GAME OVER – Lv. 34 [Malfunction] — IRISH

G    A   M   E       O   V   E   R

‘ Baekhyun x Jiho (known as HongJoo) ’

‘ AU x Adventure x Fantasy x Romance x Science Fiction ’

‘ Chapterred x Teenagers ’

‘ prompt from EXO`s — Can`t Bring Me Down & EXO CBX`s — Crush U

Game Level(s):

ForewordPrologue A SidePrologue B Side — [ Level 1Level 10 ] — Tacenda CornerEden’s Nirvana — [ Level 11Level 20 ] — Royal Thrope — [ Level 21Level ??Level 30 ] —  Level 31Level 32Level 33 — [PLAYING] Level 34

Reflecting the red moonlight

Catatan penulis: mulai dari level 31 sampai 39 pengaturan waktu di dalam Game Over akan berputar ke masa sebelum WorldWare versi 4.2.4 dirilis. Artinya, kalian akan disuguhi cerita di balik layar WorldWare dengan tujuan menambah pengetahuan kalian tentang apa yang terjadi di dalam WorldWare.

2017 © GAME OVER created by IRISH

♫ ♪ ♫ ♪

Level 34 — Malfunction

In Author’s Eyes…

Seungwan ingat benar, bagaimana sempurnanya kehidupan yang dia jalani dulu bersama dengan Baekhyun saat pria bermarga Byun itu mengajaknya untuk menjadi pasangan. Keduanya berbahagia, di dalam pandangan Seungwan. Mana dia tahu kalau ternyata Baekhyun tidak pernah benar-benar bahagia.

Pria itu selalu kesepian, sehingga dia putuskan untuk menciptakan dunia lain di dalam dunia yang telah mengucilkannya. Seungwan tahu, alasan Baekhyun menciptakan Rule The World bukan hanya karena dia menginginkan materi, tetapi juga karena dia menginginkan sebuah dunia di mana dia bisa mengatur apa yang terjadi di dalamnya.

Hal-hal yang ada di dalamnya tentu tidak akan sekacau di dunia yang selama ini Baekhyun jalani, tentu saja. Hanya, Seungwan tidak pernah tahu kalau Baekhyun telah menanamkan sebuah program artifisial di luar nalar dalam Rule The World.

Bagaimana tidak, penjelasan Sehun saja saat ini sudah bisa membuat Seungwan berkeinginan untuk membawa dua saudara itu ke rumah sakit jiwa.

Baca lebih lanjut

Iklan

GAME OVER – Lv. 33 [Retrouvailles] — IRISH

G    A   M   E       O   V   E   R

‘ Baekhyun x Jiho (known as HongJoo) ’

‘ AU x Adventure x Fantasy x Romance x Science Fiction ’

‘ Chapterred x Teenagers ’

‘ prompt from EXO`s — Can`t Bring Me Down & EXO CBX`s — Crush U

Game Level(s):

ForewordPrologue A SidePrologue B Side — [ Level 1Level 10 ] — Tacenda CornerEden’s Nirvana — [ Level 11Level 20 ] — Royal Thrope — [ Level 21Level ??Level 30 ] —  Level 31Level 32 — [PLAYING] Level 33

The door to heaven is still so far

Catatan penulis: mulai dari level 31 sampai 39 pengaturan waktu di dalam Game Over akan berputar ke masa sebelum WorldWare versi 4.2.4 dirilis. Artinya, kalian akan disuguhi cerita di balik layar WorldWare dengan tujuan menambah pengetahuan kalian tentang apa yang terjadi di dalam WorldWare.

2017 © GAME OVER created by IRISH

♫ ♪ ♫ ♪

Level 33 — Retrouvailles

In Author’s Eyes…

“Hentikan!”

Seruan keras dari seorang pemuda lantas membangunkannya, membuatnya tersadar bahwa dia tidak lagi berada di dalam ketidak sadaran yang membelenggu.

“Apa yang terjadi padaku?” si pemuda berkata. Dia lantas melempar pandang berkeliling, menatap ke arah belasan orang karakter yang masih terbelenggu dan terlelap.

