30 Delusion of EXO by Shaekiran – #5thYearsWithEXO

tumblr_maa2amMQsZ1qdmu8z.jpeg

ENJOY THE DELUSION

  1. Pasang foto derp member EXO yang paling kamu sukai sebagai poster post-an ini.
    Aku sayang kamu mas :’)
  2. Siapa member EXO yang jadi first love kamu?
    ♥ Chanyeol. Kita punya cerita tersendiri, bhuakaka.
  3. Siapa ultimate bias kamu di EXO?
    ♥ Chanyeol. Hidup ane gak bisa berpaling dari ini namja.
  4. Siapa member EXO yang paling mendekati tipe idealmu?
    ♥ Chanyeol. All about Chanyeol is my life. Sayangnya gadak yang kayak Chanyeol di sekitar ane, kalaupun ada ane yakin dia gabakal mau sama eki.
  5. Kalau kamu dilahirkan menjadi member EXO, kira-kira kamu menjadi siapa? Kenapa?
    ♥ Kalo dilahirkan mungkin eki bakal menjadi Sehun? Hm, fyi, eki itu orangnya pendiem sebenarnya. Cuman kalo udah kenal banget bisa bangsad sekali sama orang. Yah, sebelas duabelas lah sama Sehun kalo dari sifat.
  6. Jika orang di nomor-3 itu adalah kakakmu, bagaimana sifat mereka menurutmu?
    ♥ Kalo dia kakak ane, hidup ane pasti gabakal tenang sama sekali. Tapi enak sih, gpp deh dijahilin cogan/plakk/ XD
  7. Jika orang di nomor-3 itu ketua OSIS sekolahmu, bagaimana sifat mereka menurutmu?
    ♥ Kalo dia ketos, ane yg gak demen OSIS rela deh jadi anggota dia, bhuakaka XD. Kalo dia ketos sih menurut ane OSIS bakalan rame dan hits. Dia bakal mimpin OSIS sambil lawak tapi tetap stay cool. Dan yah, ane yakin cara mimpin dia pasti bagus, cocoklah buat jadi pemimpin, apalagi pemimpin rumah tangga eki ntar/dibunuh/plakk/ XD
  8. Jika kebetulan kamu dapat hidup bersama salah satu member EXO, sebutkan siapa dan hubungan apa yang kamu mau?
    ♥ Ane mau hidup sama Chanyeol sebagai istrinya/plakkk/ Gak deng, ane mau hidup sama Suho aja, sebagai anak atau saudara gitu biar ane dijajanin mulu sama dia, bhuakakaa XD. Kalo gak sama Sehun, dia cocok tuh jadi abng yang sok gak peduli padahal care banget.
  9. Jika kamu harus pergi menjelajahi hutan dan diperbolehkan mengajak satu member EXO untuk ikut bersamamu, siapa yang mau kamu ajak? Kenapa?
    ♥ Ajak Chanyeol lah jelas. Udah dibilang hidup ane gak jauh-jauh dari si manusia satu ini. Hiks, sedih men. Lagian Chanyeol udah berpengalaman kok di hutan. Udah ikut Laws of The Jungle berapa kali coba. Lagian eki anak pramuka ugha, jadi klop kami digabung. Nanti mesra-mesraan di hutan deh/ngayal/ XD
  10. Jika di tengah perjalananmu dalam nomor-9 kamu menemui member EXO lainnya, kira-kira siapa dia dan apa yang sedang dilakukannya?
    ♥ Sehun. Dia lagi ngupil/ga/ dia lagi nungguin ane yang pergi ke hutan. Kek di nomor 8, dia itu tipe abng sok dingin padahal care banget, ane mikirnya sih dia pasti khawatir sama adeknya yg di hutan bareng cowok/njir/drama sekalehhh/ XD
  11. Jika member EXO menjadi guru di sekolahmu, pelajaran apa yg cocok di ajarkan oleh masing-masing member?
    ♥ Xiumin: Guru Sejarah. Dia suka ngomel tuh, cocok.
    ♥ Luhan: Guru prakarya hmz
    ♥ Kris: Guru Matematika, hmz, eki anak olimpiade mm lo pak, sini di privat dulu 😛
    ♥ Suho: Guru Ekonomi, dia bakal nyombongin uangnya, fix
    ♥ Lay: Guru Kimia, mantap djiwa XD Iching kan pelupa, pas tuh, eki sering gak ngerjain PR Kimia /plakk/ XD
    ♥ Baekhyun: Guru bahasa indonesia, habis ane diomelin, bhaks XD
    ♥ Chen: Guru Musik, asiqueeee…. XD
    ♥ Chanyeol: Guru olahraga, apalagi materi renang. Fix, eki gak tau renang, mau dong diajarin bapak ganteng :*
    ♥ D.O: Guru PKn, ane membayangkan dia melototin sambil nyuruh hafal UUD :”)
    ♥ Tao: Guru Fisika, ane bayangin dia natepin ane yg kagak tau apa” soal fisika sambil bawa” rol, syerem QAQA
    ♥ Kai: Guru biologi, apalagi bagian reproduksi :’)
    ♥ Sehun: Guru bahasa inggris, kan cadel-cadel gitu yakan XD. Asique belajar sama abng gans ❤
  12. Jika member EXO menjadi karakter kartun/manga, karakter apa yang cocok dengan masing-masing member?
    ♥ Xiumin: Yuu (luv sama dia <3)
    ♥ Luhan: Kira (bayangin luhan kalem masuk death note XD), kalo gak Captain Tsubasa biar dia main bola :v
    ♥ Kris: Kise Ryouta (TINGGI), Usui Takumi (bangsad :*)
    ♥ Suho: Takishima (holangkayamen)
    ♥ Lay: Oreki Houtarou (kalemnaaaa :3)
