[EXOFFI FREELANCE] My Stupid Prince – (Prolog)

PicsArt_02-04-06.09.23.png

Title                          : My Stupid Prince

Author                    : Kyokyo

Length                    : Multichapter

Genre                      : Fantasy, Romance

Rating                     : PG – 15

Main cast             :

Kris

Cyntia Lee (OC)

Additional Cast :

Queen Samantha (OC)

Park Chan Yeol / Xavier

Choi Soo Young / Miranda

Summary              : Sang cahaya berubah menjadi kegelapan. Bukan. Tapi dia adalah bencana.

Disclaimer           : Awalnya terinspirasi dari film – film yang bertema sihir atau fantasi. Tapi selanjutnya ide cerita murni milik author. Jika ada kesamaan tema, tokoh, dan tempat, hal itu murni ketidaksengajaan.Fanfic ini juga diterbitkan di https://kyokyo2017.wordpress.com/2017/02/04/my-stupid-prince/ Happy reading ^_^

PROLOG

Suatu hari di Kerajaan Fudus, siang seperti malam, dan malam semakin pekat. Tidak ada kesejahteraan. Rakyat semakin panik karena ketakutan. Sementara itu sang raja, King Aloxo dan istrinya Queen Samantha, tampak semakin muram. Rupanya mereka tengah memikirkan ramalan itu.

Sang Putra akan membawa kesejahteraan. Dan tanpanya kesengsaraan tiada tara.”

Itu adalah ramalan dari penasihat raja sesaat sebelum meninggal. Dan tampaknya raja dan ratu mempercayainya. Bukan. Keadaan yang memaksa mereka mempercayainya. Ratu yang frustasi dan mulai sakit – sakitan. Hingga suatu malam, ia bermimpi. Dalam mimpinya, ia bertemu dengan seorang anak laki – laki. Anak laki – laki itu berkata sesuatu. Tapi ratu tidak mendengarnya. Karena ia terbangun dari tidurnya dengan keringat yang bercucuran.

Satu bulan kemudian, ratu hamil. Dan kabar itu menjadi kabar yang membahagiakan sepanjang tahun. Kelahiran Sang Putra di musim semi mampu menerangi kerajaan Fudus. Karena saat itu, matahari mau membagi sinarnya untuk Kerajaan Fudus.

“Nama seperti apa yang harus kita berikan padanya?” tanya King Aloxo pada istrinya.

“Kris. Namanya adalah Kris.” jawab Queen Samantha mantap. “Dia adalah cahaya bagi Kerajaan ini.”

***

Dua puluh enam tahun kemudian, sang cahaya berubah menjadi kegelapan. Bukan. Tapi dia adalah bencana.

“Putra mahkota, tolong jangan ambil ini!”

“Putra mahkota, ampuni aku!”

“Putra mahkota, kau sudah menghancurkan tokoku.”

“Putra mahkota, kau sudah menghancurkan kota.”

“Apa yang sudah kau lakukan, putra mahkota?”

“Diam! Kau ingin kuubah jadi tikus got? Berisik sekali.”

Kris berteriak marah. Seharusnya bukan dia yang marah. Pria yang tingginya hampir dua meter itu bermain sihir sampai hampir memusnahkan seluruh kota. Detik selanjutnya, tidak ada yang berbicara. Padahal beberapa saat yang lalu, terdengar protes dari seantero kota. Jangan membantah putra mahkota yang satu ini, atau dia tidak segan – segan dia akan mengubahmu menjadi tikus got dan semacamnya. Omongannya adalah mutlak. Karena dia selalu benar.

“Hyeong!” Seseorang memanggilnya saat ia sedang duduk di atas pohon. “Apa yang kau lakukan di sana? Kau seperti monyet.”

Kris menoleh ke bawah. Seorang pria jangkung dengan mata kelabu itu tersenyum sambil tangan kanannya membentuk tanda ‘peace’. Oh, rupanya Xavier.

“Ibu dan ayah memanggilmu. Sepertinya kali ini kau akan diubah jadi marmot.” ejek adiknya itu.

Dengan mudahnya, Kris melompat dari atas pohon. Lalu dalam sepersekian detik, dia memukul kepala Xavier. Yang dipukul hanya tertawa.

“Diam, cerewet!” pungkasnya.

TBC

 

Notes    :

Hello. This is Kyokyo. Selain Breakin Away, aku juga bikin FF ini. Temanya tentang fantasi. Awalnya terinspirasi dari film sebut saja kayak Harry Potter dan Narnia. Terus juga ada beberapa novel yang intinya tentang kekuatan ‘super’ seperti Percy Jackson Series. Lalu kenapa kok karakter utamanya Kris Wu? Soalnya aku terpesona sama fotonya yang jadi cover FF ini. Tampilannya ala ningrat – ningrat gimana gitu hehehe… Btw, karena aku masih rookie, aku butuh banget masukan dari teman – teman. Terus ditunggu kelanjutannya ya! ^_^

Iklan

Pip~ Pip~ Pip~

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s