Semua tulisan dari bebhmuach

My Fiction World.

EXO & MVT BIG EVENT 2019

Annyeonghaseyo!

Kali ini EXOFFI dan MVT bikin acara seru, LOMBA MENULIS KOREAN FICTION DAN ONLINE MENTORING 😍

 

Untuk kategori lomba menulis ada banyak hadiah menarik menanti kalian. Salah satunya, karya pemenang akan dicetak menjadi buku yang diterbitkan GRASINDO. Mantap, kan?

 

Gimana cara ikutannya? Ayo, cek!

 

Lanjutkan membaca EXO & MVT BIG EVENT 2019

[EXOFFI EVENT 50K] Ossessione – Ladydayna

Oh Sehun featuring Kim Junmyeon and Bae Irene || Crime || PG-17

 

.

.

.

Pagi itu, kediaman keluarga Kim ramai di kunjungi warga. Kebanyakan dari mereka saling berbisik satu sama lain, berbagi informasi terkait keberadaan ambulan yang diiringi jerit tangis Kim Junmyeon di awal hari senin.

Irene, kekasih yang di persunting oleh Junmyeon tiga bulan yang lalu, mendadak tergeletak bersimbah darah di kamarnya. Lanjutkan membaca [EXOFFI EVENT 50K] Ossessione – Ladydayna

EXOFFI EVENT

Hello Felas! Gimana kabarnya hari ini? Baik, kan? Harus dong! Karena EXOFFI juga bawa kabar baik buat kamu-kamu semua!

Kita mau merayakan 50k followers EXOFFI account Line, nih. Duh nggak kerasa. Terima kasih atas support dari teman-teman semua.

Ada yang berbeda nih dari event ini. Mau tahu apa? Yuk, cek rules-nya.

🔴[RULES]

WAJIB FOLLOW AKUN di bawah ini (gak punya IG? berarti KALIAN WAJIB FOLLOW AKUN LINE-nya, begitu juga sebaliknya):

1. EXOFFI
Line: http://line.me/ti/p/@exofanfiction
IG: https://www.instagram.com/exoffindo

2. OPPABINGSOO
Line: http://line.me/ti/p/@oppabingsoo
IG: https://www.instagram.com/oppabingsoo

3. XOBLUESTORE
Line: http://line.me/ti/p/@mtc5038x
IG: https://www.instagram.com/xobluestore

4. KEDAI PULSA
Line: http://line.me/ti/p/@qbe1013u
IG: https://www.instagram.com/kedaipulsa.online

5. ABCDELIGHTSTUFF
Line: http://line.me/ti/p/@ktp9222q
IG: https://www.instagram.com/abcdelightstuff

6. AZURIE VIE-SHOP
Line: http://line.me/ti/p/@JPR3015L
IG: https://www.instagram.com/azurievieshop

7. MYKPOPSTORE
Line: http://line.me/ti/p/@mykpopstore
IG: https://www.instagram.com/mykpopstoregallery

🔴[HOW TO JOIN]

Karena event kali ini kita akan ada dua macam pemenang yaitu Author dan Readers. Maka semua peserta yang akan mengikuti event silahkan mendaftar ke sini:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeLBOmnMj8mQhBEDJI4IDd2hFY5YdCyn9VTCkVATGdvxCL-Bg/viewform?vc=0&c=0&w=1

♥ Writing Rules (for author)
1. Membuat fanfict dengan main cast wajib ALL MEMBER EXO (untuk kali ini kami khususkan OT.9),
2. Pemain pendukung kami bebaskan (boleh OC, sesama member, atau member dari GirlBand/BoyBand lainnya),
3. CHALLENGE-NYA: BUAT CERITA MENGGUNAKAN SUDUT PANDANG PEMERAN ANTAGONIS.

Misalnya:
Sehun dan Irene diam-diam menjalin asmara di belakang Suho, yang notabene adalah suami Irene. Meskipun begitu, Sehun tetap tidak mau melepas Irene. Karena Irene sudah mengambil sesuatu yang berharga darinya.

