30 Delusions of EXO by Len K

▲   ENJOY THE DELUSION▲

  1. Pasang foto derp member EXO yang paling kamu sukai sebagai poster post-an ini.
  • Done. Eh, bukan derp ya itu? Hahahahaha. Biarinlah. Soalnya diri ini bingung mau post foto derp yang mana bikos semuanya itu soooo legit. Jadi ane post gif itu aja XD
  1. Siapa member EXO yang jadi first love kamu?
  • Kris Wu, bapak tersayang, ultimate semenya junmen
  1. Siapa ultimate bias kamu di EXO?
  • The one who standing tall at 187 cm, Kris Wu lahhhhhhh ❤
  1. Siapa member EXO yang paling mendekati tipe idealmu?
  • Udah dibilangin Kris Wu kemana-mana dah
  1. Kalau kamu dilahirkan menjadi member EXO, kira-kira kamu menjadi siapa? Kenapa?
  • Do Kyungsoo. Kita ini sama-sama setan berwajah imut dan tamvan /taboked/ Kalo ga ya Jongdae, kita kan sama-sama beagle squad
  1. Jika orang di nomor-3 itu adalah kakakmu, bagaimana sifat mereka menurutmu?
  • Tsundere sok keren tapi aslinya koplak dengan nggilani, dengan banyak sister-complex XD
  1. Jika orang di nomor-3 itu ketua OSIS sekolahmu, bagaimana sifat mereka menurutmu?
  • Sama kayak nomer 6, dengan sis-con ke ane /bhaks/
  1. Jika kebetulan kamu dapat hidup bersama salah satu member EXO, sebutkan siapa dan hubungan apa yang kamu mau?
  • Jadi anaknya Kris Wu~~~~ terus punya sugar-daddy bernama Junmen
  1. Jika kamu harus pergi menjelajahi hutan dan diperbolehkan mengajak satu member EXO untuk ikut bersamamu, siapa yang mau kamu ajak? Kenapa?
  • Chanyeol. Karena pertama, dia udah pernah ikutan LotJ jadi kemampuan survivalnya boleh lah. Terus kedua, dia koplak. Kubutuh sahabat yang sama-sama gila biar ga gila beneran di hutan
  1. Jika di tengah perjalananmu dalam nomor-9 kamu menemui member EXO lainnya, kira-kira siapa dia dan apa yang sedang dilakukannya?
  • Junmen lagi gali emas. Gada dollar, tambang emaspun jadi. Pokoknya titel ‘holkay’ nggak boleh luntur
  1. Jika member EXO menjadi guru di sekolahmu, pelajaran apa yg cocok di ajarkan oleh masing-masing member?
  • Xiumin: musik /abang satu ini otw S3 lhooo/ unch deh buat Abang/
  • Luhan: kimia /teringat coretan stoikiometri punya dia yg bener di salah satu varshow tiongkok/
  • Kris: seni rupa, aliran abstrak
  • Suho: bahasa dan sastra /kalo dia sok-sokan jadi pujangga, bisa ane lemparin akuwa/
  • Lay: sastra cina /entar ane panggil ‘laogong’, bukan ‘laoshi’/ 😀 😀 😀 😀
  • Baekhyun: biologi /seru kali gurunya rempong begini, bayangin gimana hebohnya pas bab reproduksi /eh?/
  • Chen: matematika /kalo ada yg tidur, biar toa-nya chen beraksi/
  • Chanyeol: geografi /tipe petualang, anak traveler hits/
  • O: fisika /satansoo explaining about thermodynamic: you sleep, you die/
  • Tao: olahraga bae lah /meski ntar kena bola sepak takraw bisa mewek juga/
  • Kai: seni tari /pake pole juga boleh. HAHAHAHAHA/
  • Sehun: ekonomi /ceo muda nan tamvan, playboy cap cicak/
  1. Jika member EXO menjadi karakter kartun/manga, karakter apa yang cocok dengan masing-masing member?
  • Xiumin: Makoto Tachibana di Free! /aura abang yang menganyominya itu lhoooo/
  • Luhan: Yukihira Souma di Shokugenki no Souma /playfulnya masuk dah/
  • Kris: Usui Takumi di Kaichou wa Maid-sama /cool-nya dapet, somplaknya dapet, tsundere-nya juga/
  • Suho: Eren Jeager di Shingeki no Kyojin a.k.a Attack on Titan /jangan begal ane plisss, soalnya Eren itu kan tokoh yang nguke tapi masih maskulin gitu/
  • Lay: Natsume Takahashi di Natsume Yuujinchou /kalemnya itu lhoooo/
  • Baekhyun: Tadakuni
  • Chen: Hidenori Tabata
  • Chanyeol: Yoshitake Tanaka

