PLAGIARISM

Plagiarism


HALO PARA READERs… Sebelumnya terimakasih masih setia menjadi para readers di blog ini. Kali ini kami ingin mengingatkan kalian para readers untuk selalu cermat dalam membaca fanfic disini.
Adapun yang harus diperhatikan para readers:
1. Jika readers menemukan FanFiction yang mirip dengan Fanfiction (lain) didalam blog ini dan FF tersebut dibuat oleh Author yang berbeda atau Fanfic Plagiat. Maka kalian bisa mengisi kolom komentar di bawah ini dengan link ke-dua FF;
Contoh Fanfic Plagiat: Fanfic Asli: Perasaan Tersembunyi Sang Anak Emas [Author: Park Anhhi] | Fanfic Plagiat: Perasaan Tersembunyi Sang Anak Emas [Author: LEADER]
2. Jika menemukan fanficton plagiat dan sudah melapor namun belum ada tindakan dari kami maka kalian bisa mengirimkan keluhan kalian ke twitter kami @EXO_FFInd atau email kami di exofanfictionindonesia@yahoo.com;
3. Untuk para author boleh mengirimkan fanfic kalian yang sudah dipublish ditempat lain namun harap menyertakan keterangan pada fanfic kalian. Peraturan ini berlaku pada seluruh AUTHOR TETAP maupun AUTHOR FREELANCE.
STOP ! PLAGIARISM !
EXO Fanfiction Indonesia

72 pemikiran pada “PLAGIARISM

  1. min, kok ff yg judulnya role itu mirip sama ff karya noonapark ya? banyak yg ngerasa gitu juga
    mian cuma mau ngungkapin yg aku rasain doang kok

    • Halo Eunji..
      Terimakasih atas pengaduannya, tapi sebelumnya boleh minta tolong minta link FF nya noonapark? Nanti admin akan bandingkan, dan misal mengarah ke kecurigaan kami bisa tindak lanjuti.. ^^

    • Halo..
      Karena penasaran aku barusan search FF noonapark yang kamu maksud, dan kebetulan ketemu di blog lain..
      Dan aku sudah kirim email konfirmasi pada author FF Role dan sementara belum mendapat tanggapan FF Role keduanya sudah dimasukkan dalam konsep..
      Sekali lagi terima kasih pengaduannya.. ^^

  2. Oh ini yg kata Ocha rame2 di grup line, udah Cha… G perlu diladenin org2 kayak gt…
    Toh kak H uda g mau nginget” lagi
    kalau mereka g mau percaya sama kita readersnya, dan lebih mihak ke author itu y biarin
    Ini kan page plagiat gitu loh… Orang mau dibantu kok malah nyalahin kita
    Yaudah sih

    • tau tuh emng sistem penerimaan AUTHOR disini tuh gmn sih… orang begitu kok diterima
      udah gitu masih aja wara wiri ngeppost ff kaya nggk punya malu
      nggk punya muka sekalian kali

    • Geulis, punten, kamu teh jangan suka sentak sengor teu pararuguh kalau jadi jelema. Kalau emang beneran diplagiat, sok atuh buktina mana? Da staff juga moal ujug-ujug atuh menindak lanjuti kalau bukti aja ga ada. Punten pisan, bisa liat nggak laporan yang dibawah-bawah sebelum kamu aambekan ke kita? Mereka ngasih link kan? Nah, naha atuh kamu ga bisa 😦

      Oh iya senah kan UDAH DITARIK DARI BLOG. Hm. Susah atuh ya membuktikan keplagiatan ini. Yaudah atuh kontak author-nya aja bisa meureun. Masa kamu aja yang berani malang-lintang ke blog ini tapi doi yang katanya di plagiat cicing aja 😦

      Suka ga ngerti people nowadays teh kumaha ya..
      Hehe.

      Btw nama kamu bagus hehe. Tapi itu nama asli?
      Kamu meni lucu ih. Bilang ke doi nama aslinya IRISH itu SRI. Duh, gusti, jangan suka sok tau geura kalau emang gatau. Kesannya teh jadi seperti pribahasa, “tong kosong nyaring bunyinya.” Tau kan pribahasa itu? Tah itu teh kayak kamu hehehe. Jangan marah ya, aku mah jujur da anaknya daripada ngomongin di belakang 😀

    • Untuk Rosa, saya ingin bertanya apakah menjadi seseorang dengan nama Sri adalah sesuatu yang membuat seseorang tersebut menjadi hina sehingga pantas ditertawakan?

      Lalu dari awal saya selaku perwakilan admin sudah menanggapi kamu dengan baik, saya bahkan mengajak kamu berdiskusi lewat line namun kamu tidak gubris. Bahkan saya memulai lebih dulu mengirim email kepada kamu yang tidak juga kamu jawab sampai sekarang, justru sekarang kamu mengumpat-ngumpat di sini seolah kamu adalah korban yang tersakiti oleh admin-admin di sini.

      Kalau kamu berniat menghancurkan nama baik Irish, mohon maaf kamu gagal.
      Kalau kamu berniat membuat keretakan para admin, mohon maaf kamu juga gagal.
      Kalau kamu berniat menjatuhkan nama EXOFFI, mohon maaf kamu juga masih gagal.
      Silahkan berusaha lebih keras, terima kasih.

