Freelance ? Read This!

Saya terpaksa mengeluarkan peraturan baru ini karena email EXOFFI yang sebelumnya, yaitu exofanfictionindonesia@yahoo.com mengalami kerusakkan, sehingga mulai sekarang, mohon FF dikirim ke alamat email exofanfictionindonesia@gmail.com

Semua author FF Freelance yang merasa telah mengirimkan FF-nya ke alamat email lama dan belum di share, mohon mengirimkan kembali ke alamat email yang baru seperti yang tertera di atas:-)

-RULES FF FREELANCE-

 

  • Fanfic original alias hasil buatan sendiri. Kami tidak bertanggungjawab seandainya fanfic yang kalian kirim adalah hasil plagiat fanfic lain.
  • Tidak menerima fanfic YAOI/Genderswitch
  • Untuk fanfic chaptered, kalian harus mengirimkannya secara terpisah. Maksudnya, satu hari kalian cukup publish satu chapter.
  • Fanfic boleh diberi poster dan tidak, jika diberi cover cukup lampirkan 1 foto/gambar saja, Jika memakai Poster jangan masukkan ke MS.Word karena itu sama saja tidak memakai Poster, Jadi tolong dilampirkan.
  • Fanfic & poster yang dikirimkan harus di-attachement/lampirkan  secara terpisah, dan diketik di Microsoft Word .
  • Fanfic yang akan dikirimkan disini boleh dipublish di tempat lain, asalkan tanggal waktunya lebih dulu di tempat lain itu
  • Tidak menerima fanfic dengan format tulisan “kHayaQ ghIn13″

 

-Format Penulisan Fanfic (wajib ada)-

 

  • Tittle/judul fanfic:
  • Author:
  • Length:
  • Genre:
  • Rating:
  • Main cast & Additional Cast:
  • Disclaimer: (untuk konfirmasi jika fanfic itu benar-benar original buatan kamu, ditambah berikan link “tempat lain” dimana kamu mempubulish fanfic yang kamu kirimkan #ribet)
  • Author’s note: (jika perlu)

 

Kirim Fanfiction ke email : exofanfictionindonesia@gmail dengan SUBJECT : [EXOFFI] Freelance – Nama Pengirim/Nama Author Freelance-Judul Fanfiction

[ATTENTION] FOR AUTHOR FREELANCE

sparkies-attention-symbol

Sebelumnya terimakasih telah setia menjadi reader diblog ini. terimakasih juga untuk yang sudah setia meninggalkan jejak kaki setelah membaca setiap fanfic di blog ini. komen kalian sangat berguna untuk membangun author untuk manjadi lebih baik lagi.

Nah, disini ada beberapa hal yang harus diperhatikan untuk para AUTHOR FREELANCE demi kebaikan kita bersama. Berikut adalah hal yang harus diperhatikan sebelum mengirim FANFIC kalian: Baca lebih lanjut

Nothing Gonna Change [TEASER]

Tittle : Nothing Gonna Change

Author : Farah Han

Length : Chaptered

Genre : Sadromance, hurt, school-life, family, sacrifice.

Rating : G

Main Cast :

  1. Seo Joohyun
  2. Oh Sehun

Additional Cast :

  1. Krystal Jung
  2. Byun Baekhyun
  3. Park Chanyeol
  4. Jessica Jung
  5. Im Yoona
  6. Wu Yifan
  7. Find It!

Disclaimer : Alur cerita murni dari otak sendiri, terisnpirasi dari berbagai macam quotes. Cast milik tuhan, orang tua dan agensi. Poster cr : happychan byhttp://cafeposterart.wordpress.com

Kemungkinan juga dishare di : exofanfictionindonesia.wordpress.com

Author’s note : Budidayakan berkomentar setelah selesai membaca. Thanks for reading and your comment was precious to me.Happy reading!

