30 Delusion Of EXO by IRISH — #5thYearsWithEXO

Bagaimana rasanya hidup tanpa alis… Duhai Park Chanyeol?

1. Pasang foto derp member EXO yang paling kamu sukai sebagai poster post-an ini.
Done ~

2. Siapa member EXO yang jadi first love kamu?
♥ Oh Sehun. Pertama kali ngelihat muka seorang Oseh itu mirip-mirip sama Kim Hyung-Joon dan kebetulan sekali Hyung-Joon (yang udah jadi om-om) adalah ultimate bias saat itu :”)

3. Siapa ultimate bias kamu di EXO?
♥ Byun Baekhyun. Entah sejak kapan, ketertarikan ane terhadap kaum adam itu berubah jadi ketertarikan pada ‘suara’ dibandingkan visual (ya emang sih awalnya demen-demen dulu sama yang mukanya bening, terus tergila-gila sama yang suaranya bening kayak mas-mas radio, LOL) dan Baekhyun ini yang sampe sekarang suaranya masih bisa bikin deg-degan. WKWK.

4. Siapa member EXO yang paling mendekati tipe idealmu?
♥ Kim Jongdae. Jongdae ini tipe laki-laki yang bisa dicintai dan disayangi tanpa harus memandang fisiknya. His eyes… :”) yaampun. Jongdae seolah mengajarkan kita kalo jadi cowok impian cewek-cewek itu enggak harus jadi super ganteng atau super populer. Dari awal debut, Jongdae paling terlihat ‘biasa aja’ tapi makin ke sini dia makin jadi misua goals ♥

5. Kalau kamu dilahirkan menjadi member EXO, kira-kira kamu menjadi siapa? Kenapa?
♥ Kim Jongdae, perhaps. Karena dia kadang terkesan pendiem, kalem gitu, tapi punya kepribadian yang lovable dan suamiable (?) dan ane aslinya kalem-kalem sejenis Jongdae (INI FITNAH) gitu… btw, ini perumpamaan dari sifat kan? ._. bukan bakat? LOL.

6. Jika orang di nomor-3 itu adalah kakakmu, bagaimana sifat mereka menurutmu?
♥ DIA BAKAL JADI KAKAK ALAY YANG LEBIH MEMENTINGKAN UPDATE STORY INSTAGRAM DIBANDINGKAN NYARI ADEKNYA YANG SAMPE JAM DUA BELAS MALEM BELUM PULANG! DIA BAKAL JADI KAKAK ALAY YANG LEBIH DEMEN SELFIE RIA KALO DIAJAKIN JALAN! Benar-benar nista…

7. Jika orang di nomor-3 itu ketua OSIS sekolahmu, bagaimana sifat mereka menurutmu?
♥ Dia pasti jadi KetOs rempong yang sukanya tebar pesona tapi nyatanya enggak bisa apa-apa. Duh.

8. Jika kebetulan kamu dapat hidup bersama salah satu member EXO, sebutkan siapa dan hubungan apa yang kamu mau?
♥ SUHO! Jadi sugaroppa yang dompetnya bisa dipergunakan untuk jadi remaja kekinian, LOLOLOLOLOLOLOLOL.

9. Jika kamu harus pergi menjelajahi hutan dan diperbolehkan mengajak satu member EXO untuk ikut bersamamu, siapa yang mau kamu ajak? Kenapa?
♥ Jongdae. Karena di dalam imajinasi, dia itu tipikal yang hangat sehangat api unggun, LOL. Jadi kita bisa berjuang bertahan hidup bersama-sama, atau mati bersama (anjir). Asal jangan sama Chanyeol karena akan berakhir tragis kayak di drama kalo sama Chanyeol, WKWKWK.

10. Jika di tengah perjalananmu dalam nomor-9 kamu menemui member EXO lainnya, kira-kira siapa dia dan apa yang sedang dilakukannya?
♥ CHANYEOL! WKWKWK. Dia pasti lagi ngegembel dengan wajah melas dan keadaan yang mengenaskan, antara hidup dan mati bikos dia enggak bisa bertahan (kemudian dilempar).

