[EXOFFI FREELANCE] Perfect (Oneshot)

photogrid_1484375665748-01

Tittle : Perfect

Author : BabyJ

Length : Oneshoot

Genre : romance,angst, sad

Rating : PG 15

Main Cast : Park Chanyeol, Jeon Jinri, Bae Irine

Summary : “Pain is inevitable. Suffering is optional.”

Disclaimer : this fanfiction pure mine. If there’s  same plot, character , etc… it’s pure accidentally. Happy reading and please enjoy this fanfiction ^^ Baca lebih lanjut

KAISOO BIRTHDAY EVENT

KAISOO BIRTHDAY PROJECT
Hello Felas! Gimana kabarnya hari ini? Baik kan? Harus dong! Karena EXOFFI juga bawa kabar baik buat kamu-kamu semua!
Wah? Kabar apaan?
Biasa. Member Birthday Event~~ sekarang gilirannya uri KAISOO! Duh nggak kerasa ya mereka tiap tahun nambah umurnya:’) semoga cintanya juga makin nambah sama EXO-L ya :’v
Okay. Cukup basa-basinya. Kuy lirik rulesnya 😉
.
[RULES]
Wajib follow Line Official Account di bawah ini:
🔸 EXOFFI:  http://line.me/ti/p/%40dco7964l & Instagram.com/exoffindo
🔸 Siscase.ID: http://line.me/ti/p/%40chw6862q & Instagram.com/siscase.id
.
[HOW TO WRITE AND SEND]
♥ Writing Rules
1. Membuat fanfict dengan main cast wajib Do Kyungsoo atau Kim Jongin,
2. Pemain pendukung kami bebaskan (boleh OC, sesama member, atau member dari GirlBand/BoyBand lainnya),
3. Unsur di dalam cerita;
🔹Tulis judul wajib dengan format:
[KYUNGSOO BIRTHDAY PROJECT] (Judul Fanfict) – (pen-name) atau [KAI BIRTHDAY PROJECT] (Judul Fanfict) – (pen-name)
🔹TULIS CAST yang berperan, GENRE (bebas selain YAOI, GENDERSWITCH, Kekerasan, dsb), RATING (maks. PG-17),
Contoh:
[KYUNGSOO BIRTHDAY PROJECT] My Love-Bebhmuach
Kyungsoo & OC || Romance, Angst || G
🔹Cerita langsung selesai tidak bersambung. Boleh drabble, ficlet, vignette atau oneshot. Panjang cerita maks. 1000 word, kalian bisa cek jumlah karakter di http://id.wordcounter360.com
🔹Tidak mengandung unsur SARA, kekerasan yang berlebihan, self-harm, sex content (18+), cerita bukan hasil plagiat,
🔹Menggunakan Bahasa Indonesia yang baik sesuai  EBI (Ejaan Bahasa Indonesia).
4. Wajib menggunakan poster/cover (foto biasa diperbolehkan),
5. PESERTA HANYA BOLEH MENGIRIMKAN SATU FANFICTION.
.
[SENDING RULES]
🔹Tulis biodata diri kalian;
• Nama Asli:
• Alamat lengkap: (sertakan kecamatan)
• No. HP yang aktif:
• Type HP yang digunakan:
🔹Kirimkan seluruh persyaratan (bukti add, follow, beserta biodata diri, fanfiksi dan poster) ke email:
exofanfictionevent@gmail.com
.
Dengan Subject:
[KYUNGSOO BIRTHDAY PROJECT] (Judul Fanfict) – (pen-name), atau
[KAI BIRTHDAY PROJECT] (Judul Fanfict) – (pen-name)
contoh:
[KYUNGSOO BIRTHDAY PROJECT] My Love-Bebhmuach
.
(Bukti screenshoot silahkan di-college untuk mempermudah, tidak juga tidak apa-apa.)
.
.
DEADLINE PENGIRIMAN TANGGAL 25 JANUARI 2017
[PRIZE]
JUARA 1: CUSTOM CASE
JUARA 2: PULSA 25.000
(Akan ada 4 pemenang, masing-masing 2 pemenang dari ff Kyungsoo dan Kai)
🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼
Catatan:
▪ Diingatkan kembali, FF yg dikirim melebihi deadline tidak akan masuk ke dalam dapur penjurian. Tetap di post, tetapi menjadi FanFic Freelance
▪ PENGUMUMAN PEMENANG TANGGAL 29 JANUARI 2017
▪ ONGKIR DITANGGUNG PEMENANG
▪ Semua fanfict yang masuk akan kami post di OA dan blog secara berkala mulai tanggal 26 – 28 Januari 2017
🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼
GOOD LUCK!!