    ♥ Baekhyun: Rin Okumura (pendeknya se-Baekhyun, cuman hantunya kabur duluan karena si anak centil) /plakk/
    ♥ Chen: Kirigaya Kazuto (bayangin aja si Chen main game, pedang-pedangan terus dapat cewek cakep)
    ♥ Chanyeol: Sata Kyouya (cocok banget jadi ff ini orang :v), Kaito KID? (soalnya dia udah mencuri hati eki/plakk/ XD) , Kousei Arima (well, ini sih gak mirip cy sama sekali. Malah secara sifat cy lebih masuk ke temannya si Kousei yg namanya Watari Ryota. Secara Kousei itu pendek dan pemalu, Tapi pen aja gitu liat cy main piano, jadi mellow-mellowe gitu keknya asik ugha ._.)
    ♥ D.O: Beelzebub (bayinya mirip dyo, lawak gitu tatapannya XD)
    ♥ Tao: Makoto Kyogoku (sesama atlet bela diri :v)
    ♥ Kai: Heiji Hatori (ITEM)
    ♥ Sehun: Lawliet (tatapanmu mas :*) , Shinchi Kudo (cocok jadi detektif mah ini bocah)
  13. Jika member EXO menjadi atlet, olah raga apa yang cocok dengan masing-masing member?
    ♥ Xiumin: Futsal
    ♥ Luhan: Barbie/plakk/. Sepakbola deh.
    ♥ Kris: Basket
    ♥ Suho: Anggar
    ♥ Lay: Petak-umpet/plakk/ XD. Atlek tembak kali ya?
    ♥ Baekhyun: Balerina sana. Kalo gak senam indah. Hapkido hmz
    ♥ Chen: Lari
    ♥ Chanyeol: Renang (pen liat abs XD)
    ♥ D.O: Angkat besi ._.
    ♥ Tao: Wushu (segala jenis atlet berantem, eh bela diri deng XD)
    ♥ Kai: Atlet tembak (2). Kalo gak bisbol deh.
    ♥ Sehun: Atlet panah
  14. Jika member EXO menjadi superhero, tokoh superhero apa yang cocok dengan masing-masing member?
    ♥ Xiumin: Ice Man (bekuin dede mas)
    ♥ Luhan: Ironman (biar manly :v)
    ♥ Kris: Captain Amerika (CIE BULE)
    ♥ Suho: Batman (holangkaya)
    ♥ Lay: Spiderman (hmz)
    ♥ Baekhyun: Superman (tapi kolornya warna pink/plakk/ XD)
    ♥ Chen: Black Bolt (petir jedar jederr)
    ♥ Chanyeol: Human Torch (bakar adek mas :v)
    ♥ D.O: Hulk (syerem kamu)
    ♥ Tao: Wolverine (cie, atut qaqa)
    ♥ Kai: Daredevil (tumben eki baik sama ente Kai:v)
    ♥ Sehun: Thor (ngukuk aing :v)
  15. Jika member EXO diibaratkan hewan, hewan apa yang cocok dengan masing-masing member?
    ♥ Xiumin:Beruang
    ♥ Luhan: Kucing
    ♥ Kris: Jerapah
    ♥ Suho: Kelinci
    ♥ Lay: Kuda
    ♥ Baekhyun: Cicak (mpus, ane nistain)
    ♥ Chen: Bebek
    ♥ Chanyeol: Gajah
    ♥ D.O: Koala
    ♥ Tao: Panda
    ♥ Kai: Burung perkukur
    ♥ Sehun: Anjing
  16. Jika member EXO diibaratkan warna, warna apa yang menggambarkan masing-masing member?
    ♥ Xiumin: Putih
    ♥ Luhan: Pink
    ♥ Kris: Hitam
    ♥ Suho: Kuning emas (isi rumah dia)
    ♥ Lay: Jingga
    ♥ Baekhyun: merah (cabe)
    ♥ Chen: Coklat
    ♥ Chanyeol: biru langit (dia ngangenin)
    ♥ D.O: Hijau
    ♥ Tao: Abu-abu
    ♥ Kai: Merah Maroon
    ♥ Sehun: Perak
  17. Jika member EXO seluruhnya adalah perempuan, coba urutkan dari yang paling centil.
    ♥ Baekhyun (bayangin dia nyabe astaga/plakk/ XD)
    ♥ Chen
    ♥ Chanyeol
    ♥ Lay
    ♥ Suho
    ♥ Kai
    ♥ Luhan (dia cantik tapi kalem)
    ♥ Tao
    ♥ Xiumin
    ♥ Kris
    ♥ Kyungsoo
    ♥ Sehun
  18. Jika member EXO adalah sekumpulan psikopat, siapa yang paling menyeramkan menurutmu?
    ♥ Chanyeol. Fix, psikopat paling nyeremin itu yang paling ramah, HAHA.
  19. Pilih satu kata benda dan buat gombal-an untuk orang di nomor-3 dengan kata itu.
    ♥ Chanyeol, kuping kamu kok lebar banget sih? Kalo makin lebar makin panjang, luas,dan besar ‘kan? Jan pen nyari rumus hitung sin cos tan sudut kuping kamu deh. Yaudah, tapi kuping kamu kalah sama rasa cinta aku ke kamu lo. Cinta aku kan yang paling lebar, panjang, besar dan luas buat kamu, cinta aku juga nggak bersudut, abadi gitu, jadi kamu gampang nyari sin cos tan-nya, tinggal cari yg 360 derajat karena gak berujung tuh sayang aku ke kamu :* (Digampar/ cy: lo kira kuping gue matematika?)
  20. Urutkan member EXO dari yang paling seksi versi kamu!
    ♥ Chanyeol (he is the most sexiest man for me :D)
    ♥ Sehun
    ♥ Kai
    ♥ Lay
    ♥ Suho
    ♥ Kris
    ♥ Tao
    ♥ Baekhyun
    ♥ Xiumin
    ♥ Kyungsoo
    ♥ Chen
    ♥ Luhan
  21. Urutkan member EXO dari yang paling konyol versi kamu!
    ♥ Chanyeol (Kenapa sih lo ada di peringkat pertama terus bg? XD)
    ♥ Baekhyun
    ♥ Chen
    ♥ Kris (dia konyol dengan caranya, cara cool nistanya :v)
