[BATAS PENGIRIMAN FF DIPERPANJANG SAMPAI 30 NOPEMBER] EXO Fanfiction’s 2016 Event: EXOPHRASES

exophrases

 

EXO Fanfiction’s 2016 Event: EXOPHRASES

 .
EXO FANFICTION FACEBOOK ADMINS PROUDLY PRESENT,

2016 EVENT: E X O P H R A S E S

 .
Hai members yang setia, yuk gabung dan meriahkan ajang “EXO FANFICTION EXOPHRASES EVENT”!
Nah, acara ini diberi judul EXOPHRASES karena akan menggunakan prompt yang berhubungan dengan kata, kalimat, quote atau apalah itu sinonimnya yang diambil dari perkataan member EXO sendiri. Event ini berhadiah menarik looh.

.
Terus gimana cara joinnya?? Dibawah ini ada ketentuannya:
.

PERSYARATAN

1. FANFIC ORIGINAL MILIK SENDIRI DAN BELUM PERNAH DIPOSTING DIMANAPUN
2. WAJIB ADD/FOLLOW AKUN DIBAWAH INI:
    • EXO FANFICTION FACEBOOK https://web.facebook.com/EXOFanFict…
3. Panjang FF MINIMAL 1,5K WORDS MAKSIMAL 3K WORDS.
4. Tidak boleh Yaoi, Gender Switch, serta tidak mengandung SARA.
5. Berikan keterangan seperti title, nama author, genre, rating (dilarang M/NC), disclaimer, cast.
6. WAJIB PERHATIKAN:
    • EYD karena ini bakal masuk dalam penilaian.
    • Kerapihan tulisan, termasuk typo, spasi, efektivitas kata dan kalimat yang dipakai di dalamnya.
    • Jelas alur dan plotnya, buat semenarik mungkin ya…
    • Penggunaan bahasa dan istilah asing, semakin sedikit semakin bagus (budayakan mencintai bahasa negeri sendiri yang kelewat indah ini)
    • Kesesuaian dengan prompt
7. WAJIB PAKAI POSTER.
8. GENRE BEBAS, kembangkan kreativitas kalian selebar mungkin ya…
9. Pilih salah satu prompt dan main cast untuk fanfikmu, di bawah ini:
    • I will always smile like an idiot. — Park Chanyeol
    • So if I die, who will be sad? — Oh Sehun
    • I believe ugly girl doesn’t exist. — Zhang Yixing
    • Don’t give up on your dreams. — Lu Han
    • You’re beutiful. — Kris Wu
    • There is nothing impossible for me in this world. — Huang Zi Tao
    • Señorita. — Do Kyungsoo
    • I don’t need no money. — Kim Jongdae
    • Forget all the past sad moments. — Kim Joonmyun
    • Don’t even think about liking me. — Kim Jongin
    • I’m a bit impatient. — Kim Minseok
    • It’s not fun to sleep alone. — Byun Baekhyun
10. Format Font Times New Rowman/Calibri ukuran 12.
11. Tidak menerima tulisan S3p3rt1 InIe.
12. Setiap peserta hanya boleh mengirimkan satu buah FanFiction.
13. Membagikan postingan ini di akun fb kamu atau memposting kembali menggunakan notes di Facebook dan menandai 20 orang teman kamu.
14. FANFICTION, POSTER dan semua SCREENSHOOT PERSYARATAN dikirim ke email exofanfictions12@gmail.com dengan subject [EXOPHRASES EVENT] Judul Fanfic atau kalau kalian gak bisa kirim lewat email bisa kirim ke fb admin Honey
15. Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.
16. ONGKIR DITANGGUNG PEMENANG
.

HADIAH

• Juara 1 akan mendapatkan Album EXO (EX’ACT – Lucky One) + My Bottle
• Juara 2 akan mendapatkan T-Shirt EXO + My Bottle
• Juara 3 akan mendapatkan Pouch + My Bottle
Akan dipilih juga Juara Favorit readers yang bakal dapetin Kalender EXO 2017 berdasarkan LIKE dan KOMENTAR
 .
Dan buat readers yang tidak bisa mengirimkan karyanya, jangan bersedih dulu.. untuk keaktifan kalian kita juga mengadakan EVENT GOOD READERS sebagai bentuk apresiasi untuk para readers yang aktif. Syaratnya mudah kok.
1. Komen pada setiap FF event yang di publish.
2. Komenan harus lebih dari 25 kata.. semakin panjang semakin baik.. budayakan mengoceh *ehh tentunya mengoceh dalam bentuk yang positif ya.. kalau bisa berikan kritik dan saran yang membangun untuk author-nya ya.. itu akan menambah penilaian.
3. BERKOMENTAR DENGAN MENGEDEPANKAN KESOPANAN BAHASA. (ini udah kaya baca Pancasila)
Untuk 3 readers teraktif, mendapatkan pulsa senilai 25K
.

JADWAL

Untuk jadwal Event sendiri adalah sebagai berikut:
1. Tanggal 27 Oktober – 23 November 2016 waktu pengiriman Fanfiction
2. Tanggal 1 – 3 Desember 2016 waktu posting Kandidat FF Favorit Pilihan Readers
3. Untuk para author bisa melakukan promote ff dari tanggal 1 – 3 Desember 2016
4. Pengumuman akan dilaksanakan pada tanggal 7 Desember 2016
Nhaaa gampang kan??? Makanya ayo gabung.. untuk yang punya pertanyaan menyangkut event ini bisa langsung tulis komentar kalian ya.. kita siap sedia meski gak 24 jam.. hehehe
Nb: Perubahan jadwal akan diberitahu secepatnya. Bagi peserta yang tidak punya akun LINE bisa follow akun instagram saja sebagai persyaratan dan sebaliknya, akan tetapi lebih baik lagi kalo punya tiga-tiganya (fb, line, insta)
.
Okedeh ditunggu partisipasinya ya…
BYE BYEEEE
.
.
Best regards
EXO Fanfiction Facebook Admindeul

54 thoughts on “[BATAS PENGIRIMAN FF DIPERPANJANG SAMPAI 30 NOPEMBER] EXO Fanfiction’s 2016 Event: EXOPHRASES

  1. Batas pengiriman paling lama kan tanggal 23 ya min, kira-kira itu selambat-lambatnya jam brp?
    Terus di persyaratan point ke-13, itu kalo cuma kita share ulang tapi ga dibikin note apa boleh dan apa masih harus tangging 20 orang kah? Makasih banyak min (:

  2. Mau nanya, kan di prompt nya bahasa inggris, boleh gak kalo prompt di ff akunya pake bahasa Indonesia?
    Contoh, “i will always smile like an idiot”, jadi “aku akan selalu tersenyum seperti idiot”

  3. Ping-balik: EXO Fanfiction’s 2016 Event: EXOPHRASES – Haneul Realm

Pip~ Pip~ Pip~

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s