[LAY BIRTHDAY PROJECT] Aku Merindukan Kalian

[LAY BIRTHDAY PROJECT]-Aku merindukan kalian
Lay & Member EXO | | Fanfiction

18 Juli 2017

Aku tersenyum pias ketika melihat scrollan time di youtube. Wajahku membeku darah ku seakan berhenti sejenak dan jantungku seakan berhenti berdetak.

Aku terdiam mengamati semua pergerakan yang mereka lakukan di comeback kali ini. Yak aku melihat Grup band ku comeback. Grup yang sudah membesarkan namaku, grup yang membuat ku sudah mencapai karir ku sekarang.

Kokobop.

Itulah judul lagu yang mereka bawakan untuk comeback kali ini tanpa aku. Jujur aku sangat sakit melihat ini semua, seharusnya aku gabung bersama mereka. Menari bersama mereka. Tertawa bersama mereka dan menikmati lagu itu bersama mereka.

Tak terasa setetes air menjatuhi pipi ku, aku menangis? Iya. Aku merindukan mereka semua, kalau boleh aku memilih aku ingin menjadi warga korea asli agar aku tidak kesepian disini, China.

Lamunan ku terhenti ketika manager ku memanggil namaku. Nama yang membesarkan karierku selama ini.

“Lay ayo, persiapan kita berunding mengenai comeback mu kali ini” Ucap nya seraya menepuk pundak ku memberi semangat dan bergegas pergi meninggalkan ku.

Sekali lagi aku tersenyum melihat MV mereka”Aku merindukan kalian, sampai jumpa di lain waktu”

▪▪▪▪▪

“Lay fokus!”

Aku menghela nafas, jujur aku tidak konsen dengan semua gerakan yang harus aku lakukan untuk comeback ku kali ini. Aku masih terbayang-bayang mereka.

“Maaf”

Aku mengulangi gerakan yang salah tadi, aku berusaha untuk lebih fokus kali ini. Aku akan menuntaskan semua nya.

“Bagaimana perasaanmu?” Tanya managerku di sela-sela istirahat kami. Aku tidak menjawab karena jika aku menjawab itu akan menimbulkan rasa yang amat sakit.

“Aku mengerti keadaan mu, mereka menyayangimu, lakukan yang terbaik disini. Setelah semuanya selesai kembali lah kesana dan temui mereka”

▪▪▪▪▪

24 september 2017

Hari ini single ku rilis, aku penasaran bagaimana gaya aku ketika menari disana. Penasaran apa lagu itu bagus? Atau sebaliknya? Aku akan tetap positive tinkhing.

Aku membuka akun instagramku, aku tersenyum melihat reaksi mereka, penyemangatku. Aku lega dengan semua ini, setidaknya aku tidak mengecewakan mereka.

Drttt drttt

Aku berhenti sejenak dari aktivitasku ketika melihat nama yang tertera disana.

“Hallo?”

“Hallo bang, wow aku melihat single album mu, sangat bagus dan aku bangga dengan mu”

Suara itu, aku merindukannya. Suara yang selalu membuat tempat tinggal kami berisik karna ulahnya.

“Terimakasih baekhyun, aku juga bangga dengan kalian. Tetap semangat, aku merindukan kalian”

Hening. Tidak ada jawaban apapun dari seberang sana.

“Lakukan yang terbaik, buat kami bangga atas semua yang kamu lakukan. Dan kembali bersama kami”

Aku terhenyak ketika suara Bang Xiumin menjawab ucapanku tadi.

“Kami tidak punya banyak waktu Lay, semangat untuk single album mu, kami menyayangimu”

Tuuuuttttt

▪▪▪▪▪

7 oktober 2017.

Kali ini single kedua ku yang berjudul sheep liris, bertepatan dengan ulang tahun ku. Aku tersenyum miris ketika menyucapkan kalimat ‘ulang tahunku’. Aku jadi teringat dimana sahabat ku memberi ku surprise disaat aku ulang tahun.

Aku merindukan kalian.

Aku menatap jam tangan ku, hampir jam tujuh malam dan waktunya aku bersiap-siap menghadiri acara show sendirian. Acara yang akan mengajukan beberapa pertanyaan tentang comeback ku kali ini.

