HOW TO SEND YOUR FANFIC!!

Send Fanfic

The Rules:

(Dimohon, untuk mengikuti rules. Bila tidak, dengan berat hati kami tidak bisa mempublish fanfic kalian. Dimohon kerja samanya ya semua^^)
1. Fanfic original, hasil buatan sendiri. Kami tidak bertanggung jawab, apabila fanfic kalian adalah plagiat;
2. Pengiriman hanya diberlakukan pada hari Sabtu & Minggu;
3. Pengiriman fanfic, dalam satu hari diperbolehkan maks. 2 fanfic (dengan judul berbeda, series, ataupun lanjutan chapter);
4. Tulis fanfic menggunakan Ms. Word, agar terlihat rapi. Karena admin tidak bertanggungjawab untuk merapikan fanfic;
5. Poster wajib di sertakan, tidak masalah bila hanya menggunakan foto biasa. Agar karya kalian tambah terlihat menarik;
6. Pengiriman fanfic wajib dilampirkan (attachment). Poster juga di lampirkan secara terpisah, jangan dimasukkan ke dalam Ms. Word;
attachment files 2
Cara attach file pada email.
attachment files
 Maksud dipisah antara fanfic & poster seperti ini. Bukan dikirim secara terpisah.
7. Fanfic yang dikirimkan ke sini, boleh di-publish di tempat lain. Silahkan dicantumkan pada note di disclaimer;
8. Tidak menerima format fanfic ‘kH4yAQ gH1n13’.


Kami sekarang menerima pengiriman

fanfic YAOI, YURI, dan rating 18+

 

Rules:
Aturannya tetap sama seperti yang ditulis di atas. Tetapi untuk fanfic dengan rating 18+, akan kami proteksi menggunakan password. Jadi, bagi author freelance sertakan password (ditulis di badan email) untuk fanfic kalian.


Format Penulisan Fanfic:
(Wajib disertakan di dalam fanfic kalian, bukan ditulis pada badan email)
Tittle/judul fanfic:
Author:
Length:
Genre:
Rating:
Main Cast & Additional Cast:
★ Summary: (Garis besar cerita, hanya terdiri maksimal 3 kalimat. Silahkan kalian cantumkan karena nantinya akan kami post di beberapa akun official kami)
Disclaimer : (untuk konfirmasi jika fanfic itu benar-benar original buatan kamu, ditambah berikan link “tempat lain” dimana kamu mem-publish fanfic yang kamu kirimkan)
Author’s note: (jika perlu)
Kirim fanfic ke email kami :

exofanfictionindonesia@gmail.com
Dengan subject email :

[EXOFFI FREELANCE] Judul – Length
Contoh: [ EXOFFI FREELANCE] The Boys – (Ficlet)

nb: Bila fanfic chapter, tolong sertakan bagian chapternya. Misal, chapter 1 atau chapter 2, dst. Kalian bisa mengecek fanfic freelance yang akan di-publish pada page update.

 

Terimakasih telah mempercayakan

karya kalian kepada kami^^

EXO Fanfiction Indonesia

2.136 thoughts on “HOW TO SEND YOUR FANFIC!!

  1. Selamat pagi kak^^
    .saya baru krim ff judulnya The Secret : “they never knows ”
    apa sudah masuk? apa ada kesalahan dalam formatnya?mohon di periksa.
    Terimakasih dan salam kenal^^

    • Ff kamu sudah masuk.. Formatnya nggak ada yang salah.. Hanya paling nanti pas dicopy ke wordpress semua warnanya berubah jadi default hitam.. Dan admin post tidak bertanggung jawab untuk merapihkan fanfic kamu persis seperti ms.word.. ^^

  2. selamat siang kak🙂
    saya baru saja mengirimkan ff, apa sudah masuk ? dan apa formatnya sudah benar atau masih ada kesalahan ?
    terimakasih kak🙂

  3. Maaf min.. Aku salah format doc. Bukan docx.
    Jadi berantakan deh TT.TT
    Maaf min jadi minggu depan. aku perbaiki lagi format ff chapter barunya biar gak berantakan waktu di publis. TT.TT

  4. kak aku kemaren uda ngirim, tapi ndak ada summarynya, gimana ya kk? .-. apa harus aku kirim ulang atau gapapa?
    makasih kak sebelumnya.. ^^

Pip~ Pip~ Pip~

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s