“Mengapa aku terbangun?” sekarang, dia sadari bahwa dia jadi satu-satunya orang yang terbangun di dalam sistem. Seseorang membangunkannya, dia tahu itu. Tapi dia tidak bisa—

‘Perhatian! Memulai WorldWare berarti Anda telah menerima dan memahami semua syarat dan ketentuan di dalam permainan. Semua efek samping yang terjadi setelah bermain di dalam WorldWare merupakan risiko yang harus Anda tanggung sendiri dan tidak menjadi tanggung jawab dari NG Game Factory. Segala jenis tuntutan hukum tidak akan bisa Anda ajukan pada NG Game Factory. Apa Anda menyetujuinya?’

Baca lebih lanjut

GAME OVER – Lv. 32 [Modified Memories] — IRISH

G    A   M   E       O   V   E   R

‘ Baekhyun x Jiho (known as HongJoo) ’

‘ AU x Adventure x Fantasy x Romance x Science Fiction ’

‘ Chapterred x Teenagers ’

‘ prompt from EXO`s — Can`t Bring Me Down & EXO CBX`s — Crush U

Game Level(s):

ForewordPrologue A SidePrologue B Side — [ Level 1Level 10 ] — Tacenda CornerEden’s Nirvana — [ Level 11Level 20 ] — Royal ThropeLevel 21Level ??Level 30 —  Level 31 — [PLAYING] Level 32

You’ve become brainwashed, faded like a memory

Catatan penulis: mulai dari level 31 sampai 39 pengaturan waktu di dalam Game over akan berputar ke masa sebelum WorldWare versi 4.2.4 dirilis. Artinya, kalian akan disuguhi cerita di balik layar WorldWare dengan tujuan menambah pengetahuan kalian tentang apa yang terjadi di dalam WorldWare.

2017 © GAME OVER created by IRISH

♫ ♪ ♫ ♪

Level 32 — Modified Memories

In Author’s Eyes…

“Kau datang lagi, Baekhyun? Bukankah aku sudah mentransferkan sejumlah uang ke rekeningmu sebagai ganti rugi atas hilangnya Rule The World?”

Satu tanya menyambut Baekhyun setelah ia menanti selama hampir tiga jam lamanya demi bertemu dengan sosok CEO yang telah memecatnya sekaligus mencuri game yang telah ia ciptakan, Kim Haejoon.

“Aku tidak sedang berusaha membicarakan soal hak cipta Rule The World lagi, Tuan Kim.” kata Baekhyun, dia lantas melemparkan pandang ke luar ruangan berdinding kaca yang sekarang jadi tempat mereka berkelakar.

Tampak seorang pemuda seusiaan Baekhyun ada di luar, bersama dengan beberapa kolega Kim Haejoon. “Aku dengar, bukan adikmu yang menjadi pimpinan pilot-project WorldWare yang kau dapatkan dari mencuri gameku. Mengapa?” tanya Baekhyun kemudian.

Baca lebih lanjut

GAME OVER – Lv. 31 [Prototype] — IRISH

G    A   M   E       O   V   E   R

‘ Baekhyun x Jiho (known as HongJoo) ’

‘ AU x Adventure x Fantasy x Romance x Science Fiction ’

‘ Chapterred x Teenagers ’

‘ prompt from EXO`s — Can`t Bring Me Down & EXO CBX`s — Crush U

Game Level(s):

ForewordPrologue A SidePrologue B Side — [ Level 1Level 10 ] — Tacenda CornerEden’s Nirvana — [ Level 11Level 20 ] — Royal ThropeLevel 21Level ??Level 30 — [PLAYING] Level 31

I’ll break down everything today

Catatan penulis: mulai dari level 31 sampai 39 pengaturan waktu di dalam Game over akan berputar ke masa sebelum WorldWare versi 4.2.4 dirilis. Artinya, kalian akan disuguhi cerita di balik layar WorldWare dengan tujuan menambah pengetahuan kalian tentang apa yang terjadi di dalam WorldWare.

