ANNOUNCEMENT

Author Freelance Please Read This

Mendekati hari raya Idul Fitri, EXO FanFiction Indonesia menutup sementara pengiriman FanFic Freelance terhitung hari Sabtu tanggal 17 Juni 2017Author dapat mengirimkan FanFic kembali pada tanggal 1 & 2 Juli 2017 (Sabtu & Minggu) untuk dapat dipublish dengan jadwal seperti biasa.

Nb: Admin libur lebaran, ihiiy~

 

EXO FanFiction Indonesia Mengucapkan

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H

Mohon maaf jika di hari-hari sebelumnya ada komentar atau respon Admin/Staff yang kurang berkenan. Bersihkan hati dan mulailah kembali hari yang baru tetap bersama EXOFFI. Eak~

kartu-ucapan-lebaran-kata9-8

PENGUMUMAN PEMENANG “SUHO BIRTHDAY PROJECT”

WINNER GA ‘SUHO BIRTHDAY PROJECT’
timeline_20170521_124053

Hallo semua! Bagi yang sudah menunggu hasil pengumuman ini, yuk cek bareng^^


❥JUARA
1 :  Jelly Man Across The Street – Angelina Triaf

JUARA 2 : Impress Of Beloved – ElNano

❥JUARA 3 : Code – cedarpie24

Seluruh pemenang dimohon untuk segera konfirmasi claim hadiah ke;
ID Line: felywoo
Selamat untuk Seluruh Pemenang
Terimakasih^^
EXO Fanfiction Indonesia

PENGUMUMAN PEMENANG “TAOBAEK BIRTHDAY PROJECT”

WINNER GA ‘TAOBAEK BIRTHDAY PROJECT’
timeline_20170426_203617.jpg
 

Hallo semua! Bagi yang sudah menunggu hasil pengumuman ini, yuk cek bareng ^^
  ⇒ Kategori Fanfiction ⇐
  ❥JUARA 1: Has No Limit by titisan polar
  ❥JUARA 2: Barmicide by Park Lizzy
  ❥JUARA 3: Run Without Legs by Presiousca
  ⇒ Kategori Undian ⇐
  ❥JUARA 1: 880
  ❥JUARA 2: 278
  ❥JUARA 3: 666
  ❥JUARA 4: 237

 

Seluruh pemenang dimohon untuk segera konfirmasi claim hadiah ke:
ID Line: felywoo
Selamat untuk Seluruh Pemenang
untuk yang belum beruntung,
coba lagi di Event selanjutnya ya!
Terimakasih^^
EXO Fanfiction Indonesia

AUTHOR FREELANCE PLEASE READ THIS

Perhatian kepada seluruh Author Freelance untuk terlebih dahulu membaca Rules sebelum mengirimkan FanFiction ke EXOFFI. Dan kembali mengingatkan Author Freelance bahwa:

  1. EXOFFI kembali tidak menerima FanFiction bergenre YAOI, Genderswitch (Transgender), serta adegan kekerasan yang berlebihan. Dimohon kebijaksanaan dari semua Author Freelance.
  2. Untuk FanFiction dengan rating 17+ / NC (FanFiction dengan adegan yang tidak pantas dibaca oleh anak kecil) wajib diberi password. EXOFFI berhak memberikan password pada FanFiction tersebut tanpa pemberitahuan lebih dahulu pada Author Freelance.
  3. Wajib menuliskan Genre lengkap dan Rating di keterangan FanFiction karena admin tidak membaca keseluruhan FanFiction kamu sebelum mempublishnya.

Terimakasih atas perhatian seluruh Author Freelance, post-an ini dibuat semata-mata untuk menjaga kenyamanan antara Author Freelance, Staff, serta Readers EXOFFI. Mohon maaf jika ada kalimat yang tidak berkenan.
Jika ada pertanyaan silahkan tulis di kolom komentar. ^^

 

⇓ Rules dapat di cek di sini ⇓
https://exofanfictionindonesia.wordpress.com/exoffi-how-to-send-fanfiction/

PENGUMUMAN PEMENANG “HUNHAN BIRTHDAY PROJECT”

WINNER GA ‘HUNHAN BIRTHDAY PROJECT’
timeline_20170412_115038

Hallo semua! Bagi yang sudah menunggu hasil pengumuman ini, yuk cek bareng^^

SEHUN BIRTHDAY PROJECT

JUARA 1: The Sign – Hansa
JUARA 2: Sobremesa – Leavendouxr

 

❥LUHAN BIRTHDAY PROJECT

JUARA 1: In Silent – Ranfzhr
JUARA 2: A Letter To You – Namssi

Seluruh pemenang dimohon untuk segera konfirmasi claim hadiah ke;
    ID Line: felywoo
Selamat untuk Seluruh Pemenang
Terimakasih^^
EXO Fanfiction Indonesia

