[EXOFFI FREELANCE] When I Must to be Married (Pre-Chapter 3)

Poster I Must To Be Married-Chapter 3A.png

Title    : When I Must to be Married (Pre-Chapter 3)

by El Byun

Chaptered

Romance, Comedy, Married Life, Mature

Rating    (PG-17?)

Main Cast:

Baekhyun EXO | Song Hyo Hwa (OC)

Additional cast:

Kim Myungsoo ‘L’ (Cameo)

Sehun EXO | Song Shimin (OC)

Jinji (OC)

Summary:

Nasib kehidupan pernikahan kami selalu ditentukan oleh orang lain. Tapi perasaan yang kami miliki tidak bisa ditentukan oleh orang lain.

Disclaimer:

FF ini asli dari jerih payah pikiran author. Jika ada kesamaan cerita, alur dan tokoh itu hanya kebetulan. Tidak ada niat untuk meniru atau menjiplak karya orang lain. Sebaliknya, don’t be plagiarsm please! Be good readers! Lanjutan fanfic ini belum pernah dipost sebelumnya.

-Preview-

Chapter 1A, Chapter 1B, Chapter 2A, Chapter 2B

Lets to Reading..!

“Pre-Chapter, The Funny Baby Project”

Usia pernikahan mereka menginjak 2 bulan. Sejak pulang dari pulau Jeju, Baekhyun pergi mengemban tugasnya sebagai member EXO meninggalkan Hyo sendirian di rumahnya bersama appa dan eommanya. Orangtua keduanya tidak tega meninggalkan Hyo seorang diri di apartemen tanpa kehadiran Baekhyun. Selama ditinggalkan Baekhyun, Hyo mengikuti kuliah seperti biasa. Walau dengan status yang berbeda tak nampak perubahan sikap dan intensitas sosialnya di kampus.

Hyohwa menatap dirinya di cermin. “Jinji, hamil itu bagaimana ya?” tanya Hyo pada sahabatnya polos.

“Mwo! Molla, aku juga tidak tahu lah Hyo. Kepalamu ini terbentur sesuatu ya?” kata jinji sambil memegang jidat Hyohwa sambil membolak-balik telapak tangannya.

“ani, aku serius. Perutku nanti akan seberapa besar ya?” kata Hyo sambil memiringkan badannya dan melihat perutnya dari samping di cermin.

Ditengah kegundahan hidupnya, hyohwa mendapat panggilan tidak diduga. Perdebatan kekanak-kanakan terjadi antara ia dengan baekhyun lagi.

“apa lagi bacon?” ucapku menebak.

“Siapa bacon? Aku L” jawab yang di seberang

“L? Nuguya?”

“Myungsoo, Kim Myungsoo, Hyo! Siapa itu bacon? Jelaskan padaku…” tanyanya balik

Other side

Ditengah padatnya jadwal show EXO di Jepang, sesuatu terjadi diluar dugaan baekhyun.

“Hyung! Ada rumor bahwa Hyo hamil, selamat hyung. Kau akan menjadi seorang ayah.” Kata sehun kegirangan di depanku, “MWOYA????” teriakku kaget.

Other side

Hyohwa diburu ketakutan hingga seseorang tiba-tiba mengajaknya untuk pergi.

“jangan melamun, minta saja pada suamimu untuk melayanimu.”

Di depan rumah, Hyo sudah siap dengan berbagai penyambutannya. Sebuket bunga dan kue stroberry sudah ia siapkan. Setelah menunggu cukup lama, kini matahari sudah mulai menyembunyikan diri. Hyo tampak tertidur di Gazebo depan rumah Baekhyun.

“memangnya Baekhyun pulang jam berapa? Hoamh..” gumam Hyo dan membuatnya tertidur sejenak.

Setelah selesai mandi baekhyun langsung bergegas pada posisi tidurnya.

“Besok kita akan pergi ke dokter.”

Next time

“hey, aku menyuruhmu untuk pulang sendiri bukan pulang bersama pria lain. Arra!!”

Next time

“Oppa, sejak kapan kau segenit ini?” pertanyaannya membuatku geli.

“sejak… ada kau di depanku.”

“sejak kapan kau memanggilku Oppa semanis itu?” tanyaku balik.

“sejak… ada Oppa di depanku.” Jawabnya sambil tersenyum labu.

TBC

Oke, cukup sampai disini spoilernya. Ntar pikirannya kemana-mana, haha…

Wah, ada Kim Myungsoo. Menurut aku visual myungsoo cocok untuk jadi saingannya baekhyun. Sama2 imut tapi juga ganteng, gimana sih..

ANNOUNCEMENT:

Maaf sebelumnya author tidak bisa mengirim lanjutan fanfic “When I must be married-chapter 3” untuk minggu ini karena masih dalam tahap revisi. Selain mengerjakan tugas akademik orang lain, sebagai fans EXO dengan bias favorite Baekhyun tentu saja auhor juga disibukkan dengan membuat fanfic untuk ikut event. Yuhuu.. tapi tenang saja, Chapter 3 akan di post penuh (Full tanpa part A/B) untuk minggu depan. Dan akan di protect.

Untuk password, readers bisa memintanya di laman Get Password pada admin.

Atau

Untuk fast respon, biar cepet bisa hubungi author lewat

Email: ikaikhey21@gmail.com

Via line: elizabeth_ikaa

Page FB: elisabeth agustin (@byunelisabeth)

Via other, silahkan comment dibawah….!

Syaratnya mudah, kalian harus yakin bahwa umur kalian pantas untuk membaca fanfic dengan rating NC-21.

Sekian.

Iklan

14 pemikiran pada “[EXOFFI FREELANCE] When I Must to be Married (Pre-Chapter 3)

  1. Kak aku udah 17+ umurnya 😘😘😘😘😘😘
    Aku minta pwnya donk😍😍😍

    Ini bener bener keren, tolong jangan abaikan permintaan ku ini 🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏

Pip~ Pip~ Pip~

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s