11. Jika member EXO menjadi guru di sekolahmu, pelajaran apa yg cocok di ajarkan oleh masing-masing member?
♥ Xiumin: Sejarah. (Mukanya cocok jadi guru kalem yang hobinya nyuruh murid maju buat hapalan sejarah peperangan Surabaya).
♥ Luhan: Tata Busana. (LOOOOOOL).
♥ Kris: Kimia. (Sooooooooooo booooooorrrriiiiiiiiiinnnnggggggg).
♥ Suho: Bahasa Indonesia. (Karena selama sekolah guru Bahasa Indo selalu sejenis sama Suho).
♥ Lay: Bahasa Daerah. (Kemudian bayangin Icing nulis Honocoroko, WKWK).
♥ Baekhyun: Biofisika. (DULU DOSEN BIOFISIKA TIPE-TIPE COWO CANTIK CABE MACEM DIA!!).
♥ Chen: Matematika. (Bayangin bahagianya dunia Matematika kalo gurunya kayak ChenChen).
♥ Chanyeol: Olahraga. (YA JANGAN BAYANGIN ADEGAN ALA TEENLIT DIMANA SI CHAN OLAHRAGA SAMPE KERINGETAN, WKWK).
♥ D.O: Geografi. (Mukanya udah cucok).
♥ Tao: Enterpreneur. (Muka Tao muka sales).
♥ Kai: Biologi. (Udah cocok muka dia sama pelajaran Biologi bagian Reproduksi).
♥ Sehun: Psikologi. (Ini pelajaran jaman kuliah sih, tapi serius Sehun cocok gitu WKWK).

12. Jika member EXO menjadi karakter kartun/manga, karakter apa yang cocok dengan masing-masing member?
♥ Xiumin: Yuu-nya Charlotte
♥ Luhan: Kira
♥ Kris: Kise Ryouta
♥ Suho: TAKISHIMA!!!
♥ Lay: Oreki Houtarou
♥ Baekhyun: Rin Okumura
♥ Chen: Kirigaya Kazuto
♥ Chanyeol: Sata Kyouya
♥ D.O: Beelzebub :3
♥ Tao: Gilgamesh (mukanya mirip, LOL)
♥ Kai: Tatsuya Shiba :3
♥ Sehun: Kaito Kid atau Lawliet atau Kaneki atau atau… :3

Semuanya manga :((( mianek…

13. Jika member EXO menjadi atlet, olah raga apa yang cocok dengan masing-masing member?
♥ Xiumin: Volley ~ :”3
♥ Luhan: kamu bisa apa luhan :(( so kiyot sih, senam Aerobik aja ya 😦
♥ Kris: atlit Lari aja kamu mah 😦 lari dari mantan
♥ Suho: Anggar, levelnya holkay
♥ Lay: jadi instruktur senam lansia aja ya 😦
♥ Baekhyun: Balerina? 😦 diitung atlet ga sih?
♥ Chen: bulu tangkis!
♥ Chanyeol: Perenang
♥ D.O: lempar lembing, kali aja kuat, LOLOLOL maap SooSoo 😦
♥ Tao: lompat tinggi aja biar kamu makin elastis 😦
♥ Kai: olahraga di kasur /eh 😦 kamu cucok jadi apa aja bangKai ~ atlet panah iya, atlet tembak iya ~
♥ Sehun: Taekwondo ~ aww ~ eh ga masuk kategori atlet ya? :”

14. Jika member EXO menjadi superhero, tokoh superhero apa yang cocok dengan masing-masing member?
♥ Xiumin: Ice Man
♥ Luhan: Spiderman (soalnya Luhan kalem :”)
♥ Kris: Human Torch
♥ Suho: Star Lord
♥ Lay: Abe-nya Hell Boy :3
♥ Baekhyun: Baby Groot :3 KIYOWO…
♥ Chen: Black Bolt
♥ Chanyeol: Spiderman aja deh 😦 ga ada pilihan lain
♥ D.O: THOR! WKWK, lucu aja badan Kyungsoo kecil kalo jadi Thor.
♥ Tao: Ninja Turtle(s) :3 mianek Tao ~
♥ Kai: Wolverine! :3
♥ Sehun: Daredevil :3 (he’s so cool T.T)

