[ CHEN BIRTHDAY PROJECT ] Because you’re my everything

1a43ecd57712c82afa76f0fafa8e94f8.jpg

[ CHEN BIRTHDAY PROJECT ] Because you’re my everything || EXO dan Wendy RV || mistery, rommance, comedy|| rita paramitha( ritasohyun)

Aku Kim Jong Dae biasa dipanggil chen yang lahir pada tanggal 21 September pada tahun 1992 sedang termenung. Pagi aku berjalan sendiri tanpa adanya semangat hidup. Menyusuri jalanan Seoul yang ramai namun tetap terasa sepi. Kini aku berjalan menuju kampus. Melehkan. Tak lama perempuan di belakangku memakaikan ku topi.


“ mianhae. Hahaha” perempuan itu tertawa keras
“ Wendy. Usil banget lo jadi orang”
“ bentar lagi kan lo tenar sama grup lo di kampus, jadi gue khawatir lo diserang fans”
“ haha alay! gomawo ya Wendy “
Wendy adalah teman satu kelas ku .Sesampainya di kampus aku berpisah dengan Wendy dikarenakan dia harus mengambil berkas di lokernya. Ketika aku hendak masuk kedalam kelas , chanyeol menyenggolku dengan cukup keras dan tatapan yang tajam. Aku tidak mengerti mengapa ia tiba tiba melakukan hal itu. Akupun memutuskan untuk masuk ke dalam kelas dan mencoba menenangkan pikiran.
Didalam kelas Baekhyun dan Sehun sedang mengobrol dan mengajakku untuk bergabung dengannya. Iya mereka adalah sahabat baikku. Tanpa mereka mungkin hidupku jauh lebih menjenuhkan. Dengan sifat baekhyun yang humoris dan sifat sehun yang dingin kadang bisa membuatku tertawa terbahak bahak.
“ chen hyung. Ada masalah apa?” sehun bertanya
“ iya lo kenapa sih? Cerita lah “ sambung baekhyun
“ gapapa kok. Tadi Cuma bingung aja. Itu Chanyeol kenapa ya? Tiba tiba nyenggol gue. Mood nya lagi jelek apa gimana ? gak ngerti gue. “ jelas gue singkat.
“ yaudahlah hyung cuekin aja. “ sehun mencoba menenangkan
“ Gue beda sama lo. Lo orangnya bodo amat. Coba gue? “
Tak lama Wendy , Lay, dan Suho pun masuk kelas dengan ter gesa gesa. Aku bertanya dengan menaikan alis ku kepada Suho dan Wendy. Dan saat itu juga dosen datang dengan wajah yang penuh emois. Ada apa hari ini? Chanyeol pun maduk dengan santai nya dan kemudian

“ HEI CHANYEOL! MAU KEMANA KAU?!” tanya dosen dengan membentak
“ masuk kelas “ jawab chanyeol dengan dingin
“ KELUAR! “ teriak dosen
“ Arasseo” kemudiann Chanyeol keeluar kelas sambil membawa tas nya.

Kelaspun sudah selesai. Sekarang tepat pada jam 1 siang kami keluar kelas bersamaan. Aku dan Wendy jalan bersamaan sedangkan Lay, Baekhyun,Sehun,dan Suho jalan di belakang ku. Saat aku sedang mengobrol ceria Baekhyun menyarankan untuk pergi ke LotteWorld. Aku pikir itu ide yang bagus. Tapi aku teringat Chanyeol

“ Baekhyun, ajak Chanyeol “ ucapku
“ biar aku telepon “ jawab Suho

Suho pun menjauh dan mencoba menelepon Chanyeol. Namun saat kembali berkumpul Suho berkata Chanyeol tidak bisa ikut dikarenakan ada urusan. Baiklah. Saat sampai, kami menikmati momen ini. Dan tak lupa kami berfoto bersama untuk dijadikan kenang kenangan. Tak terasa sekarang sudah jam 11 malam. Saat akan hendak pulang Wendy ingin ke toilet. Namun aku pikir jika dibiarkan sendirian akan membahayakan Wendy.

“ Wendy, biar gue anter ya “
“ gila lo otak mesum . “ jawab wendy dengan ekspresi terkejut
“ yaudah gue yang anter aja “ ucap Baekhyun.
“ GAK ! MESUM LO SEMUA “ wendy sedikit berteriak
“ aduh pusing gue liat kalian. Ke toilet aja dipermasalahin. yaudah gue yang anter “ ucap Lay sambil menarik tangan Wendy dengan muka datar
“ woi opit ngapain lu modus “ ucap suho sambil menarik tangan Lay
“opit? “ tanya sehun
“ OTAK SEMPIT “ jawab aku, Suho, Baekhyun, dan Wendy di susul oleh gelak tawa.
“ yaudah tunggu ya. Gue ke toilet sebentar “ Ucap Wendy.

Aku pun mencoba percaya dengan Wendy, dan mengusir pikiran negatif ku. Tak lama Webdy keluar dari toilet. Dan kami pun menuju pintu keluar. Ketika sekiitar 100 meter dari pintu keluar Lay berteriak

“ Woi Wendy mana? “
Akupun refleks membalikkan dan mencari sosok Wendy. Benar Wendy menghilang. Kami semua panik. Aku mencoba meneleponnya namun Handphonenya tidak aktif. Dengan cemas kami pun berpencar untuk mencari Wendy. Suho dengan Lay , Baekhyun dengan Sehun. Sedangkan aku sendiri. Aku mencari ke setiap sudut taaman bermain. Namun aku tidak menemukan Wendy. Aku mulai lelah dan saat aku lihat jarum jam sudah menunjukkan pukul 23.55 . hampir tengah malam. Dan tak lama aku mendapatkan telepon dari nomor yang aku tidak kenal. Ketika aku angkat,
“ senang kau bermain dengan kekasihku? “
“ Chanyeol? Kekasihmu? Siapa? “ aku terkejut
“ jangan pura pura bodoh “
“ Chanyeol please jangan bercanda. Wendy ilang. Lagian lo jomblo ngaku ngaku punya kekasih. Bangun oi “ jawabku
“ jangan main main lo ! Wendy di tangaan gue sekarang . cepet lo ke ujung tempat ini! Gue tunggu 5 menit. Kalo lo belum sampai juga, Wendy gak akan selamat. Dan itu semua gara gara lo! karna dia selingkuh sama lo “
“gue gak ada apa apa sama Wendy serius deh. Lo jangan macem macem Chanyeol. Tunggu. Gue kesana sekarang. Batre gue low. 1% lagi. “
Telepon terputus. Akupun berlari menuju tempat yang di arahkan Chanyeol aku tidak menyangka mengapa Chanyeol melakukan hal seperti ini. Aku baru tersadar kemana perginya Suho, Lay, Baekhyun, dan Sehun. Ketika aku akan menelepon batre handphone ku habis dan itu sudah pukul 23.58. 2 menit lagi. Aku pun berlari dan hanya berfokus untuk meenjemput Wendy. Namun saat hampir sampai semua listrik padam. Aku tidak bisa melihat apapun. Sial. Apa ini? Namun aku melihat ada cahaya kecil yang perlahan makin terang. Akuu mengikuti cahaya itu. Aku berlari dan kemudian.
“ AWWW!! “
Aku terjatuh. Aku mencoba bangkit dan terus berlari sambil menahan rasa sakit. Aku menemukan semak semak dan aku melihat cahaya disana. Ketika aku menyeludup ke dalam semak semak. Yang aku lihat adalah tulisan HAPPY BIRTHDAY KIM JONG DAE dan aku melihat ada Chanyeol, Suho , Lay , Baekhyun, Sehun,dan Wendy. Dari belakang datang 3 rekan terbaikku. Iya mereka adallah Kai, D.o , dan Xiumin. Aku baru tersadar. Selama tadi pagi itu adalah jebakan semua teman teman ku. Betapa bahagianya aku detik ini. Aku melihat semua nya tertawa bahagia. Wendy mendekat sambil membawa kue ulang tahun. Aku menangis haru. Kemudian kami semua menyanyikan lagu ulang tahun dan meniup lilin.
Ketika aku bertanya bagaimana kalian merencanakan ini semua?
“ ini semua adalah ide Lay. Happy Birthday Chen “ jawab Chanyeol.

Pip~ Pip~ Pip~

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s