Nah, kalian buat cerita dari sisi pandang Sehun si “pelakor”.

4. Unsur di dalam cerita;

🔼Tulis judul wajib dengan format:
[EXOFFI EVENT 50K] (Judul Fanfict) – (pen-name)

🔼TULIS CAST yang berperan, GENRE (bebas selain YAOI, GENDERSWITCH, Kekerasan, dsb), RATING (maks. PG-17)

Contoh:
[EXOFFI EVENT 50K] My Love-Bebhmuach
Kyungsoo & OC || Romance, Angst || G

🔼Cerita langsung selesai tidak bersambung. Boleh drabble, ficlet, vignette atau oneshot. PANJANG CERITA MAKSIMAL1000 word. Kalian bisa cek jumlah karakter di http://id.wordcounter360.com

🔼Tidak mengandung unsur SARA, kekerasan yang berlebihan, self-harm, sex content (18+), cerita bukan hasil plagiat,

🔼Menggunakan Bahasa Indonesia yang baik sesuai EBI (Ejaan Bahasa Indonesia).

4. Wajib menggunakan poster/cover (foto biasa diperbolehkan),
5. PESERTA HANYA BOLEH MENGIRIMKAN SATU FANFICTION.

🔴 [SENDING RULES]

Kirimkan bukti follow (berupa screen shot), FF, dan Cover ke:
➡Personal chat: http://line.me/ti/p/%40yit8607n
➡Atau Email:
exofanfictionevent@gmail.com

Dengan Subject:
[EXOFFI EVENT 50K] (Judul Fanfict) – (pen-name),

contoh:
[EXOFFI EVENT 50K] My Love-Bebhmuach

(Bukti screenshoot kalau bisa silahkan di-college untuk mempermudah)

🔴↪DEADLINE PENGIRIMAN TANGGAL 27 Desember 2018↩🔴

🔴[PRIZE]

🔼Kategori pilihan juri
JUARA 1: 1 buah Kaus EXO+1 buah miniso earphone
JUARA 2: 1 buah Phone case (full print)+1Hand cream
JUARA 3: 1 buah Hard case+1 buah Baseball cap

🔼Kategori pilihan readers
JUARA 1: 1 buah Soft case+1 buah Totebag
JUARA 2: 1 buah Hand cream+1 buah Lanyard

🔼Readers terbaik
Masing-masing mendapat pulsa 25k

🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴
Catatan:
🔷Diingatkan kembali, FF yg dikirim melebihi deadline tidak akan masuk ke dalam dapur penjurian. Tetap di post, tetapi menjadi FanFic Freelance.

🔷PENGUMUMAN PEMENANG TANGGAL 6 JANUARI 2019

🔷ONGKIR DITANGGUNG PEMENANG

🔷Semua fanfict yang masuk akan kami post di OA dan blog secara berkala mulai tanggal 7 – 13 Januari 2019
🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴

GOOD LUCK!!😉😉

[XIUMIN BIRTHDAY PROJECT] Who You – bebhmuach

timeline_20170412_115038

Who You?
A fiction by bebhmuach

[EXO] Kim Minseok || [AOA] Shin Jimin || [Anneandreas’s OC] Reen

Oneshot || little a bit Romance, Angst, Friendship || PG15

.
.
.

“Semoga harimu menyenangkan ♡”

Lanjutkan membaca [XIUMIN BIRTHDAY PROJECT] Who You – bebhmuach

PEMENANG KAISOO GIVEAWAY 2018

Hallo semua! Bagi yang sudah menunggu hasil pengumuman ini, yuk cek bareng😄😄

 

KATEGORI FANFICTION 📝👑

D.O FF
JUARA 1: Definitive Decision by. Allazfah
JUARA 2: The Future by. Cedarpie24

KAI FF
JUARA 1: The Devil Named Kai by. Adnsa
JUARA 2: Egoism by. Schweickart Lia

 

