[XIUMIN BIRTHDAY PROJECT] – Sour and Sweet of Love

Shin Tama

Production

Sour and Sweet of Love

Xiumin x Yoo Young (Hello Venus)

Romance, Family, Married life,  || Ficlet || PG-15

***

 

Pernikahan hari ke-730

Yeobo, lipstick ku habis.” Yoo Young menoleh sambil mengacungkan wadah lipstick nya yang sudah kosong.

 

“Beli lagi, sayang. Di online shop banyak  pilihan.” Xiumin tidak menoleh, ia fokus bermain game di smartphone-nya.

 

”Ck, tidak peka sekali sih.” Dengus Yoo Young pelan. ‘aku kan ingin di antar ke toko kosmetik.’ Batinnya.

 

Ia melirik suaminya yang duduk bersandar dikasur. Laki-laki itu masih sibuk dengan game online-nya. Ah, akhir pekan yang membosankan. Rasa bosan itu Yoo Young rasakan sejak pekan lalu, saat Xiumin tidak di rumah karena dinas luar ke Taipe. Sekarang, laki-laki itu ada dirumah. Dan tidak ada tanda-tanda dia akan mengajaknya keluar rumah untuk jalan-jalan.

 

Xiumin bangun pagi. Hal yang pertama ia lakukan adalah mencuci mobil. Setelah sarapan, Xiumin lanjut beraktivitas menguras aquarium ikan hias, memberi makan sepasang kucing peliharaannya dan memandikan burung Beo peliharaannya. Laki-laki itu seperti pengurus kebun binatang ketimbang sebagai suami dari Yoo Young. Menjelang siang, Xiumin berakhir duduk di kasur sambil bermain game online.

 

“Terlalu lama dirumah, aku bisa jadi oncom, Jamuran.” Yoo Young duduk disamping Xiumin, nada bicaranya cukup jelas menunjukka ia sangat kesal.

 

“Oncom itu nama orang ya?”

 

“Bukan. Oncom itu makanan yang pernah kita makan di Bali tahun lalu.”

 

“Oh, yang kita makan dengan pecel lele itu kan.”

 

“iya, oncom yang itu.”

***

 

“Apakah kau akan bermain game online seharian?”

 

“Ada apa, Yeobo?” Xiumin meletakkan smartphone-nya.

 

“Aku ingin jalan-jalan, aku bosan dirumah.”

 

“Ya, ayo kita cari udara segar. Aku akan kirim beberapa file via email ke bos ku. Setelah itu kita pergi, tunggu aku beberapa menit.”

 

Yoo Young mengangguk, lalu laki-laki itu pergi ke ruang kerjanya.

 

15 menit kemudian

 

Yeobo, apakah kau sudah siap-siap?” Xiumin kembali ke kamar.

 

“. . .” Yoo Young tidak merepon. Mata perempuan itu terkatup dengan posisi tubuh tengkurap di atas kasur.

 

Xiumin tersenyum geli. Beberapa menit yang lalu, Yoo Young sangat bersemangat. Sikap Yoo Young yang jungkir balik hingga 360 derajat selalu bisa membuat Xiumin tersenyum sambil geleng-geleng kepala. Melihat Yoo Young terlelap sepulas itu, Xiumin tahu jika istrinya itu lelah mengerjakan pekerjaan rumah dari pagi-pagi sekali.

***

 

Aroma air asin. Aroma pasir putih. Desiran ombak. Kicauan burung. Embusan angin. Yoo Young kenal atmofer ini. Pantai ! Yoo Young membuka kelopak matanya. Ia disambut langit biru dan sorot matahari yang menyilaukan. Hah? Yoo Young bangkit. Ia duduk dengan padangan menyisir sekitar. Ya, ini bukan kamarnya. Tapi bagaimana bisa? Yang terakhir Yoo Young ingat, ia sedang menunggu Xiumin yang sedang ke ruang kerja, sementara ia di kamar. Sekarang? Ia ada dipantai, duduk beralaskan tikar piknik. Apakah ini mimpi?

 

Dugh .

“Ahw…”pekik Yoo Young ketika ada bola plastik seukuran boa voli menghantam kepalanya.

 

“Tante, tolong lempar bola itu kesini.” Seorang anak laki-laki berteriak dari kejauhan kepada Yoo Young.

 

Maldo andwae” gumam Yoo Young masih memegangi bagian kepalanya yang terkena bola. Mengapa ia disini? Bagaimana bisa terjadi? Apakah ada goblin yang memindahkannya? Pikiran Yoo Young merambah kemana-mana.

 

Merasa diacuhkan, Si anak laki-laki menghampiri Yoo Young yang sedang terbengong-bengong. Kemudian mengambil bola itu sendiri.

 

“eoh? Kau sudah bangun?” Xiumin duduk disamping Yoo Young, lalu menyodorkan es kelapa masih lengkap dengan cangkangnya.

 

Yeobo, ini bukan mimpi! Tapi, bagaimana bisa aku disini?”

 

“Kau tidur seperti beruang yang sedang hibernasi, kau sama sekali tidak terusik ketika aku membopongmu ke mobil, selama perjalanan juga, kau tetap tidur pulas.”

 

“huh, syukurlah. Ternyata kau, kukira goblin yang memindahkanku kesini.”

 

Mwo? Kau anggap aku goblin?”

 

Aniya, kau itu suamiku yang sangat pengertian. Gomawo, sudah mengajakku jalan-jalan. Ini kejutan.”

~FiN~

3 tanggapan untuk “[XIUMIN BIRTHDAY PROJECT] – Sour and Sweet of Love”

  1. ceritanya manis banget ihhh hahaha
    gemes sama xiumin yang perhatiannya tiba2 gitu :3 uwu banget
    btw, aku reader baru di sini, nice to meet you kak.
    aku tunggu cerita yang manis2 kyk gini lagi kak hahaha

    love,
    aprielkim

  2. Kak intann. Fuhfuhfuh. Udah lama aku gak baca ff cast hello venus apalagi exovenus hahaha :”3 jadi kumampir.

    Wkwk xiuu, awalnya gak pekaan, akhirnya diajak jalan juga. How sweet huhuhu, si yooyoung saking tibranya sampe gak sadar dan dikira ada goblin HAHAHA 🤣🤣

    Btw, aku nemu beberapa typo. Tapi gak apa kok. Cuma mau ngoreksi aja: diacuhkan = diperhatikan. Hehehe.

Pip~ Pip~ Pip~

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s