Dear EXOFFI, Honeybutter26

BeFunky Design

 

Tentang Kita dan Sepotong Cerita Tanpa Suara

 

Kepada kalian, teman, sahabat, keluarga yang kutemui dalam keterbatasan.

Kita memang terpisah jarak, bahkan waktu. Berbagi cerita lewat sederet huruf. Kita tertawa, bahkan mungkin pernah tanpa sadar meneteskan air mata. Mungkin periode ini terlalu singkat. Ingat sekali aku saat pertama kali bergabung menjadi bagian dari kalian semua. Mungkin sekitar satu tahun yang lalu, atau kurang. Entahlah, waktu yang kujalani bersama kalian terasa seperti sudah bertahun-tahun lamanya.

Mengingat dulu, mengingat kembali β€˜pertemuan’ kita. Hanya tahu nama dan potret kecil dalam poto profil akun kalian. Pun itu penuh tipu daya, berkata muda aslinya … (isi sendiri titiknya). Itu hanya sekadar grup chat, tapi rasanya seperti asrama ciwi-ciwi rempong yang isinya umpatan kala obbah-obbah terlalu seksi di seberang sana. Yang isinya curhatan yang lebih sering aneh dan tidak penting tapi ada saja yang kita bahas.

 

Tempat itu mungkin sepele. Sekedar tumpukan kode-kode java yang entahlah, hanya programmer yang tahu. Tapi, itu adalah rumah. Tempat di mana aku menemukan satu keluarga. Tempat itu bisu namun penuh oleh cerita-cerita kita detik demi detik.

 

Terkadang batas itu menyulitkan kita. Inginnya bertatap muka saat bercakap, mendengar derai tawa satu sama lain, atau benar-benar saling merangkul secara nyata. Bukan hanya sekadar emoticon atau stiker unyu yang sesekali atau bahkan disengaja ditebar begitu saja dalam konversasi kita. Ada kalanya diri ini berpikir bahwa kalian ini tidak nyata, tapi nyatanya kalian nyata. Dan kala berpikir kalian sungguhan nyata, tapi aku bahkan tak bisa meminta kalian meramaikan acara resepsi pernikahanku kelak. Sedih sekali. Kenapa jarak antara kita tak sedekat jarak dalam peta?

 

Untuk EXO FANFICTION INDONESIA yang telah mempertemukanku dengan anggota keluarga yang baru. Andai ada kata yang lebih besar maknanya dari teimakasih, maka aku akan mengatakannya hingga diri ini merasa bosan.

 

Tak ada harapan khusus untuk pertambahan umurmu. Karena setiap hari aku selalu berharap, kita masih dapat terus bersama, dengan segala keterbatasan ini.

 

Makasih Budir Arum, yang menyediakan wadah buat kita mencurahkan isi kepala yang astral ini.

 

Buat Mbak Dels, tak ada yang lebih the best dari kamu mbak.

 

Kak Anne juga, semangat nugasnya ya kakakku tercintah. Jangan berhenti menggila di groupchat sampai waktunya tiba.

 

Buat squad NC69 Acu dan Tata, tolong tetap jadi gila.Β  Itu saja.

 

Buat Irish, makasih karena udah bikin aku parno sama love letter kamu yang kaya skripsi. Mahasiswi tingkat akhir disuguhin model begituan kan rasanya pengen menodai oppa-oppa.

 

Nida dan Tata Truwita duo galon, yang satu fans nomor wahid Ahn Yona, yang satunya musuh nomor satu Ahn Yona. Maapin kakak yang selalu tebar poto nista di chatroom kalian.

 

Hami… dedeknya kakak yang ditinggal kawin.. iihh sayang sama hami pokoknya sayang.

 

Aliando, Dea goldea, Ayum, Anjeli kalian dedek emesh kesayangan mamih.

 

Dan wahai kalian mantan terindah Hani, Tissa, Mechan. Kalo ada waktu mampir ke edan room ya.. kita menggila bersama lagi disana. Kakak masih nunggu kalian.