2017 © GAME OVER created by IRISH

♫ ♪ ♫ ♪

Level 31 — Prototype

In Author’s Eyes…

“HongJoo sepertinya bukan nama yang buruk. Nah, sekarang… saatnya bermain.”

Jiho meregangkan jemarinya, kesepuluh jari kurus milik gadis itu telah siap beradu kecepatan di atas keyboard saat tiba-tiba saja sebuah peringatan muncul di dalam monitornya.

‘Perhatian! Memulai WorldWare berarti Anda telah menerima dan memahami semua syarat dan ketentuan di dalam permainan. Semua efek samping yang terjadi setelah bermain di dalam WorldWare merupakan risiko yang harus Anda tanggung sendiri dan tidak menjadi tanggung jawab dari NG Game Factory. Segala jenis tuntutan hukum tidak akan bisa Anda ajukan pada NG Game Factory. Apa Anda menyetujuinya?’

“Eh? Apa maksudnya ini?” Jiho menyernyit bingung, dia tidak habis pikir, permainan macam apa yang masih menyuguhkan persyaratan seaneh ini? Tetapi, alih-alih merasa curiga, Jiho justru menekan pilihan ‘ya’ yang ada di layarnya.

Segera, maniknya disambut dengan sebuah halaman kosong berwarna hitam di dalam permainan. Dengan satu lagi peringatan yang ia dapatkan.

‘Gagal mendapatkan akses untuk Eden’s Nirvana. Periksa koneksi internet Anda dan coba lagi. Jika masalah ini terus terjadi, hubungi customer service kami untuk mengajukan keluhan.’

Baca lebih lanjut

GAME OVER – Bonus Stage IV [Spotlight Effect] — IRISH

G    A   M   E       O   V   E   R

‘ Baekhyun x Jiho (known as HongJoo) ’

starring Byun Baekhyun, Invisible Black, Song Jiho, Son Seungwan, Seo Johnny, Oh Sehun, Black Radiant

Game Level(s):

ForewordPrologue A SidePrologue B Side — Level 1Level 10 — Bonus Stage I: Tacenda Corner  Bonus Stage II: Eden’s NirvanaLevel 11Level 20 — Bonus Stage III: Royal ThropeLevel 21Level 30 — [PLAYING] Bonus Stage IV: Spotlight Effect

2017 © GAME OVER created by IRISH

♫ ♪ ♫ ♪

Bonus Stage [4] — Spotlight Effect

Hello!

Ketemu lagi kita di bonus stage lainnya. Dan berbeda dari bonus stage sebelum-sebelumnya, di bonus stage kali ini kita akan membahas tentang beberapa ‘spotlight’ yang selama ini mungkin jadi pertanyaan di benak kalian semua.

Berhubung, aku mungkin enggak akan sempat menjelaskan semuanya selama cerita berlangsung, jadi aku pikir lebih baik kalau kita berdiskusi sama-sama di dalam bonus stage ke-empat ini. Siapa tahu pertanyaan-pertanyaan di dalam benak kalian akan terjawab melalui Spotlight Effect ini.

Selamat membaca!

***

Baca lebih lanjut

Diproteksi: GAME OVER – Lv. 30 [Awakening] — IRISH

Konten ini diproteksi dengan password. Untuk melihatnya cukup masukkan password Anda di bawah ini:

Diproteksi: GAME OVER – Lv. 29 [Darkness` Light] — IRISH

Konten ini diproteksi dengan password. Untuk melihatnya cukup masukkan password Anda di bawah ini:

[PREVIEW] GAME OVER – Lv. 29 & Lv. 30 — IRISH

G    A   M   E       O   V   E   R

‘ Baekhyun x Jiho (known as HongJoo) ’

‘ AU x Adventure x Fantasy x Romance x Science Fiction ’

‘ Chapterred x Teenagers ’

‘ prompt from EXO`s — Can`t Bring Me Down & EXO CBX`s — Crush U

2017 © GAME OVER created by IRISH

♫ ♪ ♫ ♪

[ Preview – Darkness’ Light – Awakening ]

selamat untuk Anda yang tidak akan kebagian password!

