PLAGIARISM

Plagiarism


HALO PARA READERs… Sebelumnya terimakasih masih setia menjadi para readers di blog ini. Kali ini kami ingin mengingatkan kalian para readers untuk selalu cermat dalam membaca fanfic disini.
Adapun yang harus diperhatikan para readers:
1. Jika readers menemukan FanFiction yang mirip dengan Fanfiction (lain) didalam blog ini dan FF tersebut dibuat oleh Author yang berbeda atau Fanfic Plagiat. Maka kalian bisa mengisi kolom komentar di bawah ini dengan link ke-dua FF;
Contoh Fanfic Plagiat: Fanfic Asli: Perasaan Tersembunyi Sang Anak Emas [Author: Park Anhhi] | Fanfic Plagiat: Perasaan Tersembunyi Sang Anak Emas [Author: LEADER]
2. Jika menemukan fanficton plagiat dan sudah melapor namun belum ada tindakan dari kami maka kalian bisa mengirimkan keluhan kalian ke twitter kami @EXO_FFInd atau email kami di exofanfictionindonesia@yahoo.com;
3. Untuk para author boleh mengirimkan fanfic kalian yang sudah dipublish ditempat lain namun harap menyertakan keterangan pada fanfic kalian. Peraturan ini berlaku pada seluruh AUTHOR TETAP maupun AUTHOR FREELANCE.
STOP ! PLAGIARISM !
EXO Fanfiction Indonesia

44 thoughts on “PLAGIARISM

    • Sudah kami tarik ya^^
      Terima kasih atas pemberitahuannya ya say. Mohon dimaklumi ya, karena ff freelance yg masuk ke kita tiap minggunya banyak, jdi admin yg bertugas ga mungkin periksa satu per satu. Tetapi dengan adanya kamu dan teman-teman yg lain yg peka, kami jadi ikut terbantu.
      Terima kasih😊

      • Halo, saya crystallized cherry, pemilik asli fanfiksi tersebut. Saya mengucapkan banyak terima kasih karena karya tersebut telah ditarik, saya mengapresiasi cepatnya kinerja admin-admin sekalian 🙂 Saya baru dikabari hari ini, dan langsung ditindak hari ini juga. Bagus.
        Saya ingin tahu, apakah ada tindakan khusus untuk member yang melakukan plagiat? Mungkin di-ban untuk sekian waktu? Jika belum, saya harap hal ini bisa dipertimbangkan untuk menimbulkan efek jera terhadap hal seperti itu.

        Sekali lagi terima kasih banyak, dan saya harap para pembaca tetap kritis dan teliti. Salam! 😀

      • Maaf atas ketidaknyamanan ini ya say. Karena ff yg masuk ke kami tidak bisa kami saring satu per satu, maka di situlah adanya kerja sama dan interaksi para pembaca dan kami.
        Tindak lanjut seperti pada umumnya. Mereka sudah berada dalam daftar hitam kami.
        Terima kasih banyak ya say^^

  1. mohon bantuannya untuk mengkonfirmasi : https://exofanfictionindonesia.wordpress.com/2015/04/28/hawthorn-vine-teaser-foreword/comment-page-1/#comment-170434

    FF ini kemungkinan memplagiat karya Aprocief yang berjudul “Dua Sisi” silahkan di cek di : https://www.fanfiction.net/u/1140710/Apoo

    membaca foreword Hawthorn-Vine teaser itu serasa membaca Chapter 1 tulisan Aprocief. atau apakah penulisnya sama? tolong yakinkan saya.

    karena saya sangat menyukai tulisan Aprocief yang dipublish sejak 2006. banyak kalimat yang terlalu kebetulan sama persis, seperti :

    1. Olivia Jung melihat pemuda itu di aula besar. Kehadirannya tak mungkin tak disadari. Terlebih rambut pirang-platinum-brengsek itu.