Ini FF chaptered pertama yang admin publish, hope you like it. Mian kalo ceritanya enggak jelas, atau sama ‘hanya ketidak sengajaan’, maaf juga kalo typo bertebaran dimana mana.

Maaf kalo pairingnya enggak nyambung haha!

Baca lebih lanjut

Upper Class [Chapter 3]

lvyraluivis:

Check this out! Happy Idul Fitri :D

Originally posted on krissicaspot:

up

 

Title: Upper Class

Main Casts: Jessica Jung and Kris Wu etc.

Author: lvyraluivis

Genre : Friendship, Romance, School life, Marriage Life, Family, Comedy

Length : Chaptered | Rating : PG – PG 17

Happy Reading!


 

Ketika Jessica dan Jongdae sedang memikirkan cara untuk membersihkan semua ini, intercom di ruangan laundry menyala, menimbulkan bunyi bel.

“Siapa yang bertamu?” tanya Jessica.

“Molla. Kajja! Kita buka pintunya.” Jongdae menarik tangan Jessica dan mengajaknya untuk membuka pintu rumah bersama-sama. Dan ketika pintu rumah dibukakan untuk orang itu. Jessica dan Jongdae berteriak kencang.

“AAAAAA!!” teriak Jessica dan Jongdae. Mata mereka berdua menatap orang yang datang itu dengan ketakutan. Oh,siapa lagi jika bukan Mama Jung?

What? Kenapa kalian berisik sekali? Lalu, kenapa dengan baju kalian?” tanya Mama Jung penuh selidik. Ia sudah yakin, bahwa Jessica dan Jongdae terkena masalah. Ini sangat mencurigakan.

View original 5.976 more words

Married With A Troublemaker — [Chapter 1 : Baddest Byun]

married-with-a-troublemaker-fancy

| Title : Married With A Troublemaker |

| Author : Shimmerlight |

http://12miracles.wordpress.com/

Main Cast : Byun Baekhyun, Kang Yura (OC)

Genre :  Romance, Comedy, School Life, Marriage Life (soon)

Length: Chapter

Credit Poster : PINKEUCHO thanks Hilda untuk posternya! :D

Rating : [WARNING!] PG-17

Disclaimer : Jalan cerita murni dari hasil imajinasi kami. Apabila ada kesamaan nama tokoh ataupun alur, itu ketidaksengajaan semata. Mohon dibaca setelah buka puasa. Dan tolong perhatikan rating.

.

© Shimmerlight 2014

___

“Wah wah wah, sedang asyik bercinta di ruang ganti, rupanya. Enak, ya? Suara kalian terdengar menikmati sekali.”

 

___

  Baca lebih lanjut

Of Love

of love

Tittle    : Of LOVE

Author             : Fatmawati Kartika [gorjessO]

Lenght             : Oneshoot

Genre   : Romance, sad

Rating : PG-17

Main Cast & Additional Cast : Xi Luhan & Choi Yonji

Disclaimer : Udah pernah di post di blog pribadi, jadi kalo pernah baca berarti mungkin pernah main kesana. Hasil otak sendiri.. ^^

Author’s note : Happy Reading aja..

 

= OF LOVE | A Fanfiction by Fatmawati kartika@2014 All Right Reserved =

  Baca lebih lanjut

I Want To Have You [Chapter 1]

Cover FF vern 1

Title                       : I Want To Have You

Author                 : @AdellaVern / InDae_kc

 Facebook : Vern Puspa Adella

Cover                    : @bsilviari

Cast                       :

Kim Jong Dae / Chen (EXO-M)

Lee Shun Mi (OC)

Park Jung Ra (OC)

Park Hae Min (OC)

Another Cast     :

Kim Junmyeon / Suho (EXO-K)

Wu Yi Fan / Kris (EXO-M)

Find by yourself

Rating                   : Teen

Length                 : Chaptered

Genre                   : School life, Romance, Friendship, Sad, Hurt.