    ♥ Suho
    ♥ Sehun
    ♥ Lay
    ♥ Kai
    ♥ Kyungsoo
    ♥ Xiumin
    ♥ Luhan
    ♥ Tao
  22. Urutkan member EXO dari yang memiliki lubang hidung paling besar versi kamu!
    ♥ Kyungsoo
    ♥ Chanyeol
    ♥ Kai
    ♥ Xiumin
    ♥ Kris
    ♥ Tao
    ♥ Lay
    ♥ Chen
    ♥ Luhan
    ♥ Baekhyun
    ♥ Suho
    ♥ Sehun
  23. Beri nama-nama Indonesia lawas untuk masing-masing member EXO.
    ♥ Xiumin: Salehriman
    ♥ Luhan: Susilo
    ♥ Kris: Parto
    ♥ Suho: Jonokasep
    ♥ Lay: Tukiman
    ♥ Baekhyun: Sukinem
    ♥ Chen: Hermawan
    ♥ Chanyeol: Sutandjo
    ♥ D.O: Dosalman
    ♥ Tao: Tarmarijan
    ♥ Kai: Kobagus
    ♥ Sehun: Sudirman
  24. Siapa member EXO yang cocok menjadi pemain sinetron Anak Jalanan? Kenapa?
    ♥ Chanyeol, ane inget dia di iklan sepatu yg sama wenwen di videonya. Kenapa ya? Bingung ugha. Kalo gak Sehun deh, kan naik motor gede itu di MV Lightsaber. Yang pasti karena mereka ganteng/plakk/ XD
  25. Siapa member EXO yang cocok menjadi pemain sinetron Dunia Terbalik? Kenapa?
    ♥ Sinetron apa ini hmz? Eki tau tau, syedihhh gak update soal perfilman negere sendiri :”)
  26. Siapa member EXO yang cocok menjadi member OVJ? Kenapa?
    ♥ Chanyeol. Kenapa lagi? Ya karena dia lawak lah :’)
  27. Ceritakan pengalaman kamu pertama kali mengenal EXO.
    ♥ Pertama kenal dari kawan, mereka nonton on stage nya EXO jaman wolf, diajakin nonton, yaudah gabung karena gabut gadak guru. Besoknya diajakin nonton MV CMB, langsung tegang ane. Serius, cakep bener semuanya. Mulai searching tentang EXO, terus nonton webdrama EXO next Door, fix, falling in love sama namja-namja itu, terlebih setelah nonton EXOSHOWTIME dan baca berita-berita mereka dari awal debut, syumpah, makin cinta :* :*
  28. Ceritakan perasaan kamu waktu ada member EXO yang keluar dari group dengan 3 kata.
    ♥ MAS, KITA CERAI. Gak deng, mungkin HATI INI KRETEK.
  29. Dalam 20 tahun lagi, bagaimana masa depan kamu bersama EXO dan bias?
    ♥ 20 tahun lagi mungkin Eki udah jadi orang sukses (aminnnn), umur 3ki nanti udah 36 atau 37-an lah, udah punya 2 anak dari suami yang eki cinta, cewek cowok sepasang yang sulung yg cowok (aminnnn). Eki berhenti delusi, namun ada saatnya nanti eki ingat nostalgia, eki bakal ambil gadget dan ngetik nama EXO di gugel dan mereka udah jadi legenda (aminnn). Eki entar baper sendiri pas nengokin file lama tentang EXO pas eki masih 16 tahun. Fix, eki bakal stay luv sama mereka. EXO sendiir mungkin nanti udah bubar sakin tuanya, tapi eki harap mereka masih berkomunikasi yang baik satu sama lain, dan eki harap bukan bubar tapi vakum. Dan eki harap 20 tahun ke depan mereka bakal rilis album komplikasi musik mereka selama ini, atau mungkin bakal rilis lagu gitu sama fangirlnya dulu, wkwk. I hope mereka bakal bahagia sama keluarganya masing-masing dan mereka gak lupa kalau mereka punya EXO-Ls yang still luv mereka banget. Eki tipe setia kok, tenang aja mas :*
  30. Curahkan harapan kamu untuk EXO di saat #5thYearsWithEXO ini.
    ♥ Halo para namja-namja ku tersayang. Cuma mau bilang, meski banyak yg judge, banyak yang bilang pamor kalian turun, banyak yg bilang kalian sukses cuma gara-gara agensi besar, tapi percayalah, kami tau kalian sukses karena usaha kalian sendiri. Kami percaya kalian full of talented people. Sayang, jangan lupa jaga kesehatan, rajin ibadah dan istirahat yang cukup. Jangan terlalu press diri sendiri dan jangan sampai stress karena tekanan ya sayang-sayangku. Bagi kami kalian itu yang paling best. Gausah dengerin kata haters dan mereka yang ngajak war, inget sayang, bagi kami kalian itu udah jadi legenda tersendiri. Kami sayang kalian. EXO-Ls sayang EXO selalu. Ingat sayang, makin besar sebuah pohon makin banyak goncangannya. Anggap aja ujian sayang, elus dada, dan lewatin dengan hati sabar. Comeback-nya ditunggu ya sayang. Kami bukan ngejar penghargaan dari kalian, tapi kami ngejar bermusik kalian yang tulus dari hati. Piala–piala itu cuma benda bonus sayang, piala-piala itu cuma benda kosong yang nggak ada isinya, yang penting itu karya kalian. Kami tunggu kalian sayang, moga makin sukses ya, kami selalu cinta kalian. WE ARE ONE, WE ARE EXO, SARANGHAJA!!! ❤