/Trio beagle-line ini karakternya ane ambil dari anime Danshi Koukoushi no Nichijou, ketiga-tiganya merupakan sohib yang gak ada waras-warasnya/

  • D.O: Toshiro Hitsugaya di Bleach /pendek dan nyeremin plus kerennya masuk/
  • Tao: Mikoto Mikoshiba a.k.a Mikorin di Gekkan Shoujo Nozaki-kun /cakepan mikoto sih /plak/ tapi nyari karakter cowok yang tsundere dengan kyoot(?)nya itu susah, jadi aja…/
  • Kai: Hak Son di Akatsuki no Yona /narsis, kegantengan tapi iya sih emang ganteng, tengil pula/
  • Sehun: Seiya Kanie di Amagi Brilliant Park /iya, cakep. Tapi PD-nya itu bikin pengen ngemutilasi/

/Btw, I’m a huge fan of anime :3 Jadi maklum aja kalo semuanya ane ambil dari anime/

  1. Jika member EXO menjadi atlet, olah raga apa yang cocok dengan masing-masing member?
  • Xiumin: lari /ke hatikuuuuu /eaaaa/
  • Luhan: sepak bola, sepak takraw, futsal
  • Kris: basket duh
  • Suho: atlet golf /holkayyyy/ ya kan aneh kalo junmen ikut voli atau basket, diketekin ntar/
  • Lay: panah /panah hatiku dongggg /eaaaa/
  • Baekhyun: lompat karet /ga/ hapkido aja /kesian waktu kecil belum kesampaian/
  • Chen: lempar lembing /lemparnya sambil tereak “uluulululululu” ala suku pedalaman/ ntappsss/
  • Chanyeol: loncat tinggi /setinggi-tingginya~ seindah-indahnya~~/
  • D.O: catur /pionnya cukup ditatap udah keder semua/
  • Tao: wushu
  • Kai: renang /yes, you can see his ‘roti sobek’/
  • Sehun: lompat indah
  1. Jika member EXO menjadi superhero, tokoh superhero apa yang cocok dengan masing-masing member?
  • Xiumin: Wolverine /imagine Xiumin become brewokan/ unch/
  • Luhan: Spiderman
  • Kris: Captain America /unch/