    Kebencian itu meresap kedalam sel tubuhnya, membuat darahnya mendidih, menyalakan alarm kemarahan didalam dirinya. Mata kelabu itu menatapnya, menembus kepalanya, membaca pikiranya seperti buku yang terbuka.

    dengan

    Hermione Granger melihatnya ketika gadis itu memasuki Aula Besar.
    Keberadaannya tak mungkin tak disadari. Apalagi dengan rambut
    itu—pirang-brengsek-platinum itu.

    Kebencian itu telah jauh meresap ke dalam setiap sel darah dan
    menyalakan alarm dari setiap kehadirannya. Mata biru-kelabu itu seperti
    pemangsa yang sanggup menembus, membaca pikirannya seperti buku yang
    terbuka, membuat darahnya mendidih dengan rasa panas dalam pembuluhnya.
    Ya, hanya dengan menatap sosok itu— kebencian itu mampu menyeruak dan
    tak sanggup ia sembunyikan.

    2. Pemuda itu menatapnya kemudian menyeringai. Tak heran, mungkin hanya itu yang bisa dia lakukan semasa dia hidup.

    dengan

    Pemuda itu menatapnya dengan pandangan benci yang sama—pandangan benci
    yang tak dapat diketahui siapa yang lebih besar antara sama lain. Dan
    seolah tak ingin menyimpan kebencian itu untuk dirinya sendiri, ia
    berbisik kepada kedua sahabatnya, Crabbe dan Goyle, lalu seringai
    terulas di wajah mereka.

    3. Manusia itu abu-abu, tidak ada yang benar-benar putih, dan tidak ada yang benar-benar hitam. Yang terhitam pasti masih memiliki sisi putih dalam dirinya, dan yang terputih pasti memiliki sisi hitam pula.

    Namun bagi Olivia, Sehun adalah sebuah pengecualian. Olivia tak bisa menemukan sisi putih didalam diri cowok itu-sekecil apapun. Dia tidak lebih dari pecundang kacau yang bersembunyi dibalik nama besar keluarganya. Dia pemuda yang naif, kasar, sombong, dan semena-mena.

    dengan

    Ia selalu menjadi salah satu dari
    mereka yang percaya bahwa manusia itu abu-abu; tak ada yang hitam dan
    tak ada yang benar-benar putih. Bahwa yang terjahat pun dalam dunia ini
    mempunyai sedikit sisi putih dalam diri mereka. Namun segala hal
    mengenai Draco Malfoy seperti sebuah pengecualian. Ia pangeran
    Slytherin. Iblis. Arogan. Tak ada yang baik dalam dirinya.

    Silahkan admin membantu mengoreksinya ^^

  2. Misiii ‘-‘ maaf sebelumnya. Aku cuman mau nanya, kalo misalnya ff itu dibuat sebagai ‘remake dari novel blablabla’ dengan cast yang berbeda itu termasuk plagiat tidak? Soalnya aku nemu ff remake dari sebuah novel disini, dan aku pernah baca cerita itu di ffn dengan cast yang berbeda (di ffn itu yaoi)/aigu buka kartu. Tapi penulisannya hampirrrr sama. Entah dari novelnya memang seperti itu, aku gak tau soalnya aku gak pernah baca novel itu sepertinya. Lagipula itu novel inggris jadi aku gak bisa bacanya/?
    Mohon dijawab yaaa, takutnya emang beneran plagiat ato gimana. Makasiiiii

    • Aku cuma pengen berbagi pendapat aja yah.. Aku pernah lihat ada pengarang novel yg ngk terima kalau orang lain membuat remake dari novelnya tanpa seizin pengarang tsb.. Kalau terinspirasi boleh-boleh saja, tapi kalau remake akan membuat si pengarang tidak merasa nyaman.. Hehe, peace.. ^^v

  3. Admin, permisi mau numpang tanya. Saya menemukan FF yang hampir sama dengan FF di wordpress ini. Jalan ceritanya ada yang berbeda dan author sana sudah bilang kalau FFnya terinspirasi dari FF lain. Tapi ceritanya nyaris sama. Apa itu bisa disebut plagiat?