PENGUMUMAN PEMENANG EXO’s 5th Anniversary

Winner Give Away EXO’s 5th Anniversary

80774
DAFTAR PEMENANG GIVE AWAY
Check This Out!
♥ BEST COMMENT:
1. Album For Life (Sealed)= Ninuk Saraswati
2. Album EX’ACT (Unsealed+Poster)= Anisnur Izza Hanni
3. Album Growl (Unsealed)=
Stephanie Wijaya

♥ PEMENANG UNDIAN:
1. Album Overdose (Unsealed): 126 – Fauziana Ulfi
2. DVD Copy ori EXO’rDIUM Japan: 416 – Puput
3. DVD Copy ori EXO’rDIUM Japan: 265 – Stephanie Wijaya
4. Poster Official LMR: 59 – Aulia Farah
5. Tshirt Chanyeol: 524 – Sevi Damayanti
6. 2 Set EXO Polaroid: 496 – Meita Septiana
7. Handcream Xiumin Nature Republic: 436 – Ninuk Saraswati
8. Iring & Kipas EXO Chibi: 63 – Aulia Farah
9. 2 Snack EXO: 38 – Gita Tiara Khansa
10. Penstick Official EXO’rDIUM: 649 – Ayu Cahya Yuliasari
11. Totebag Sehun 94: 188 – Reza Restu R.

 

♥ UNDI ULANG UNTUK HADIAH DOUBLE DAN TIDAK KONFIRM ♥
1. DVD Copy ori EXO’rDIUM Japan: 558 – Suferyanto
2. Poster Official LMR: 211 – Syifa Qolbun
3. Handcream Xiumin: 393 – Naimatus Syadiyah
4. Totebag Sehun 94: 489 – Pebriani Santika Dewi

Pemenang silahkan melakukan
konfirmasi klaim hadiah dalam 48 jam ke:
ID Line: felywoo
 SELAMAT UNTUK PARA PEMENANG !!

Regards,
Admin EXO FanFiction Indonesia
EXO Fanfiction Indonesia

PENGUMUMAN PEMENANG “XIUMIN BIRTHDAY PROJECT”

WINNER GA ‘XIUMIN BIRTHDAY PROJECT’
Xiumin birthday project exoffi
 

Hallo semua! Bagi yang sudah menunggu hasil pengumuman ini, yuk cek bareng^^
  ❥JUARA 1: Shouldn’t Come Back by Alya Utami
  ❥JUARA 2: Monokrom by nchuhae
  ❥JUARA 3: Kim Fire by Jo Liyeol

  ❥JUARA 4: The Power of Sambalado by Gegetuk

Seluruh pemenang dimohon untuk segera konfirmasi claim hadiah ke;
    ID Line: felywoo

Selamat untuk seluruh pemenang.
Bagi yang belum beruntung
jangan berkecil hati ya~ ^^
masih ada kesempatan di lain
waktu lho.
Terimakasih^^
EXO Fanfiction Indonesia

[Announcement + Spoiler] STRAWBERRY KISS -Next Episode

wp-1480786077797.jpg

Like You, I want it too!

Di jam istirahat makan siang, Sehun menarik tangan Hana, mengambil seribu langkah cepat menuju ruang kelas di mana siswa bernama Park Chanyeol sedang sibuk memainkan jari jemarinya di atas senar gitar. Apa kalian pikir Sehun akan menghampiri Chanyeol dan mengumpatnya dengan kata-kata kasar karena selalu mempermainkan hati Hana? Atau berpikir lain? Sudahlah, kalian salah besar.

Bukan, bukan Park Chanyeol yang dituju Sehun saat ini. Lantas, siapa?

“Kau ini apa-apaan sih, Oh Sehun?! sakit tahu!” Hana berusaha melepaskan genggaman Sehun pada pergelangan tangan kanannya, namun usahanya sia-sia.

BRAK! Baca lebih lanjut

PENGUMUMAN PEMENANG KAISOO BIRTHDAY PROJECT

WINNER GA ‘KAISOO BIRTHDAY PROJECT’
1484115993787.jpg
 

Hallo semua! Bagi yang sudah menunggu hasil pengumuman ini, yuk cek bareng^^
  ❥KYUNGSOO BITRHDAY PROJECT
       JUARA 1: Pride & Prejudice by slythejin
       JUARA 2: Roller Coaster by Noranitas
❥KAI BIRTHDAY PROJECT
       JUARA 1: Nexterday by Leavendouxr

       JUARA 2: Daisy by Nanoonakim

Seluruh pemenang dimohon untuk segera konfirmasi claim hadiah ke;
    ID Line: felywoo

Selamat untuk seluruh pemenang.
Bagi yang belum beruntung
jangan berkecil hati ya gaez~
masih ada kesempatan di lain
waktu lho.
Terimakasih^^
EXO Fanfiction Indonesia

