Diproteksi: GAME OVER – Lv. 30 [Awakening] — IRISH

Konten ini diproteksi dengan password. Untuk melihatnya cukup masukkan password Anda di bawah ini:

Iklan

Diproteksi: GAME OVER – Lv. 29 [Darkness` Light] — IRISH

Konten ini diproteksi dengan password. Untuk melihatnya cukup masukkan password Anda di bawah ini:

[PREVIEW] GAME OVER – Lv. 29 & Lv. 30 — IRISH

G    A   M   E       O   V   E   R

‘ Baekhyun x Jiho (known as HongJoo) ’

‘ AU x Adventure x Fantasy x Romance x Science Fiction ’

‘ Chapterred x Teenagers ’

‘ prompt from EXO`s — Can`t Bring Me Down & EXO CBX`s — Crush U

2017 © GAME OVER created by IRISH

♫ ♪ ♫ ♪

[ Preview – Darkness’ Light – Awakening ]

selamat untuk Anda yang tidak akan kebagian password!

Baca lebih lanjut

GAME OVER – Lv. 28 [Crime in Crime] — IRISH

G    A   M   E       O   V   E   R

‘ Baekhyun x Jiho (known as HongJoo) ’

‘ AU x Adventure x Fantasy x Romance x Science Fiction ’

‘ Chapterred x Teenagers ’

‘ prompt from EXO`s — Can`t Bring Me Down & EXO CBX`s — Crush U

Game Level(s):

ForewordPrologue A SidePrologue B Side — [ Level 1Level 10 ] — Tacenda CornerEden’s Nirvana — [ Level 11Level 20 ] — Royal ThropeLevel 21Level 25Level 26 — Level 27Level ?? — [PLAYING] Level 28

Crimes committed just because our worth is different  

2017 © GAME OVER created by IRISH

♫ ♪ ♫ ♪

Level 28 — Crime in Crime

In Jiho’s Eyes…

WorldWare adalah sebuah wadah pembunuhan.

Kami simpulkan itu setelah pembicaraan cukup ‘berat’ dengan para NPC kami selesaikan. Beberapa rencana juga sudah kami susun—lebih tepatnya, Baekhyun dan Johnny yang menyusun rencana tersebut.

Keduanya menyusun rencana dengan cara luar biasa, penuh perdebatan dan pertimbangan. Kalau saja bisa kuceritakan kembali bagaimana keduanya menyusun rencana, aku mungkin akan merasa jika mereka berdua adalah dua programmer utama permainan ini.

Tapi tidak, yang mereka lakukan adalah merencanakan sebuah tindakan kriminal di tengah aksi kriminal yang tengah berlangsung. Karena keduanya sama-sama jenius, tidaklah sulit membuat rencana untuk menyelamatkan kami semua.

Hanya saja, seseorang harus rela mati demi rencana ini.

Baca lebih lanjut

GAME OVER – Lv. ?? [Unknown Level] — IRISH

G    A   M   E       O   V   E   R

2017 © GAME OVER created by IRISH

♫ ♪ ♫ ♪

Level ?? — Unknown Level

Hello, uhuk uhuk uhuk. Irish di sini. Berhubung diriku sedang ada di dalam tahap terendah dalam status kesehatan (yang artinya diriku lagi letih, lesu, lunglai, lemah, loyo, lelah, serta lola) jadi ceritanya karena keadaan di atas, jari-jari dan pikiran aku udah enggak bisa diajak kerjasama lagi buat ngetik.

Jadi maaf banget, untuk hari Minggu ini (karena sejak Kamis kemarin keadaan fisikku memang udah enggak fit banget dan akhirnya di hari Sabtu sore aku ambruk tidak berdaya) Game Over enggak akan menampilkan level panas lainnya.

Sebagai ucapan permintaan maaf… kita main Q&A aja ya. Di bawah ada beberapa pertanyaan dari readers yang entah kenapa membuat aku tergelitik buat jawab. Tapi tenang, yang jawab para players WorldWare kok, akunya dikit doang. Uhuk uhuk /terbatuk-batuk dengan menyedihkan/.

Cekidot aja udah, apakah ID komentar kalian terselip di antara pertanyaan-pertanyaan di bawah?