    • Kita juga berniat membantu nyelesein masalah kok.. kalo kalian cuma koar koar tanpa bawa bukti ya gimana kita mau kasih tindakan?? Kita gak nyalahin kalian kok.. cuma bilangin ke temenmu semua bisa diomongin baik baik.. bahasa buat kasih komplen juga harus disampein baik baik.. dia masih/pernah sekolah kan?? Ato perlu aku yang kasih pendidikan?? Tolong sampein ke saudari handa kalo kita masih nunggu konfirmasi dia.. selama dia gak ngasih konfirmasi kita gabakal kasih tindakan apapun ke staff kita.. karena aturannya disini kalau mau komplen masalah plagiasi harus disertakan bukti baik itu berupa link atau gambar.. coba lihat komplen sebelum kamu.. semua pakai bukti kan?? Dan kita insyaallah amanah dalam menindak plagiarisme.. 😊😊

    • Teruntuk : Saudari Rosa/Ester/Mama.
      Halo, saudari Rosa, Ester, dan Mama. Pertama-tama biarlah saya ucapkan terima kasih atas perhatian kalian yang terhitung cukup tinggi pada semua karya-karya saya. Terima kasih banyak karena sudah menyempatkan diri untuk menjadi pembaca Kajima sehingga di dalam pikiran kalian terbentuk konsep bahwa Kajima adalah hasil plagiat dari penulis yang kalian atas namakan sebagai ‘Handa’ tapi sampai detik ini belum terlihat batang hidungnya.

      Kedua, saya ingin memperkenalkan diri. Nama saya bukan Sri, nama saya Irish. Kenapa saudari Rosa menuduhkan nama Sri sebagai nama saya? Penuduhan tidak berdasar dan tidak berbukti yang saudari Rosa lontarkan pada saya adalah sebuah wujud pencemaran nama baik. Saya juga punya muka, karena saya manusia. Kalau saya tidak punya muka bukankah Anda tengah berdelusi kalau Anda hidup di dalam film horor? Dan juga, bagaimana kalau di luar sana ada saudari Sri yang tidak terima kalau namanya Anda gunakan sebagai pelampiasan rasa benci terhadap saya?

      Ketiga, saya rasa laman ini sudah punya aturan yang seharusnya saudari Ester dan saudari Rosa taati, yaitu: berkata-kata sopan. Sebagai orang yang berpendidikan, saya enggan menyinggung Anda perihal perkataan Anda yang sangat tidak berpendidikan dan tidak sopan. Padahal saya yakin Anda telah dibesarkan oleh kedua orang tua Anda untuk jadi seorang yang berbudi luhur dan bermoril juga punya sopan santun. Apakah Anda sudah lupa ajaran dari orang tua Anda itu?

      Keempat, Anda telah melemparkan tuduhan tidak berdasar untuk kedua kalinya kepada saya (dimana salah satunya adalah menuduh nama saya Sri). Perlu Anda ketahui, bahwa dari sudut pandang saya sebagai seorang penulis dari Kajima dan Gidaryeo (sekuel dari Kajima), kedua cerita itu merupakan hasil karya saya yang sudah selesai saya kerjakan di tahun 2013 dan mulai saya publish di EXO Fanfiction Indonesia pada tahun 2015. Apa bukti yang mendasari tuduhan Anda terhadap karya saya sebagai hasil plagiat? Saya bisa memberikan bukti otentik kepada Anda maupun penulis ‘Handa’ yang namanya Anda gunakan di sini yang membuktikan bahwa karya-karya tersebut di atas adalah milik saya.

      Kelima, tahukah Anda kalau tindakan yang Anda lakukan sudah melanggar Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik yang ada di Indonesia? Anda mengatas namakan cyber bullying tapi Anda sendiri telah melanggar Undang-Undang. Ketika Anda menuduh saya sebagai seorang plagiator bernama Sri yang melakukan plagiat terhadap karya Handa, Anda sudah melanggar UUITE Pasal 27 ayat (3) tentang penghinaan dan/atau pencemaran nama baik. Ketika Anda menuduh saya tanpa adanya bukti yang jelas, Anda sudah melanggar UUITE Pasal 28 ayat (2) tentang penyebaran berita bohong yang menyesatkan dan merugikan konsumen. Ketika Anda menuduh salah satu karya saya sebagai hasil plagiat, Anda sudah melanggar UUITE Pasal 32 tentang gangguan terhadap informasi atau dokumen elektronik.

      Keenam, secara psikologis, bisa saya katakan kalau Anda mengalami setidaknya minimal 3 (tiga) kelainan psikologis yang mungkin kalau dibiarkan akan mengganggu kehidupan pribadi Anda. Pertama, Anda mungkin seorang kepribadian antisosial yang bersikap skeptif, dan punya keinginan untuk balas dendam atas pengalaman masa lalu dimana Anda pernah diperlakukan secara tidak adil. Mungkin juga Anda adalah seorang rebellious dimana Anda memiliki kondisi internal psikologis yang membuat Anda cenderung mengalami keinginan untuk melakukan pembalasan dendam, serta cenderung merendahkan nilai-nilai sosial yang ada. Ketiga, secara tempramen Anda mungkin merupakan seorang callous yang tidak sensitif, tidak punya empati, tidak ramah, bertindak kejam tanpa ada penyesalan, kasar dan tidak sopan. Mana dari tiga pilihan tersebut yang Anda rasa Anda derita?