HIRING ADMIN EXOFFI FACEBOOK 6 JAN – 6 FEB 2017

unnamed

 

Haiii.. Admin disini mau kasih kabar kalau …… Fanpage EFF buka pendaftaran admin!
YEEEEEEEEAAAAAAYYYYYY #SorakbarengSongtriplets
Kita cuma punya 6 syarat utama :
1. WAJIB PUNYA AKUN FACEBOOK
2. Sering ON di laptop/komputer dan tidak berniat hiatus dalam waktu dekat
3. Aktif dan kreatif (maksudnya gimana? maksudnya gini, kalian selain aktif ngeshare ff juga aktif buat ff karena, well kita kesini makin sepi ff dari para admin hehehe. Selain itu kalian juga harus kreatif dalam memecahkan masalah pelik yang ada di FP ini.. #eaaa )
4. BUKAN HACKER (entah kenapa gue suka banget nulis ini.. waks)
5. Ramah sama members..
6. BUKAN peserta UN (kenapa gak boleh? karena dedek sekalian harus belajar biar disayang sama Oppa Oppa.. :v )
Kalau sudah memenuhi persyaratan tersebut silahkan buat 1 (satu) fanfict ONESHOT (panjang MAKSimal 10 halaman, boleh ff yang sudah pernah dipublish)
DISERTAI dengan dokumen CV berupa :
1. Nama asli
2. Alamat socmed (seperti FB dan Twitter)
3. TTL
4. Jenis kelamin (berharap nyangkut fanboy #plak)
5. No. HP/ID Line/ Pin BBM (kalau punya semua isi semua, kalo cuma punya salah satu isi aja, karena ini wajib diisi)
6. ID pas nanti jadi admin
7. Saran atau kiat-kiat ketika fanpage bermasalah (seperti fanfic banyak yang belum dishare, likers fanfic menurun, dll)
Untuk persyaratan fanfiction :
1. FANFIC ORIGINAL MILIK SENDIRI BOLEH FF YANG SUDAH PERNAH DIPOSTING
2. ONESHOT (MAKSIMAL 10 halaman)
3. Boleh YAOI, boleh straight semerdekanya kalian aja (kalau yaoi sertakan couplenya)
4. Berikan keterangan seperti title, nama author, genre, rating (dilarang M/NC), disclaimer, cast, plus cantumkan credit kalau kalian buat fanfictnya karena terinspirasi karena lagu atau hal apapun.
5. WAJIB PERHATIKAN segala kerapihan tulisan, jarak, space, plot, alurnya.
* Kita gak masalahin umur, selama kalian bukan peserta UN dalam artian sedang berada ditingkat 9 atau 12 untuk tahun pelajaran yang akan datang.
** Kirim CV beserta FANFIC ONESHOT ke :
facebook admin L.Kyo : Agatha Irene
atau bisa dikirim lewat email exofanfictions12@gmail.com dengan subject [Hiring Admin EFF] Judul FF – Penname
*** TERAKHIR PENGUMPULAN CV BESERTA FANFIC : 6 Februari 2017
**** Yang mau tanya – tanya bisa langsung komen note ini ya^^
BYE BYE~
Regards,
admindeul

Freelance & Staff Please Read This!

EXOFFI LIBUR AKHIR TAHUN

.

Sehubungan dengan “Libur Akhir Tahun” di EXO FANFICTION INDONESIA terhitung tanggal 24 Desember 2016 sampai 2 Januari 2017. Maka penerimaan FanFiction Freelance pada tanggal tersebut DILIBURKAN.

Pengiriman FanFiction Freelance akan dibuka kembali pada tanggal 3 – 4 Januari 2017 (Selasa & Rabu) dan akan dipublish pada tanggal 5 – 7 Januari 2017 (Kamis – Sabtu).

Pada tanggal 7 Januari 2017 jadwal kembali seperti biasa.
Pengiriman FanFic setiap hari Sabtu & Minggu. Post FanFic setiap hari Selasa – Rabu – Kamis.

Selama Libur Akhir Tahun, seluruh staff diperbolehkan mempublish FanFic pribadi, maksimal 1 FanFic per hari.

Sekian pengumuman disampaikan, EXOFFI mengucapkan:

SELAMAT LIBUR AKHIR TAHUN

Merry Christmas and Happy New Year

.

.

Regards,
admin.

