Le Dernier Arret [Teaser]

LDA.jpg

Le Dernier Arret

Kim Minseok / Oh Sehun / Reen / Runa / Park Chanyeol / Other

Minichapter / AU / Comedy / Fantasy / Friendship / Romance / Sad / School-life / Teen

anneandreas & l18hee

we own the plot

-Teaser-

Hanya manusia kolot yang tidak sadar jika vampir benar-benar ada di sekitar mereka

.

.

“Nona jus!”

“Kau tuli ya?” sang lelaki berhasil membuat gadis itu berhenti.

.

Sehun kembali angkat bicara, “Hul. Harusnya dia tahu, vampir harus minum darah paling tidak 12 jam sekali.”

“Sehun!”

.

… Hukuman Ahn Chi lelaki itu akan berakhir besok.”

.

“Reen, bogoshipeoyo.”

.

Minseok tersenyum, “Mulai besok aku akan bersekolah di sini, menjadi sunbae-mu.”

Jinjja?” Mata Reen membulat tak percaya.

.

“Ah, aku baik-baik saja sunbaenim,” sahut Reen kemudian. Dia berdiri tegap seraya membersihkan percikan isi jus di wajah. Oh, sial. Bau darah membuat insting vampirnya bangkit sekarang.

.

“Sepertinya ini terlalu kental untuk ukuran jus tomat,” komentar Junmyeon sontak disambut semangat oleh Chanyeol. “Kau juga merasa seperti itu, ‘kan?”

.

“Sudah kubilang Park Chanyeol itu benar-benar mencurigakan. Iya ‘kan?”

.

Lagi-lagi Minseok terkekeh, “Kau tenang saja. Aku bisa mengatasi itu jika saja benar-benar terjadi.”

.

“Namamu Reen, ‘kan? Aku sunbae-mu, Park Chanyeol. Bisakah kita ngobrol sebentar?”

.

“Kau terlihat tidak santai. Rileks saja hobae.” Chanyeol sengaja menekankan kata terakhirnya sebelum kembali terkekeh remeh. “Siapa kau sebenarnya?”

.

“… dia benar-benar curiga pada Reen.” Minseok merasakan genggaman tangannya mengerat.

.

.

.

.

Kisah tentang empat vampir yang menyembunyikan identitas dari manusia. Mencoba bersikap normal layaknya orang biasa. Bersembunyi bersama kabut kebohongan yang dibuat dunia. Menggandeng hening, menyamarkan jati diri. Tentu tidak semudah itu. Karena si manusia berkeingintahuan tinggi lantas mengendus sesuatu yang tak beres di sini.

Minseok, Sehun, Reen, dan Runa harus mengaku, jika Chanyeol memang tak pernah main-main saat sudah ingin tahu.

.

.

.

.end of teaser

Le Dernier Arret berasal dari Bahasa Perancis artinya Pemberhentian Terakhir. Kaitannya sama cerita ini akan semakin terbuka satu per satu menuju ending. Minichapter kolaborasi dari kami; anneandreas dan l18hee. Terinspirasi dari drama Orange Marmalade, jadi unsur vampir yang dipakai banyak yang menyerupai, seperti hukuman Ahn Chi dan pelindung SPA. Tapi perlu diingat ya, alur, plot, dan original character murni milik kami berdua. Semoga kalian suka 😀 Tunggu chapter pertama yaaa… ❤ Terima Kasih sudah membaca ❤


Special author(s) note

(warning! ocehan di bawah diprediksi akan melampaui word teaser)

Cuap-cuap kecengan Sehun (re: nida):

Kolab pertama sama Kaknean, akibat ngomongin drama Orange Marmalade haha Sekaligus jadi Anniversary kami yang pertama berjumpa di kancah dunia per-wp-an tepat setahun yang lalu. Sekali lagi biar kece, TEPAT SETAHUN YANG LALU YEAY XD

/tebar sembako/tebar baju baru buat lebaran/tebar jaring laba-laba/lah?