“Lay sudah siap?” Aku mengangguk, hanya itulah ekspresiku kali ini, aku takut. Takut jika mereka memberi pertanyaan tentang orang yang tengah aku rindukan.

~

“Lay EXO, aku dengar kau sudah meliris dua single terbaru. Apa kau bangga dengan hasilmu?”

Aku menarik nafas pelan dan akhirnya menjawab”aku tidak bangga, tapi aku cukup senang karna telah menampilkan yang terbaik”

“Aku dengar kau tidak mengikuti comeback grup mu tahun ini?”

Wajahku pias, ini lah pertanyaan yang sedari tadi aku takutkan. Aku mencoba tenang”aku sibuk dengan single ku sehingga aku tidak melakukan comeback bersama mereka, dan percayalah hubungan kami baik-baik saja”

“Hampir lebih dari 5 tahun kalian bersama, apa kau tidak merindukan mereka ketika kau berada di sini?”

Pertanyaan macam apa ini.

“Aku merindukan mereka sangat merindukan mereka, aku selalu berharap bersama mereka sedetik pun aku bernafas. jika boleh memilih aku ingin menjadi warga tetap disana agar aku tidak kesepian”

Semua diam, penonton diam. Host pun diam. Aku bingung, suasana macam apa ini? Apa aku salah berkata?

“Kami pun merindukan mu”

Aku terdiam setelah mendengar suara itu, suara berat yang sangat aku kenali selama ini.

“Kami pun merindukanmu seperti kau merindukan kami”

Dengan rasa ragu aku menengok ke belakang ku. Tepat disana aku melihat mereka. Bang Xiumin, Suho, Baekhyun, Chanyeol, Chen, Kai, Sehun dan Dyo.

“Selamat ulang tahun lay, semoga apa yang kamu cita-cita kan tercapai. Semoga tuhan selalu memberkati mu, kami menyayangimu”

Suara Suho membuatku terharu, aku terharu dengan semuanya. Aku terharu dengan kejutan ini.

“Make a wish dan tiup lilin nya”

Aku segera memejamkan mataku seperti perintah Chen.

“Selamat ulangtahun abangku” Ucapan sehun membuatku tersenyum kembali. Aku bangga dengan Sehun. Dia penyemangat bangkitnya tenaga kami.

“Nah sudah kan? Bagaimana perasaanmu Lay?”

Host yang sedari tadi diam kini membuka suara, ingin sekali aku menyumpal mulutnya dengan kaos kaki baekhyun. Dia tidak melihat atau bagaimana? Jelas jelas aku menitikkan air mata tadi.

“Aku sangat kaget dengan semua ini, aku tidak menyangka mereka akan kesini di sela-sela jadwal mereka yang sangat padat setelah comeback album mereka. Dan aku menyayangi kalian semua, aku juga menyayangi fans kami diluar sana. Tetap berikan cinta kalian kepada kami, kami selalu mencintai kalian, EXOL.”

“Tadi aku lihat kau menangis ya bang? Hahaha”

Ledekan baekhyun membuatku kesal, tidak tau tempat dasar.

“Bagaimana sudah lega? Karna bertemu mereka?”

“Sangat, dan aku berterimakasih dengan orang yang telah mempersiapkan semua ini”

“Ummm kalian tidak membuat persembahan sebagai acara penutup?”

Kami saling berpandangan, untuk menanggapi permintaan host yang cerewet itu.

“Lotto?” Usul Baekhyun pada kami tapi di beri omelan oleh Kai

“Aku tidak ada di lagu itu bang, percuma saja aku tidak akan tampil”

Suho lagi lagi menghela nafas mendengar ocehan adik adik kami. Bisa-bisanya mereka berdebat diacara Show yang dilihat puluhan orang.

“Monster?”

“Boleh, dibagian itu aku dan sehun ngerap, jadi aku kelihatan tampan” Jawab chanyeol dengan bangganya.

“Kau memang tampan,Chanyeol” Ucapan suho membuat aku muak, ingin muntah rasanya. Bisa-bisanya dia memuji anak yang kepedean seperti chanyeol.

Kami mengiyakan keinginan host untuk menari diatas panggung

“Baiklah, mari kita sambut persembahan dari grup band fenomenal. EXO”

Pip~ Pip~ Pip~

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s