      Ketujuh, apakah Anda pikir tuduhan Anda akan membuat saya merasa hancur secara psikologis dan lantas merasa rendah diri dan berhenti berkarya? Maaf, saya bukan pribadi lemah seperti itu. Saya adalah seorang yang punya semangat hidup tinggi. Semua hinaan dan tuduhan tidak berdasar yang Anda berikan adalah bagian dari perhatian yang telah orang-orang berikan kepada saya. Meski Anda meninggalkan seratus komentar tentang tuduhan tidak berdasar ini terhadap saya, saya akan tetap menjalani kehidupan saya sebagai seorang penulis yang ingin berkarya. Tetapi apabila Anda memiliki dendam pribadi terhadap saya, maka akan lebih baik jika masalah pribadi tersebut diselesaikan secara pribadi saja.

      Kedelapan, untuk saudari rosa01 dan saudari Ester, saya tahu kalian berdua adalah oknum yang sama. IP Adress yang kalian gunakan untuk berkomentar berasal dari tempat yang sama yaitu di Jawa Timur, dan saya tahu Anda meninggalkan komentar di laman ini melalui browser yang sama, itu artinya kalian adalah dua orang yang sama, atau… dua orang berbeda yang berkomentar menggunakan laptop/PC/ponsel yang sama. Apakah Anda pikir saya adalah seorang katak dalam tempurung yang diam saja ketika Anda melakukan pencemaran nama baik terhadap saya?

      Kesembilan, saya bukannya tidak berani muncul dan berdebat dengan Anda. Tapi saya memikirkan cara untuk muncul secara berpendidikan di hadapan Anda. Apabila Anda pikir saya takut karena tuduhan Anda, maka Anda salah. Maaf, secara psikologis saya tidak memiliki gangguan kepribadian antisosial, saya bukan seorang rebbelious atau callous seperti Anda, jadi emosi saya tidak akan terpancing meskipun Anda meninggalkan umpatan di sini. Jangan lah pula Anda melakukan penghinaan terhadap staff-staff lain yang membela kebenaran di sini (seperti honeybutter26, HeenaPark, anneandreas, ARRYLEA). Saya tahu benar, Anda tertawa terbahak-bahak saat melihat balasan penuh sopan santun dan moral mereka, karena tujuan Anda adalah ingin menjadikan tuduhan Anda populer. Tapi maaf, saya bukan artis yang jika Anda hina, akan membuat Anda terkenal juga.

      Kesepuluh, jika Anda berkomentar seperti ini untuk menjatuhkan nama baik EXO Fanfiction Indonesia selaku blog yang menaungi saya, juga untuk menjatuhkan nama baik penulis-penulis lain yang berusaha mengembalikan Anda ke jalan hukum dan pikiran yang benar, maka ingatlah kalau Anda sudah terkena pelanggaran UUITE Pasal 29 tentang pengiriman informasi yang berisi ancaman kekerasan dan menakut-nakuti yang ditujukan secara pribadi. Anda juga telah memberi kritik tidak bermoral tentang cara pemilihan penulis di blog ini. Memangnya, menurut Anda bagaimana standar pemilihan anggota dari sebuah blog? Apa kami harus menerima penulis-penulis/pembaca yang ingin jadi penulis/penulis yang berpura-pura menjadi pembaca, yang sudah lupa tentang ajaran tata krama dari orang tua, seperti Anda? Bukankah saya yang Anda tuduh sebagai seorang plagiator masih sedikit lebih baik daripada Anda?

      Terakhir, untuk saudari Rosa dan Ester, sudahkah Anda berkaca dan berbenah diri pada dosa yang mengejar? Sudah lupakah Anda bahwa hukum Karma itu ada dan Tuhan tidak akan tutup mata? Sudahkah Anda memeriksakan kondisi kejiwaan Anda pada ahli psikologi terdekat? Saya sudah maafkan semua hinaan dan tuduhan yang kalian lemparkan pada saya, karena memaafkan itu jauh lebih baik daripada menyimpan dendam. Satu saran saya untuk kalian, berobatlah, bertaubatlah.

      Terima kasih. Penuh cinta, Irish.

    • Hallo saudari Ester. Terimakasih sudah memberi perhatian dengan memberitahukan adanya plagiat di blog ini. Tapi sayangnya kamu tidak membawa barang bukti. Kita bukan ingin memihak ke satu pihak saja ya, kalo begitu kita tidak akan meladeni laporan kamu, kita tanya baik-baik mana link ffnya dan mana kontak kak handa. Kita menanyakan bukan untuk menyerang kak handa, tapi untuk menyelesaikan masalah ini agar beres dan gak berlibet seperti sekarang.

      Kita bahkan gak nyalahin kamu atau saudari Rosa. Kita bertanya baik-baik karena ingin menindaklajuti masalah plagiat ini, tapi apa yang kita dapat? Saudari Rosa dan kamu sendiri gak memberi barang bukti, bahkan Rosa juga menjawab pertanyaan baik-baik kita dengan cara yang tidak sopan.

      Jadi geulis, mohon kerjasamanya untuk memberi kontak kak Handa. Bila kak Handa gak mau inget-inget, tapi maaf di sini ada nama baik yang tercoreng yakni kak Irish. Jadi kita ingin menyelesaikannya agar tidak ada pihak yang dirugikan lagi

      Sekian dan terimakasih
      Regards, admin exoffi

    • Selamat pagi Ester, terimakasih untuk laporan plagiatnya. Setidaknya saya selaku perwakilan admin berterimakasih juga untuk karaktermu yang terlihat sedikit sabar meski playing victims itu, misal kalimat
      1. “kalau mereka g mau percaya sama kita readersnya, dan lebih mihak ke author itu y biarin”, kami bukan tidak mau percaya pada kamu, Ester. tapi tolong berikan kami bukti agar kami percaya.
      2. “Orang mau dibantu kok malah nyalahin kita”, terimakasih atas itikad baik kamu membantu kami, namun apa yang kamu lakukan itu bukan bentuk bantuan, hanya laporan tak berdasar.

