA 2: 1 buah Hand cream+1 buah Lanyard

🔼Readers terbaik
Masing-masing mendapat pulsa 25k

🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴
Catatan:
🔷Diingatkan kembali, FF yg dikirim melebihi deadline tidak akan masuk ke dalam dapur penjurian. Tetap di post, tetapi menjadi FanFic Freelance.

🔷PENGUMUMAN PEMENANG TANGGAL 6 JANUARI 2019

🔷ONGKIR DITANGGUNG PEMENANG

🔷Semua fanfict yang masuk akan kami post di OA dan blog secara berkala mulai tanggal 7 – 13 Januari 2019
🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴

GOOD LUCK!!😉😉

WELCOME

EXO fanfiction
Indonesia。
Let’s make our imagination!

Welcome
To
EXOFFI
Selamat datang teman-teman pecinta FanFiction!
EXO FanFiction Indonesia menyediakan FanFiction dengan bermacam genre, rating, dan
main cast ‘ALL MEMBER EXO’.
Sebelum menjelajah ikuti rules-nya dulu yuk ^^
1. NO BASHING! Semua readers adalah bagian keluarga EXOFFI. So, jangan saling berdebat di sini ya;
2. GIVE YOUR COMMENT & LIKE! Sebenarnya that’s your due, right? Tapi tahukah kalian perasaan bahagianya seorang penulis ketika membaca komentar dari pembaca? It’s really an amazing experience.  
3. DON’T BE A PLAGIATOR! No… No.. No… Plagiat dan Inspirasi adalah dua hal yang benar-benar berbeda. Tidak ada author yang lebih buruk dibanding author yang menjiplak karya orang lain. Sejelek-jeleknya karya sendiri masih lebih baik ketimbang sebagus-bagusnya karya jiplakan dari orang lain;
4. DON’T TAKE OUT ANY POST WITHOUT PERMISSION OR CREDIT! Jika kalian menyukai beberapa post yang berada di sini, lalu berniat me-reblog ke blog pribadi kalian, silahkan ijin pada author yang bersangkutan (kalian bisa meminta ijin lewat kolom komentar).

Jangan lupa follow/add semua Account Official EXOFFI untuk mengetahui FanFiction Update. Follow juga Blog EXOFFI untuk mendapatkan email langsung setelah ada Post-an terbaru ^^

Jadwal Publish FanFiction:
Staff (Jumat – Sabtu – Minggu – Senin)
Freelance (Selasa – Rabu – Kamis)
*jadwal bisa berubah bila bertabrakan dengan Event

Nb: Beberapa FanFiction diproteksi karena rating atau genre yang hanya boleh dibaca dengan syarat tertentu. Readers dapat memperoleh passwordnya dari Author yang bersangkutan atau lewat Page Got Password’

SELAMAT MENJELAJAH^^

[EXOFFI FREELANCE] Jangan Pergi

Jangan Pergi.jpgJangan Pergi

aliensss

Genre : au, drama, sad, hurt/comfort, school life

Length : Ficlet

Rate : T

Cast : Park Chanyeol (exo), Kim Sae Jin (oc)

Summary :

Orang itu muncul lagi dihadapan Sae Jin.

Dan Sae Jin akan memintanya agar tidak pergi.

Disclaimer :Semua cast milik Tuhan YME dan manusia yang berhak atas mereka. Ide cerita asli milik saya. Cerita ini hanya hasil imajinasi saya, jika terdapat kesamaan dengan cerita lain, maka itu tidak disengaja.

Happy Reading ^^

. . .

“Maafkan aku, Sae Jin,” kata Rio. Kepala laki-laki itu tertunduk. Ia menyesal setengah mati dan merasa perlu mendatangi rumah Sae Jin malam ini juga demi sebuah maaf.

“Pergilah, Rio. Kau yang mengakhiri semuanya. Jangan jadi pria pengecut dan menarik lagi kata-kata yang sudah  kau ucapkan.” Sae Jin memalingkan wajahnya. Tak ingin Rio melihat air matanya.