KATEGORI UNDIAN 🎰👑

1. Nomor undian 310 (mendapat EXO Winter album)
2. Nomor undian 214 (mendapat Album only Universe)
3. Nomor undian 330 (mendapat Album only Universe unsealed)
4. Nomor Undian 433 (mendapat Tshirt Exordium Japan)
5. Nomor Undian 509 (mendapat Binder EXO costumize)
6. Nomor undian 16 (mendapat baseball cap + kalender)
7. Nomor undian 305 (mendapat poster official + puzzle)
8. Nomor undian 411 (mendapat mini banner + kalender)
9. Nomor undian 525 (mendapat bookmark Kai + poster)
10. Nomor undian 329 (mendapat bookmark D.O + poster)

 

Seluruh pemenang dimohon untuk segera konfirmasi claim hadiah ke;
ID LINE: bebhmuach
(atau) WA: 08567243262

Selamat untuk seluruh pemenang. Bagi yang belum beruntung jangan berkecil hati ya gaez~ masih ada kesempatan di lain waktu lho.
Terimakasih😉

[Oneshot] UNBELIEVEABLE

fiction by. bebhmuach

 

[EXO] Kim Jongin & [FX] Jung Soojung

Adult, Romance, Fluff (maybe?) || NC

 

WARNING!!

BAGI YG BELUM LEGAL MENGKONSUMSI RATING NC DIMOHON DENGAN SANGAT JANGAN BACA. JIKA BANDEL, SAYA SELAKU AUTHOR TIDAK BERTANGGUNG JAWAB ATAS APAPUN (apasih ini 😂😂)