      Untuk perihal lainnya, sudah banyak dibicarakan oleh admin-admin lain, silahkan dibaca dengan karaktermu yang baik itu. Terimakasih. ^^

  3. Ngakunya sih blog exo terbesar di indo, tapi ngapa hasil ffnya plagiat??!!!!!
    hapus aja ituu
    malu2in aja
    Ffnya kak h udah dipost duluan tahun 2014 dulu, tp ditarik dr blog rencananya mau dijadiin novel

    • Sekali lagi selamat pagi Rosa, dan sekali lagi mohon untuk berbicara santun.
      Dan maaf sebelumnya, seperti yang kamu sebutkan tadi, menjadi blog terbesar tentu tidak menjamin semua FF nya tidak plagiat (jika memang terbukti plagiat) karena tentu saja semua admin tidak sanggup membaca terlebih dahulu semua FF yang akan dipost oleh staff ataupun FF Freelance, sekalipun admin membaca semuanya terlebih dahulu belum tentu juga kami membaca semua FF yang ada diblog-blog lain.
      Oleh karena itu kami membuat pages ini, gunanya adalah agar para readers dapat memberi kami informasi tentang plagiat, tapi tentu saja kami sangat berharap dengan bahasa yang santun seperti yang sudah diajarkan oleh guru di sekolah masing-masing.

      Dan juga diharapkan memberikan bukti yang jelas, tidak sekedar marah-marah. Berikan link, jika tidak ada, berikan bukti apapun yang menurut kamu dapat menguatkan statement kamu. Jika tidak bisa diberikan lewat wordpress, silahkan tulis id line kamu dan saya perwakilan admin akan invite kamu.
      Ditunggu responnya, terima kasih..

  4. eh beneran ih ffnya kak handa diplagiat!
    kajima itu plagiat
    mentang2 ffnya kak handa udah ditarik dr blognya sendiri bisa seenaknya gt
    kasian author aslinya ih, ngomel2 di grup linenya

    • Halo, selamat pagi Rosa..
      Maaf sebelumnya, pages ini memang untuk melaporkan FF FF plagiat, tapi tolong dengan bahasa yang santun dan sangat diharapkan untuk memberikan link, atau kalau kamu bilang link sudah dihapus minta tolong berikan bukti apapun yang bisa membenarkan ucapan kamu.
      Karena sekedar “kasian sama author aslinya” atau “author aslinya ngomel2 di grup line” saja tidak menjadikan FF yang dia maksud benar diplagiat dan tidak juga menjadikan admin berhak langsung mencabut FF tersebut.
      Jika kamu memiliki bukti dan tidak bisa diberikan lewat wordpress, tolong ketik line id kamu di sini dan saya sebagai perwakilan admin akan invite kamu secara personal.
      Terimakasih sebelumnya.. 🙂

    • Sori sebelumnya ya.. kamu ngomong ff kajima plagiat itu apa kamu punya bukti realnya?? Setidaknya sertakan bukti jangan habis ngomong tinggal pergi tanpa ada pertanggung jawaban dari apa yang kamu sampaikan.. kalo kamu gabisa liatin buktinya disini kamu bisa dm aku via line: farahdibaade ato bbm D5F162D5 ato mo kontak email aku adelinadamayanti26@gmail.com ato bisa hubungin nope 085712141140.. kita bisa omongin ini baik baik.. dan kalo bisa kamu sekalian mintain saudara/i handa yang kamu bilang authornya aslinya untuk mengonfirmasi perihal kepemilikan ff tersebut supaya kasus seperti ini tidak berubah jadi kesalahpahaman karena kok kayanya kamu habis ngomong gini malah gaberani muncul ya?? 😑😑 mari kita bicara secara kekeluargaan aja ya.. jangan takut aku gak gigit kok.. kalo emang ada masalah ato uneg uneg yang mengganjal dihati kamu tentang page ini ato tentang authornya bisa sekalian diomongin baik baik kok.. biar jadi perbaikan buat page ini.. 😁😁 aku tunggu panggilanmu sayaaaaang 😙😙😙

    • apa? nggk berani muncul lagi??
      heh denger ya honeybuttermargarine, emang harus ya tiap hari gueantengin blog ini??!!! ya mana tau kalo gw diserang, alias di cyber bully oleh staf2 kayak gini hahahaa 😀

      alesan kak handa nggk mau ngomong langsung? ya mana sudi dia nginjek blog yg udah PLAGIATIN FFnya
      mikiirrr woyy

      buat IRISHHHHH MANA ADA MALING NGAKUU!!!!!