  4. FF PLAGIAT DI BLOG INI

    https://
    exofanfictionindonesia.wordpre
    its-okay-its-love-this-is-not-
    about-obsession-but-this-is-
    the-real-love/comment-page-1/
    #comment-105729

    https://
    flyingncfanfiction.wordpress.co
    2014/06/11/hypocrite/

    Kedua FF Itu sama persis itu tinggal Coppy Paste aja cuma di ganti Cast jadi member exo doang …. punya LEEHANA Itu lebih dulu piblish dari pada ff ini
    TOLONG ADMIN DI SINI SEGERA DI TINDAK LANJUTI AUTHOR SEPERTI INI YG CUMA BISA PLAGIAT DOANG …… RESPON CEPAT YA JANGAN LELET

  5. maaf yah tapi ini 100% mirip gk ada yg beda. cerita ini
    cuman cast.a ajah yg ganti. Ff ini punya judul yg beda
    tapi isinya sama kayak yg punya mbak hana
    silahkan nilai sendiri
    ini link ff mbak hana
    https://
    flyingncfanfiction.wordpress.com/2014/06/11/
    hypocrite/
    selain itu juga mbak hana ngepost di blog pribadinya
    http://leehana76.wordpress.com/2014/12/01/
    konfirmasi-hana/
    maaf tapi berusaha memberitahu kebenaran ^^

  6. nih ff its ok is love dr blog ini ngopas ff ini

    di flyingnc

    https://flyingncfanfiction.wordpress.com/2014/06/11/hypocrite/

    ini link hypocrite part 1 dari blog Hana’s Kingdom

    https://leehana76.wordpress.com/2014/05/26/hypocrite-part-1/comment-page-3/

    ini link hypocrte part 2 di blog Hana’s Kingdom

    http://leehana76.wordpress.com/2014/06/01/hypocrite-part-2-end/

    ini link sequel yang dari blog
    Hana’s Kingdom

    http://leehana76.wordpress.com/2014/06/15/
    waiting-for-you-hypocrite-sequel/

  7. Its okay its love ceritanya hampir “sama” dengan ff hypocrite.
    dia pernah publish di flyingnc:
    https://flyingncfanfiction.wordpress.com/2014/06/11/hypocrite/

    ini link hypocrite part 1 dari
    blog pribadi Hana’s Kingdom:
    https://leehana76.wordpress.com/2014/05/26/hypocrite-part-1/comment-page-3/

    ini link hypocrte part 2 di
    blog pribadi Hana’s Kingdom:
    leehana76.wordpress.com/2014/06/01/hypocrite-part-2-end/

    “Hanya berbeda” nama cast & beberapa kosakata yg diubah.
    Mohon ditindak lanjuti.
    Say no to plagiat!! Okay 🙂
    jika seandainya link tidak bisa dibuka anda bisa cari di google dengan “hana kingdom hypocrite” . terimakasih.

    • Oh ff yg judulnya its okay its love blabla yg castnya sehun, song minmi, sama park gi young? Gila aku pernah baca itu bagus banget eh taunya plagiat-_- dafuq amat-_- sayang sumveh itu ceritanya keren banget weh eh taunya malah plagiat dari blog lain. Mana gue sempet nyari ulang tuh ff lagi gegara ketagihan bacanya, soalnya keren, argh tertipu. But, thank you yaa info nya~~

  8. maaf, selamat malam…bisa bertemu dengan authornya????

    perkenalkan, nama saya Hana…saya admin dan juga seorang author…ada hal yang teramat sangat ingin saya bicarakan dengan author yang merasa telah mengakui FF ini…

    maaf sebelumnya, saya bukannya menuduh, tapi ff ini terlalu mirip dengan ff milih saya yang berjudul “HYPOCRITE” yang pernah publish di Flyingncfanfiction dan di blog pribadi saya di Hana’s Kingdom…dan inijuga beserta sequelnya yangberjudul “WAITING FOR YOU” yang saya publish di Hana’s Kingdom…

    dan karena FF saya publish lebih dahulu, saya mohon dengan sangat untuk konfirmasinya mengenai kemiripan yang melebihi 95% ini. bahkan hampir 98% karena di aslinya FF saya NC17 dan disini itu di skip..