Baca lebih lanjut

GAME OVER – Lv. 28 [Crime in Crime] — IRISH

G    A   M   E       O   V   E   R

‘ Baekhyun x Jiho (known as HongJoo) ’

‘ AU x Adventure x Fantasy x Romance x Science Fiction ’

‘ Chapterred x Teenagers ’

‘ prompt from EXO`s — Can`t Bring Me Down & EXO CBX`s — Crush U

Game Level(s):

ForewordPrologue A SidePrologue B Side — [ Level 1Level 10 ] — Tacenda CornerEden’s Nirvana — [ Level 11Level 20 ] — Royal ThropeLevel 21Level 25Level 26 — Level 27Level ?? — [PLAYING] Level 28

Crimes committed just because our worth is different  

2017 © GAME OVER created by IRISH

♫ ♪ ♫ ♪

Level 28 — Crime in Crime

In Jiho’s Eyes…

WorldWare adalah sebuah wadah pembunuhan.

Kami simpulkan itu setelah pembicaraan cukup ‘berat’ dengan para NPC kami selesaikan. Beberapa rencana juga sudah kami susun—lebih tepatnya, Baekhyun dan Johnny yang menyusun rencana tersebut.

Keduanya menyusun rencana dengan cara luar biasa, penuh perdebatan dan pertimbangan. Kalau saja bisa kuceritakan kembali bagaimana keduanya menyusun rencana, aku mungkin akan merasa jika mereka berdua adalah dua programmer utama permainan ini.

Tapi tidak, yang mereka lakukan adalah merencanakan sebuah tindakan kriminal di tengah aksi kriminal yang tengah berlangsung. Karena keduanya sama-sama jenius, tidaklah sulit membuat rencana untuk menyelamatkan kami semua.

Hanya saja, seseorang harus rela mati demi rencana ini.

Baca lebih lanjut

GAME OVER – Lv. ?? [Unknown Level] — IRISH

G    A   M   E       O   V   E   R

2017 © GAME OVER created by IRISH

♫ ♪ ♫ ♪

Level ?? — Unknown Level

Hello, uhuk uhuk uhuk. Irish di sini. Berhubung diriku sedang ada di dalam tahap terendah dalam status kesehatan (yang artinya diriku lagi letih, lesu, lunglai, lemah, loyo, lelah, serta lola) jadi ceritanya karena keadaan di atas, jari-jari dan pikiran aku udah enggak bisa diajak kerjasama lagi buat ngetik.

Jadi maaf banget, untuk hari Minggu ini (karena sejak Kamis kemarin keadaan fisikku memang udah enggak fit banget dan akhirnya di hari Sabtu sore aku ambruk tidak berdaya) Game Over enggak akan menampilkan level panas lainnya.

Sebagai ucapan permintaan maaf… kita main Q&A aja ya. Di bawah ada beberapa pertanyaan dari readers yang entah kenapa membuat aku tergelitik buat jawab. Tapi tenang, yang jawab para players WorldWare kok, akunya dikit doang. Uhuk uhuk /terbatuk-batuk dengan menyedihkan/.

Cekidot aja udah, apakah ID komentar kalian terselip di antara pertanyaan-pertanyaan di bawah?

Baca lebih lanjut

GAME OVER – Lv. 27 [Different Creatures] — IRISH

G    A   M   E       O   V   E   R

‘ Baekhyun x Jiho (known as HongJoo) ’

‘ AU x Adventure x Fantasy x Romance x Science Fiction ’

‘ Chapterred x Teenagers ’

‘ prompt from EXO`s — Can`t Bring Me Down & EXO CBX`s — Crush U

Game Level(s):

ForewordPrologue A SidePrologue B Side — [ Level 1Level 10 ] — Tacenda CornerEden’s Nirvana — [ Level 11Level 20 ] — Royal ThropeLevel 21Level 25Level 26 — [PLAYING] Level 27

We may look different but we’re created the same

2017 © GAME OVER created by IRISH

♫ ♪ ♫ ♪

Level 27 — Different Creatures

In Jiho’s Eyes…

“DIAM! Berhenti di sana, kalian berdua!”