Baca lebih lanjut

GAME OVER – Lv. 27 [Different Creatures] — IRISH

G    A   M   E       O   V   E   R

‘ Baekhyun x Jiho (known as HongJoo) ’

‘ AU x Adventure x Fantasy x Romance x Science Fiction ’

‘ Chapterred x Teenagers ’

‘ prompt from EXO`s — Can`t Bring Me Down & EXO CBX`s — Crush U

Game Level(s):

ForewordPrologue A SidePrologue B Side — [ Level 1Level 10 ] — Tacenda CornerEden’s Nirvana — [ Level 11Level 20 ] — Royal ThropeLevel 21Level 25Level 26 — [PLAYING] Level 27

We may look different but we’re created the same

2017 © GAME OVER created by IRISH

♫ ♪ ♫ ♪

Level 27 — Different Creatures

In Jiho’s Eyes…

“DIAM! Berhenti di sana, kalian berdua!”

Langkahku dan Baekhyun terhenti begitu kami dihadang oleh sekutu kecil yang bersembunyi di gua rahasia. Melihat ekspresi mereka sekarang saat menatapku dan Baekhyun, sudah bisa kuduga apa yang mereka ketahui.

“Jangan berani kau membawanya ke sini, Jiho!” teriak Taeil tegas dengan nada memerintah. Mengingat Johnny yang menjadi sosok ‘leader’ di sini tapi tak berbuat apapun, bisa kusimpulkan kalau dia paham benar tentang apa yang sekarang terjadi.

Dia pasti mengerti kalau kami tidak sedang berada dalam situasi dimana berkomunikasi dan menjalin hubungan bersama dengan seorang NPC adalah hal yang tidak masuk akal.

Keadaan Somi sudah jadi bukti yang jelas bagi Johnny.

“Baekhyun tidak akan membahayakan kita, teman-teman. Dan juga, dia terluka.” kataku, menunjuk ke beberapa bagian tubuh Baekhyun yang ternyata masih terluka—sisa dari turbulence tadi.

Ashley sekarang menatapku dengan mata memicing. “Dia hanya seorang NPC. Untuk apa memedulikan terluka atau tidaknya dia?” tanya Ashley membuat batinku diam-diam mencelos.

Baca lebih lanjut

GAME OVER – Lv. 26 [Unforgetable Scenery] — IRISH

G    A   M   E       O   V   E   R

‘ Baekhyun x Jiho (known as HongJoo) ’

‘ AU x Adventure x Fantasy x Romance x Science Fiction ’

‘ Chapterred x Teenagers ’

‘ prompt from EXO`s — Can`t Bring Me Down & EXO CBX`s — Crush U

Game Level(s):

ForewordPrologue A SidePrologue B Side — [ Level 1Level 10 ] — Tacenda CornerEden’s Nirvana — [ Level 11Level 20 ] — Royal ThropeLevel 21Level 25 — [PLAYING] Level 26

I’ll protect the newly blossomed innocence

2017 © GAME OVER created by IRISH

♫ ♪ ♫ ♪

Level 26 — Unforgetable Scenery

In Jiho’s Eyes…

Baekhyun memang sangat keras kepala, aku tahu itu. Dan setelah aku mengetahui rahasianya pun, dia masih sama keras kepalanya. Buktinya saja, dia tega meninggalkanku sendirian sementara dia terlibat dalam sebuah turbulence besar melawan White House—aku tidak tahu mengapa orang-orang terus menyebut mereka begitu padahal di tempat ini tidak ada Town.

Satu-satunya kabar mengenai turbulence ini adalah berita yang Johnny bawa ketika dia kembali bersama dengan Somi.

“Mereka semua sudah gila.” komentar Johnny setelah dia menjelaskan tentang bagaimana Baekhyun dikepung oleh dua puluh empat orang player dari White House.

“Dia pernah mengalahkan lebih dari itu. Tidak masalah, kurasa.” Taehyung menyahuti, tentu Taehyung masih ingat dengan baik tentang turbulence lain yang pernah Baekhyun kalahkan di mode lama.

Tapi di sana adalah mode lama, dan tempat ini adalah lahan pembantaian. Tidak masalah bagiku jika Baekhyun berhasil mengalahkan mereka semua lalu menyelesaikan keinginannya untuk mensummon para player yang sudah dia kalahkan.