Iya, jadi 8 Juni ini jadi ulangtahun kami hahaha. Bagi yang menyesal belum nyapin kado, kolom komentar siap sedia memeluk kalian kok/apasihnid/

Makasih buat kaknean, teman pertamaku di dunia ff yang sekarang jadi salah satu kakak kesayangan haha (sini peyuk duyu). Kalau aku mau flesbek ini gabakal cukup, mungkin cuap-cuap kita lebih panjang dibanding teasernya lho kak :’) Pokoknya aku bersyukur punya temen sekaligus kakak kek kakak, sini peyuk lagi ({}) Duh aku speechless/gaya lu nid/

btw KAK JAN LUPAIN MASA DEPAN RESTO PATAH HATI MIE AYAM KITA YHA/gak

Dan akhirnya ff ini rilis juga, padahal pengerjaannya udah dari lama (tahun lalu kalo gak salah) haha. Ditunggu reviewnya ya… Kasih kami masukan juga biar kedepannya jadi lebih baik lagi ihik :3

Pokoknya enjoy ya… ❤

(btw kalian bisa bayangin Sehun dan Xiumin kayak di teaser Monster yah, soale di sana pada ganteng <–belum mup on dari tiser #BelumMoveOn #KapanTanggal9 #EksoInEksyen #SemuaSayangEkso #GuncanganFangirl)

Cuit-cuit Spesial Ala anneandreas:

HAPPY ANNIV DOUBLE’R !!!!! -maksudnya RunaReen, bikin nama dadakan /digampar-

*tebar conffeti *tiup terompet *nyalain petasan *minum sirup marjan #eh

Hari ini, tepat tanggal 8 Juni 2016, untuk merayakan satu tahun pertemanan kami maka kami mempublish teaser FF colab pertama kami, chukkahamnida!!!!

*tebar conffeti lagi *tiup terompet lagi *nyalain petasan lagi *minum sirup marjan lagi #eh lagi /gak!

Maacih anet untuk Nidakha, temen pertama di dunia perwordpressan Indonesia raya merdeka-merdeka bangsaku negeriku yang kucinta, yang membuatku tidak terjatuh dan bisa bangkit lagi, tidak tenggelam dalam lautan luka dalam, tidak tersesat dan tahu arah jalan pulang, tidak jadi butiran debu. :3 Temen yang bisa sengklek bareng walaupun kita tepaut jarak 6 bulan saja -iyegakusahprotes,ngertimaksudnyeenamtahunngerti- Inti dari segala intinya ya makasih banyak, untuk tancepan bendera pertamanya, untuk chat-chat kaku kaya kanebo kering pada awalnya, ampe sekarang bisa saling curhat dan mengumpat bersama, terus sekarang jadi admin sama-sama, bahkan berencana bikin bisnis warung mie ayam bersama /gakgitujuga.

Karena ada kamu aku ga lagi ngescrol EXOFFI tanpa tujuan, seperti yang gak bosen-bosennya kulakukan dulu karena alesan “seneng bisa masuk jadi author EXOFFI” *lapingus.

Maacih juga untuk temen-temen para reader setianya ellapanbelashi sama reader setianya anneandreas (kaya ada aja bhaaakkks~) yang udah baca teaser ini, yang mungkin belom ‘ngeh jalan ceritanya atau merasakan ke-tidak-alay-an kami lewat teaser ini. Kami (Aku) harap teasernya laku dibaca /plak, beri perhatian pada chapter-chapter selanjutnya yaaaah..

Jangan lupa Like/Komen yaa, karena satu saja like atau komen kalian sangat berarti untuk mendukung kami (kaya lagi ikut kompetisi yang perlu vote wkwkwk), etapi beneran kami butuh like dan komen kalian looohhh..

Sekali lagi.. Yeoreobun Kamsahamnida.. *bow*

.anne-nida.

49 tanggapan untuk “Le Dernier Arret [Teaser]”

  1. Happy 1st Anniversary 🙂
    Semoga semakin kompak & langgeng terus.. mari bersulang *minum sirup marjan*

    Prtm x bc Teaser ff, aga bingung memvisualkan scene yg sepotong2 gt. I thought vampir2 ky di Twilight saga. Blm prnh bc Orange Marmalede manga/webtoon, prnh’ny bc komik Marmalede boy.

    Seneng bgt bs menjelajah wp exoffi ^^ menemukan bnyk author & ff kren dg exo mmbr formasi lngkp!

    Kiss & Hug utk teman2 semua 🙂

    1. Terimakasih Nindy.. Besulang.. *minum sirup marjannya juga*

      ooo nggak, ini nggak kaya twilight gitu, etapi aku ga nonton twilight..
      /terus tau gak kaya twilight darimana? /feeling aja /digampar. wkwkwk.

      iyadooong di exoffi memang eksohnya ber 12, ga ada yg keluar #eh
      kishug jugaaaa..
      makasih sudah komeeennn..
      hihihihi..

