[EXOFFI FREELANCE] Te Quiero (Chapter 5)

Te Quiero

Title: Te Quiero (Something hidden inside you)

Author: Audry Prastika

Length: Chapter

Genre: Romance,Friendship

Rate: PG-19

Main Cast&Additional Cast

Main Cast: Kim Junmyeon(EXO),Oh Sera(OC)

Supporting cast: You’ll find in another Chapter

Summary: Apa yang harus ku lakukan ketika hatiku berkata aku ingin bersama mu tetapi logika ku berkata aku ingin menjauh dari mu.

Disclaimer: Cerita ini asli buatan aku dan hanya fiktif belaka karena sesungguhnya kehidupan asli main cast hanya milik tuhan,milik mereka dan milik orang di sekitarnya.

***

“Dilema….

Itulah yang ku rasakan

Tapi apakah dia orangnya?

Tidak…

Kenapa?

Karena aku sudah mendapatkan penolakan”

-Oh Sera

 

Last Scene:

Kim Junmyeon: “Apakah aku benar-benar mencintai nya?

      “Ada apa dengan mu? Mengapa kau merasa kesal ketika melihat sera

             berbicara dengan seorang pria?”

Oh Sera:        “-“

Others:             “ia menatapku seolah akan membunuh ku

Orang-orang menganggap kami lebih dari teman karena itu yang mereka lihat bukan yang mereka inginkan (but who knows?) Sedangkan orang tua kami menganggap kami sudah saling menyayangi dan bahagia karena itu yang mereka inginkan bukan yang mereka lihat (but they don’t know) dan jangan tanyakan kami tentang hubungan ini karena kami tidak tahu apa yang terjadi sekarang dan kami tidak berusaha melihat ke dalam ruang hati masing-masing karena kami terlalu malas untuk menyalahkan keadaan.. (That isn’t Right and That is Wrong)

****

   Kian hari hubungan antara sera dan junmyeon pun semakin dekat dan seperti nya junmyeon mulai membuka sedikit perasaan nya untuk sera seperti hari ini karena hari ini adalah hari sabtu maka junmyeon memutuskan untuk datang ke apartment sera karena ia benar-benar ingin menghabiskan waktu berdua dengan sera sebagai teman.

“mwo?”ucap sera kaget saat ia membuka pintu karena bell apartment nya berbunyi.

“anneyeong…”ucap junmyeon

“sedang apa kau disini?”tanya sera

“aku hanya ingin mengunjungi apartment teman ku apakah tidak boleh?”

“darimana kau tau nomor apartment ku?”

“aigo… apa guna nya ada resepsionis di bawah”

     Sera menepuk jidatnya keras ia lupa kalau di apartment ini ada resepsionis.

“masuklah”

     Junmyeon pun masuk ke apartment nya sera dan ia menyerahkan sebuah paper bag kepada sera.

“aku membawakan ini untuk mu sebagai pembayaran kalau aku akan menghabiskan waktu ku disini”

“kkk~~ yasudah kau tunggu saja disini aku ingin mandi”

“mwo? Jadi kau belum mandi”

“tidurku sangat larut tadi malam”

“ya sudah mandi sana sebelum aku berpikiran untuk memandikan mu”

“Ya! Ya! Byuntae!

      Sera pun pergi dari hadapan junmyeon sebelum teman nya satu ini merubah pikiran nya untuk memandikan dirinya. Setelah kepergian sera junmyeon pun melihat-lihat apartment nya sera dan kagum akan desain interior apartment sera.

20 Menit kemudian

“lama sekali mandi mu ya”ucap junmyeon

“mian… baiklah apa yang kau bawa?”ucap sera sambil membongkar paper bag yang tadi di bawa junmyeon

“aigoo… kau membuatku harus memasak nya lagi”ucap sera

“kk~~ aku memang sengaja karena aku ingin menghabiskan waktu ku”

“baiklah… tapi jangan salahkan aku jika kau jatuh cinta dengan masakan teman mu”ucap sera sambil mengambil celemek nya

     Junmyeon pun segera menyusul sera ke dapur dan membantu nya untuk memasak. Selama memasak junmyeon mengambil kesempatan untuk memandang sera secara diam-diam tak ia sangka ternyata perempuan ini jago memasak.

“chang…! sudah selesai ayo kita bawa ke ruang tengah aku ingin memakan nya sambil menonton film”ucap sera

    Sera membawa 2 piring yang berisi makanan dan junmyeon beralih membawa minuman mereka.

“film apa yang ingin kau tonton?”

“aku ingin menonton “the conjuring 2”

“horror? Kau menyukai film horror?”

“oh.. kajja..”

     Sera pun memutar film yang baru saja ia beli semalam dan duduk di sebelah junmyeon sambil memakan makanan yang ia buat sedangkan junmyeon hanya fokus pada makanan yang dibuat oleh Sera dan tak berhenti mengagumi kelezatan makanan sera.

In Sera’s balcony apartment.

     Kedua orang tersebut kini tengah menatap kota Seoul di malam hari sambil menatap bintang-bintang yang bertebaran di langit dengan “black soda” di tangan masing-masing.