Baca lebih lanjut

One and Only – Slice #23 — IRISH’s Tale

   ONE and ONLY  

  EXO`s Baekhyun & Red Velvet`s Yeri 

   with EXO, NCT & TWICE Members  

  dystopia, fantasy, friendship, slice of life, romance, science-fiction story rated by T served in chapterred length  

Disclaim: this is a work of fiction. I don’t own the cast. Every real ones belong to their real life and every fake ones belong to their fake appearance. Any similarity incidents, location, identification, name, character, or history of any person, product, or entity potrayed herein are fictious, coincidental, and unintentional. Any unauthorized duplication and/or distribution of this art and/or story without permission are totally restricted.

2016 © IRISH Art & Story all rights reserved


Mencintaimu? Ya, aku mencintaimu. Walaupun kita berbeda.


Reading list:

〉〉  Prologue | Chapter 1Chapter 10 | Chapter 11Chapter 20 | Chapter 21 — Chapter 22 〈〈

  Spin Off: 12 — 3 — 45

  #23  

██║│█║║▌ One and Only: Previous Chapter │█║║▌║██

In Yeri’s Eyes…

Once, Humanoid. Kalau proyek ini berhasil, dulu, sekali, setidaknya kita pernah menjadi Humanoid yang terkekang dan dikendalikan oleh manusia. Kita tidak boleh egois saat melakukan reset manual. Karena meski kita sudah bebas, kita harus tetap ingat pada tujuan awal diciptakannya Humanoid, yaitu untuk melindungi manusia.”

Chanyeol tersenyum puas mendengar penjelasan Baekhyun. Yang lainnya juga tidak tampak keberatan pada ide Baekhyun sekarang. Bisa kulihat bagaimana mereka mengangguk-angguk pelan setelah menerima penjelasan Baekhyun.

Dan nama yang Baekhyun ciptakan juga punya makna cukup dalam di balik dua kata singkat yang dia ucapkan. Once Humanoid, dulu, mereka pernah menjadi Humanoid. Dan kalau kami benar-benar berhasil, Humanoid di seluruh dunia ini akan terbebas, dengan tidak melupakan tujuan utama diciptakannya mereka.

Untuk melindungi manusia. Dan mereka tak akan jadi ancaman apapun.

Once Humanoid, ya. Terdengar bagus juga.”

██║│█║║▌ One and Only │█║║▌║██
Chapter 23

Baca lebih lanjut

GAME OVER – Lv. 25 [Invisible`s Memories] — IRISH

G    A   M   E       O   V   E   R

‘ Baekhyun x Jiho (known as HongJoo) ’

‘ AU x Adventure x Fantasy x Romance x Science Fiction ’

‘ Chapterred x Teenagers ’

‘ prompt from EXO`s — Can`t Bring Me Down & EXO CBX`s — Crush U

Game Level(s):

ForewordPrologue A SidePrologue B Side — [ Level 1Level 10 ] — Tacenda CornerEden’s Nirvana — [ Level 11Level 20 ] — Royal ThropeLevel 21Level 22Level 23Level 24 — [PLAYING] Level 25

Even if everyone goes crazy

The world has changed tonight

2017 © GAME OVER created by IRISH

♫ ♪ ♫ ♪

Level 25 — Invisible`s Memories

In Jiho’s Eyes…

“Ini yang kau maksud dengan identitasmu?”

Aku berdiri di tengah Eden’s Nirvana sekarang, sendirian. Sejak menggunakan amulet Baekhyun dan menjadi seseorang yang berada dalam mode invisible, Baekhyun justru menghilang.

Tidak, maksudku, dia katakan bahwa dia ada di sebelahku, tapi aku sama sekali tidak melihatnya. Dia menyahuti voice chat dariku, tanpa aku tahu di mana dia berada sekarang.

“Aku di sebelahmu,” kudengar Baekhyun menyahuti chat dariku.

“Di sebelahku? Tapi aku hanya berdiri sendiri dan—ugh! Sudahlah, Baekhyun aku menyerah. Aku tidak menginginkan mode invisible kalau aku tidak bisa melihatmu.” aku akhirnya mengembuskan nafas panjang, kulepaskan amulet milik Baekhyun—sebuah amulet berbentuk kalung—sebelum aku akhirnya duduk di atas rerumputan Eden’s Nirvana.