    Here’s the proof

  • Suho: Doctor Strange /Dormammu, I’ve come to bargain! Kemudian bayangkan si junmen punya brewok tipis gituuuulalalalala/ mungkin dia bakal tenggelam dalam Jubah Levitasinya. HAHAHAHAHA/
  • Lay: Hawkeye
  • Baekhyun: The Flash /akibat latihan lari tiap dikejar satpol pp/ ga/ dibalang/
  • Chen: Deadpool /biar makin pedes tuh mulut/
  • Chanyeol: Jhonny Storm di Fantastic Four
  • D.O: Hulk /Do.not.mess.with.him. I’ve warned you/
  • Tao: Black Panther
  • Kai: Cyclops
  • Sehun: Quicksilver
  1. Jika member EXO diibaratkan hewan, hewan apa yang cocok dengan masing-masing member?
  • Xiumin: Beruang
  • Luhan: Rusa
  • Kris: Naga /jangan lupa tonggosnya/
  • Suho: Kelinci /sebenere punya semacam trauma dengan ‘bunnyjoon’ tp kok demen juga/
  • Lay: Unicorn /yang surainya pelangi yaaa/
  • Baekhyun: Tupai
  • Chen: Bebek
  • Chanyeol: Kuda
  • D.O: Berang-berang
  • Tao: Panda
  • Kai: Anjing
  • Sehun: Kucing
  1. Jika member EXO diibaratkan warna, warna apa yang menggambarkan masing-masing member?
  • Xiumin: Coklat
  • Luhan: Kuning
  • Kris: Abu-abu
  • Suho: Putih
  • Lay: Hijau
  • Baekhyun: Oranye
  • Chen: Ungu
  • Chanyeol: Merah
  • D.O: Hitam
  • Tao: Baby blue
  • Kai: Burgundy
  • Sehun: Khaki
  1. Jika member EXO seluruhnya adalah perempuan, coba urutkan dari yang paling centil.
  • Baekhyun tentunya
  • Chanyeol
  • Luhan
  • Xiumin
  • Sehun
  • Jongin
  • Tao
  • Suho
  • Chen
  • Yixing
  • Kris
  • Dio
  1. Jika member EXO adalah sekumpulan psikopat, siapa yang paling menyeramkan menurutmu?

♥ Lay, kak iching. Bayangin aja dia bunuh orang sambil senyum pamer lesung pipi gitu, kalem pula, mukanya juga polos-inosen-pyur(?) gitu

  1. Pilih satu kata benda dan buat gombal-an untuk orang di nomor-3 dengan kata itu.

♥ Religius. “Kamu orangnya regilius ya? Soalnya kamu adalah jawaban dari segala doaku” /eaaaaa/

  1. Urutkan member EXO dari yang paling seksi versi kamu!

♥ Kris Wu

♥ Park Chanyeol

♥ Oh Sehun

♥ Kim Jongin

♥ Zhang Yixing

♥ Kim Minseok

♥ Kim Jongdae

♥ Lu Han

♥ Kim Junmyeon

♥ Do Kyungsoo

♥ Huang Zitao

♥ Byun Baekhyun

  1. Urutkan member EXO dari yang paling konyol versi kamu!

♥ Chanyeol kemana-mana

♥ Baekhyun si cabe

♥ Chen

♥ Kris Wu /ayolaahhhh, buktinya udah banyak kan?/

♥ Yixing /apa aja bisa jadi konyol kalo ama dia/

♥ Kim Jongin

♥ Oh Sehun /duo kopi-susu yang juga menjabat sebagai partner-in-crime/

♥ Lu Han

♥ Kyungsoo /hahahahahha/

♥ Xiumin

♥ Tao

♥ Kim Junmyeon /dia garing banget sumpah/

  1. Urutkan member EXO dari yang memiliki lubang hidung paling besar versi kamu! /ini perlu banget ya? XD / diisi dengan asal karena keterbatasan riset secara empiris/ halah/

♥ Lu Han

♥ Dio

♥ Junmen

♥ Minseok

♥ Kris

♥ Chanyeol

♥ Baekhyun

♥ Chen

♥ Yixing

♥ Tao

♥ Sehun

♥ Kai

  1. Beri nama-nama Indonesia lawas untuk masing-masing member EXO.

♥ Xiumin: Dalimin

♥ Luhan: Sueb

♥ Kris: Bejo

♥ Suho: Junardi

♥ Lay: Paijo

♥ Baekhyun: Yayat

♥ Chen: Ujang

♥ Chanyeol: Paimin

♥ D.O:  Ikin

♥ Tao: Tukijo

♥ Kai: Asep

♥ Sehun: Dadang

  1. Siapa member EXO yang cocok menjadi pemain sinetron Anak Jalanan? Kenapa?

♥ Yang mukanya vangsat bin lucknut, Kai

  1. Siapa member EXO yang cocok menjadi pemain sinetron Dunia Terbalik? Kenapa?

♥ Baekhyun. Udah menjiwai duluan soalnya /maksud loh?/

  1. Siapa member EXO yang cocok menjadi member OVJ? Kenapa?

Beagle-line. Ga usah ditanya lagi kan yaaaa. Plus Icing.