Langkahku dan Baekhyun terhenti begitu kami dihadang oleh sekutu kecil yang bersembunyi di gua rahasia. Melihat ekspresi mereka sekarang saat menatapku dan Baekhyun, sudah bisa kuduga apa yang mereka ketahui.

“Jangan berani kau membawanya ke sini, Jiho!” teriak Taeil tegas dengan nada memerintah. Mengingat Johnny yang menjadi sosok ‘leader’ di sini tapi tak berbuat apapun, bisa kusimpulkan kalau dia paham benar tentang apa yang sekarang terjadi.

Dia pasti mengerti kalau kami tidak sedang berada dalam situasi dimana berkomunikasi dan menjalin hubungan bersama dengan seorang NPC adalah hal yang tidak masuk akal.

Keadaan Somi sudah jadi bukti yang jelas bagi Johnny.

“Baekhyun tidak akan membahayakan kita, teman-teman. Dan juga, dia terluka.” kataku, menunjuk ke beberapa bagian tubuh Baekhyun yang ternyata masih terluka—sisa dari turbulence tadi.

Ashley sekarang menatapku dengan mata memicing. “Dia hanya seorang NPC. Untuk apa memedulikan terluka atau tidaknya dia?” tanya Ashley membuat batinku diam-diam mencelos.

Baca lebih lanjut

GAME OVER – Lv. 26 [Unforgetable Scenery] — IRISH

G    A   M   E       O   V   E   R

‘ Baekhyun x Jiho (known as HongJoo) ’

‘ AU x Adventure x Fantasy x Romance x Science Fiction ’

‘ Chapterred x Teenagers ’

‘ prompt from EXO`s — Can`t Bring Me Down & EXO CBX`s — Crush U

Game Level(s):

ForewordPrologue A SidePrologue B Side — [ Level 1Level 10 ] — Tacenda CornerEden’s Nirvana — [ Level 11Level 20 ] — Royal ThropeLevel 21Level 25 — [PLAYING] Level 26

I’ll protect the newly blossomed innocence

2017 © GAME OVER created by IRISH

♫ ♪ ♫ ♪

Level 26 — Unforgetable Scenery

In Jiho’s Eyes…

Baekhyun memang sangat keras kepala, aku tahu itu. Dan setelah aku mengetahui rahasianya pun, dia masih sama keras kepalanya. Buktinya saja, dia tega meninggalkanku sendirian sementara dia terlibat dalam sebuah turbulence besar melawan White House—aku tidak tahu mengapa orang-orang terus menyebut mereka begitu padahal di tempat ini tidak ada Town.

Satu-satunya kabar mengenai turbulence ini adalah berita yang Johnny bawa ketika dia kembali bersama dengan Somi.

“Mereka semua sudah gila.” komentar Johnny setelah dia menjelaskan tentang bagaimana Baekhyun dikepung oleh dua puluh empat orang player dari White House.

“Dia pernah mengalahkan lebih dari itu. Tidak masalah, kurasa.” Taehyung menyahuti, tentu Taehyung masih ingat dengan baik tentang turbulence lain yang pernah Baekhyun kalahkan di mode lama.

Tapi di sana adalah mode lama, dan tempat ini adalah lahan pembantaian. Tidak masalah bagiku jika Baekhyun berhasil mengalahkan mereka semua lalu menyelesaikan keinginannya untuk mensummon para player yang sudah dia kalahkan.

Baca lebih lanjut

One and Only – Slice #23 — IRISH’s Tale

   ONE and ONLY  

  EXO`s Baekhyun & Red Velvet`s Yeri 

   with EXO, NCT & TWICE Members  

  dystopia, fantasy, friendship, slice of life, romance, science-fiction story rated by T served in chapterred length  

Disclaim: this is a work of fiction. I don’t own the cast. Every real ones belong to their real life and every fake ones belong to their fake appearance. Any similarity incidents, location, identification, name, character, or history of any person, product, or entity potrayed herein are fictious, coincidental, and unintentional. Any unauthorized duplication and/or distribution of this art and/or story without permission are totally restricted.