 

 

Ini adalah FF pertama yang kubuat, maaf kalau ceritanya gaje dan tidak memuaskan para readers (?). FF ini murni hasil pemikiranku sendiri dan tidak ada niat untuk meng-copy / meng-plagiat FF orang lain. Kalau ada kesamaan mungkin itu adalah ketidak sengajaan, aku banyak terinspirasi dari FF lain maka dari itu mungkin kalian pernah membaca cerita yang sama.

 

Note      :               Mianhae kalau masih terdapat typo dimana-mana, harap maklumi karena saya author baru. Ghamsamnida.   Kalau ada tulisan miring, itu artinya sedang memakai suara batin / pikirannya :D

 

Kalian juga bisa baca FF ini di WP pribadi temen aku:  www.bsilviari.wordpress.com

 

HAPPY READING!!!

Baca lebih lanjut

Eyes, Nose, Lips

eyesnoselips[JONGSEO-VER]4

Title

Eyes, Nose, Lips

Author

Miss Of Beat R

 Cast

Kim Jong In (EXO)||Nam SeoYeon(OC)|| Oh Sehun (EXO) ||Park Chanyeol (EXO)

Genre

Romance||Angst

Lenght

Oneshot

Rating

PG-13

Desclaimer

The storyline is original by me

It had been posted with another cast in other blog and my blog before

fanficofmissasuzy.wordpress.com / kichiethain.wordpress.com

No Copycat, No Plagiarism

Be a good reader please

  Baca lebih lanjut

Murderer #Sobekan 1

Movie_Murderer

*Murderer©Zulaipatnam_

// Dalang : Zulaipatnam // Judul : Murderer #Sobekan Pertama

// Cast : Do KyungSoo | Im JinAh

// CoCast : Kim JaeJoong | Lee MinJung | Kim JongDae | OFC | Zhang YiXing

// Leght : Chaptered // Rated : T > M

// Gendre : Family | Crime | Romance | AU

// Warning : Divergance | Fanon

// Summary : Saat kau dibuang dan tak tahu kemana harus berlabuh.

// Disclaimere : [©NgalagaIngZulaipatnam]

Baca lebih lanjut

The Princess & The Knight (Chapter 10)

TPTK 3Title        : The Princess & The Knights
Author         : Kim Na Na
Length         : Series
Main Cast     : All EXO Member
Song Min Young (OC)
Other Cast     : Find it :)
Genre         : Historical Romance, Fantasy, School Life
Rating         : PG-15

Ch 1 | Ch 2 | Ch 3 | Ch 4 |Ch 5

Ch 6 | Ch 7 | Ch 8 | Ch 9 

Hei mian lama update  soalnya lagi sibuk persiapan lebaran. Ah author juga ucapkan mohon maaf lahir batin untuk semuannya. Dan tinggal 1 chapter lagi sebelum ff ini berakhir. Ok langsung aja happy reading dan jangan lupa komennya ditunggu untuk chap selanjutnya

Baca lebih lanjut

Everything Has Changed (Chapter 13)

Everything Has Changed 4

Everything Has Changed

[ Chapter 13 | Romance, School life | General ]
with Kim Jongin,
Oh Sehun,
and OC Jung Yunhee as the main cast

by

Eunike

[ I own only the story. A big thanks to Tazkia (SpringSabila) from Cafe Poster for the awesome poster! Love yaa :D ]

Series : Prolog + Chapter 1 | Chapter 2 | Chapter 3 | Chapter 4 |  Chapter 5 |  Chapter 6 | Chapter 7 | Chapter 8 | Chapter 9 | Chapter 10 | Chapter 11 | Chapter 12 | Chapter 13

***

“Aku ingin menjadi bintang. Walau cahayaku meredup di balik awan, tapi aku akan tetap ada di sana; menemani setiap langkahnya dan memastikan tidak ada cela yang menyusup.”

***

CHAPTER 13

Jarum jam yang berotasi agak-agaknya sudah berbalik arah. Semuanya terasa salah bagi Yunhee. Napasnya begitu sesak, melimitasi setiap tarikan napas yang berusaha dihelanya.