Made by EXOFFI, join this game and tag all your friend!

 

Iklan

7 pemikiran pada “30 Delusion of EXO by Shaekiran – #5thYearsWithEXO

  1. Ngakak gue kak yang sehun jadi thor, wkwkw.
    Yg nomer 29-30 itu menyentuh bangett😞😞😭
    Semoga exo langgeng yaa Allah/aamin/

    Oya kak, yg gotta be you udah di update lagii??
    Ditunggu ya kak yg gby nya😘😘
    .
    .
    Chai❤

    • menyentuh ya? Hiks, ini jujur dari hati lo/ganyanyakki/ plakkk/ XD
      SEMOGA LANGGENG, YEHET!
      blm nih, semalam eki lupa udah tgl 10/ga/ sebenarnya eki lagi sakit , jadi agak telat gitu chingu, maaf ya :’)
      rencananya malam ini di update kok, doain ya :*
      Thanks for reading ❤

    • Wkwkw.
      Oh iya kak dimaafkan😊 /siapa elu/dibakar 😂😂
      Yaampun.. kak eki sakit apaa?? Cepet sembuh ya ka😞😉😉
      Doaku selalu menyertaimu..😘
      .
      Aku tunggu ya kaa❤❤😘

    • hoho, sudah di update lo chingu, monggo di cek 😀
      Sakit biasa kok, demam pilek gitu, ingus eki ngalir mulu ini, hiks, syedih eki /plakk/ XD
      Aminnn, makasih yaw doanya ❤

Pip~ Pip~ Pip~

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s