2016 © IRISH Art & Story all rights reserved


Mencintaimu? Ya, aku mencintaimu. Walaupun kita berbeda.


Reading list:

〉〉  Prologue | Chapter 1Chapter 10 | Chapter 11Chapter 20 | Chapter 21 — Chapter 22 〈〈

  Spin Off: 12 — 3 — 45

  #23  

██║│█║║▌ One and Only: Previous Chapter │█║║▌║██

In Yeri’s Eyes…

Once, Humanoid. Kalau proyek ini berhasil, dulu, sekali, setidaknya kita pernah menjadi Humanoid yang terkekang dan dikendalikan oleh manusia. Kita tidak boleh egois saat melakukan reset manual. Karena meski kita sudah bebas, kita harus tetap ingat pada tujuan awal diciptakannya Humanoid, yaitu untuk melindungi manusia.”

Chanyeol tersenyum puas mendengar penjelasan Baekhyun. Yang lainnya juga tidak tampak keberatan pada ide Baekhyun sekarang. Bisa kulihat bagaimana mereka mengangguk-angguk pelan setelah menerima penjelasan Baekhyun.

Dan nama yang Baekhyun ciptakan juga punya makna cukup dalam di balik dua kata singkat yang dia ucapkan. Once Humanoid, dulu, mereka pernah menjadi Humanoid. Dan kalau kami benar-benar berhasil, Humanoid di seluruh dunia ini akan terbebas, dengan tidak melupakan tujuan utama diciptakannya mereka.

Untuk melindungi manusia. Dan mereka tak akan jadi ancaman apapun.

Once Humanoid, ya. Terdengar bagus juga.”

██║│█║║▌ One and Only │█║║▌║██
Chapter 23

Baca lebih lanjut

GAME OVER – Lv. 25 [Invisible`s Memories] — IRISH

G    A   M   E       O   V   E   R

‘ Baekhyun x Jiho (known as HongJoo) ’

‘ AU x Adventure x Fantasy x Romance x Science Fiction ’

‘ Chapterred x Teenagers ’

‘ prompt from EXO`s — Can`t Bring Me Down & EXO CBX`s — Crush U

Game Level(s):

ForewordPrologue A SidePrologue B Side — [ Level 1Level 10 ] — Tacenda CornerEden’s Nirvana — [ Level 11Level 20 ] — Royal ThropeLevel 21Level 22Level 23Level 24 — [PLAYING] Level 25

Even if everyone goes crazy

The world has changed tonight

2017 © GAME OVER created by IRISH

♫ ♪ ♫ ♪

Level 25 — Invisible`s Memories

In Jiho’s Eyes…

“Ini yang kau maksud dengan identitasmu?”

Aku berdiri di tengah Eden’s Nirvana sekarang, sendirian. Sejak menggunakan amulet Baekhyun dan menjadi seseorang yang berada dalam mode invisible, Baekhyun justru menghilang.

Tidak, maksudku, dia katakan bahwa dia ada di sebelahku, tapi aku sama sekali tidak melihatnya. Dia menyahuti voice chat dariku, tanpa aku tahu di mana dia berada sekarang.

“Aku di sebelahmu,” kudengar Baekhyun menyahuti chat dariku.

“Di sebelahku? Tapi aku hanya berdiri sendiri dan—ugh! Sudahlah, Baekhyun aku menyerah. Aku tidak menginginkan mode invisible kalau aku tidak bisa melihatmu.” aku akhirnya mengembuskan nafas panjang, kulepaskan amulet milik Baekhyun—sebuah amulet berbentuk kalung—sebelum aku akhirnya duduk di atas rerumputan Eden’s Nirvana.

Baekhyun tertawa pelan sebagai sahutannya terhadap chatku, sementara perlahan kulihat bagaimana amulet di tanganku bergerak pelan. Kuikuti pergerakan amulet tersebut, dan perasaan lega tanpa sadar muncul dalam benakku begitu kulihat bagaimana sosok Baekhyun perlahan muncul.

Baca lebih lanjut