[EXOFFI FREELANCE] Perumpamaan Rindu

hunhin.jpeg

Perumpamaan Rindu

WWW

Ficlet |  Romance, Slice of LifePG 12

Sehun EXO and Suho EXO

“Rindu itu penyakit, Hun.”

Sehun menoleh seakan ingin protes pada ujaran Suho.

“Ia menguasai otakmu supaya otakmu bekerja memutar ke memory lawas melulu. Bisa dihentikan, tapi syaratnya harus berhenti sama sekali, karena kalau kau berhenti lalu mencoba mengingat sedikit memory masa lalu saja, ‘virus’ itu akan bekerja lagi. “

“Jadi yang bekerja virusnya atau otaknya, hyung? kau kalau bikin perumpaan itu yang konsisten dong, jangan plin-plan. “

“Ya… dua-duanya. Pokoknya jangan menyentuh apapun yang menimbulkan rindu, itu saja! kau tahu, dampak rindu bisa menghancurkan hidupmu pula—“

“Jangan lebay! “ Sehun berani menyangkal.

“Aku serius! Kau merindu, kau tidak maju-maju, kepalamu terus bersandar di kepalan tangan seperti tadi sambil bibir merapat, dahi mengerut, telinga tersumbat earphone memutar lagu-lagu nostalgia, Cih! Terus saja begitu! bisa-bisa skripsimu menambah jumlah pengangguran di negeri ini.”

“Ta-“

“Mau jadi apa negeri ini kalau pemudanya terus aja galau, merindu, missing her/him so bad, gak bisa move on dari kenangan? Hidup itu maju, bukan mund—“

Sehun berhasil menguncup bibir Suho dengan jarinya yang lentik.

“Tapi rindu itu juga anugrah Tuhan, hyung. Tak sedikit lagu, novel, dan karya-karya lainnya yang isinya tentang rindu jadi melejit ngehits. Termasuk FF yang sedang kita mainkan ini.” kedua mata merekapun menatap author WWW sambil smirk. (Kemudian author WWW mimisan, kejang-kejang, pingsan/gak. )

“Jadi, maksudmu, author WWW sedang merindu?”

END

Jangan pernah ngejudge 100% salah pada rindu, salah pada galau, salah pada baper. Mereka  bisa diolah jadi WOW loh!.

-WWW-

Iklan

Pip~ Pip~ Pip~

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s