  2. pertama-tama, aku mau nyanyi dulu~. ku berlari kau terdiam~ ku menangis kautersenyum~ ku berduka kau bahagiaa~ ku pergi kau kembali~ kucoba meraih mim… /BERISIK! yaaa udh deh segitu aja laah ya. tadi kan ka annan jga udh nyanyi masaak aku engga sii. aku kan mau menunjukan bakat nyanyi aku. aku uh ikut audisi esem tapi sekarang aku peserta dangdut akademi jilid 5 yang keluar pertamaa.. yaa begitulah. begitulaah nasib cintaku~~ /saipuljamiskawe100 . komenan gak bermutu ini hadir sebagai penyeimbang antara teaser dengan cuap-cuap yang panjangnya kek cinta aku ke dia, gak berhenti berhenti. eaaaaaks. sumpaaah tu cuap cuap panjang amaat sii. btw, selamit buat kanid terlopek dan ka annan yang lopek lopeek yang ngerayain enip setao pertemanan. dan AKU NUNGGU EP EP NYA!!!!!! JANGAN LAMA LAMA APDET CHAPTER SATU NYA!!! NAH LOH CAPSLOCK JEBOL. YAUDH SEKIAN TERIMA MASKAWINNYA PAK SUHONGONG.

    1. ppi kau coba tuk hentikan mimpi. /lanjutin nyanyi wkwkwk/ *lamalama kita duet wkwkwk..
      banting setir banget dari audisi esem jadi dangdut akademi? wkwkwkwk..
      buahahaha..
      kami memang butuh komenan yang bisa menyeimbangi cuapcuap barbar kami wkwkwk..
      makasi juga rizka lopeklopek..
      betewe chapter 1 nya udah tayang hazek hazek..

      makasi sudah dikomentariiii buaaaaahhhh..

  3. Cuap cuapnya beneran lebih banyak dari teasernya hahahah. Tapi gapapa kookk ngerasa haru sendiri bacanya hehehehehe. Happy anniv untuk dua author ini yaahhh {}

    Wah pantes pas baca teaser rada mirip orange marmalade. Ternyata terinspirasi dari situ juga tooh. Seru nih seruu!!
    Ditunggu chapter satunya yaahhhhhh!!
    Fighting!
    -XOXO-

    1. Iyah itu aja cuapcuapnya uda dipotong2 supaya pendek, tadinya cuapcuapnya aja bisa 3 chapter.. *gak ding, boongan *ditimpuk telor asin 😂😂😂

      Makasih yaah sudah ikut merayakan anniv kamii, terus dukung kami yaaa.. :3

      Iyaaahh..
      Kami ambil bagian vampire, SPA, sama ahn chi nya aja, supaya orang-orang lebih cepet paham kami lagi ngomong apa *author males ngejelasin 😂😂😂😂
      Kalo misalnya belom ngerti juga, boleh nonton orang marmalade dulu *author kurang ajar *gampar aja wkwkkwkw

      Tunguuin yaaaaaahhhhh..
      -MONSTER-
      *soalnya kamu xoxo jadi aku monster, biar lebih baru /gak gitu maksudnya /author gagal paham 😂😂😂😂

  4. kakak kayaknya ceritanya seru nih

    oiya kak, extraordinary-vampires kapan di lanjut kak,dah lama kali loh padahal seru ceritanya apalagi si sehun jadi vampir
    mudah-mudahan kakak lanjut sampai ending nya ya kak(amin)

    1. Iyadong ceritanya pasti seruuu.. *pedetingkattinggi 😂😂😂

      Kalo extraordinary vampires nya nti pasti dilanjutin sama l18hee nya, tungguin ajaaa.. Pasti sampe ending, karena kakak author l18hee selalu menyelesaikan apa yg dia mulai..

      (ps: aku sudah memberi janji, nid. Kamu yg tepati *melipir kabur pelanpelan 😂)

    1. “Makasiiih..” jawab Runa dan Reen bersamaan 😂😂😂😂.