15. Jika member EXO diibaratkan hewan, hewan apa yang cocok dengan masing-masing member?
♥ Xiumin: berang-berang
♥ Luhan: burung bangau WKWK
♥ Kris: landak
♥ Suho: burung merak
♥ Lay: rakun
♥ Baekhyun: anak ayam ~ ngoceh mulu soalnya
♥ Chen: kelinci :3
♥ Chanyeol: koala ~
♥ D.O: burung hantu WKWK
♥ Tao: bayi panda
♥ Kai: puppies :3
♥ Sehun: bayi buaya mau ga Hun? :” ga ada yang lebih giyowo selain bayi buaya duh

16. Jika member EXO diibaratkan warna, warna apa yang menggambarkan masing-masing member?
♥ Xiumin: Coklat
♥ Luhan: Pink
♥ Kris: Abu-abu
♥ Suho: Kuning emas
♥ Lay: Magenta
♥ Baekhyun: Merah cabe, LOL
♥ Chen: Jingga
♥ Chanyeol: Biru langit
♥ D.O: Hitam
♥ Tao: Silver
♥ Kai: Hijau lumut
♥ Sehun: Sienna

17. Jika member EXO seluruhnya adalah perempuan, coba urutkan dari yang paling centil.
♥ Baekhyun
♥ Sehun
♥ Tao
♥ Lay
♥ Luhan
♥ Chanyeol
♥ Chen
♥ Suho
♥ Xiumin
♥ D.O.
♥ Kris
♥ Kai

18. Jika member EXO adalah sekumpulan psikopat, siapa yang paling menyeramkan menurutmu?
♥ Do Kyung Soo

19. Pilih satu kata benda dan buat gombal-an untuk orang di nomor-3 dengan kata itu.
♥ Ta’aruf. Me: Mas Cabe, sampe kapan kita mau ta’arufan? :”) iman adek keburu enggak penuh karena selama dua puluh taon stay perawan Mas… Kalo Mas enggak cepet ngelamar adek, adek selingkuh sama brondong-brondong menggoda loh /kemudian dilempar/

20. Urutkan member EXO dari yang paling seksi versi kamu!

GIMANA CARA MILIHNYA INI? MEREKA SEMUA SO KAMPRET SEKSINYA…
♥ KAI, KAI, KAI
♥ SEHUN
♥ CHEN
♥ CHANYEOL
♥ LAY
♥ SUHO
♥ BAEKHYUN
♥ XIUMIN
♥ D.O.
♥ LUHAN
♥ TAO
♥ KRIS

21. Urutkan member EXO dari yang paling konyol versi kamu!
♥ Chanyeol
♥ Kyungsoo
♥ Jongdae
♥ Baekhyun (mereka berempat ada di list teratas anjir…)
♥ Kris
♥ Tao
♥ Lay
♥ Luhan
♥ Xiumin
♥ Sehun
♥ Suho
♥ Kai

22. Urutkan member EXO dari yang memiliki lubang hidung paling besar versi kamu!
♥ Chanyeol
♥ Lay
♥ Kris
♥ D.O.
♥ Tao
♥ Chen
♥ Kai
♥ Xiumin
♥ Luhan
♥ Baekhyun
♥ Suho
♥ Sehun

23. Beri nama-nama Indonesia lawas untuk masing-masing member EXO.
♥ Xiumin: Wagito
♥ Luhan: Kulino
♥ Kris: Slamet
♥ Suho: Sugiharta
♥ Lay: Manuto
♥ Baekhyun: Legiman
♥ Chen: Soleman
♥ Chanyeol: Marijan
♥ D.O: Poniman
♥ Tao: Payno
♥ Kai: Tresno
♥ Sehun: Orauman