WELCOME

EXO fanfiction
indonesia。
Let’s make our imagination!

Welcome
To
EXOFFI
Selamat datang teman-teman pecinta fanfiction!
Di sini kami menyediakan fanfiction (seluruh genre & rating) dengan main cast ‘ALL MEMBER OF EXO’. Sebelum menjelajah ikuti rules-nya dulu yuk^^

1. NO BASHING! Meski sebagai pembaca tapi kalian adalah keluarga dari EXOFFI. So, jangan sampai ada yang saling mencela di sini ya;
2. GIVE YOUR COMMENT & LIKE! Sebenarnya kalau dipikir, ini adalah hak para blogwalker yang singgah. Namun, tidak ada salahnya untuk memberikan masukkan pada para author setelah kalian singgah di fanfic mereka. Sebagai bentuk apresiasi kalian terhadap hasil karya mereka;
3. DON’T BE A PLAGIATOR! No… No.. No… Bedakanlah antara plagiat dan terinspirasi ya. Akan lebih baik, hasil sendiri meski kurang memuaskan dibandingkan hasil bagus tetapi jiplakan;
4. DON’T TAKE OUT ANY POST WITHOUT PERMISSION OR CREDIT! Jika kalian menyukai beberapa post yang berada di sini, lalu berniat me-reblog ke blog pribadi kalian, silahkan ijin pada author yang bersangkutan (kalian bisa meminta ijin lewat kolom komentar).Jangan lupa follow/add semua account official kami untuk mengetahui update-an kami, (kalian juga bisa follow blog untuk mendapatkan langsung update-an kami ke email kalian^^)

Untuk fanfic dari autor freelance akan tayang pada hari: Selasa, Rabu, dan Kamis.Untuk fanfic dari autor tetap akan tayang pada hari: Jum’at, Sabtu, Minggu, dan Senin.

nb: Bila kalian menemukan fanfic yang diproteksi (harus menggunakan password) berarti fanfic berisi rating ataupun alur cerita yang kurang layak dikonsumsi untuk umum. Ataupun author yang bersangkutan ada alasan tertentu.

SELAMAT MENJELAJAH^^

[ANNOUNCEMENT EVENT] CHANYEOL BIRTHDAY PROJECT

myhome

Chanyeol biased? Get ready for big surprise from EXOFFI & FRIENDS!

EXOFFI ga akan pernah bosen bikin event buat kamu yang punya talenta menulis. Seperti biasanya, kami menyediakan lapak bagi kamu yang ingin ikut meramaikan ulang tahun Chanyeol dengan mengirimkan karya berupa fanfiction. Karyamu juga akan kami apresiasikan dengan berbagai hadiah menarik jika fanfiksimu masuk ke dalam salah satu kategori serta penilaian yang luar biasa dari juri-juri kami.

So… Tunggu apa lagi, guys? Sumbangkan imajinasimu dan dapatkan hadiahnya FOR FREE!
Check rulesnya dibawah ini ya 😉

✏RULES✏

1. Share post-an ini ke timeline
2. Wajib follow Official Account di bawah ini:
🔸 EXOFFI
ID LINE: @dco7964l IG: @exoffindo
🔸 GARAGO
ID LINE: @bsz4073b IG: @garago.id
🔸 ASIANPOPCASE
ID LINE : @hxi7352r IG : @asianpopcase
🔸EXO EXOL
ID LINE: @uli3356c
🔸CHANYEOL FANBASE
Id line : @lsl2449j