    • Bhaqs ini bocah perlu dikasih penyuluhan keknya.. Udah dibilang kan.. liatin bukti dulu baru kita bisa ambil tindakan.. kalo gaada bukti kita gabakal kasih tindakan apa apa bahkan sampe kepala kamu botak.. lagian si handa kalo emang ffnya diplagiat jangan cuma berani mencak dikandang kalo dia emang ngrasa bener.. coba deh dipikir.. kirimin dulu buktinya ke line aku ato linenya kak nean.. nanti kita samain bukti sama yang kita punya.. biar ketahuan siapa penjahatnya.. bilang ke handa jangan beraninya cuma nyuruh anteknya koar koar.. masalah ini gabakal selese kalo si handa gaberani muncul.. kalo gak sebutin aja judul ffnya apa, dipost taun kapan, castnya siapa, dan pennamenya authornya itu siapa.. biar kita yang nyari sendiri dan kamu gaperlu rempong.. ato suruh aja handanya ngubungin aku langsung.. ya kalo dia berani si 😏😏😏 kalo kamu mau alesan ffnya udah dihapus.. kasih liat kita draft ffnya.. tunjukin date modifiednya.. kalo filenya udah diperbarui tunjukin date modified buat posternya.. so simple dan gak ribet sama sekali buat dilakuin.. INGET YA.. SELAMA KAMU GAK NGASIH BUKTI KITA GABAKAL BIKIN TINDAKAN APAPUN BAHKAN SAMPE KEPALA KAMU BOTAK SEKALIPUN

    • Hallo saudari Rosa. Saya tau anda memang tidak akan ngecek blog ini setiap hari. Dan pertama-tama, apa kamu sekolah? Atau pernah sekolah? Bila ya, tolong gunakan bahasa sopan untuk berkomunikasi mau di kehidupan nyata/media sosial. Kasian orang tuamu yang udah menyekolahi kamu. Dan lagi, kamu bilang kita selaku staff membully kamu? Apa kamu punya kaca di rumah? Kamu sendiri juga melakukan cyber crime. Menuduh author irish plagiat tanpa adanya bukti, bahkan menggunakan kata-kata kurang mengenakan untuk menjatuhi 1 orang bahkan blog. Dan lagi, balasan staff di sini tidak nyinyir seperti kamu, kita baik-baik bertanya tentang plagiat ini agar bisa kita selesaikan.

      Untuk masalah kak Handa. Tolong bila dia gak mau muncul, bisa kasih kontak dia? Kan kata kamu ffnya udah ditarik karena mau dijadiin buku. Tapi kontak kak handa ada kan? Kamu bahkan bilang kak handa ribut di grup, maka saya meminta kontaknya. Karena biar masalah ini lurus daripada kak handa menyuruh antek-anteknya, lebih baik kak handa langsung berbicara dengan satff di sini atau bisa ke kak irishnya langsung.

      Dan sebelum membuat laporan, tolong dilihat dulu. Anda bisa scrollkan? Atau perlu saya ajari cara scroll? Semua orang yang melapor ke sini menyertakan link. Oke link sudah tak ada di kasus kamu, tapi kita juga menanyakan kontak author bersangkutan. Maka kamu tinggal jawab aja kan lalu masalah kelar. Dengan kamu gini, masalah gak akan kelar. Apa susahnya membawa barang bukti lalu kita tindaklajuti?

      Harap kamu bisa berkerjasama agar masalah ini tidak makin rumit. Bila kamu seperti ini terus separti kata kak HeenaPark, kita bisa lacak IP Adress kamu agar tau siapa kamu. Zaman udah maju kawan. Kita selaku staff di sini sudah baik-baik sama kamu, mohon balasan kamu juga yang baik. Namamu bagus (walau entah nama asli atau gak) tapi kenapa prilaku kamu kayak gini?

      Sekian dan terimakasih
      Regards, admin exoffi

    • Halo Rosa, saya di sini selaku owner mengucapkan terima kasih apabila kamu memang benar-benar menemukan fanfiction yang plagiat di blog ini dan memberitahukannya agar bisa segera kami tidak lanjuti. Tapi sayangnya kami tidak menerima pengaduan tanpa bukti.

      Dan kalau memang benar-benar ff tersebut merupakan plagiat, tolong beri bukti.

      Dan Handa mana yang kamu bicarakan? Setau saya kalau orang karyanya diplagiat tidak akan tinggal diam dengan alasan tidak sudi menginjak blog yang sudah memplagiat ffnya. Kalau memang dia tidak sudi, biar saya saja yang menginjak blog dia. Jadi tolong berikan saya link/kontak Handa tersebut.

      Itupun kalau kamu memang benar-benar jujur. Tapi maaf kalau kamu ternyata hanya memfitnah, kami bisa melacak IP Address kamu dan tentu saja kami bisa menemukan siapa kamu. Jadi mohon berhati-hati apabila melakukan sesuatu tanpa bukti.

      Terima kasih.

  5. halo admin aku disini cuma mau memberitahu klw ff kajima dari author irish itu plagiat dr ff lain… jujur saya lupa ffnya apa, sempet saya simpan juga di bookmars beberapa tahun lalu tapi hilang ya mungkin terhapus
    tolong di tindak lanjuti atau tanyakan ke author yang bersangktan saja

    • Halo juga..
      Terimakasih atas pengaduannya, tetapi jika bisa pengaduan dilakukan lengkap dengan link FF yang kamu maksud, supaya kami bisa melihat tanggal mana yang lebih dulu mempublish FF itu..
      Tapi untuk sementara aku akan menanyakan hal ini pada staff author kami.. ^^