Baekhyun tertawa pelan sebagai sahutannya terhadap chatku, sementara perlahan kulihat bagaimana amulet di tanganku bergerak pelan. Kuikuti pergerakan amulet tersebut, dan perasaan lega tanpa sadar muncul dalam benakku begitu kulihat bagaimana sosok Baekhyun perlahan muncul.

Baca lebih lanjut

GAME OVER – Lv. 24 [NPC`s Mossaic] — IRISH

G    A   M   E       O   V   E   R

‘ Baekhyun x Jiho (known as HongJoo) ’

‘ AU x Adventure x Fantasy x Romance x Science Fiction ’

‘ Chapterred x Teenagers ’

‘ prompt from EXO`s — Can`t Bring Me Down & EXO CBX`s — Crush U

Game Level(s):

ForewordPrologue A SidePrologue B Side — [ Level 1Level 10 ] — Tacenda CornerEden’s Nirvana — [ Level 11Level 20 ] — Royal ThropeLevel 21Level 22Level 23 — [PLAYING] Level 24

I’m being filled with your color
I’m disappearing

2017 © GAME OVER created by IRISH

♫ ♪ ♫ ♪

Level 24 — NPC`s Mossaic

In Jiho’s Eyes…

Hey, HongJoo. Lawanmu kali ini adalah aku, kau tahu?”

Rahangku sontak terkatup rapat saat sadar bahwa Baekhyun telah melarikan diri dalam dua sekon tersebut, membawa serta Black Radiant bersamanya, juga membawakanku sebuah kejutan mengerikan lainnya yang mau tak mau harus aku hadapi.

“Red Hair Witch…”

Ada dua hal yang paling kubenci di dunia ini. Pertama, kebohongan. Kedua, desakan untuk melukai orang-orang yang berharga untukku.

Dan Baekhyun sudah menghancurkan dua hal itu. Artinya, dia sudah membuatku begitu merasa marah dan kesal karena dia sudah menyuguhkan dua hal yang kubenci dalam satu waktu. Dia sudah membohongiku, dan memaksaku untuk melawan Wendy, seorang yang berarti untukku meski dia adalah seorang NPC.

“Wendy!” aku berseru, tapi Wendy bergeming. Dia justru menyunggingkan sebuah senyum mengerikan—senyum yang kukenali sebagai senyum Wendy saat dia pertama kali bertemu denganku—sebelum akhirnya dia mengayunkan swordnya ke arahku.

“Kita sudahi saja basa-basi ini, ayo maju dan lawan aku.” kata Wendy, begitu tegasnya sampai aku tiba-tiba saja meyakini kalau sosok yang berdiri di hadapanku bukanlah Wendy yang kukenal.

Ada apa ini? NPC yang lain masih punya ingatan mereka, tapi mengapa Wendy justru bersikap seperti ini?

SRASH!

Baca lebih lanjut

GAME OVER – Lv. 23 [Be Nice To Me, Please] — IRISH

G    A   M   E       O   V   E   R

‘ Baekhyun x Jiho (known as HongJoo) ’

‘ AU x Adventure x Fantasy x Romance x Science Fiction ’

‘ Chapterred x Teenagers ’

‘ prompt from EXO`s — Can`t Bring Me Down & EXO CBX`s — Crush U

Game Level(s):

ForewordPrologue A SidePrologue B Side — [ Level 1Level 10 ] — Tacenda CornerEden’s Nirvana — [ Level 11Level 20 ] — Royal ThropeLevel 21Level 22 — [PLAYING] Level 23

Filling up my heart that’s heating up
It’s all you
I can’t handle it

2017 © GAME OVER created by IRISH

♫ ♪ ♫ ♪

Level 23 — Be Nice To Me, Please

In Jiho’s Eyes…

Biarlah aku menjadi gila sesaat, biarlah aku terus berdelusi. Tapi Baekhyun terlampau manusia untuk tetap kuanggap sebagai sebuah karakter. Bagaimana aku bisa menganggapnya sebuah karakter sementara semua tindakannya adalah tindakan seorang manusia?

“Terima kasih, karena kau memilih untuk tidak meninggalkanku.”

“Bagaimana mungkin aku bisa meninggalkanmu? Padahal setiap waktu aku selalu memikirkanmu.” kataku membuat Baekhyun lagi-lagi menyunggingkan sebuah senyum simpul.