 

Sudah itu saja yang bisa aku sampaikan. Ini asli tulus dari relung hati yang terdalam. Saking bingungnya apa yang mau ditulis karena terlalu banyak frasa yang bergelayut manja dan merengek minta ditumpahkan dalam tulisan, hasilnya malah seperti ini yang bisa disampaikan.

 

Aku mencintai kalian. Itu saja.

 

38 thoughts on “Dear EXOFFI, Honeybutter26

  1. Kak farahhh… tanggung jawabb… ini hati nyesek” ga jelasss…. 😒😒😒😒😒 “Terkadang batas itu menyulitkan kita. Inginnya bertatap muka saat bercakap, mendengar derai tawa satu sama lain, atau benar-benar saling merangkul secara nyata.” Baperrr.. ini bener bangedd… baca ini dengan backsound lagu gatau apa itu yg jelas lagu galau di tipi, oh my goddd… ngefeell dirikuu …. T.T 😒😒 demi apah ini kata” kak farah keren banged dan bikin baperrr… 😒😒 Kenapa jarak antara kita tak sedekat jarak dalam peta?.” huaa…. menggapa jarak selalu menjadi penghalang??? Mengapa jarak begitu jahattt??? 😒😒😒😒😣😣😣😦 /maapkan diriku yang alay ini kak, :’3 ‘aku mencintai kalian. Itu saja’ lophhyuu kak.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • aku kan gak ngapa ngapain kamu.. sumpah waktu itu kita cuma pegangan tangan doang, gak lebih /plak/ sadarlah sadarlah/

      cieeee baper cieeeeeee ahaaaaayyyy

      karena tanpa jarak kita tak pernah tahu seberapa jodoh kita berdua dalam menatap masa depan /halalin aku maaaaaaaasss/

  2. Buat Irish, makasih karena udah bikin aku parno sama love letter kamu yang kaya skripsi. Mahasiswi tingkat akhir disuguhin model begituan kan rasanya pengen menodai oppa-oppa.

    AKU EMANG PUNYA EFEK KEK GINI KOK KAK, BIAR KAK FARAH INGET SAMA MASA KULIAH. BIAR SEMUA ORANG TAU AKU HOBI BIKIN MAKALAH…

    BTW EGEN, THANKS BUAT SEMUA SARANNYA SOAL LAPTOP :”D IT MEANS A LOT FOR ME KAK ~ SAMPE MAS-MAS KONTER GABISA BOHONGIN AKU

    • iya kamu emang punya efek membuat orang ingin menodai oppah.. iyah.. dan gegara itu, sehun sama baekhyun udah aku nodain kemaren, pas sekali momentnya maljum kliwon, maen bertiga.. bwahahahah

      bwahahaha emang tadinya mo diboongin apa? pas detik terakhir kamu minta tulung itu akunya pas ngilang, chatnya tenggelem, maapkan dakuhhhh

  3. lapyutuuu triplet maknae kesayangan!!! nanti kita ramaikan lagi groupchat biar kaya chat v apps lagi yaaa..
    aku rindu saat2 ketika aku cuma tinggal pergi makan malem dan group edan itu tulisannya 999+

  4. Ping-balik: Dear EXOFFI, Shuu – EXO FanFiction Indonesia

  5. Mamih satu kata bukan kalimat lima huruf yang menjadi nama kebangsaan dirimu. Maafkan daku yang telah mempopulerkan itu. Luv luv dari ayam sekolah menengah pertamamu, Aliando

  6. Kakk jangan sedih#pelukpeluk
    Tetap smnngat dan senyumm okeπŸ™‚

    “Kenapa jarak antara kita tak sedekat jarak dalam peta?.” iya kalo di pikr” bener juga sih kak ya., tapi kalo kaya peta nanti dedempetan kak O.o #abaikan..hehehe

    Tetap smangat untuk kakak” smua & HAPPY BIRTDAY EXOFFI^^ , semakin Sukses ya^^

Pip~ Pip~ Pip~

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s