Rio terdiam. Ia ingin menjerit dan memohon pada Sae Jin agar gadis itu menarik ucapannya. Tapi keadaannya yang sekarat membuat pria itu pasrah. Mungkin, memang inilah jalannya. Ia tak ingin setelah ia tiada nanti, Sae Jin akan sangat terpuruk. Lebih baik mereka putus dengan cara tidak baik dan Sae Jin akan  membencinya. Lanjutkan membaca [EXOFFI FREELANCE] Jangan Pergi

[EXOFFI FREELANCE] MEET YOU (Chapter 4)

Poster Meet You Chapter 4.jpg[4] Meet You

Tittle = Meet You

Author = Park Shin

Main Cast = Jeon Sena,Park Chanyeol, Byun Baekhyun, Seol Jina

Cast = EXO’S members and other

Genre = Family, School Life, Friendship, Romance

Length = Chaptered (10 Eps)

Rating = General

Disclaimer = Well, mari kita menjadi pembaca yang baik ^^

Lanjutkan membaca [EXOFFI FREELANCE] MEET YOU (Chapter 4)

[EXOFFI FREELANCE] Dosen Kece Pujaan Hati (Chapter 01)

2018-10-30-09-43-40.jpgTitle : Dosen Kece Pujaan Hati 😍

Author : Yuni Kim
Genre : Romance, Friendship, School Life, Family,
Length : Chaptered
Rating : PG  15
Main Cast : Kim Yunhee(OC), Park Chanyeol (EXO) 
Support Cast : Oh sehun (EXO), Jung Mirae (OC)

Summary : ‘Cinta itu tentang keberanian. Berani mengungkapkan atau berani melihat dia bahagia dengan yang lain’.

Disclaimer : FF ini merupakan hasil dari pemikiran aku sendiri. Apabila ada kesamaan dalam alur, tokoh maupun latar itu merupakan unsur ketidak sengajaan. Maaf, atas adanya kesalahan maupun kekurangan dalam penulisan.

Author Note : Don’t be a plagiator, sorry for typo and thanks to reading my fiction. Please comment and follow @YuniKim97 account wattpad.
            Happy Reading Kamsahamnida… ^_^

***

Lanjutkan membaca [EXOFFI FREELANCE] Dosen Kece Pujaan Hati (Chapter 01)

[EXOFFI FREELANCE] MEET YOU (CHAPTER 3)

Poster Meet You Chapter 3

[3] Meet You

Tittle        = Meet You

Author        = Park Shin

Main Cast    = Jeon Sena,Park Chanyeol, Byun Baekhyun, Seol Jina

Cast        = EXO’S members and other

Genre        = Family, School Life, Friendship, Romance

Length        = Chaptered (10 Eps)

Rating        = General

Disclaimer    = Well, mari kita menjadi pembaca yang baik ^^

Lanjutkan membaca [EXOFFI FREELANCE] MEET YOU (CHAPTER 3)

[EXOFFI FREELANCE] GAME

PicsArt_11-06-07.45.55

Game

Evina93 ©2018

Oneshoot

Teen, Romance.

Byun Baekhyun & Bae Joohyun

Other cast tebak sendiri.

Bae Joohyun itu semangat juangnya tinggi, keras kepala dan tidak mau kalah.

Dan Baekhyun seseorang yang tidak ingin mengalah. Namun apakah hal ini berlaku pada Joohyun?

Lanjutkan membaca [EXOFFI FREELANCE] GAME

[EXOFFI FREELANCE] MY POSSESSIVE HUSBAND (CHAPTER 22)

EXO - MPH

MY POSSESSIVE HUSBAND [Chapter 22]

Author : IFAngel (Wattpad: ifangel04) || (Instagram: @ifangel_04)

Length : Chapter

Genre : Romance, Family, Drama, Hurt and Marriage Life

Rating : PG – 15

Cast : Oh Sehun, Park Hyunji, Park Hyunhee, Kim Jongin a.k.a Kai.

Additional cast : Park Chanyeol as Hyunhee and Hyunji’s old brother || Kim Minseok a.k.a Xiumin as Sehun’s assistant || Kim Junmyeon a.k.a Suho as Kai’s old brother  || Do Kyungsoo a.k.a Dyo as Kai’s assistant || Han Raerim as Chanyeol’s Wife || Byun Baekhyun || Etc.

Summary: Dengan semua trauma yang dialami olehnya terkait kekasihnya dimasa lalu, membuatnya menjadi pria yang posesif. Namun sekali lagi hal buruk menimpanya dan dia tak dapat menerima hal tersebut. Kira-kira bagaimana dia menjalani hidupnya jika kehilangan kekasihnya lagi?

#1 || #2 || #3 || #4 || #5 || #6 || #7 || #8 || #9 || #10 || #11A || #11B || #12 || #13 || #14A || #14B || #15-Diproteksi || #16 || #17 || #18 || #19 || #20 || #21

Note: FF ini juga aku post di wattpad –ku. Link, klik disini.

Disclaimer: FF ini merupakan hasil dari pemikiran aku sendiri. Apabila ada kesamaan dalam alur, tokoh maupun latar itu merupakan unsur ketidaksengajaan. Maaf, atas adanya kesalahan maupun kekurangan dalam penulisan.