  1. Ceritakan pengalaman kamu pertama kali mengenal EXO.

♥ Pertama kenal gegara santer terdengar kabar kalo EXO bakal gantiin Suju. Awalnya ga rela. Tapi setelah kobam ama teaser mereka yang banyaknya naudzubillah dan aneh, ane faham kalo konsep mereka ama Suju tuh beda. Suju ya Suju, EXO ya EXO. Kemudian dari situ ane terseret ke dunia kelam ini /eh?/

  1. Ceritakan perasaan kamu waktu ada member EXO yang keluar dari group dengan 3 kata.

♥ Kampret. Anying. Kemretekkanwesatiku. /kata terakhir terhitung satu karena tanpa spasi/ WOOYYYYY/

  1. Dalam 20 tahun lagi, bagaimana masa depan kamu bersama EXO dan bias?

♥ Ane bakal sibuk sama dunia nyata, itu pasti. Tapi buat ninggalin dunia fangirling … ane rasa nggak. Tetep bisa ngikutin idol favorit di dunia kpop dan idol lain yang non-kpop, nonton anime-film-drama, dibarengi dengan kehidupan nyata. Ane udah berkeluarga, mungkin juga para member EXO udah berkeluarga juga. Kita bahagia dengan hidup kita masing-masing. Ga ngarep juga mereka jodoh ane. LOL. Sukses buat ane dan EXO! Hell yeah!!

  1. Curahkan harapan kamu untuk EXO di saat #5thYearsWithEXO ini.

♥ Harapan buat EXO … yaaahhh, makin sukses aja. Makin banyak yang dapet kegiatan individu, harga tiket dimurahin, harga merchandise ga usah mahal-mahal, HAHAHAHAHAHA. SEMOGA BISA REUNIAN MACEM N’SYNC YALOOORRRDDDDDDDDD /yang barusan keknya impossibru bet dah/ Langgeng terus ampe aki-aki encokan, kalo kontrak udah abis mending bikin label sendiri aja cem Shinhwa, hohohoho.

Made by EXOFFI, join this game and tag all your friend!

Iklan

7 pemikiran pada “30 Delusions of EXO by Len K

  1. Ini dia yg dtungguin bru nonggol wkwk penasaran bgt ama jwban Len d game ini :v
    alhamdulilah doa w trkabulkan #angkat tangan breng Sehun#
    bru tau klo bias forevernya Len itu si abang jongos Kris Wu #dicekek Len# kirain si Junmen :’D klo aq mah Sehun ajalaah #gaada yg nanya WOY#
    dr sgitu bnyak jdul anime cma Bleach doank yg tau, Hitsugaya kecil” nyeremin, cocok lah ama D.O :v
    eh si Sehun jdi altlet lompat indah? Sik” tk mbayangke :’v
    insyaallaahh buat EXO n kita semua sukses selalu dan hidup bahagia dgn keluarga msing”, pkoknya byangin aja deh ngurus kluarga smbil eururong eururong an gtu :’D

    • Whyyyyy??? Kenapa semua pada nyangka bias ane ini Junmen? Whhyyy?? /gegulingan/
      Ane bayangin becanda soal tingginya, terus pedangnya udah siap menggorok leher ane :v
      Iya, ntar pas mau salto dia kejedot XD XD

  2. I thought it’s ff 😅
    Pertny’an2ny kocak2 😄 tambah ngakak bc jwbn2 Len 😂 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    Ini khusus bwt para author & staff wp exoffi/reader bs ikutan jwb2 jg?
    I think 우리 ultimate bias Kris prefer jd Superman kan 😊 Mr. Galaxy tu ykn di khdpn sblm’ny that he is Superman /wkt di intrvw d.o & 백 di jmn Exo’s Showtime.
    Happy 5th Anniversary Exo 💞 사랑하자!! Moga bs reunian formasi lngkp 😇 aamiin..

Pip~ Pip~ Pip~

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s