📖[HOW TO WRITE AND SEND]📖

📝 Writing Rules

1. Membuat fanfict dengan main cast wajib Park Chanyeol,
2. Pemain pendukung kami bebaskan (boleh OC, sesama member, atau member dari GirlBand/BoyBand lainnya),
3. Unsur di dalam cerita;
🔹Tulis judul wajib dengan format:
[CHANYEOL BIRTHDAY PROJECT] (Judul Fanfict) – (pen-name)
🔹TULIS CAST yang berperan, GENRE (bebas selain YAOI, GENDERSWITCH, Kekerasan, dsb), RATING (maks. PG-17),

Contoh:
[CHANYEOL BIRTHDAY PROJECT] My Love-Bebhmuach
Chanyeol & OC || Romance, Angst || G

🔹Cerita langsung selesai tidak bersambung. Boleh drabble, ficlet, vignette atau oneshot. Panjang cerita maks. 1000 word, kalian bisa cek jumlah karakter di http://id.wordcounter360.com
🔹Tidak mengandung unsur SARA, kekerasan yang berlebihan, self-harm, sex content (18+), cerita bukan hasil plagiat,
🔹Menggunakan Bahasa Indonesia yang baik sesuai EBI (Ejaan Bahasa Indonesia).

4. Wajib menggunakan poster/cover (foto biasa diperbolehkan),
5. PESERTA HANYA BOLEH MENGIRIMKAN SATU FANFICT.

📩 Sending Rules

🔹Tulis biodata diri kalian; (pada badan email)
• Nama Asli:
• Alamat lengkap: (sertakan kecamatan)
• No. HP yang aktif:
• Type HP yang digunakan:

🔹Kirimkan seluruh persayaratan (bukti add, fanfiction dan poster) ke email kami:
exofanfictionevent@gmail.com

(Bukti screen shot silahkan di-college untuk mempermudah, tidak juga tidak apa-apa.)

DEADLINE PENGIRIMAN TANGGAL 30 NOVEMBER 2016 PUKUL 21.00

🎉🎊[PRIZE]🎊🎉

JUARA 1: FULL PRINT CASE (NO REQUEST)
JUARA 2: HARDCASE (NO REQUEST)
JUARA 3: MY BOTTLE CUSTOM (NO REQUEST)
JUARA 4: HANDY MINI FAN

🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽
Catatan:
▪ Diingatkan kembali, FF yg dikirim melebihi deadline tidak akan masuk ke dalam dapur penjurian. Tetap di post, tetapi menjadi FF FREELANCE
▪ PENGUMUMAN PEMENANG TANGGAL 3 DESEMBER 2016
▪ ONGKIR DITANGGUNG PEMENANG
▪ Semua fanfict yang masuk akan kami post di OA dan blog secara berkala mulai tgl 29 NOVEMBER 2016-2 Desember 2016
🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽
GOOD LUCK!! 😚😚
#EXOFFIevent #HappyChanyeolDay

PENGUMUMAN PEMENANG GA ‘KRIS BIRTHDAY’

WINNER GA ‘KRIS BIRTHDAY’

Hallo semua! Bagi yang sudah menunggu hasil pengumuman ini, yuk cek bareng^^
  JUARA 1:  Vegetarian by. Poechrtvt

JUARA 2:  Them by. Heartbeatlil’girl
JUARA 3:  Blinded Heart by. Andnsa
JUARA 4:  Kris by. haneul88
JUARA 5:  A Heartless Heartly by. 610021FireThunder
JUARA 6:  Kris And His Dumb and Dumber by. yeollicone
Seluruh pemenang dimohon untuk segera konfirmasi claim hadiah ke;
ID LINE: bebhmuach
WA: 08567243262
Selamat untuk seluruh pemenang. Bagi yang belum beruntung jangan berkecil hati ya gaez~ masih ada kesempatan di lain waktu lho.
Terimakasih^^
EXO Fanfiction Indonesia

[EVENT] EXO Fanfiction’s 2016 Event: EXOPHRASES

exophrases

EXO Fanfiction’s 2016 Event: EXOPHRASES

 .
EXO FANFICTION FACEBOOK ADMINS PROUDLY PRESENT,

2016 EVENT: E X O P H R A S E S

 .
Hai members yang setia, yuk gabung dan meriahkan ajang “EXO FANFICTION EXOPHRASES EVENT”!
Nah, acara ini diberi judul EXOPHRASES karena akan menggunakan prompt yang berhubungan dengan kata, kalimat, quote atau apalah itu sinonimnya yang diambil dari perkataan member EXO sendiri. Event ini berhadiah menarik looh.