 

~~~~~~~~~~~~0o0~~~~~~~~~~~~~

 

“Ya sudah kalo begitu, kita pacaran saja.”

Suara laki-laki itu menggetarkan telinga Jung Soojung. Kim Jongin, nama laki-laki itu, membuat jantungnya berhenti bekerja sepersekian detik.

“Ma–mana bisa begitu?”

“Lagipula semua orang juga mengira kita pacaran, kan ?”

Lanjutkan membaca [Oneshot] UNBELIEVEABLE

KAISOO BIRTHDAY PROJECT

kaisoo birthday project。
writing event


Hello, EXO-L! Especially,KAI & D.O STAN! 🙌🙌
Seperti biasa, EXOFFI mau ngadain ‘Member Birthday Writing Event’ nih. Tau kan Kai & D.O kesayangan kita ultah? Yuk, ikut meramaikan dengan kirim fanfiksi ber-cast Kai & D.O!Ada hadiahnya lho. Penasaran gak hadiahnya apa? Ikutan dulu sini.😉😉

[RULES]

Follow Line Official Account & Instagram di bawah ini:
1. EXOFFI
Line: @dco7964l Instagram: @exoffindo

2. KYG_STORE
Line: @cul0780i Instagram: @KYG_store

3. KOKO.SHOPE_
Line: @yrj7581v Instagram: @koko.shope__

4. ANMSHOP.ID
Line: @rsu4174v Instagram: @anmshop.id

5. KAIWIKHOP
Line: @hjv6758y Instagram: @kaiwikshop

6. RAINSTORE
Line: @jvz7418o Instagram: @rainstorea

7. UNIVERKPOP_
Line: @dkr6506t Instagram: @univerkpop_

8. KPOPCENTURY
Line: @nas5832x Instagram: @kpopcentury

9. SIEGRIECH K-SHOP
Line: @fkz4948n Instagram: @siegrichkshop

10. EXO AERIS SHOP
Line: @mpu4412t Instagram: @exoaerishop

11. FANDOM STUFF
Line: @otq7969p Instagram: @fandom_stff

12. ONETWONESHOP
Line: @cdw0882a Instagram: @onetwoneshop

13. CHANKOOKIE KSHOP
Line: @sqq7697o Instagram: @chankookiekshop

14. VIDIAN SHOP
Line: @wxh5377y Instagram: @vidian.shop

15. EVERYTHING STORE
Line: @JQZ9900V Instagram: @everything_str

Selain follow akun Line & Instagram. Kalian juga share artikel ini di sosmed kalian (via Line, IG, Twitter ataupun Wattpad)

Kok gitu???

Kami akan memberikan kesempatan pada kalian semua untuk bisa mendapatkan hadiah. Jadi, ga cuma yg ngirimin ff aja yg bisa menang. Tapi kalian yg suka baca, atau yg kebetulan lagi jalan-jalan di blog ini juga punya kesempatan yg sama.

Caranya??

☆ Pengiriman 1 ff akan mendapatkan 1 nomor undian (maksimal 1 orang bisa mengirimkan 2ff dengan main cast berbeda)

☆ Kalian follow seluruh akun Line sponsor akan mendapat 1 nomor undian (kurang 1 maka gagal)

☆ Kalian follow seluruh akun IG  akan mendapat 1 nomor undian (kurang satu maka gagal)

☆ Share artikel ini di sosmed (minimal 3 akun) kalian mendapat 1 nomor undian (kurang 1 maka gagal)

Jangan lupa kalian screen shot yaps. Kan banyak tuh min?? Kan ga di paksa. Bagi yang mau rejeki tambahan 😆

*Supaya rapi kalian college buktinya ya.

[HOW TO WRITE AND SEND]

A. Writing Rules

1. Membuat fanfiksi dengan main cast wajib Kim Jongin a.k.a Kai atau Do Kyungsoo a.k.a D.O (maksudnya mereka tidak dalam satu judul ff yang sama ya),

2. Pemain pendukung kami bebaskan (boleh OC, sesama member, atau member dari GirlBand/BoyBand lainnya),

3. Unsur di dalam cerita;
♦ Format: [KAISOO BIRTHDAY PROJECT] (Judul Fanfiksi) – (pen-name)

Cast|Genre|Rating|

contoh: [KAISOO BIRTHDAY PROJECT] My Love – bebhmuach

Kai, Krystal, Taemin|Romance, Friendship|PG15

♦ Genre. Kami bebaskan selain YAOI, GENDERSWITCH, Kekerasan, dsb
♦ Rating maksimal PG-17,
♦ Panjang cerita 1000words (tidak boleh lebih. Dikarenakan akan kami post juga pada akun line@ kami, silahkan cek: http://id.wordcounter360.com/
♦ Tidak mengandung unsur SARA, kekerasan yang berlebihan, self-harm, sex content (18+), cerita bukan hasil plagiat,
♦ Menggunakan Bahasa Indonesia yang baik sesuai EBI (Ejaan Bahasa Indonesia).

4. Wajib menggunakan poster/cover (foto biasa diperbolehkan),

5. PESERTA HANYA BOLEH MENGIRIMKAN MAKSIMAL DUA FANFIKSI.

B. Sending Rules

1. Tulis biodata diri kalian; (Tulis di badan email)
• Nama Asli:
• Alamat lengkap:
• No. HP:

2. Kirimkan seluruh persayaratan (screen shot, biodata diri, fanfiksi dan poster) ke email:
exofanfictionevent@gmail.com

Subject: [KAISOO BIRTHDAY PROJECT] (Judul FF) – (Pen-name)

Contoh: [KAISOO BIRTHDAY PROJECT] My Love – bebhmuach

(Bukti screen shot silahkan di-college.)

DEADLINE PENGIRIMAN TANGGAL 28 Februari 2018 PUKUL 21.00 WIB

[PRIZE]

FF KAI

Juara 1:  EXO Winter Album

Juara 2: Tshirt + polaroid

 

FF D.O

Juara 1: EXO Winter Album

Juara 2: Tshirt + polaroid

 

UNDIAN

1. EXO Winter Album

2. Album only Universe

3. Album Universe (unsealed)

4. Tshirt Exordium Japan

5. Binder

6. Baseball cap + kalender

7. Poster official power + Puzzle

8. Mini Banner + Kalender

9. Bookmark Kai + Poster Unofficial

10. Bookmark D.O + Poster Unofficial

◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼
Catatan:
Pengumuman pemenang pada tanggal 6 Maret 2018.
♦ Ongkir ditanggung pemenang.

♦Nomor undian dibagikan pada tanggal 1-3 Maret 2018

♦Satu orang hanya berhak satu kategori pemenang.

♦ Semua fanfiksi yang masuk akan kami post di Official Account Line kami dan blog secara berkala.

◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼

GOOD LUCK!!

Regards,

Admin EXO Fanfiction Indonesia

[Oneshot] A Half Heart

A fiction by bebhmuach (@bebh_muach)

 

 [EXO] Kim Junmyeon  &  [OC] Anna Tan

 Oneshot (long story)  ||  AU, Angst, Romance  ||  PG-17

 

WARNING!!! UNTUK 17 TAHUN KEATAS

I OWN THE PLOT!

Happy reading!^^

 

.

Junmyeon itu pelangi, indah. Tetapi Junmyeon juga adalah badai.

.

 

©2017 bebhmuach

 

 

Inilah satu kata yang agaknya cocok untuk menggambarkan pemikirannya akhir-akhir ini; runyam.

 

Iya, Anna Tan—gadis keturunan Cina itu— sedang berada dalam kondisi yang tak pernah ia sangka sebelumnya. Kondisi rumit yang mengakibatkan otaknya buntu seketika, pun berpikir jernih rasanya tidak mungkin. Lantaran tiba-tiba ada sesuatu yang aneh muncul dalam dirinya; sesuatu yang berbeda tak lagi terasa seperti sesuatu yang normal. Tak biasa namun juga tak mengganggu.

 

Semuanya bermula sejak bertemu dengan Kim Junmyeon.

Lanjutkan membaca [Oneshot] A Half Heart

PENGUMUMAN PEMENANG GA ‘KRIS BIRTHDAY’

WINNER GA ‘KRIS BIRTHDAY’

Hallo semua! Bagi yang sudah menunggu hasil pengumuman ini, yuk cek bareng^^
  JUARA 1:  Vegetarian by. Poechrtvt

JUARA 2:  Them by. Heartbeatlil’girl
JUARA 3:  Blinded Heart by. Andnsa
JUARA 4:  Kris by. haneul88
JUARA 5:  A Heartless Heartly by. 610021FireThunder
JUARA 6:  Kris And His Dumb and Dumber by. yeollicone
Seluruh pemenang dimohon untuk segera konfirmasi claim hadiah ke;
ID LINE: bebhmuach
WA: 08567243262
Selamat untuk seluruh pemenang. Bagi yang belum beruntung jangan berkecil hati ya gaez~ masih ada kesempatan di lain waktu lho.
Terimakasih^^
EXO Fanfiction Indonesia

Pengumuman Pemenang ‘LAY BIRTHDAY PROJECT’

THE WINNER

CHECK IT OUT
!


Pada penasaran siapa memenangkan GiveAway LAY BIRTHDAY PROJECT kali ini?
Sebelumnya, kami mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh peserta yang sudah ikut berpartisipasi dalam acara yang kami selenggarakan ini. Bagi yang belum beruntung, jangan berkecil hati. Kalian masih memiliki kesempatan di lain waktu. Jangan patah semangat gaez~ EXOFFI bakal kasih kejutan lain di hari ultah member-member selanjutnya^^
Berikut ketiga pemenang;
JUARA 1:  Zhang Yixing by. Kim Hyomi
JUARA 2: Chateau by. Liana. D.S
JUARA 3: As Usual by. Nchuhae
Ketiga pemenang di atas akan segera kami hubungi untuk konfirmasi pengiriman hadiah. Atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.
Regards,
Admin EXO Fanfiction Indonesia
Catatan:
♦ Ongkir ditanggung pemenang
♦ Seluruh fanfic karya peserta akan di-post di dalam blog dan juga OA EXOFFI.
EXO Fanfiction Indonesia