“Jadi, Somi sudah membuatmu sadar kalau perasaanku padamu ini benar-benar nyata?” aku terkesiap saat mendengar ucapan Baekhyun.

“Apa maksudmu? Bagaimana kau bisa tahu tentang Somi?” tanyaku terkejut.

Baekhyun menatapku dengan pandangan seolah mengatakan apa-yang-tidak-bisa-kuketahui sebelum dia kemudian berdeham pelan dan mulai buka suara, dengan gaya angkuh khas miliknya yang membuatku tergila-gila.

“Memangnya apa yang tidak aku tahu? Apa kau lupa, aku sudah meletakkan mata dan telingaku padamu, Jiho.” tutur Baekhyun membuatku menyernyit bingung.

“Mata dan telingamu? Bukankah kau mengatakan itu di mode lain permainan ini?” tanyaku dijawab Baekhyun dengan sebuah anggukan.

“Benar, tapi bukan berarti kau lepas dari pengawasanku di sini. Aku tahu segalanya tentangmu, aku tahu apa yang kau lakukan, atau dimana kau sedang berada. Karena kau sudah tahu siapa aku sebenarnya, aku tidak perlu mengatakan kebohongan apapun padamu lagi, bukan?”

Aku terdiam kala mendengar kalimat Baekhyun. Dia sungguh tidak terdengar berusaha melukaiku, atau mengecewakanku. Lantas, mengapa aku kemarin justru bersikap begitu egois untuk melukainya? Padahal Baekhyun sama sekali tidak berubah.

“Jadi… kau sudah tahu juga apa yang akan aku lakukan untuk bertahan di dalam game ini?” tanyaku hati-hati.

Baekhyun mengangguk pelan. “Tentu saja. Soal rencanamu dengan leader dan NPC itu, aku juga sudah tahu. Tapi jangan khawatir, aku tidak akan mengatakannya pada siapapun bahkan pada Radiant Black—jika kau mengira aku akan bicara padanya—dan kau tahu, Jiho, kau selalu bisa mengandalkanku.”

Baca lebih lanjut

GAME OVER – Lv. 22 [The Real Leader] — IRISH

G    A   M   E       O   V   E   R

‘ Baekhyun x Jiho (known as HongJoo) ’

‘ AU x Adventure x Fantasy x Romance x Science Fiction ’

‘ Chapterred x Teenagers ’

‘ prompt from EXO`s — Can`t Bring Me Down & EXO CBX`s — Crush U

Game Level(s):

ForewordPrologue A SidePrologue B Side — Level 1Level 10 — Tacenda CornerEden’s Nirvana — Level 11Level 15 — Level 16 — Level 20 — Level 21 — [PLAYING] Level 22

Even if we get pulled around

We’re in the open, we are standing

2017 © GAME OVER created by IRISH

♫ ♪ ♫ ♪

Level 22 — The Real Leader

In Jiho’s Eyes…

Bagaimana denganku? Anganku sekarang adalah mengembalikan semua hal ke tempatnya masing-masing. Baekhyun seharusnya berada di barisannya, menjadi villain dengan sewajarnya dan aku akan jadi player yang berusaha mengalahkannya.

Kami tidak seharusnya ada dalam hubungan saling terikat karena tidak satupun dari kami akan diuntungkan oleh hubungan ini. Yang ada hanyalah rasa sakit, dan rasa sakit lain di atas rasa sakit.

Lantas, salahkah aku jika kupilih untuk mengucap selamat tinggal padanya?

“Aku… Aku ingin menjauh darimu, Invisible Black.”

“Apa?” Baekhyun menatapku tidak mengerti begitu kuucapkan kalimat itu padanya dengan nada cukup tegas.

Mungkin, dia mengira aku sedang bermain-main. Tapi tidak, aku tidak sedang bercanda dengannya sekarang. Situasi kelewat tenang yang sekarang kami hadapi adalah hal yang terlampau aneh. Aku tahu aku tidak seharusnya berada di dekat Baekhyun untuk saat ini.

Tapi mau bagaimana lagi, aku tidak bisa berpikir dengan jernih di tempat ini. Masih ada beberapa hari lagi, dan aku harus bertahan dengan cara apapun. Baekhyun tidak lagi bisa kuandalkan karena dia adalah seorang villain dan bagaimana pun, akan mencoba untuk membunuhku pada akhirnya.