[RALAT] PENGUMUMAN PEMENANG GA ‘CHANYEOL BIRTHDAY’

WINNER GA ‘CHANYEOL BIRTHDAY’
myhome
Hallo semua! Bagi yang sudah menunggu hasil pengumuman ini, yuk cek bareng^^
  JUARA 1:  Me, Chanyeol, and Rillakkuma by Yeolliecone

JUARA 2:  Revenge by Ujimintz
JUARA 3: You, Who Went Away by MEYDA WULAN
JUARA 4:  Forever by Lulu Kim
Seluruh pemenang dimohon untuk segera konfirmasi claim hadiah ke;
ID LINE: farahdibaade

Selamat untuk seluruh pemenang. Bagi yang belum beruntung jangan berkecil hati ya gaez~ masih ada kesempatan di lain waktu lho.
Terimakasih^^
EXO Fanfiction Indonesia

[ANNOUNCEMENT EVENT] CHANYEOL BIRTHDAY PROJECT

myhome

Chanyeol biased? Get ready for big surprise from EXOFFI & FRIENDS!

EXOFFI ga akan pernah bosen bikin event buat kamu yang punya talenta menulis. Seperti biasanya, kami menyediakan lapak bagi kamu yang ingin ikut meramaikan ulang tahun Chanyeol dengan mengirimkan karya berupa fanfiction. Karyamu juga akan kami apresiasikan dengan berbagai hadiah menarik jika fanfiksimu masuk ke dalam salah satu kategori serta penilaian yang luar biasa dari juri-juri kami.

So… Tunggu apa lagi, guys? Sumbangkan imajinasimu dan dapatkan hadiahnya FOR FREE!
Check rulesnya dibawah ini ya 😉

✏RULES✏

1. Share post-an ini ke timeline
2. Wajib follow Official Account di bawah ini:
🔸 EXOFFI
ID LINE: @dco7964l IG: @exoffindo
🔸 GARAGO
ID LINE: @bsz4073b IG: @garago.id
🔸 ASIANPOPCASE
ID LINE : @hxi7352r IG : @asianpopcase
🔸EXO EXOL
ID LINE: @uli3356c
🔸CHANYEOL FANBASE
Id line : @lsl2449j

📖[HOW TO WRITE AND SEND]📖

📝 Writing Rules

1. Membuat fanfict dengan main cast wajib Park Chanyeol,
2. Pemain pendukung kami bebaskan (boleh OC, sesama member, atau member dari GirlBand/BoyBand lainnya),
3. Unsur di dalam cerita;
🔹Tulis judul wajib dengan format:
[CHANYEOL BIRTHDAY PROJECT] (Judul Fanfict) – (pen-name)
🔹TULIS CAST yang berperan, GENRE (bebas selain YAOI, GENDERSWITCH, Kekerasan, dsb), RATING (maks. PG-17),

Contoh:
[CHANYEOL BIRTHDAY PROJECT] My Love-Bebhmuach
Chanyeol & OC || Romance, Angst || G

🔹Cerita langsung selesai tidak bersambung. Boleh drabble, ficlet, vignette atau oneshot. Panjang cerita maks. 1000 word, kalian bisa cek jumlah karakter di http://id.wordcounter360.com
🔹Tidak mengandung unsur SARA, kekerasan yang berlebihan, self-harm, sex content (18+), cerita bukan hasil plagiat,
🔹Menggunakan Bahasa Indonesia yang baik sesuai EBI (Ejaan Bahasa Indonesia).

4. Wajib menggunakan poster/cover (foto biasa diperbolehkan),
5. PESERTA HANYA BOLEH MENGIRIMKAN SATU FANFICT.

📩 Sending Rules

🔹Tulis biodata diri kalian; (pada badan email)
• Nama Asli:
• Alamat lengkap: (sertakan kecamatan)
• No. HP yang aktif:
• Type HP yang digunakan:

🔹Kirimkan seluruh persayaratan (bukti add, fanfiction dan poster) ke email kami:
exofanfictionevent@gmail.com

(Bukti screen shot silahkan di-college untuk mempermudah, tidak juga tidak apa-apa.)

DEADLINE PENGIRIMAN TANGGAL 30 NOVEMBER 2016 PUKUL 21.00

🎉🎊[PRIZE]🎊🎉

JUARA 1: FULL PRINT CASE (NO REQUEST)
JUARA 2: HARDCASE (NO REQUEST)
JUARA 3: MY BOTTLE CUSTOM (NO REQUEST)
JUARA 4: HANDY MINI FAN

🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽
Catatan:
▪ Diingatkan kembali, FF yg dikirim melebihi deadline tidak akan masuk ke dalam dapur penjurian. Tetap di post, tetapi menjadi FF FREELANCE
▪ PENGUMUMAN PEMENANG TANGGAL 3 DESEMBER 2016
▪ ONGKIR DITANGGUNG PEMENANG
▪ Semua fanfict yang masuk akan kami post di OA dan blog secara berkala mulai tgl 29 NOVEMBER 2016-2 Desember 2016
🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽
GOOD LUCK!! 😚😚
#EXOFFIevent #HappyChanyeolDay