[Chen Birthday Project] Your Answer? – deagoldea

1474538049162

Your answer? by deagoldea. ficlet. romance, school life, teen.

 

Starring by EXO’s Chen and OC’s Park Soo Jin.

 

Supported by EXO’s member and others.

 

The storyline is purely from my imagination. Don’t be plagiator and siders!

 

Happy Reading!

 

“Pergilah, kau menggangguku!”

Teriakan gadis ini menggema karena memang ia berteriak di tempat yang sepi. Tepatnya, ia berteriak pada seorang lelaki yang mengikutinya sedari tadi. Ayolah, gadis ini menyukai kesendirian, tidak tahukah lelaki itu? Mengikutinya selama beberapa hari belakangan –bahkan sampai di koridor sekolah yang sepi seperti ini– rasanya sudah cukup keterlaluan.

“Bukankah saat itu kau bilang terserah padaku? Ingat bahwa aku sudah mengatakan akan terus mengikutimu?

Dalam hati gadis ini mengumpat. Rasanya ingin kembali ke waktu itu dan menarik semua kata-katanya.

“Kalau begitu kutarik kata-kataku. Anggap saja aku tidak mengatakan apapun padamu.” ujar gadis bermarga Park itu dengan nada dingin.

Sudut bibir lelaki itu otomatis terangkat –meskipun hanya sedikit. Perkataan gadis yang mengenakan name tag Park Soo Jin itu seakan memberinya harapan baru.

“Baguslah, setidaknya kau memberiku sedikit harapan. Ah, atau bisa disebut peluang?”

Gadis bersurai cokelat itu mengerutkan keningnya bingung. Apa maksudnya? Tidak bisakah ia tidak bertele-tele seperti ini?

“Bisakah kau mengatakan langsung apa maksud dan tujuanmu mengikutiku setiap hari?” tanya Soo Jin dengan tidak sabaran.

“Ternyata kau tidak cukup pintar untuk mengerti maksudku. Ah, atau mungkin kau memiliki masalah dengan ingatanmu? Kau cukup sulit mengingat pertanyaanku beberapa hari yang lalu?”

Lelaki bermarga Kim itu terkekeh pelan sebelum akhirnya berjalan mendekati Soo Jin. Gadis itu hanya diam saja saat lelaki yang mengenakan name tag Kim Jongdae itu berhenti tepat di hadapannya.

“Baiklah, akan kuulangi pertanyaanku waktu itu.”

Soo Jin menatap lelaki bernama Jongdae di hadapannya ini dengan tatapan menunggu.

“Bolehkah aku menyukaimu? Bersediakah kau menjadi kekasihku?”

Sial, dalam hati Soo Jin mengutuk kebodohannya yang tidak mengingat pertanyaan sensitif seperti itu. Jongdae terkekeh pelan saat melihat ekspresi wajah Soo Jin yang seakan sedang memarahi dirinya sendiri.

“Ah, bukankah tadi kau mengatakan akan menarik perkataanmu? Sebelumnya kau menjawab tidak. Jika kau menarik perkataanmu, maka jawabanmu harus berbeda dengan sebelumnya.”

Sebuah senyum –yang menyebalkan menurut Soo Jin– tergambar jelas di wajah Jongdae.

“Kau tahu jika jawaban yang tersisa hanya ‘iya’ bukan?”

-END-

Pendek? Gaje? Maklumin ya, efek aku sudah kelewat stres sama tugas sekolah yang tiap hari membelah diri mulu😄 Btw happy birthday buat chen!

Gausah banyak cing cong deh ya wkwk, mohon tinggalkan jejaknya readers sayang❤

Ada yang mau kenalan mungkin? Atau bingung cara komen di wp gimana? Bisa langsung ke akun line atau ig aku wkwkwk /ceritanya promosi/

ID Line : deagoldea_

Mau tanya akun ig? lewat line aja tanya nya wkwkwk. Sekian cuap cuap gajelas dari author gaje macem aku. See you!

Regards,

Dea

One thought on “[Chen Birthday Project] Your Answer? – deagoldea

Pip~ Pip~ Pip~

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s