Meski dia berkata bahwa dia tidak akan membunuhku, tapi dia adalah seorang NPC, dia villain, mana bisa aku memercayai ucapannya?

“Aku ingin menenangkan pikiranku, aku ingin bertahan sampai akhir, tapi aku mungkin tidak akan bisa bertahan sampai akhir jika aku terus bersama denganmu. Setidaknya aku masih harus bertahan di sini selama lima hari—atau mungkin empat hari lagi?—dan keluar dari permainan ini.”

Baca lebih lanjut

One and Only – Slice #22 — IRISH’s Tale

   ONE and ONLY  

  EXO`s Baekhyun & Red Velvet`s Yeri 

   with EXO, NCT & TWICE Members  

  dystopia, fantasy, friendship, slice of life, romance, science-fiction story rated by T served in chapterred length  

Disclaim: this is a work of fiction. I don’t own the cast. Every real ones belong to their real life and every fake ones belong to their fake appearance. Any similarity incidents, location, identification, name, character, or history of any person, product, or entity potrayed herein are fictious, coincidental, and unintentional. Any unauthorized duplication and/or distribution of this art and/or story without permission are totally restricted.

2016 © IRISH Art & Story all rights reserved


Mencintaimu? Ya, aku mencintaimu. Walaupun kita berbeda.


Reading list:

〉〉  Prologue | Chapter 1Chapter 10 | Chapter 11Chapter 20 | Chapter 21  〈〈

  Spin Off: 12 — 3 — 45

  #22  

██║│█║║▌ One and Only: Previous Chapter │█║║▌║██

In Yeri’s Eyes…

Baekhyun bukannya berbeda karena dia mencintaiku, seorang manusia. Tapi dia berbeda, karena jadi satu-satunya Humanoid yang jatuh cinta pada manusia yang bisa membunuhnya. Di saat semua Humanoid berusaha membunuhku karena aku adalah sebuah ancaman, Baekhyun justru melindungiku dan bahkan membalas perasaanku.

Sekarang, saat dia sudah tahu bahwa aku adalah sebuah ancaman untuknya… apakah dia masih akan merasakan hal yang sama padaku? Atau, sekarang dia juga menatapku sebagai sebuah ancaman bagi kehidupannya?

Mengapa… aku merasa lebih baik aku benar-benar mati saja daripada harus menghadapi situasi dimana Baekhyun berusaha menghindariku atau membunuhku?

Mengapa, rasanya lebih menyakitkan saat membayangkan kemungkinan bahwa Humanoid yang akan membunuhku adalah Baekhyun?

██║│█║║▌ One and Only │█║║▌║██

Chapter 22

Baca lebih lanjut

GAME OVER – Bonus Stage III [Royal Thrope] — IRISH

G    A   M   E       O   V   E   R

‘ Baekhyun x Jiho (known as HongJoo) ’

starring Royal Thrope x Red Hair Witch

Game Level(s):

ForewordPrologue A SidePrologue B Side — Level 1Level 10 — Bonus Stage I: Tacenda CornerBonus Stage II: Eden’s Nirvana — [PLAYING] Bonus Stage III: Royal Thrope

2017 © GAME OVER created by IRISH

♫ ♪ ♫ ♪

Bonus Stage [3] — Royal Thrope

“Wah, wah! Lihat siapa yang sudah menantangku.”

Bukan Royal Thrope namanya jika dia jadi seorang yang ragu-ragu terhadap keputusan yang telah diambilnya. Dan jangan panggil dia Seo Johnny—programmer utama WorldWare—kalau dia tidak bisa mendeteksi keanehan yang terjadi pada anak kesayangannya itu.

Buktinya, sekarang Johnny—yang dalam server dikenal dengan sebutan Royal Thrope—sudah berdiri tegap di tengah sebuah stage langka yang seharusnya tidak menjadi langka, Tacenda.

“Mengapa tidak kunjung memulainya, Royal Thrope?” si villain cantik berambut merah berkata, dimainkannya dedaunan yang melilit di lengannya sembari maniknya mengawasi pergerakan Johnny yang memilih bergeming tanpa menginjak start.

Baca lebih lanjut