This story is mine and my work.

Don’t copy without permission! Don’t plagiarize!

Setiap kritik & saran yang membangun sangat aku tunggu, butuhkan dan hargai guna membantu perbaikan aku dalam penulisan. Gomawo~

-ooOoo-Happy Reading-ooOoo-

Lanjutkan membaca [EXOFFI FREELANCE] MY POSSESSIVE HUSBAND (CHAPTER 22)

[EXOFFI FREELANCE] Take My Heart (Chapter 03)

2018-09-04-21-40-29

Title : Take My Heart
Author : Yuni Kim
Genre : Romance, Friendship, School Life, Family,
Length : Chaptered
Rating : PG 15
Main Cast : Kim Yunhee(OC), Oh Sehun(EXO) Taehyung/V(BTS) 
Support Cast : Park Jiyeon, Shim Chanmi, Suho(EXO) And All Member EXO

Summary : ‘Cinta dan benci terlihat berbeda, tapi perbedaannya mungkin hanya setipis kertas. Jika mundur selangkah dari membenci seseorang, kamu bisa menyukai orang itu’_TAKE MY HEART

Disclaimer : FF ini merupakan hasil dari pemikiran aku sendiri. Apabila ada kesamaan dalam alur, tokoh maupun latar itu merupakan unsur ketidak sengajaan. Maaf, atas adanya kesalahan maupun kekurangan dalam penulisan.

Author Note : Don’t be a plagiator, sorry for typo and thanks to reading my fiction. Please comment and follow @YuniKim97 account wattpad.
Happy Reading Kamsahamnida… ^_^

***

Lanjutkan membaca [EXOFFI FREELANCE] Take My Heart (Chapter 03)

[EXOFFI FREELANCE] The Times (Chapter 1)

 

unnamed.pngTitle
The Times

Author
akasan

Length
chaptered

Genre
Romance, Fantasy

Rating
PG-18

Cast
Oh Sehun (EXO) | Lee Sunghee (OC)

Summary
“I saw a man in my dream last night and at the first time my heart flustered.”
“She is the most beautiful girl I ever seen. Is that girl even real?”

Sehun dan Sunghee bertemu di dalam mimpi. Mimpi yang terasa jauh lebih nyata dibanding kehidupan real mereka. Lee Sunghee tidak tahu bahwa pria yang ia temui adalah anggota grup idola terkenal sedunia, dan Oh Sehun juga tidak akan menyangka bahwa gadis yang ia temui adalah CEO sebuah perusahaan yang terkenal dingin dan angkuh.

Disclaimer
akasan
saya post di akun wattpad saya @theredheadauthor

Author’s note
Sehun – 25 tahun
Sunghee – 22 tahun

Lanjutkan membaca [EXOFFI FREELANCE] The Times (Chapter 1)

[KRIS BIRTHDAY PROJECT] Turmoil by ShanShoo

kris

 

ShanShoo’s present

Kris (Wu Yifan) x OC

ficlet || fluff, college-life || teenager

related to : Brianne || Just Two of Us

—oOo—

Oh, siapalah Kris ini yang sudah berani berbuat sedemikian rupa di depan khalayak umum dan menyebabkan banyak anak perawan patah hati?

Lanjutkan membaca [KRIS BIRTHDAY PROJECT] Turmoil by ShanShoo

[EXOFFI FREELANCE] Red

 

 

red

Red

aliensss

Genre: au, drama, hurt/comfort, sad

Length : Ficlet

Rate : T

Cast : Park Chanyeol (exo), Kim Sae Jin (oc)

Summary :

Jika biru adalah cinta, maka merah adalah penyesalan.

Disclaimer : Semua cast milik Tuhan YME dan manusia yang berhak atas mereka. Ide cerita asli milik saya. Cerita ini hanya hasil imajinasi saya, jika terdapat kesamaan dengan cerita lain, maka itu tidak disengaja. Cerita ini sudah pernah di post di wattpad, tapi dengan cast OC (@alien_sss)

Happy Reading ^^

. .

Sae Jin menatap kaos merah yang Chanyeol sodorkan, dengan alis menukik. Geli bercampur kesal. Bagaimana mungkin Chanyeol punya ide konyol begini? Kaos couple? Sama-sama berwarna merah dengan lambang hati berwarna biru di bagian tengah? Apa-apaan ini? Lanjutkan membaca [EXOFFI FREELANCE] Red

Incredible imagination!

%d blogger menyukai ini: