[BAEKHYUN BIRTHDAY PROJECT] Surprise Party for Baekhyunie

[BAEKHYUN BIRTHDAY PROJECT] Surprise Party for Baekhyunie. Cast : Baekhyun, Taeyeon, EXOK, Seulgi, Irene RV, Krystal F(x) || Romance || G

Hari ini tanggal 6 mei adalah hari yang spesial bagi orang yang kusayangi. Kekasihku yang bernama Byun Baek Hyun. Umurnya kini sudah menginjak 26 tahun.

Kami berpacaran sudah 3 tahun lamanya. Dan sudah kami jalani dengan keadaan hubungan jarak jauh. Aku di Jakarta sedangkan dia di Korea.

Setiap kali ia datang ke Jakarta, dia selalu mengajakku untuk pergi berlibur. Terkadang dia juga mengajak beberapa temannya yaitu Chanyeol, Kai, D.O, Sehun, dan Suho. Mereka sudah ku anggap seperti saudara sendiri.

Baekhyun itu adalah segalanya bagiku setelah keluargaku. Dia orang yang selalu memberikan senyum dan tawa ketika kami sedang bertemu ataupun hanya bercengkrama lewat layar handpone.

Dret.. Dret…
Ponsel ku bergetar, ada telpon masuk dari Baekhyun.

“Pagi kesayangankuuu” ucapnya. Beberapa hari ini dia pulang ke Jakarta untuk bertemu saudara-saudaranya. Dan aku berencana mengajaknya ke pantai sore nanti.

“Pagi jugaaa”

“Jadi nanti kita berangkat jam berapa? Oiya memang ada acara apa sih? Kayaknya penting banget sampai kamu lupa ini hari apa”

“Ini hari sabtu, coba kamu lihat di kalender. Acara party di pantai, Seulgi pacarnya Chanyeol yang undang aku. Kita berangkat jam 2, kamu harus udah dandan keren ya, dan dresscodenya pakai baju warna biru langit. Seperti anak pantai gitu. Eheheheh””.

“Oh ya sudah deh. Kamu ternyata lebih pikun dari aku ya sampai lupa ini hari apa. Jangan lupa kamu dandan juga, jangan menor menor, aku ga suka. Kamu tanpa make up lebih cantik daripada pakai make up, ok? ”

“Iya my baby Byun, aku tutup ya telponnya”

“Ih tapi aku masih mau ngobrol.”

“Ya ampun manja banget, nanti juga kita ketemu”.

“Iya deh, iya, aku ngalah. Jangan lupa sarapan, sama mandi ya”

“Siap bos! ”

“Bye my yeon”.

“Bye my byun”.

Setelah itu aku menelpon Chanyeol.

“Halo, Yeol”.

“Halo, Yeon. Ada apa?”

“Lo udah dateng ke pantai?”

“Sudah, gue sama Seulgi udah dateng dari tadi. Kalau Kai, Krystal, Sehun dan Irene lagi dalam perjalanan. Suho sama D.O lagi beli makanan”. Jelas Chanyeol.

“Oh ok, oiya Yeol, gue udah kirim video puberty Byun di email Seulgi. Jangan lupa disiapin ya”

“Siap tuan putrinya Baekhyun hahaha”

“Hahaha ok, gue berangkat bareng Baekhyun jam 2 siang. Perkiraan 1,5 jam kita sampai”.

“Ok deh, ya sudah gue lanjut lagi ya. Bye” tutup Chanyeol.

Aku menyiapkan segala persiapan. Hahaha rasanya seperti ingin piknik saja. Aku sangat ingin menantikan matahari terbenam di pantai bersama Baekhyun dan teman teman. Sudah lama sekali kita tidak berkumpul seperti ini. Dan bagiku ini adalah hari yang tepat untuk kami berkumpul.

Jam 2 siang –

“Yeonnie, aku sudah di depan rumahmu” tiba tiba sms masuk dari Baekhyun.

“Baiklah, aku segera keluar”. Balasku.

Saat aku keluar, dia sudah menunggu di teras rumahku. Dan membantu ku membawa tas yang berisi banyak barang.

Di dalam mobil kami mengobrol tentang apa hal baru yang kami lakukan beberapa bulan ini.

“Yeonnie, apakah masih lama kita sampai pantainya?” dia bertanya padaku dan sekilas melihat jam tangannya.

“Sebentar lagi kita sampai”.

30 menit berlalu dan kini sudah pukul 4 sore kami sampai di pantai. Dan memarkirkan mobil di depan salah satu aula kecil.

“Mmm… Byunnie, tunggu aku sebentar ya, aku ingin ke kamar mandi. Jangan pergi kemana mana, ok?”

“Ok tuan putri”.

Sebelumnya aku dan teman-teman lainnya sudah berdiskusi akan bertemu dimana. Dan mereka menungguku di tempat party.

“Haaiii” sapaku. “Ayo sekarang kita mulai. Sehun dan Kai kalian datang diam diam ke Baekhyun, dan tutup mata nya. Dan yang lainnya menunggu disini” jelasku.

Mereka setuju dan langsung memulainya.
Sehun dan Kai sudah berjalan menuju Baekhyun.

Selang beberapa menit, mereka terlihat sudah berjalan mendekat ke arah kami.

“Eh lepasin gue gak? Kalian siapa? Lepasin gue! Hei hei heii lepasinnn!” teriak Baekhyun sedangkan Sehun dan Kai menahan tawa nya, begitu juga dengan kami.

Setelah sampai, dia berdiri di depanku dengan genggaman yang sudah di lepas oleh Sehun dan Kai.

Baekhyun membuka penutup matanya.

Jderr… Seulgi, Chanyeol, dan Krystal meledakkan popper dan meniupkan terompet.

“Happy birthday to you, happy birthday to you, happy birthday, happy birthday Baekhyunnie” kami bernyanyi, dengan kue yang sekarang ada di tanganku dan lilin yang berbentuk angka 26.

“Tiup lilinnya dong, Baek” ucap Irene.

“Jangan lupa doa, minta sama Tuhan dikasih banyak duit,supaya ga minta duit lagi ke gue”. Celetuk Suho.

“Hahahahah” tawa kami pecah mendengar kata-kata Suho.

“Iya iyaa” jawabnya setelah itu dia berdoa dan meniupkan lilinnya.

“Happy birthday Byun Baek Hyun ku, aku gak bakal lupa ulang tahun kamu. I wish you all the best” ucapku yang masih memegang kue.

“Makasih ya Yeonnie ku” dia mengelus rambutku, dan menempelkan krim kue di wajahku.

“Ihh iseng banget deh!”

” Dunia serasa milik berdua ya” ucap Kai. “Yuk ay kita pergi” ajak Kai ke Krystal. Krystal hanya tertawa.

“Terimakasih kawan kawan. Makasih banget udah bikin kejutan spesial ini.” ucap Baekhyun.

Semuanya tersenyum, dan D.O menyalakan video puberty Baekhyun dari bayi hingga sekarang di sebuah layar.

“Terimakasih ya sayang”. Bisik Baekhyun sambil mengelus rambutku dan memberikan bunga mawar di depan matahari terbenam.

Selamat ulang tahun Byun Baek Hyun.

Iklan

Pip~ Pip~ Pip~

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s