24. Siapa member EXO yang cocok menjadi pemain sinetron Anak Jalanan? Kenapa?
♥ KAI, WKWK, DIA MUKA BANGSAT

25. Siapa member EXO yang cocok menjadi pemain sinetron Dunia Terbalik? Kenapa?
♥ Chanyeol? ._.

26. Siapa member EXO yang cocok menjadi member OVJ? Kenapa?
♥ Chanyeol, mukamu lawak mas.

27. Ceritakan pengalaman kamu pertama kali mengenal EXO.
♥ Pertama kali kenal EXO itu ketika SM tebar-tebar foto Kai dan dia langsung dapet imej ‘bangsat’ dalam POV-ku pribadi bikos dulu aku masih jadi anak polos yang belum baca ff nc dan belum tau gimana hot-nya Kai di ff nc /dasar bocah ternoda/ terus ceritanya ketika ketika ketika… ya begitulah, dulu enggak ada yang demen K-Pop dan aku merasa jadi alien di tengah-tengah komunitas karena bersenang-senang sendiri sebagai fangirl, LOL. Eh, pertama kali kenal EXO itu pas baru jadi MaBa kalo enggak salah, WKWK. Pantes aja kupikir-pikir lagi, sampe akhir kuliah yang demen K-Pop di kampus ya masih itu-itu aja.

28. Ceritakan perasaan kamu waktu ada member EXO yang keluar dari group dengan 3 kata.
♥ Bumi gonjang ganjing.

29. Dalam 20 tahun lagi, bagaimana masa depan kamu bersama EXO dan bias?
♥ Diriku sudah jadi ibu berusia empat puluh satu tahun dengan tiga anak (yaampon apa ini, Rish) dan sibok menganter-jemput anak sekolah, sibok nyiapin sarapan buat misua dan tiga anak, sibuk beres-beres rumah, saat nama Byun Baekhyun mungkin udah enggak bisa di-detect sama Google.

30. Curahkan harapan kamu untuk EXO di saat #5thYearsWithEXO ini.
♥ Dear Lord, kalau EXO bukan jodohku, maka jauhkanlah aku dari segala jenis godaan yang mereka berikan sehingga diriku terus berdelusi padahal usia sudah meninggi. Mereka sudah bertambah tua lima tahun, begitu pula dengan diriku Ya Lord, tapi kenapa cinta ini masih juga bertepuk sebelah telapak kaki setelah lima tahun berlalu? Memangnya dunia ini dunia Teenlit atau DraKor dimana cinta bisa bertahan sampai lima belas tahun? Keburu hati ini berlumut dan lebur, Ya Lord. Ya Lord, tolong jaga mereka, berikan mereka penghidupan yang layak dan kebahagiaan sehingga uang yang kuhabiskan selama lima tahun tidak terbuang dengan sia-sia. Terakhir, Ya Lord, jaga mereka supaya dua puluh tahun lagi kata-kata EXO di Google masih akan menghasilkan hasil pencarian tentang mereka :”)

Yaampon, ngetik tiga puluh kenapa rasanya begitu sulit… T.T

Made by EXOFFI, join this game and tag all your friend!

Iklan

16 pemikiran pada “30 Delusion Of EXO by IRISH — #5thYearsWithEXO

  1. Cintaku ke 동방신기 terus menyala dr jmn kul smstr 3 di quarter akhr 2006년 smp skrg lho rish 😁 dah ky teenlit / drakor kan, kan.. /yah, wlw sk jg sm artis2 SM junior2ny 동방신기 & ke exo yg bs di bilang paling mendekati ky ke 동방신기 occupansi mrk di 네 마음 💗

    • MIANEK KUBARU BISA IKUT BERCELOTEH WKWKWKWKWKWKWKWKKWKWKWKWKKW INI KAI JADI BAGIAN BIOLOGI PAS ANATOMI ATAU PELAJARAN REPRODUKSI KAN KEREN YA WKWK

Pip~ Pip~ Pip~

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s