    banyak sekali readers di blog saya yang mengadukan hal ini dan minta saya untuk mengkonfirmasi…

    silahkan dibaca link FF ini yang publish di Lyingnc
    https://flyingncfanfiction.wordpress.com/2014/06/11/hypocrite/

    ini link hypocrite part 1 dari blog saya Hana’s Kingdom
    https://leehana76.wordpress.com/2014/05/26/hypocrite-part-1/comment-page-3/

    ini link hypocrte part 2 di blog saya Hana’s Kingdom
    http://leehana76.wordpress.com/2014/06/01/hypocrite-part-2-end/

    ini link sequel yang dari blog pribadi saya di Hana’s Kingdom
    http://leehana76.wordpress.com/2014/06/15/waiting-for-you-hypocrite-sequel/

    ini link ff yang memiliki kemiripan 95% dengan FF milik saya diatas..
    https://exofanfictionindonesia.wordpress.com/2014/11/26/its-okay-its-love-this-is-not-about-obsession-but-this-is-the-real-love/

      • terima kasih karena sudah bertindak cepat..dan maaf kalau saya kurang atau bahkan sama sekali tidak sopan ataupun lancang…tapi saya berterima kasih dengan sangat karena ff itu sudah di hapus dari blog #deepbow

        saya juga meminta maaf atas kelakuan readers lain yg kebetulan mungkin marah2 dgn kurang sopan yg mengjudge dg kata2 yg agak kasar…#deepbowonceagain 🙂

  9. iya kak, rata rata yang fanfic vers plagiatnya itu di post di facebook. nah, mereka kdg ngepost tanpa ijin .. itu bikin sdkit gedek sih kak apalagi kalo nama authornya diganti,, wahhh-_-

  10. Thor, aku nemu yg mirip bgt.. Tp author’y beda. Disini udh complete disana msh chap 3 cherry blossom

    exofanfiction.wordpress.com/2013/10/05/cherry-blossom-chapter-1/comment-page-1/#comment-135922

    Ditindak ya Thor.. Bgs soalnya ff itu 😀

  11. Yaah thor, jangan sad ending dongg.. baekhyunnya jgn mati.. udh trlalu bnyk cobaan nara;(( *kebawa suasana* klo author mau buat kesan2 mau mati tp pdhal msih hidup jg bagus.. hehe saran sih:D

  12. Eonni , aku author , tapi aku juga selalu baca fanfict author di sini .
    Ini ada yang nge-post fanfict , di group ini :
    https://www.facebook.com/groups/159617337528471/246545458835658/?comment_id=246556212167916&notif_t=group_comment_reply
    Judulnya Can You Love Me Sehun ? .
    Dan ff itu juga ada di wordpress ini , yang nge-post di sini namanya Genie , kalo di fb namanya Niza D’falizta , aku nggak tau yang nge-post di fb itu dia plagiat atau bukan , silahkan di cek eonni 🙂

    • dan aku jg mau nambahin nih, kyknya ff Can You Love Me Sehun? itu author aslinya dari blog ini yenoxoxoworld88.wordpress.com , nama authornya yenykristina. soalnya ff Can You Love Me Sehun? yg aku baca disitu terakhir dia posting udah sampe chapter 7. di blog lain msh sampe chapter 4 atau 5-an. tp mohon dicek dulu lagi. ^^

      • Udah aku cek dan ternyata dia emg plagiat. Judulnya sama. Nama author tidak dicantumkan, otomatis semua yg baca ff tsb ngira fanfic buatannya. Reshare fanfic secara ilegal (tidak ada kebijakan reshare dari author dan tidak meminta izin sama sekali). Belum sempet aku tegur karna semua akun sosmed aku diblokir.
        Maaf banget karena gak bisa nunjukin buktinya. Soalnya ada salah satu reader aku yg komen kaya gini “inikan fanfic buatan temen aku” gak lama kemudian fanfic tsb di hapus.

Pip~ Pip~ Pip~

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s