HOW TO SEND YOUR FANFIC!!

Send Fanfic

The Rules:

(Hanya FanFic yang lolos RULES yang akan dipublish)
1. Fanfic original, hasil buatan sendiri. Kami tidak bertanggung jawab, apabila fanfic kalian adalah plagiat;
2. Pengiriman hanya berlaku pada hari Sabtu dan Minggu.;
3. Maksimal pengiriman 2 FanFic per Minggu (dengan judul berbeda, series, ataupun lanjutan chapter);
4. Tulis FanFic menggunakan Ms. Word, agar terlihat rapi. Karena admin tidak bertanggungjawab untuk merapikan fanfic;
5. Poster WAJIB disertakan, tidak masalah bila hanya menggunakan foto biasa. Agar karya kalian tambah terlihat menarik;
6. Pengiriman fanfic wajib dilampirkan (attachment). Poster juga di lampirkan secara terpisah, jangan dimasukkan ke dalam Ms. Word;
attachment files 2
Cara attach file pada email.
attachment files
 Maksud dipisah antara FanFic & poster seperti ini. Bukan dikirim secara terpisah.
7. FanFic yang dikirimkan ke sini, boleh di-publish di tempat lain. Silahkan dicantumkan pada note di disclaimer;
8. Tidak menerima format FanFic ‘kH4yAQ gH1n13’.


EXOFFI menerima

Rating 17+ / NC

Rules:
Selain mengikuti RULES di atas, FanFic Rating 17+ WAJIB diberi PASSWORD. Bagi author freelance harap sertakan PASSWORD (ditulis di badan email) untuk FanFic kalian. FanFic YAOI & Rating 18+ tanpa password, akan otomatis kami beri PASSWORD tanpa pemberitahuan lebih dulu pada author yang bersangkutan.

EXOFFI TIDAK MENERIMA GENRE

YAOI & GENDERSWITCH

 


Format Penulisan FanFic:
(Wajib disertakan di dalam fanfic kalian)
Tittle/judul fanfic:
Author:
Length:
Genre:
Rating:
Main Cast & Additional Cast:
★ Summary: (Garis besar cerita, hanya terdiri maksimal 3 kalimat. Silahkan kalian cantumkan karena nantinya akan kami post di beberapa akun official kami)
Disclaimer : (untuk konfirmasi jika fanfic itu benar-benar original buatan kamu, ditambah berikan link “tempat lain” dimana kamu mem-publish fanfic yang kamu kirimkan)
Author’s note: (jika perlu)
Kirim fanfic ke email kami :

exofanfictionindonesia@gmail.com
Dengan subject email :

[EXOFFI FREELANCE] Judul – Length
Contoh: [EXOFFI FREELANCE] The Boys – (Ficlet)

nb: Bila fanfic chapter, tolong sertakan bagian chapternya. Misal, chapter 1 atau chapter 2, dst. Kalian bisa mengecek FanFic Freelance yang akan dipublish pada page NEW RELEASE.

Terimakasih telah mempercayakan

karya kalian kepada kami ^^

EXO Fanfiction Indonesia
Iklan

2.775 respons untuk ‘HOW TO SEND YOUR FANFIC!!

  1. kak, mau nanya, aku mau kirim ff ku kesini, ff ini aku post juga di blog pribadi, tapi udah sampe 10 chapter, itu gak masalah?:)
    terima kasih

    1. sudah masuk 22nya, after then sama will you be there, ya?
      iya, minggu lalu itu bukan telat posting.. tapi sama admin yang bertugas dijadwal tapi kekonsep jadi gak auto posting di tanggal yang sudah dipilih..
      maaf ketidaknyamanannya yaa ^^

    2. gapapa kak, soalnya ditungguin ampe jum’at sore gak ada juga punya ku,, hahaha jadinya penasaran, apa aku yang gak ngemail wordnya

    3. nggak kok, aku on email selalu walaupun ga fast respons huehe..
      kalo misal email ada masuk yg gak ada attachannya aku pasti langsung bales emailnya, tapi aku gak ngecek ke dalem wordnya..
      dan biasanya admin selalu langsung hapus email yang fanfic bagian tugasnya sudah dipost atau dijadwal..
      jadi caraku ngecek apa fanfic uda dipost atau belom cuma liat emailnya uda kosong apa belom, dan kemarin dari hari kamis email uda kosong jadi kutenang saja 😂
      kalo misal ada apa apa langsung kirim komen aja gakpapa, walaupun ga selalu fast response tapi pasti kubalas ^^

  2. kak, aku pernah ngirim ff dan udah kk post ditahun 2015 chapt 1 nya dan belum kukirim lanjutannya sampe skrg.. dan aku baru cek kalo ff aku masih ada ternyata belom dihapus >< sebenernya aku udah buat lanjutannya di laptop tp lupa trus buat post sampe skrg.. kira-kira kalo aku send ke kk lanjutannya masih bisa gak ya walopun udah lama banget ffnya?

    1. wah ga masuk artinya, atau uda dipost mungkin, coba disearch. Kalo misal ga ada, sabtu/minggu ini kirim ulang aja yaa..
      Kalo ragu uda diterima belum, abis ngirim komen lagi aja ^^

    2. Oh ya kakkk maaf saya ga teliti. kak, saya udah terlanjur kirim lagi, nanti ga usah dipublish lagi yaa. Maaf banget kak saya ga periksa semuanya :(((((

  3. Haloo min… Mian aku mau nanya, dulu pernah kirim ff freelance yg sampe skrg di blog ini masih ongoing, tp terakhir posting nya udah 2 tahunan yg lalu.. Apakah sy masih boleh melanjutkannya? Soalnya baru baru ini ff itu akhirnya selesai digarap😁. Tengkyu…

    1. Judulnya Hidden kak, sequel nya Love is Complicated..
      Okke kak makasih, kalo sudah longgar waktu aku kirim.. Takutnya ada batas waktu nya gitu buat lanjutin ff wkwk😂

  4. Kk emailku sudah dihapus blm? Aku udh kirim ulang sambil tambahan Edit, [EXOFFI FREELANCE]Unforgettable Family (Epilogue). Tolong di cek kk apa sudah masuk. Makasih. Itu ffny di password kk

  5. halo kak..
    aku udah ngirim beberapa ff sama announcement buat dapet password untuk let me in chapter 21 sampai 24end, tolong di cek ya^^
    FF nya judulnya..
    LET ME IN CHAPTER 21 [diproteksi ya kak, passwordnya udah ada di body email^^]
    EVERYTHING HAS CHANGED CHAPTER 12
    WILL YOU BE THERE CHAPTER 1
    makasih banyak ka
    maaf ya kalo banyak banget

  6. Kak, aku udah ngirim FF. Judul nya ‘Passionate as Sin’ sama ‘The Lens’. Tolong dicek ya kak. Udah masuk apa belum? Terima kasih

Pip~ Pip~ Pip~

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s