Baca lebih lanjut

Pengumuman Pemenang ‘LAY BIRTHDAY PROJECT’

THE WINNER

CHECK IT OUT
!


Pada penasaran siapa memenangkan GiveAway LAY BIRTHDAY PROJECT kali ini?
Sebelumnya, kami mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh peserta yang sudah ikut berpartisipasi dalam acara yang kami selenggarakan ini. Bagi yang belum beruntung, jangan berkecil hati. Kalian masih memiliki kesempatan di lain waktu. Jangan patah semangat gaez~ EXOFFI bakal kasih kejutan lain di hari ultah member-member selanjutnya^^
Berikut ketiga pemenang;
JUARA 1:  Zhang Yixing by. Kim Hyomi
JUARA 2: Chateau by. Liana. D.S
JUARA 3: As Usual by. Nchuhae
Ketiga pemenang di atas akan segera kami hubungi untuk konfirmasi pengiriman hadiah. Atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.
Regards,
Admin EXO Fanfiction Indonesia
Catatan:
♦ Ongkir ditanggung pemenang
♦ Seluruh fanfic karya peserta akan di-post di dalam blog dan juga OA EXOFFI.
EXO Fanfiction Indonesia

Pemenang Event Chen’s Birthday

Pemenang Event ‘Chen Birthday Project’

Annyeong!
!

Pasti udah gak sabar nunggu pengumuman ini, kan? Sebelumnya, kami segenap staff EXOFFI mengucapkan terima kasih kepada seluruh peserta yang telah ikut berpartisipasi. Untuk yang belum beruntung jangan berkecil hati masih ada kesematan lain (inget kan kalau EXOFFI suka bikin event tiap member ultah? makanya ikut terus^^)
Berikut pemenangnya;
♦ JUARA 1:
Jongdae’s Child: Tingkah Anak Kesayangan Jongdae – Olivelee
♦ JUARA 2:
Gift From Heaven – Shinshin
♦ JUARA 3:
Honey Pancakes – Leavendouxr
♦ JUARA 4:
Kim Jongdae – Kim Hyomi
 
SELAMAT UNTUK PARA PEMENANG!!!
Seluruh pemenang akan langsung dihubungi oleh admin yang bertugas untuk konfirmasi pengiriman hadiah (jika selama 1x24jam pihak admin belum mendapat balasan, hadiah dianggap hangus).
Terima kasih^^
Regards,
Admin EXO Fanfiction Indonesia
EXO Fanfiction Indonesia

Announcement Penerimaan Admin & Artworker

New Admin & Artworker EXOFFI

Check it out
!

Hallo semua! Kami ucapkan terima kasih kepada seluruh teman-teman yang sudah ikut berpartisipasi.  Melihat antusiasme kalian kepada blog kami, kiranya membuat kami (seluruh staff blog EXOFFI) turut bahagia. Karena kalian pun memiliki visi dan misi yang sama, yaitu untuk membangun blog menjadi lebih baik lagi.
Bagi teman-teman yang belum bisa bergabung bersama kami, jangan berkecil hati. Kita pasti bisa bersama-sama membangun blog bersama suatu saat nanti.
Berikut jajaran Admin dan Artworker yang terpilih, (kami akan menyebutkan pen-name nya);
ADMIN
♦ KWJN29
♦ SHAEKIRAN
♦ AYUSHAFIRAA
♦ HYEKIM
♦ D.Ossy
♦ JOONGIE
ARTWORKER
♦ MEDUSA
♦ HEO MIN JAE
♦ OHCLAREN
Bagi teman-teman yang terpilih, silahkan langsung add line: bebhmuach untuk nantinya dimasukkan ke dalam grup dan dibagikan tugas. Terimakasih.
Regards,
Admin EXO Fanfiction Inonesia
EXO Fanfiction Indonesia