    • Duh sudah keduluan 😂😂 saya pribadi juga mau minta tolong ~ sebagai author kajima saya juga minta tlg supaya kamu kasih link ff tsb ~ karena sekedar modal “selupa saya” dan “link sudah terhapus” itu gak bisa membuktikan apapun meski kamu berkeras ff saya plagiat. Minimal inget judul ff yg saya plagiat dan dimana publishnya bisa kan sayang? ^^ terima kasih. Perlu kamu ketahui, kalau kesamaan ide dasar dan plagiat itu punya makna berbeda. Kamu pribadi udah tahu kan konsep plagiat itu apa? Makasih ^^

    • Hai mamaaa.. sori sebelumnya bisa gak kamu kasih liat link/blog tempat ff kajima yang asli diposting?? Karena seperti yang irish bilang gabisa dong kita kasih statement berdasarkan kata “seingatku” ato kamu bisa tolong hubungin author yang ffnya diplagiat sama author irish supaya kita bisa saling konfirmasi dan ini gak jadi salah paham diantara kita?? Jangan ada dusta diantara kita bebe 😙😙 karena ya rasanya diplagiat itu kan pasti sakit.. tapi kalo dicurigai plagiat juga aslinya sama aja sakit apalagi kalo ternyata gapernah ngelakuin itu.. kalo kamu gabisa ngomong disini bisa ngomong sama aku dm aku via line: farahdibaade ato bbm D5F162D5 ato mo kontak email aku adelinadamayanti26@gmail.com ato bisa hubungin nope 085712141140 jangan jadiin kasus ini malah ntar merugikan buat 2 author yang kamu catut namanya ya.. karena kita pasti bakal nindak tegas segala jenis plagiarism di page ini.. mohon bantuan dan kerjasamanya ya.. kutunggu jawabanmu sayaaaang 😗😗

    • Sudah kami tarik ya^^
      Terima kasih atas pemberitahuannya ya say. Mohon dimaklumi ya, karena ff freelance yg masuk ke kita tiap minggunya banyak, jdi admin yg bertugas ga mungkin periksa satu per satu. Tetapi dengan adanya kamu dan teman-teman yg lain yg peka, kami jadi ikut terbantu.
      Terima kasih😊

    • Halo, saya crystallized cherry, pemilik asli fanfiksi tersebut. Saya mengucapkan banyak terima kasih karena karya tersebut telah ditarik, saya mengapresiasi cepatnya kinerja admin-admin sekalian 🙂 Saya baru dikabari hari ini, dan langsung ditindak hari ini juga. Bagus.
      Saya ingin tahu, apakah ada tindakan khusus untuk member yang melakukan plagiat? Mungkin di-ban untuk sekian waktu? Jika belum, saya harap hal ini bisa dipertimbangkan untuk menimbulkan efek jera terhadap hal seperti itu.

      Sekali lagi terima kasih banyak, dan saya harap para pembaca tetap kritis dan teliti. Salam! 😀

    • Maaf atas ketidaknyamanan ini ya say. Karena ff yg masuk ke kami tidak bisa kami saring satu per satu, maka di situlah adanya kerja sama dan interaksi para pembaca dan kami.
      Tindak lanjut seperti pada umumnya. Mereka sudah berada dalam daftar hitam kami.
      Terima kasih banyak ya say^^

  6. mohon bantuannya untuk mengkonfirmasi : https://exofanfictionindonesia.wordpress.com/2015/04/28/hawthorn-vine-teaser-foreword/comment-page-1/#comment-170434

    FF ini kemungkinan memplagiat karya Aprocief yang berjudul “Dua Sisi” silahkan di cek di : https://www.fanfiction.net/u/1140710/Apoo

    membaca foreword Hawthorn-Vine teaser itu serasa membaca Chapter 1 tulisan Aprocief. atau apakah penulisnya sama? tolong yakinkan saya.

    karena saya sangat menyukai tulisan Aprocief yang dipublish sejak 2006. banyak kalimat yang terlalu kebetulan sama persis, seperti :

    1. Olivia Jung melihat pemuda itu di aula besar. Kehadirannya tak mungkin tak disadari. Terlebih rambut pirang-platinum-brengsek itu.

    Kebencian itu meresap kedalam sel tubuhnya, membuat darahnya mendidih, menyalakan alarm kemarahan didalam dirinya. Mata kelabu itu menatapnya, menembus kepalanya, membaca pikiranya seperti buku yang terbuka.

    dengan

    Hermione Granger melihatnya ketika gadis itu memasuki Aula Besar.
    Keberadaannya tak mungkin tak disadari. Apalagi dengan rambut
    itu—pirang-brengsek-platinum itu.

    Kebencian itu telah jauh meresap ke dalam setiap sel darah dan
    menyalakan alarm dari setiap kehadirannya. Mata biru-kelabu itu seperti
    pemangsa yang sanggup menembus, membaca pikirannya seperti buku yang
    terbuka, membuat darahnya mendidih dengan rasa panas dalam pembuluhnya.
    Ya, hanya dengan menatap sosok itu— kebencian itu mampu menyeruak dan
    tak sanggup ia sembunyikan.

    2. Pemuda itu menatapnya kemudian menyeringai. Tak heran, mungkin hanya itu yang bisa dia lakukan semasa dia hidup.

    dengan

    Pemuda itu menatapnya dengan pandangan benci yang sama—pandangan benci
    yang tak dapat diketahui siapa yang lebih besar antara sama lain. Dan
    seolah tak ingin menyimpan kebencian itu untuk dirinya sendiri, ia
    berbisik kepada kedua sahabatnya, Crabbe dan Goyle, lalu seringai
    terulas di wajah mereka.

    3. Manusia itu abu-abu, tidak ada yang benar-benar putih, dan tidak ada yang benar-benar hitam. Yang terhitam pasti masih memiliki sisi putih dalam dirinya, dan yang terputih pasti memiliki sisi hitam pula.

    Namun bagi Olivia, Sehun adalah sebuah pengecualian. Olivia tak bisa menemukan sisi putih didalam diri cowok itu-sekecil apapun. Dia tidak lebih dari pecundang kacau yang bersembunyi dibalik nama besar keluarganya. Dia pemuda yang naif, kasar, sombong, dan semena-mena.

    dengan

    Ia selalu menjadi salah satu dari
    mereka yang percaya bahwa manusia itu abu-abu; tak ada yang hitam dan
    tak ada yang benar-benar putih. Bahwa yang terjahat pun dalam dunia ini
    mempunyai sedikit sisi putih dalam diri mereka. Namun segala hal
    mengenai Draco Malfoy seperti sebuah pengecualian. Ia pangeran
    Slytherin. Iblis. Arogan. Tak ada yang baik dalam dirinya.

    Silahkan admin membantu mengoreksinya ^^

  7. Misiii ‘-‘ maaf sebelumnya. Aku cuman mau nanya, kalo misalnya ff itu dibuat sebagai ‘remake dari novel blablabla’ dengan cast yang berbeda itu termasuk plagiat tidak? Soalnya aku nemu ff remake dari sebuah novel disini, dan aku pernah baca cerita itu di ffn dengan cast yang berbeda (di ffn itu yaoi)/aigu buka kartu. Tapi penulisannya hampirrrr sama. Entah dari novelnya memang seperti itu, aku gak tau soalnya aku gak pernah baca novel itu sepertinya. Lagipula itu novel inggris jadi aku gak bisa bacanya/?
    Mohon dijawab yaaa, takutnya emang beneran plagiat ato gimana. Makasiiiii

    • Aku cuma pengen berbagi pendapat aja yah.. Aku pernah lihat ada pengarang novel yg ngk terima kalau orang lain membuat remake dari novelnya tanpa seizin pengarang tsb.. Kalau terinspirasi boleh-boleh saja, tapi kalau remake akan membuat si pengarang tidak merasa nyaman.. Hehe, peace.. ^^v

  8. Admin, permisi mau numpang tanya. Saya menemukan FF yang hampir sama dengan FF di wordpress ini. Jalan ceritanya ada yang berbeda dan author sana sudah bilang kalau FFnya terinspirasi dari FF lain. Tapi ceritanya nyaris sama. Apa itu bisa disebut plagiat?

  9. FF PLAGIAT DI BLOG INI

    https://
    exofanfictionindonesia.wordpre
    its-okay-its-love-this-is-not-
    about-obsession-but-this-is-
    the-real-love/comment-page-1/
    #comment-105729

    https://
    flyingncfanfiction.wordpress.co
    2014/06/11/hypocrite/

    Kedua FF Itu sama persis itu tinggal Coppy Paste aja cuma di ganti Cast jadi member exo doang …. punya LEEHANA Itu lebih dulu piblish dari pada ff ini
    TOLONG ADMIN DI SINI SEGERA DI TINDAK LANJUTI AUTHOR SEPERTI INI YG CUMA BISA PLAGIAT DOANG …… RESPON CEPAT YA JANGAN LELET

  10. maaf yah tapi ini 100% mirip gk ada yg beda. cerita ini
    cuman cast.a ajah yg ganti. Ff ini punya judul yg beda
    tapi isinya sama kayak yg punya mbak hana
    silahkan nilai sendiri
    ini link ff mbak hana
    https://
    flyingncfanfiction.wordpress.com/2014/06/11/
    hypocrite/
    selain itu juga mbak hana ngepost di blog pribadinya
    http://leehana76.wordpress.com/2014/12/01/
    konfirmasi-hana/
    maaf tapi berusaha memberitahu kebenaran ^^

  11. nih ff its ok is love dr blog ini ngopas ff ini

    di flyingnc

    https://flyingncfanfiction.wordpress.com/2014/06/11/hypocrite/

    ini link hypocrite part 1 dari blog Hana’s Kingdom

    https://leehana76.wordpress.com/2014/05/26/hypocrite-part-1/comment-page-3/

    ini link hypocrte part 2 di blog Hana’s Kingdom

    http://leehana76.wordpress.com/2014/06/01/hypocrite-part-2-end/

    ini link sequel yang dari blog
    Hana’s Kingdom

    http://leehana76.wordpress.com/2014/06/15/
    waiting-for-you-hypocrite-sequel/

  12. Its okay its love ceritanya hampir “sama” dengan ff hypocrite.
    dia pernah publish di flyingnc:
    https://flyingncfanfiction.wordpress.com/2014/06/11/hypocrite/

    ini link hypocrite part 1 dari
    blog pribadi Hana’s Kingdom:
    https://leehana76.wordpress.com/2014/05/26/hypocrite-part-1/comment-page-3/

    ini link hypocrte part 2 di
    blog pribadi Hana’s Kingdom:
    leehana76.wordpress.com/2014/06/01/hypocrite-part-2-end/

    “Hanya berbeda” nama cast & beberapa kosakata yg diubah.
    Mohon ditindak lanjuti.
    Say no to plagiat!! Okay 🙂
    jika seandainya link tidak bisa dibuka anda bisa cari di google dengan “hana kingdom hypocrite” . terimakasih.

