EXOFFI, Mianhae… – ShanShoo

tumblr_mfyx95ETvl1rgve00o1_500

Pertama, aku orangnya nggak terlalu bisa basa-basi…

Kedua, aku orangnya emang nggak pernah bisa basa-basi…

Dan, ketiga, aku mau mencoba basa-basi-busuk(?) di sini xD

Tapi tunggu, sebelum kalian baca isinya, aku udah mewanti-wanti kalian buat bawa kantung kresek segede gaban(?) kalo kalian ngerasa tiba-tiba ingin muntah gara-gara baca postingan unfaedah ini x(

And… yeah! Selamat ulang tahun yang ke-5, EXO Fanfiction Indonesia!

Nggak kerasa, ya, udah lima tahun sudah blog EXO Fanfiction Indonesia ini menemani kalian bersama dengan beragam macam imajinasi para penulisnya, yang pastinya selalu berhasil membuat kalian seperti ikut masuk ke dalam ceritanya /cieeeeee/ \^0^/

Eh, aku boleh curhat, kan, di sini? Yaa… itung-itung aku belajar caranya menjadi orang yang menyenangkan(?) dan membuat kalian ngerasa terhibur(?) /cieeeeee pt.2/

FYI, sebenernya dulu sebelum aku gabung jadi salah satu author di sini, dan belum pernah sama sekali bikin fanfiksi (sejak tahun 2013-2014―kayak tahun ajaran, ya? Wkwkwk), aku juga pernah menjadi salah satu pembaca tetap EXOFFI, dan aku bener-bener ngerasa terhibur karena ada banyak sekali fanfiksi yang aku sukai. Judulnya aku lupa lagi, tapi setiap kali aku selesai baca ff di sini lalu nontonin mv-nya EXO, aku malah jadi terus ngebayangin adegan di mana salah satu membernya ada dalam fanfiksi fav aku. Ah… pokoknya berkesan banget, banget, banget! Dan omong-omong, waktu itu juga aku belum punya WordPress, makanya aku kalo komen suka pake nama yang macem2(?) gitu. Alay, kan? Haha xD

Terus, awal mula aku gabung jadi author di sini tuh pas tahun 2015, akhir bulan kalo nggak salah /lupa lagi, hehe/ dan aku bener-bener ngerasa seneeeeeeeeeng seseneng senengnya karena aku bisa bergabung sama banyaknya author berbakat di EXOFFI, sekaligus bisa belajar cukup banyak tentang dunia kepenulisan secara nggak langsung x)

Ada banyak banget manfaat yang bisa aku ambil setelahnya. Pertama, berhubung ini adalah blog favorite aku, dan akan selalu begitu seterusnya, aku jadi terus bersemangat buat bikin ff EXO dan nyoba beberapa genre yang di luar zona nyaman aku. Kedua, aku jadi bisa akrab sama penulis lainnya yang ternyata… mereka semua orangnya nyenengin dan kocak dan selalu bikin ketawa juga xD. Dan ketiga, karena blog ini selalu mengadakan birthday event setiap member EXO, aku juga jadi sering kepancing buat ikut berkontribusi untuk merayakan ultah mereka. Duh, pokoknya… aku seneng banget deh x)

Dan, setelah aku mengungkapkan segala rasa bahagia karena udah bisa diterima di sini… aku juga ingin meminta maaf.

Untuk semua staf EXOFFI…

Maaf aku, ya. Karena selama ini, meskipun aku bilang aku seneng bisa gabung sama kalian… aku akui, aku jarang bersosialisasi lagi di grup chat. Walau notifikasi LINE aku sering jebol gegara grup chat, aku tetep baca dan akhirnya, aku tertawa karena isi chat-nya memang lucu dan… konyol… dan absurd :”D /semoga kata terakhir nggak dibaca sama kalian/ /lirik kanan-kiri/

Di sisi lain, aku mau minta maaf karena belum bisa terlalu akrab dengan beberapa staf lainnya yang sering muncul di grup chat. Duh, yang ini aku bener-bener sedih, soalnya aku suka nggak bisa untuk memulai obrolan lebih dulu, dan suka susah nyari bahan obrolan biar nggak stop di situ :——((((((

Lalu, aku mau minta maaf juga karena terkadang aku ngerepotin kalian, khususnya untuk Kak Anne yang… entahlah, kayaknya aku ada banyak banget kesalahan ke Kakak T.T aku mau minta maaf yang sebesar-besarnya ya, Kaknne :”””””(((((

Intinya, aku ingin bisa untuk sehari atau dua hari aja, ngerasain gimana rasanya bercanda bareng kalian, tertawa bareng kalian, dan pengin nimbrung tentang bicarain hal-hal absurd yang sering diperbincangan di grup. Poin terakhir ini, sulit banget buat aku wujudkan karena… yah, karena memang sekarang udah ada banyak banget kendala. Karena akhir-akhir ini aku jarang pegang hape dan laptop, terus ngebanyakin belajar karena bentar lagi aku mau TO Ujikom sebelum ikut Ujikom yang sesungguhnya. Alumni mahasiswa rasanya memang seperti ini :””””))))

Untuk para pembaca setia EXOFFI…

Sebelumnya, terima kasih buat para pembaca EXOFFI yang masih setia bersama kami sampai sekarang, yang selalu membaca fanfiksi-fanfiksi dari para penulisnya dan selalu memberikan komentar, kritik dan sarannya selama ini. Sedikit banyak, masukan dari kalian tentunya bisa membangkitkan semangat para penulis dan akan terus berusaha agar kami, para penulis, bisa semakin membuat kalian merasa senang dengan karya-karya kami :”””)

Khususnya, aku mengucapkan maaf kepada semua pembaca setia fanfiksiku yang… sejujurnya, aku selalu merasa gagal untuk mengajak kalian masuk ke dalam fanfiksi yang aku buat. Maaf jika semisal ada banyak kata-kata yang kurang berkenan kalian di dalam ceritanya, atau di dalam author’s note, atau bahkan sikap aku yang kurang ramah sama kalian :—–(((( /sungguh, diriku tidak bermaksud untuk tidak bersikap ramah seperti itu/ /Isan anak yang baik kok. Cuma nggak kelihatan/ /lalu dilempar massa/

Terakhir, untuk oppa-oppa-ku (EXO) yang tampannya melebihi batas kewajaran…

Maafkan diriku karena kadang-kadang membuat kalian ternistakan di setiap ff yang aku buat. Maafkan diriku karena tanpa sepengetahuan kalian, aku juga mengagumi oppa-oppa lainnya yang sama hot-nya dari kalian /huhuhu/ tapi aku masih setia sama Baekhyun oppa, kok /muntah emas/ /emasnya pinjem dari mz jumyeon/ /wkwkwk/

Eh, ini kepanjangan nggak sih? Haha kalo iya maapin xD /pokoknya segala kesalahan yang terlihat dalam postingan ini juga maapin yah xD/

Kusayang kalian semua! Kusayang Baekhyun, kusayang Reyna /ini apaan/, kusayang Luhan, kusayang kalian semua!!!!!! ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Terakhir, harapan aku di ulang tahun blog EXOFFI yang ke-5 ini, semoga blog-nya semakin berkembang, para penulisnya semakin semangat untuk menulis, dan semoga pembacanya semakin betah dan selalu bertambah, dan… bagi para siders, semoga mereka cepat segera muncul ke permukaan lalu mulai saling akrab dengan penulisnya. Amiiiiiin x) x)

Yep, terima kasih sudah membaca postingan faedah-unfaedah ini.

Salam sayang,

ShanShoo (Isan) ♥

One thought on “EXOFFI, Mianhae… – ShanShoo”

Pip~ Pip~ Pip~

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s