      Tungguin yaa chap 1 ampe tamatnyaaa *maruk wkwk

      Salam kenal juga, hai kamu bunga ungu wangi yang bikin nyamuk ogah mendekat.. *digampar *maapin 😂😂😂😂

  5. happy anniv runa-reen 🙂
    ah jadi mereka brempat sama” vampir ya?
    seneng bgt ada couple sehun-runa lagi disini 🙂
    gk sabar nunggu chapter 1 dipublish….
    chanyoel kepo banget ya????hahaha….
    tunggu ntr mlm albumnya rilis,yeeey…..

    1. makasih banyak dari runa-reen :* ❤
      yap bener banget, mereka kaum vampir ihik
      hehehe iya nih sehun-runa nyempil, ada umin-reen juga loh, yang kisahnya bakal….em, nanti deh (mau spoiler gajadi/dibalang)
      makasih banyak yaaa, tunggu chap 1 yaa 😉

    2. Runa sama Reen bilang makasih katanyaa wkwkkw..
      Iyaaah mereka berempat vampir terkece sejagadraya *ditimpukin
      Di sini juga ada reen umin (promosi), ga kalah unyu sama runa sehun loh (promosi lagi) wkwkwkkw..
      Tungguin nanti publish yah..

      Aku balesnya telat, jdi albumnya uda rilis, yeaaay.. *telat maapin 😂😂😂😂

  6. Saengil Chukhahaeyo Runa Reen#peluk” 🙂

    Bner lbih bnyak cuap”nya dri pda teasernya..wkwkwk tpi gpp cuap”nya bkin aku senyum” smpe ktawa gaje..kkk
    Kakk maunya mnum sirup marjan mulu nih..hahaha mian^^v

    Next kakk d tunggu chap1 nya
    Hwaiting!! 🙂

    1. aaaahhhh gomaptaaaaa :* peluk sini ({})
      hahah iya kan, makannya dikasih warning di atasnya wkwk
      iya nih, berhubung di iklan banyak sirup marjan jadi kaknean kebawa mulu pen siru terus/gak
      yap, tunggu chap 1 yaaa makasih banyak cantik ❤

    2. Gomawo iyoungie *peluk balik
      Wkwkkwkw..
      Pada dasarnya kami bawel sekali jadinya ngocehnya lebi banyak dripda ff nya wkwkwk..
      Hooh, soalnya ini bulan2 dimana sirup marjan lebih sering nongol di tipi dibanding produk lainnya wkwkkw..

      Makasi semangatnyaa, tungguin yaaa..

  7. Selamat ulang tahun buat RunaReen… aku baru suka baca ff tahun ini dan ngak nyangka banyak author yang bisa jadi sahabat bahkan kaya sodara sendiri dari nulis FF #terhuraaku owh teaser yang monster yaa.. ngak sabar liat mvnya. Orange Marmalade aku tahunya yang versi webtoon #kokcurhat oke kutunggu chapter2 lainnya keep writing and hwaiting kak… 😉

    1. makasih banyak dari runa reen sini peyuk dulu ({})
      waaah welkam ke dunia per-ff-an yang authornya kadang sengklek ya chan wkwk/plak
      iya soalnya di sini kesukaan kita kan juga sama, jadi lebih enak ngobrol banyak di ff, fangirl kan gitugabisa dikit ngomong kan ihik :3
      kami udah liat dan kami mau kejang aja karna mas mas ekso keren banget haha
      iya yang webtoon aku juga liat ihik xD
      yap ditunggu yaaaa… makasih banyak cantik ❤

    2. Welkam tu dunia per-ff-an indonesia chanchaan..
      Rasakan sensasi senang hingga meriangnya baca ff yaa, pantengin terus exoffi utk baca ff ff update setiap harinya.. *ini semacem iklan di tv. Abaikan aja 😂😂😂
      Aku ga baca webtoonnya, aku nonton dramanya tp orang2 blg bagusan webtoonnya siih..
      Tungguin yaaa..
      Makasi semangatnyaaaa..

  8. Congratulation atas Anniv-ny, buat dua author yg kece dn keren ini, ditunggu chap 1ny…^^ Fighting n Hwaiting ^O^

    1. Makasiiih wkwkkw..
      Ditungguin ya chap 1 nyaa, eh sampe tamatnya ditungguin juga yaa..
      Makasi juga uda mampir dan baca teaser gaje gaje alay ala ala kami 😂😂😂😂

Pip~ Pip~ Pip~

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s