Baca lebih lanjut

Love Sick Chapter 8

Uncon

Title: Love Sick Chapter 8

Genre: Romance,Sad,Friendship,Family,School Life

Cast: Kim Jongin aka Kai EXO

Xi Luhan aka Luhan EXO

Soon Chorong aka Chorong Apink

Rating: G (Untuk Semua Umur)

Length: Chaptered

Author: Claralaluchaipark aka TianiEXO

Chapter sebelumnya: Chapter 1 | Chapter 2 | Chapter 3 | Chapter 4 | Chapter 5 (Preview) | Chapter 5 | Chapter 6 | Chapter 7 |

‘Sekarang ini, ku berharap ingin mendengar suaramu’

Love Sick Chapter 8

Chorong menatap jalan raya dari balik jendela ruangan kerja miliknya, jalan yang terlihat sepi dan lampu jalannya pun sudah redup. Chorong menghela nafas kesal, kalau saja Ia tidak mengambil pekerjaan di tempat ini, mana mungkin.

Ia akan kesepian disini sendiri. Terus berkutat dengan berbagai macam kain. Baca lebih lanjut

Upper Class [Chapter 2]

Originally posted on krissicaspot:

upperclass

Title: Upper Class

Main Casts: Jessica Jung and Kris Wu etc.

Author: lvyraluivis

Genre : Friendship, Romance, School life, Marriage Life, Family, Comedy

Length : Chaptered | Rating : PG – PG 17


Setelah hukumannya selesai, Jessica bejalan terhuyung ke taman. Ia butuh oksigen saat ini. Tubuhnya berkeringat dan rambutnya sudah berantakan. Ketika ia duduk di taman, seseorang menutup matanya dengan tiba-tiba.

“Kau pasti terlambat lagi, eoh?” suara baritone milik orang itu membuat Jessica tersadar, dia adalah sahabatnya. Park Chanyeol.

View original 5.760 more words

Change and Sacrifice #6

SeKai 5

Title
Change and Sacrifice #6

∴ Author ∴
EunFebbyHaema or Febby Fatma

∴ Leght ∴
Multi chapter

∴ Genre ∴
Romance, Frienship, School Life, Etc..

∴ Rating ∴
General

∴ Cast ∴
Kim Jongin or Kai
Byun Baekhee
Oh Sehun
Choi Sulli

∴ Other Cast ∴
Byun Baekhyun
Chanyeol
Luhan
Lee Taemin

***

Lihatlah masa lalumu

Perhatikan apa yang kau korbankan

Lihat apa yang kau dapat setelahnya

Lihat juga sejauh mana semua berubah

*** Baca lebih lanjut

Angel Curse [Prolog + Penokohan]

Angel Curse Prolog

Angel Curse [Prolog]

By : Febby Fatma

Fantasy, Supranatural, Family, Romance

Multi Chapter

-

-

-

-

“Dia makhluk dengan kekuatan supranatural yang hampir sempurna untuk kaumnya. Tapi di sini dia manusia. Dia tidak akan mengakuinya sekalipun kau ingin melihat makhluk seperti itu.”

- Baca lebih lanjut

Rum Pum Pum Pum Chapter 4 (Target)

collage

Title: Rum Pum Pum Pum Chapter 4 (Target)

Genre: Romance,Sad,Fantasy,Friendship

Cast: Kim Jongin aka Kai EXO

Oh Sehun aka Sehun EXO

Jung Krystal aka Krystal F(X)

Sub. Cast: Choi Sulli aka Sulli F(X)

Victorya Song aka Victorya F(X)

Rating: G (Untuk Semua Umur)

Length: Chaptered

Summary:

‘Cinta Pertamamu tersembunyi dalam Rum Pum Pum Pum’

Author: Claralaluchaipark aka TianiEXO

Chapter Sebelumnya: Prolog | Chapter 1 | Chapter 2 | Chapter 3 |

Rum Pum Pum Pum Chapter 4 (Target)

“Hei, kau sedang buat apa?”