    • Oh ff yg judulnya its okay its love blabla yg castnya sehun, song minmi, sama park gi young? Gila aku pernah baca itu bagus banget eh taunya plagiat-_- dafuq amat-_- sayang sumveh itu ceritanya keren banget weh eh taunya malah plagiat dari blog lain. Mana gue sempet nyari ulang tuh ff lagi gegara ketagihan bacanya, soalnya keren, argh tertipu. But, thank you yaa info nya~~

  13. maaf, selamat malam…bisa bertemu dengan authornya????

    perkenalkan, nama saya Hana…saya admin dan juga seorang author…ada hal yang teramat sangat ingin saya bicarakan dengan author yang merasa telah mengakui FF ini…

    maaf sebelumnya, saya bukannya menuduh, tapi ff ini terlalu mirip dengan ff milih saya yang berjudul “HYPOCRITE” yang pernah publish di Flyingncfanfiction dan di blog pribadi saya di Hana’s Kingdom…dan inijuga beserta sequelnya yangberjudul “WAITING FOR YOU” yang saya publish di Hana’s Kingdom…

    dan karena FF saya publish lebih dahulu, saya mohon dengan sangat untuk konfirmasinya mengenai kemiripan yang melebihi 95% ini. bahkan hampir 98% karena di aslinya FF saya NC17 dan disini itu di skip..

    banyak sekali readers di blog saya yang mengadukan hal ini dan minta saya untuk mengkonfirmasi…

    silahkan dibaca link FF ini yang publish di Lyingnc
    https://flyingncfanfiction.wordpress.com/2014/06/11/hypocrite/

    ini link hypocrite part 1 dari blog saya Hana’s Kingdom
    https://leehana76.wordpress.com/2014/05/26/hypocrite-part-1/comment-page-3/

    ini link hypocrte part 2 di blog saya Hana’s Kingdom
    http://leehana76.wordpress.com/2014/06/01/hypocrite-part-2-end/

    ini link sequel yang dari blog pribadi saya di Hana’s Kingdom
    http://leehana76.wordpress.com/2014/06/15/waiting-for-you-hypocrite-sequel/

    ini link ff yang memiliki kemiripan 95% dengan FF milik saya diatas..
    https://exofanfictionindonesia.wordpress.com/2014/11/26/its-okay-its-love-this-is-not-about-obsession-but-this-is-the-real-love/

    • terima kasih karena sudah bertindak cepat..dan maaf kalau saya kurang atau bahkan sama sekali tidak sopan ataupun lancang…tapi saya berterima kasih dengan sangat karena ff itu sudah di hapus dari blog #deepbow

      saya juga meminta maaf atas kelakuan readers lain yg kebetulan mungkin marah2 dgn kurang sopan yg mengjudge dg kata2 yg agak kasar…#deepbowonceagain 🙂

  14. iya kak, rata rata yang fanfic vers plagiatnya itu di post di facebook. nah, mereka kdg ngepost tanpa ijin .. itu bikin sdkit gedek sih kak apalagi kalo nama authornya diganti,, wahhh-_-

  15. Thor, aku nemu yg mirip bgt.. Tp author’y beda. Disini udh complete disana msh chap 3 cherry blossom

    exofanfiction.wordpress.com/2013/10/05/cherry-blossom-chapter-1/comment-page-1/#comment-135922

    Ditindak ya Thor.. Bgs soalnya ff itu 😀

  16. Yaah thor, jangan sad ending dongg.. baekhyunnya jgn mati.. udh trlalu bnyk cobaan nara;(( *kebawa suasana* klo author mau buat kesan2 mau mati tp pdhal msih hidup jg bagus.. hehe saran sih:D

  17. Eonni , aku author , tapi aku juga selalu baca fanfict author di sini .
    Ini ada yang nge-post fanfict , di group ini :
    https://www.facebook.com/groups/159617337528471/246545458835658/?comment_id=246556212167916&notif_t=group_comment_reply
    Judulnya Can You Love Me Sehun ? .
    Dan ff itu juga ada di wordpress ini , yang nge-post di sini namanya Genie , kalo di fb namanya Niza D’falizta , aku nggak tau yang nge-post di fb itu dia plagiat atau bukan , silahkan di cek eonni 🙂

    • dan aku jg mau nambahin nih, kyknya ff Can You Love Me Sehun? itu author aslinya dari blog ini yenoxoxoworld88.wordpress.com , nama authornya yenykristina. soalnya ff Can You Love Me Sehun? yg aku baca disitu terakhir dia posting udah sampe chapter 7. di blog lain msh sampe chapter 4 atau 5-an. tp mohon dicek dulu lagi. ^^

    • Udah aku cek dan ternyata dia emg plagiat. Judulnya sama. Nama author tidak dicantumkan, otomatis semua yg baca ff tsb ngira fanfic buatannya. Reshare fanfic secara ilegal (tidak ada kebijakan reshare dari author dan tidak meminta izin sama sekali). Belum sempet aku tegur karna semua akun sosmed aku diblokir.
      Maaf banget karena gak bisa nunjukin buktinya. Soalnya ada salah satu reader aku yg komen kaya gini “inikan fanfic buatan temen aku” gak lama kemudian fanfic tsb di hapus.

Pip~ Pip~ Pip~

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s