[Ficlet] You Need a Rest — HyeKim

Cr : MiaHero (On Google)

You Need a Rest

.

Slice-of-Life  & Fluff|| Ficlet || General

Starring :

EXO`s Xiumin & anneandreas OC`s Reen Do


“Kalau tidak mau beranjak dari kursimu untuk tidur, biar pelukanku menggantikan tidurmu supaya kamu segar dan semangat kembali.”


© 2018 Storyline by HyeKim

║█║♫║█║♪ ║█║♫ ║█║ ♪ ║█║

Kerja-laporan-lembur-kurang tidur hingga mencetak cekung mata menyeramkan, sepertinya telah menjadi kawan sehari-hari Reen Do—wanita yang mempunyai profesi sebagai staff akuntansi.

Resign. Opsi itu ingin ia ajukan, letih yang menguras batin dan tenaga sampai membuatnya menelungkupkan wajah di balik bantal dengan likuid mengalir, sudah amat mencekiknya hanya karena stress akan kerjaannya.

Ada yang mengutarakan. Amat sayang bahwasanya Reen resign setelah lama bergelut dalam kerjaannya ini. Tapi, toh, Reen sudah menikah, ada suami yang menafkahinya. Begitupula anaknya perlu dia asuh dengan maksimal. Reen ingin menjadi ibu rumah tangga sepenuhnya, membuang status wanita yang berkarir di bidang akuntansi.

“Laporan lagi?” Bariton familier itu menyusup ke gendang Reen yang tengah menarikan jari-jemarinya di atas keyboard laptop yang memampangkan kerjaannya.

Reen mendesah berat, anggukannya tercetus dengan berbelit lesu, kurvanya mengerucut. “Ya,” respon Reen, lagi-lagi mendesah letih. “dan besok deadlinenya.”

Kim Minseok—suami Reen—menyunggingkan senyum, diletakkannya cangkir berisi cairan senada mega kelam yang mengepul serta-merta mengandung kafein tersebut.

“Minumlah,” ucap Minseok. “lalu setelah ini tidur dulu satu jam. Kamu sudah membuat laporan dari tadi. Lihat, cekung matamu itu, kau kurang tidur, Reen.”

Gelengan Reen menimpali, retinanya tidak sedikitpun teralih ke arah Minseok dari layar laptopnya. Mungkin bagi Reen, lebih tampan layar laptopnya dibanding suaminya sekarang.

“Tidak bisa,” cetusnya, geleng-geleng, keras kepala memantapkan pilihannya untuk memforsir dirinya. “Jika dinanti-nanti, kapan beresnya?”

Setelahnya, dapat gendang Reen dengar derap langkah Minseok. Dirinya tidak terlalu peduli, laporannya harus kelar sebelum besok menyapa.

Namun, jikalau Reen berhipotesis bahwa Minseok mengeluarkan bendera putih untuk membujuknya rehat, maka dirinya salah. Kembali batang hidung Minseok tampak di ruang kerjanya, merajut langkah ke arahnya, lantas membungkus tubuh ramping istrinya dengan sebuah selimut yang lekas menjalarkan kehangatan ke tubuh Reen yang kontan membeliakkan maniknya.

Setelah berselingkuh pandang kepada laptop, finalnya Reen menyetir pandangan juga ke arah Minseok sambil menengadah, sekon itu jua lengan kekar sang jaka melingkar di lehernya; memeluknya.

“Kamu perlu tidur, Reen.” Minseok berbisik tepat di samping telinganya. “Kalau tidak mau beranjak dari kursimu untuk tidur, biar pelukanku menggantikan tidurmu supaya kamu segar dan semangat kembali.”

—Fin.


INTINYA HAPPY BIRTHDAY KAK ANNE!! MAMANYA GEE! JODOH TIDAK BERTEMUNYA MAS MINSEOK! Wish you all the best aja ya, banyak wish untukmu, Kak, tapi tak bisa kurangkai /halah.

Ini kuiseng aja buat hadiah ini, sekalian biar imajinasiku gak HyerLu muluk gitu sama ada dorongan mau kambekin/debutin OCku yang lain dengan pasangan-pasangannya gitchu.

Aku bingung sih yha mau buat gimana, jadi gini aja lol (maapin Kaknean, plotnya aneh gini hikseu). Aku kasian Reen-Umin semenjak KakNean melepas status single menjadi dabel /eh/ maksudnya nikah, selalu angst-sedih dimana Umin ditinggal nikah Reen. Kan kubaik hati ngebuatin mereka bersatu (walau disuatu masa pas itu Hyerim sama Daddy Lu ngebuat pasangan ini berpisah sampe 3 kehidupan, sadesh) Mana ini semacem curhatan KakNean yang terselubung kan yha HAHAHA. Mangat deh kak sampe resign! Cihuy.

Intinya, duh Kak Ne, met ultah ya. Semoga Gee sehat selalu, Kak Ne juga. Rumah tangganya makin harmonis. Kerjaannya cepet kelar biar jadi IRT sepenuhnya, yehet!

Ini udah bacot panjang banget melebihi fiksinya aja, udah ah, babay :”) mau lanjut the beauty inside dulu saia wekwek.

—Kesayangan Daddy Lu, Elsa.

3 tanggapan untuk “[Ficlet] You Need a Rest — HyeKim”

  1. Aku baru sempet baca..
    Buakakakakakkakaka..

    Maacih Elsaaaa..
    Iya ih sebel kuping saia sama rang orang yang ngomong,
    “kenapa resign? kan sayang gajinya gede loh blablablablablablabla”
    ya lu lu pada nggak ngerasain apa yang naneun rasain di sana, bambang. /plak wkwkwkwkw

    Tapi yah, hari hari resign sudah mulai dekat..
    Hitungan hari lagi suratku nanti melayang ke mejanya bapak HRD kantor, muehehehehehe..
    Semangat resign!!
    Bubye accounting!!

    Iya ih kasian si Reen mah uda biasa hidup sedih, abis yang punya kawin malah tambah sedih lagi nasibnya wkwkwkwk..

    1. Gak apa kaknean. I know i know, pasti sibuk, sibuk untuk menuju resign kan HAHAHA.

      Ya well, emang kita butuh uang, banyak jg di luar sana yg butuh kerja. Tp kalo namanya udh mumet, udah gak kuat dan lagipula suami punya & sanggup menafkahi, ya resign gak jadi masalah kan ya? Dibanding jadi beban kerjaan itu sendiri. Eakkk, apa yg lo-lo pada kira baik, belum tentu juga baik u/ yg menjalaninya, Ferguso /ditempeleng.

      Semangat kak anne! Doaku menyertai 😘😘 dan mangatin dong, detik2 lagi aku melepas status anak sekolah lho. Gak siap masa huhu :(( sindrom peterpanku kambuh nih :((

      Makanya itu 😂😂😂 pemilik OC sudah tidak lajang & tidak bisa menggapai minseok, masa si OC teros-terosan gak jadi jodohnya minseok juga kan ya. Udah kak anne suka sad story, si reen makin merana aja /elap ingus/plak hahahaha

Tinggalkan Balasan ke anneandreas Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s