“terimakasih karena sudah menghabiskan waktu mu untuk ku”ucap junmyeon

“aku yang justru berterimakasih karena kau sudah mau menemani ku hari ini”ucap sera

“beruntung nya jadi dirimu banyak orang yang menyayangi mu tidak seperti aku”

“hey.. banyak juga yang menyayangi mu seperti orang tua mu”

“orang tua? Lebih tepatnya uang ya hanya uang yang selalu berada di samping ku”

     Sera terdiam memandang junmyeon kali ini ia dapat melihat sisi lain dari seorang kim junmyeon, Ia dapat membaca perasaan yang di alami junmyeon.

“hal yang membuatku bahagia hanya melihat musuh ku jatuh dan menangkap pengkhianat dengan tangan ku sendiri kemudian membuang mereka, tidak ada cinta yang selalu membuatku bahagia”

     Sera mendekati junmyeon dan mengelus tangan nya.

“Sebelum nya aku pernah mencoba membuka hati dengan wanita lain dengan menerima tawaran mereka untuk menikah demi kepentingan bisnis tetapi ketika bertunangan aku merasa tidak cocok dengan wanita itu dan tidak sampai 2 minggu aku memutuskan untuk meninggalkan mereka”

“kau tidak perlu takut kini kita sudah berteman dan kau bisa menganggap ku sebagai sahabat mu kau bisa menceritakan permasalahanmu kepada ku kau bisa sering mengunjungi ku karena kita adalah teman cobalah untuk terbuka dengan ku arraseo..”ucap sera menatap junmyeon dalam

“gomawo chingu-ya”ucap junmyeon.

    Junmyeon pun tersenyum ke arah sera karena hatinya kini merasa lega bahwasa nya ada orang yang kini ada di sampingnya.

“Hey! Kalian!”teriak sera yang sontak membuat junmyeon kaget.

“apa yang kau lakukan?”tanya junmyeon

“berteriaklah lepaskan semua unek-unek mu karena tidak ada yang mendengarkan nya kecuali aku”

“aku tidak mau”

“cobalah… kadang-kadang aku juga melakukan ini kalau sedang stress”

“hey! Kalian yang mendekati junmyeon jika ada mau nya saja! Jangan coba-coba untuk mendekati nya jika ada mau nya saja karena aku, Oh sera akan berada disamping nya dan menendang satu-satu bokong kalian jika kalian berpikiran seperti itu”

    Sera pun memegang dada nya karena ia berteriak seperti itu dalam satu tarikan nafas saja dan junmyeon pun tertawa melihat teman nya seperti itu.

“asal kalian tau saja! Kini aku sudah mempunyai sahabat ia akan menjaga ku dan sekarang aku sedang berdiri di samping nya jika kalian berani mendekati nya untuk berbuat yang aneh-aneh maka aku tidak akan segan mencekik leher kalian satu persatu”

      Junmyeon pun terlihat ngos-ngosan karena ia berteriak dengan sekuat tenaga menghilangkan rasa sesak yang memenuhi hati nya dan mereka berdua pun terduduk sambil tertawa.

“menyenangkan bukan?”ucap sera

“oh… sangat menyenangkan”

      Junmyeon pun memandang wajah sera sambil tersenyum tanpa di ketahui sang pemilik wajah karena sibuk mengatur nafasnya dengan mata tertutup. Ia sangat bahagia bisa mengenal Oh sera,gadis cantik dan memiliki sifat yang menyenangkan.

***

     Kian hari junmyeon dan sera pun semakin dekat karena kini mereka benar-benar seperti sepasang kekasih di mata kedua orang tua.

“junmyeon-ah.. bagaimana hubungan mu dengan sera?”tanya eomma junmyeon saat mereka semua tengah sarapan

“baik-baik saja eomma dia benar-benar teman terbaik”jawab junmyeon sambil mengoles selai ke roti nya.

“bukan nya kalian sepasang kekasih?”tanya appa junmyeon

“kk~~ ania appa… ku rasa ia tidak menganggap ku lebih dari teman dan aku juga tidak bisa memaksakan kehendak ku untuk menganggap nya lebih”

“tidak apa yeobo biasa nya cinta itu berawal dari sebuah pertemanan”

“jangan terlalu berharap eomma aku tidak ingin kalian sakit hati karena sikap ku”ucap junmyeon

TO BE CONTINUE…….

Note: Duh akhirnya ngepost lagi wkwk…. senang nya (tepuk tangan) ahaha…. disini junmyeon a.k.a Suho dilema banget ya haha…. junmyeon said: “lah elu kok yang buat karakter gue disini jadi ambigu gak jelas gitu kalau gue sih ngikut aja” author said: “lah kalau gue sih pengen nya buat lu jadi suka gitu tapi bukan sama sera atau siapapun but sama gue… IYA GUE!! (Tepuk-tepuk dada frustasi)” ahaha…. sudahlah lupakan tulisan tak jelas ini intinya aku bakalan buat alur nya itu jelas tapi agak ambigu (?) ngerti gak? Kalau kalian tak ngerti tak apalah (kejam).. wkwk… see you on the next Chapter!!! Komentar baik itu negatif atau positif sangat di butuhkan (MOST NEED) so tolong tinggalkan komentar disini di kolom komentar ya jangan di kolom lain ataupun di hati Sehun karena Cuma tulisan ku yang di terima disana *plak* haha… thankyou

Xoxo

AudreyPr

Pip~ Pip~ Pip~

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s