“Ha?”

“Iya kau sedang buat apa?”

“Mengapa kau tanyakan itu? Padahal kau sudah melihatnya sendiri”

“Hn, aku hanya ingin mendengar kau yang mengatakannya”

“Diamlah”

Krystal mengerjap-ngerjapkan matanya tersadar dari tidurnya. Sinar matahari dengan mudah masuk melewati jendela kamarnya. Baca lebih lanjut

Love Sick Chapter 7

Uncon

Title: Love Sick Chapter 7

Genre: Romance,Sad,Friendship,Family,School Life

Cast: Kim Jongin aka Kai EXO

Xi Luhan aka Luhan EXO

Soon Chorong aka Chorong Apink

Rating: G (Untuk Semua Umur)

Length: Chaptered

Author: Claralaluchaipark aka TianiEXO

Chapter sebelumnya: Chapter 1 | Chapter 2 | Chapter 3 | Chapter 4 | Chapter 5 (Preview) | Chapter 5 | Chapter 6 |

“Menjauh darinya”

Love Sick Chapter 7

Chorong memasukki rumahnya, tampak sepi. Chorong hanya menghela nafas lega, ayahnya dengan Naeun sudah tidur. Baca lebih lanjut

8 Years

Originally posted on Exoshawol:

boy-girl-holding-hands-ka-1

Judul : 8 years

Author : burairah07

Cast : Byun Baekhyun , Park Jiyeon

Genre : Friendship , Sad

Leght : Drabble

Rating : G

Annyeong semua *lambai-lambai tangan* aku datang membawa drabble nih yang kayaknya lumayanlah taulah kan kemampuanku gimana abal- abal gitu maaf ya kalau ngak nyambung , banyak typo , ataupun jelek maupun ngak seru udalah ngak usah banyak bacot .DON’T BASH ,DON’T PLAGIAT JANGAN LUPA COMMENT,DON’T BE SIDERES ,SIDERS KICK di baca aja jangan lupa rcl ya gomawo ^o^

View original 751 more words

Married With A Troublemaker — TEASER by Shimmerlight

married-with-a-troublemaker-fancy

| Title : Married With A Troublemaker |

| Author : Shimmerlight |

http://12miracles.wordpress.com/

Main Cast : Byun Baekhyun, Kang Yura (OC)

Genre :  Romance, Comedy, School Life, Marriage Life (soon)

Length: Chapter

Credit Poster : PINKEUCHO thanks Hilda untuk posternya!  :D

Rating : [WARNING] PG-17

Disclaimer : Jalan cerita murni dari hasil imajinasi kami. Apabila ada kesamaan nama tokoh ataupun alur, itu ketidaksengajaan semata. Be a good reader. Happy reading!

.

© Shimmerlight 2014

“Memangnya kau sendiri pakai baju, Nona Kang?”

Baca lebih lanjut

Upper Class [Chapter 1]

Originally posted on krissicaspot:

upperclass

Title: Upper Class

Main Casts: Jessica Jung and Kris Wu etc.

Author: lvyraluivis

Genre : Friendship, Romance, School life, Marriage Life, Family, Comedy

Length : Chaptered | Rating : PG – PG 17


Pagi ini, Jessica Jung, Mama Jung dan Jung Jongdae tengah sarapan bersama. Keributan antara Jessica dan Jongdae saat sarapan memang tak bisa dihindari. Mereka selalu seperti ini. Mengobrol dengan berujung perdebatan yang tidak penting dan membuat rumah ramai seperti pasar. Jika tidak berujung dengan perdebatan, biasanya lebih parah, mereka berdua akan saling mencubit dan berkejaran di dalam rumah. Oh, benar-benar biang keributan!

View original 4.424 more words

EXO's Imagination Here!

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 20.431 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: