Dear EXOFFI, ARRYLEA

└ LOVE LETTER ©ARRYLEA ┐

2015.09.12 – NOW

tumblr_inline_o8t737U9La1s0yiss_500

DEAR MY LOVE, WHO HAS RAISED ME SO WELL,
EXO FANFICTION INDONESIA.
(https://exofanfictionindonesia.wordpress.com)

Bismillah wassalatuwasallamu alla rasulillah, ‘amma ba’du.

Tidak seperti surat cinta biasanya yang tertulis di atas kertas, kali ini surat cinta PERTAMA saya ini dibuat oleh keyboard dan terpampang di sebuah blog.

Kepada yang tercinta, kepada yang terkasih, kepada website yang dikagumi beribu orang seluruh pengikutnya…,

SAYA MENCINTAIMU

Mungkin sedikit gila jatuh cinta pada sebuah blog. Yah, tuntutan pekerjaan /plak /gak. Tapi serius ini TUNTUTAN PEKERJAAN. Karena cinta sejati saya cuman sama Mas Yoongi seorang :’) haha.

Hey EXOFFI, kamu terharu gak banyak yang ngucapin DEAR EXOFFI? Haha. Duh kalau kamu manusia pasti udah nangis bombay.
dikutip dari perkataan kak Anne di grup.

Surat cinta dan cinta. Satu kesatuan yang memiliki hubungan erat. Dimana surat cinta itu dibuat, sudah jelas ada cinta di dalamnya. Sebetulnya apa sih tujuannya membuat surat cinta? Mengungkapkan perasaan? Menunjukkan rasa kasih? Atau hanya sekedar tugas ospek semata?
Bagi saya, surat cinta itu adalah satu hal sakral. Cinta yang tak terungkapkan oleh lisan, maka tersiratkan lewat tulisan. Manis dan klasik. Saya jadi ingat surat cinta pertama saya di SMA kelas 1 dari seorang laki-laki tampan berinisial F, aw how melancholic I am.

Omong-omong,

SELAMAT ULANG TAHUN YANG KE-4 KESAYANGAN

Saya turut berbahagia bisa merayakannya bersamaan dengan para staf EXOFFI di dalamnya. Padahal dulu saya hanyalah pengikut blognya tanpa berharap ada satu celah untuk saya bergabung disini. Tapi saya percaya pada takdir yang sudah baik hati memperkenankan saya menjadi bagian keluarga besar EXOFFI. Terimakasih sudah pernah lahir dan menjadi salah satu blog fanfiksi yang besar di Indonesia.

Meskipun kita/kami berada di tempat yang jauh, meskipun saya tidak bisa benar-benar mengatakan bahwa saya mencintai kalian sangat-sangat-sangat dalam, saya selalu berharap suatu saat nanti akan bertemu dan saling berkeluh kesah. Kenapa berkeluh kesah? Karena kerja keras kita disini suatu saat akan terbayarkan, pasti. Dan dengan berkeluh kesah kita bisa mengungkapkan, betapa BAHAGIA-nya pernah jadi bagian dari EXOFFI.

Baiklah, saatnya berterimakasih pada orang-orang dalam EXOFFI.

Firstly, Budir Arum (nama kita sama bud hahaha) as owner. Terimakasih sudah membangun dan membesarkan anakmu sampai sehebat ini. Saya yakin Budir adalah calon Ibu yang baik, aw :3
Terimakasih juga sudah sangat-sangat welcome dengan orang baru seperti saya. Apalah saya ini baru mau 1 tahun disini bud wkwk. Terimakasih sudah mau mengurus anak dari anak-anakmu yang lain (baca: staf) dengan sangat-sangat sabar haha. Meskipun budir jarang nongol, saya tau, budir adalah siders setia yang tetap mantau anak-anaknya beraksi. Maaf ya budir, saya masih banyak kekurangan dalam menjalankan tugas. Let’s make EXOFFI be better than before!❤

Kak Della, sungguh kak. Saya masih ngenes sama kejadian tanggal 10 siang kemarin. Ya ampun, maafkan tangan nista saya ini mijit publish sampe diketawain gak abis-abis. Malunya minta ampun pengen nutupin muka dibelakang punggung Yoongi L /eak. Hahaha.
Kak, thanks for everything. Kalau bukan kakak yang jadi HRD-nya anak-anak EXOFFI, gatau deh saya bakal gimana, keterima apa engga padahal saya iseng loh awalnya wkwk. Eh taunya diterima. Terhura saya kak. Ini first big blog yang pernah saya pegang. Sedikit takut dan gak percaya kalau saya diterima. Pokoknya nuhun sabandungeun kak. Mari majukan EXOFFI dan…, HAYUK KE KOREA KITA NONTON SUAMI KITA SAMA-SAMA (baca: BTS)❤❤❤ /salah lapak /digampar budir.

Kak Anne. Sesuai keinginan kakak, oke saya edit bagian kakak. Aduh sumpah saya masih malu sama insiden nista kemarin. Itu gak sengaja banget kepijit publish atulah. Malu /oke skip.
Tapi emang bener ih, kak Anne kadang suka so-soan pengen galak gitu tapi gak bisa wkwk, tapi kakak baik banget kokkkkkkk. Malah pas pertama masuk aja kak Anne paling dabest ramahnya:’) i love u from bottom my heart kak /eak hahaha. Makasih kak Anne, nenekku tercinta, sudah mau ramah padakuhhhhh wkwkkw. Love love love❤❤❤

Kak Irish. Hahahahaha /belum apa-apa udah ketawa/. Kak Irish, apa yang aku omongin itu beneran. Kak Irish abnormal dan kurang akua, samalah kek aku hahaha. Being weird for another weirdo it’s fun, kak. Percayalah, kita sama-sama aneh dan terlahir absurd yang entah kenapa bangga dengan ke-absurd-annya. But before, terimakasih kakakkoeh. Kakak kelahirannya sama kaya kakaknya saya sih omong-omong. 96 Squad haha. Yah gitu da saya juga abnormalnya ketularan kakak saya-_- mana pula dia LAKI-LAKI. Bayangkan kak, kalau saya duet sama dia. Rumah porak poranda. Apalagi kalau udah ngemusik bareng, dia drum saya gitar. Genjreng-genjreng, berisik deh rumah hahahaha.
Makasih ya sudah mau ramah pas pertama kali saya jadi readers-nya kakak, haha. Jadi inget ih betapa bolon-nya saya waktu itu mengaggumi kakak yang jiwanya sedikit miring ini:’) wkwk. Tapi gapapa, saya gak nyesel  kenal. Malah seneng banget nemu yang sama idiotnya:’)
Kapan-kapan ngajarin how to be a good writer kali-kali  boleh lah kak~~ oh iya, kakak hutang beta ke aku belum terus wkwk. Gapapa deng kalem aja~
LET’S MAKE EXOFFI MORE WEIRD AND ANTI-MAINSTREAM,KAK!! Lafff😚😚😚

Nida. A deeper thanks to you, girl. Makasih udah mau dengerin curhatannya saya yang udah kelewat gatau diri ini. Sampe nangis-nangis pula hahaha aduh lebay banget ya. But seriously, u r a good listener. Anna uhibukki fillah, ya ukhti:’)
Hayu meet up hahaha. Semangat kuliahnya! Cie MABA nih hahaha. Asrama pula. Yah, jadi ngingetin saya sama si DIA kan hahaha. Sukses Nid!💕💕💕

Kak Hamida. Kak, tbh, saya gatau kenapa loh jadi sedikit canggung sama kakak. Apakah karena saya tiba-tiba manggil kak Ham pake kakak, kah? Wkwkwk. Serius deh berasa canggung. Padahal dulu deket kanL(( bisa gini haha. But don’t worry, kak :v
Gimana mas Jongin? Sehat? Hahahaha. Denger-denger pindah haluan ke Sehun ya? Hmm istri yang suka poligamiL wkwk.

Felycia Octinessssss. Maaf ‘S’-nya kebanyakan. Pengen aja aku ngetik kek gitu /merusak nama baik /gampar ayum.
Fely, makasih sudah mau bekerja keras membangun OA LINE. Saya seneng punya partner rajin cem kamu wkwk. Maafin saya yang masih ngaret-ngaret kalau nugas ya. Stay humble honey❤❤

Kak Zulaikha. Kak, pasti kakak bingung kan notif wordpress tiba-tiba ada mention bilang “nge-fans banget?” wkwkwkkw. Maaf kak, itu kesalahan teknis. Memalukan memang tangan nista ini mijit publish.
Tapi saya nulis itu bener-bener saya kagum sama kakak. Karena tulisan kakak yang anti-mainstream dan mencantumkan anime di dalamnya wkwk. Saya tau kakak pecinta NARUTO:’v
Belum lagi sama pen name kakak. Saya jadi inget waktu itu pernah nanya kenapa nama pena-nya ZULAIPATNAM.
Terus kakak jawab dengan kalemnya pertanyaan saya; “Nama aku itu sebenernya Zulaikha. Karena aku suka sama Valentino Rossi yang bernomor punggung 46. Jadi aja nama penanya ZULAIPATNAM. Yang mana ‘patnam’-nya itu disingkat dari 46.”
Disitu saya manggut-manggut aja. Unik kan kak Zulai ini wkwk. Tulisannya juga antik-antik. Ditambah judulnya diusahakan selalu berbahasa INDONESIA. Cinta Indonesia banget anaknya teh da hahaha. Teteup nulis terus ya kak!💕💕

Kak Titis. Halaw senpai:’) duh saya seneng banget dinotis senpai. Saya gak nyangka kakak bakal daftar jadi author disini. Coba kalau enggak. Kayanya saya gak bakal deh bisa petakilan deket-deket ke kakak wkwkwk. Maklum, dulu sebelum kakak kenal saya, saya kan setengah mati pengen di notis kakak tapi susahnya minta ampun :’v
Untung Allah mah baik nemuin saya sama kakak hahahaha. Awalnya malah saya sampe nyangka Kak Titis itu sombongL tapi emang rata-rata gitu dehnya kalau sama orang yang gak kenal terus sksd cem aku wkwk. Maaf aku petakilan ya kak.
Kak, saya kagummmmmmmm banget sama tulisan kakak. Dari awal saya suka EXO. Tulisan kakak-lah yang pertama kali saya baca. Ber-cast Sehun dan Nara dengan judul Kisseu. Saya baper setengah mampus sama tulisan kakak yang rapi, manis dan mampu buat saya yang sebenernya kurang peka dan susah baper jadi baperan. Dasar senpai, apa yang ditulisnya pasti aja jadi DABEST wkwkkw. Ehiya, saya punya hutang baca ff-nya kakak. Maaf ya, saya waktu itu pernah mau ngobrak-ngabrik blog-nya wkwkkw. Tapi karena jadwal membekuk, jadi aja gak pernah kesampean. Huhu. I’m so sorry, kak. Aku usahain nanti bakal ngacak-ngacak blog-nya ah hahahaha.
Stay humble, kak. Lafffff❤❤❤

Kak Isan. BANDUNG AMAN EUY? Hahahaha. Atulah. Saya gak pernah nyangka kakak teh orang Bandung juga. Seneng banget dapet yang  1 domisili. Hayuk bertemu, hayuk kita bercerita bersama-sama hahaha. Btw, maaf ya kak dulu saya pernah gak sopan manggil Isan doang hehe. Dulu juga saya nyangkanya kak Isan ini cowo-_- namanya sih-_- tapi tau-tau nama aslinya mah IKHSANIATY. Hmmm. Dasar orang Bandung mah sok aya-aya wae da :v

Gece. Helaw from Bandung tho!
Berhubung kita ber-tiga dari Bandung. Hayu atuh meetup lah~ haha. Gece, tetep semangat nulis yaaaaaa!!>< saya seneng banget sama semangat pemuda duh /berasa tua padahal made in 98’s/. Gece tuh inspirasinya banyak banget, entah dia bertapa dimana saya juga gagal paham. Di MixMax Kpop Fanfict aja dia sering banget nongol wkwk. Semangat terus Geceeee!!❤❤❤

Kak Tata. Kak aku rindu padamu. Wkwk. Kakak pasti udah baca notif wordpress belum ih? Saya kangen seru-seruan sama kakak tau hahaha.

Kak Tata 2. Kakakk gommenasai :(((( kakak jangan sakit hati sama omongan saya yang ada di notif wordpress ya. Sungguh itu jujur dari hati yang terdalam. Karena first impression saya ke kakak awalnya memang gitu. Tapi sekarang kan enggak hehe. Cuman kadang kakak suka nyekip malah gak ngewaro kalau di grup Edan haha. Sudahlah itu masa lalu, waktu itu saya lagi baperan-___- wkwkkw. Let’s love and stay humble kak!❤❤

Mamih Farah. Mih, terimakasih sudah mau membesarkanku sampai seperti ini /jir berasa ibu beneran wkkwkwkw/. I LOVE U MIH DAN BERHENTILAH MEMBERIKU STICKER IKAN. SAYA GAK SUKA IKAN MIH. SAYA SUKANYA YOONGI /oke.

Shareena. Helaw teman satu perjuangan. Made in 98’s tho. Seneng banget ketemu yang seumuran:’) hehehe. Semangat ya si kamuh kuliahnya hihihi.
Suka banget betewe sama ff yang kamu buat, Sha. Action-nya selalu dapet, as long as I never can’t made something amazing from action, but u can and I’m so proud of you. Hihi.
Jangan panggil aku kakak terus kalau mensyenan di twitter. Kita seumuran:’) suka sedih dedeq:”

Kak Acu. Kalau di EXO, The EXO’s Voice ada Chanyeol. Di EXOFFI ada kak Acu. Hahaha. Kak Acuuuu, tbh, maaf saya nge-unfollow Instagram kakak, da saya kira udah jarang aktif wkwk lol, mana pula jarang nge-like (ngemis like detected) haha. Maaf banget-banget-banget ya kak:” nanti saya follow lagi deh berhubung udah minta maaf wkwk. Saya teh malu waktu itu mau minta maaf hehehe. Stay humble  kak~~

Kak Anita. Meskipun baru kemarin-kemarin deketnya karena olshop, but I know u r a good sister:’v kak Anita ini baik banget, cantik pula:’) nge-fans deh si aku hehehe. Sukses jualannya kakak><

Eunike. Kamu kemana aja nak? Saya kangen lho hehehe. Pernah jadi partner dalam soal edit-mengedit. Tapi entah kenapa dia ini menghilang ditelan bumi huhu.

Kak Christy. Hehehe. Maaf ya di love letter pertama hanya secuil saja namamu kutulis disana. Saya gak ada maksud buat menyisihkan. Tapi saya bingung harus berterimakasih seperti apa pada kakak. Kakak too kind:’))))) stay humble dan jadi BuBid yang baik yah. Lafff💕💕

Kak Karina. Kakak, thanks banget mau saya susahin bikin cover hehehe. Kakak artworker terdabest. Lafyuu😚😚😚

Kak Warda, Kak Nidhyun & Kak Nokav. Kalian jarang nongol!! JAHAT! AKU KANGENNNN TAU /masang muka kesel cantik /plak

Kak Len, saya tau ini sksd banget deh ya. Tapi mau dong kenal sama kakak /eak /modus pada senpai ala ayum.

Kak Intan, apa banget deh aku suka lupa sama kakak, maafkan adek yang kurang ajar ini. Makanya ajarin buat mencintai bias setulus jiwa /eak /capruknya kambuh. Kak Intan, saya gatau kenapa mensyen kakak. Pengen aja. Hahahahha. Karena saya tau kakak meskipun kurang dekats:((( hayu atuh deketin /aw

Dea, Nabilah, Bunga, Anjeli, Selvia, Selva & Almira. Ini degem-nya EXOFFI nih-_- paling nyebelin, ngeselin tapi ucul:’) hahaha. Kalian, sukses yah sekolahnya. Jujur, saya nyesel sudah lulus SMA. Ternyata masa sekolah itu masa paling menyenangkan, percaya deh. Kalian jangan ngeluh belajar, belajar itu ternyata ngasikin kok asal ikhlas wkkwkw. Pokonya, bakal kerasa kalau udah lulus, nganggur itu gak enak, apalagi nunggu pengumuman masuk sekolah atau sbm/snm huhu. Intinya, semangat belajar! Jadi anak bangsa yang baik yah. Love u dek-adek👄👄👄

Untuk mantan, Tissa, Mechan dan Kak Echa. Saya gak tau loh kenapa merasa sedih pas denger kalian musti resign. Tapi saya tau itu yang terbaik untuk kalian kan? Especially Mechan dan Tissa. Mechan tuh yang paling deketttttt sama saya pas pertama kali saya di EXOFFI. She is humble:’)
Kalau Tissa, kenal-kenal karena Jongin, sering berantem pula sama Kak Ham hahaha aduh ngakak kalian rebutan Jongin. Saya sama Mechan rebutan Mas Cahyo, tapi tenang Chan. Saya sudah berpaling dari Cahyo ke Agus a.k.a Suga. Tapi malah saingan sama Kak Echa-___- lol. Dunia sesempit daun kelor yah ya ampun wkwk. Kalian sukses terus dimanapun! Jangan lupa tempat bernaung sama tempat PERNAH bareng-bareng disini. Dan juga kak Echa, maaf saya sksd banget waktu itu kak wkwk. Sukses juga blog BTSFF-nya yah, kalau ada open recruitment boleh atuh aku ikut hehehe /kalau kak Echa berkenan doang sih hehehehe/

The last. OUR LOVELY READERS!!!!
Maaf saya simpen terakhir. Last it isn’t mean nothing, u r too something for the first babe. Kalian adalah support paling berharga untuk EXOFFI. Meskipun saya jarang ngepost ff, atau mungkin bahkan kalian gak pada tau saya ini hidup apa engga /yailah cem bias aja tau fangirl ini hidup atau engga ya wkwk/ tapi saya seneng kalian selalu ngeramein blog meskipun bukan tulisan saya. Lah, tulisan saya masih terlalu newbie untuk berada di atas. Asal kalian jangan sampe lupa baca ff staf yang lain yah! FF mereka bagus-bagus kok. Hehehe. Saya juga sering baca meskipun jadi siders /plak. Gak deng. Saya review kok, via chat tapi lol.
Kalian jangan jadi siders ya. Review sebanyak mungkin minimal koreksian ngasih tau gitu ‘Kak itu typo’ juga author mah udah seneng banget wkwk, percayalah~
Atau minimal like aja juga gak apa-apa. Kadang saya juga sebagai readers suka bingung mau review apa. Tapi karena saya orangnya capruk aduhai, jadi saya omongin aja yang ada di dalem ff-nya. Semacam protes haha. Iya, saya suka protes aja kadang kalau ff-nya gak sesuai sama keinginan saya /lah author-nya sapa sih/ wkwk. Intinya, terimakasih banyak-banyak-banyak sama kalian yang tetep bikin EXOFFI stay up. I love u!!!!❤❤❤💘💘💘💕💕💕💞💞💞

Finally, maaf gabisa sebut semuanya satu-persatu. Staf itu banyak banget dan hanya segelintir yang deket sama saya, yah meskipun ada beberapa yang saya sebutkan disini kurang deket, seminimal mungkin saya tetep berterimakasih sama mereka karena MAU KENAL sama saya yang absurd-nian ini.

Sekali lagi, SELAMAT ULANG TAHUN KESAYANGAN. SUKSES SELALU!!

WITH LOVE,

ARRYLEA

70 thoughts on “Dear EXOFFI, ARRYLEA

  1. ANZJIR BEGITU LAKNATNYA LOVE LETTER ANE ENGGA ADA BISMILLAHNYA…

    Wkwkwkwk😄 jangan ketawa Yum, ane ketawa ngakak loh nanti, ane lagi engga boleh ketawa ngakak-ngakak ini gimana dong😄

    Tanya sama Christy deh, aku ini kalem aslinya, lemah lembut dan penyayang, di grup aja kesurupan, kek orang gila, lulusan RSJ, aslinya lembut cem marshmallow😄 wkwkwkwkwkwk

    Dan percayalah kalau kita bisa nyambung karena sama-sama edan, itu artinya ente juga lulusan RSJ, kudunya kakak ente juga lulusan RSJ… keluarga kita bahagia sekali :”) dokternya Kyungsoo ya, perawatnya Baekhyun, nanti aku sering2 bikin masalah deh :”D

    Sama-sama, ya allah aku inget gimana dulu mau follow back blog kamu tapi di private… that momen rasanya… wkwkwkwk😄 dan aku tau gimana shocknya kamu ketika tau kalau aku segila ini😄 maaf karena engga bisa jadi contoh yang baik, contohlah Kak Del, dia kakak yang baik😄 wkwkwkwkwkwkwk

    Soal beta, aku beenr-bener, beneeeeerrr-bener minta maaf sekali, betanya ada di hape yang lama yang udah dijual… gimana ini T.T

    • LAKNAT BANGET KAK:(((( SAMPE DILUPAIN. UNTUNG DEDEK CANTIK MAH SABAR :)))))
      Lah kenapa gak boleh? Sejak kapan ada larangan ketawa?:(((((
      Marshmallow mah mending enak bisa dimakan. Lah kaka?:(((( wkwkwkw :’v
      Alhamdulillah kita emang sesuatu sekali ya :’) ehhh kak irish gatau doi suka ngaku kalau dia keluaran RSJ?-_- serius aku mah hahaha. Dia emang gila anjir:(( kurang gila apa gue punya kakak cem begitu kak:” ngaku gila padahal waras:””””” akutu sedih.
      BAHAGIA SEKALI KAK:’)) apalagi kalau perawatnya Baekhyun, dokternya Kyungsoo. Keluarga pasein RSJ terbahagia :’)
      Hehehe. Sekarang difollback gak? Asa belum da:(((( wkwk.
      Gapapa kak. Aku malah bersyukur meskipun kakak gesrek /plak/ ya tapi kita satu spesies :))))
      Dijual…. /aku bengong langsung/
      Yaudah gapapa kak🙂 bukan rezeki-ku dibetain kak Irish :’v

  2. Hey EXOFFI, kamu terharu gak banyak yang ngucapin DEAR EXOFFI? Haha. Duh kalau kamu manusia pasti udah nangis bombay.
    ―dikutip dari perkataan kak Anne di grup.

    INI SERIUS AKU PERNAH NGOMONG INI? KAPAAAANNNN?
    *kesurupan

    kamu mengingatkan soal tanggal 10 kemaren, aku jadi ngakak lagi buakakakkakaka..
    aku bukan sok sokan galak itu. sebenernya aku emang galak, ramahnya itu yang purapura :v *ditabok

    maacih juga udah mendaftarkan diri jadi cucukuuuu.. muahmuah

  3. AYUMKUUUUUUH BANDUNG AMAN SAAAY, AMAN SOALNYA AKU SEDANG TIDAK ADA DI BANDUNG, TAPI NANTI SIANG AKU OTW, ABIS LIBURAN BARENG MAA HANBIN :””*
    Ayumyumyum makasih banyak yah say, kamu masih mengingat dirikuh yang semacam puteri malu ini, yang kalo dideketin malah murungkut(?) xD makaciiiiw :* :*
    Oke ayok kita ketemu atuh yum, tapi bawa makanannya yha jangan lupaa. Soalnya aku pasti krisis duit karena bakal cepet abis, apalagi di tingkat akhir kuliah :’D

    Ahahahah aku juga sempet kaget, kok love letternya udah dipost ya? Padahal kan seingetku masih lama, eh enggak taunyaaa xDxDxD /dibalang ayum/
    Obegituuu, jadi kamu bersikeras mau sama mas agus? Oke fine! Jaga mantanku baik2 yha, jangan disakitin, entar dia nangis terus matanya tenggelem xD

    Wkwkwk seharusnya aku enggak bilang cewek aja yha biar pada ketipu xD udah banyak juga sih yang bilang aku dikira cowok xD daakumah apa atuh yum, sisi cowoknya emang keliatan mungkin yha?😄

    Yuk ah yuk, aku akhiri sampe di sini aja, kepanjangan soalnya xD

    Salam hangat dari istrinya mas Hanbin, Isan a.k.a ShanShoo ❤

    Xoxo~~~

    • ANJIR TEH ISANNNN PANJANG PISAN ALLAHU HAHAHAHAHAHA.
      ALHAMDULILLAH AI AMAN MAH. ARUM JUGA LAGI LIBURAN DI JEPANG INI MAKANYA NANYA BANDUNG AMAN TEU HAHAHAHAH.

      Ihh, sesama wargi bandung mah harus someah. Gaboleh lupa. Apalagi sama-sama satu teritorial hahahaa.

      Hayu ketemu. Dimana? Haha. Teh Isan th dimana sih tinggalnya? Bandung belah mana?:(

      Ah sial wkwk. Lupakan itu memalukan sungguhhhhhhhh wkwkwkwkwkw.

      Ih apaan mantan teh Isan😦 enak aja😦 wkwk. Tapi arum ngakak eta, “jangan sampe matanya tenggelem” teh Isan jahat ihh :((( dia mah matanya tenggelem aja ganteng gakuna😂😂😂

      Wkwkw. Jangan ihhhh. Udh akui saja kodrat sebagai perempuan pecinta bias😦 /plak wkwk.

      Iya panjang pisan. Tapi baelah wkwkwkwkw. Lapp lap lappppp teh Isan😘😘

  4. Kak ayum maafkanlah aadikmu yang unyu nyu ini yang terkadang lebih hapal nama asli staffnya dari pada nama panggung nya /lah/ aku nggak bosen kalo belajar tapi capek plus jenuh hampir sepuluh tahun berarti dua pertiga hidupku kuhabiskan dengan buku… /apa bedanya coba/ aku Cinta kamu kak, aku kangen suaramu yang begitu unyuh

    • Nama panggung njir wkwk. Okelah sip.
      Gapapa Al. Semangat belajar ga. Jenuh mah gapapa. Ekso jadiin hiburan semalem aja /plak wkwk.

      Buahahahah kamu masih inget suara itu?:((( demi sempak nyai sooman njir itu aibs wkwk

      • Masa depanku udah sama mas Wisnu Agus Maheswara alias Agust D alias Suga, kak Len wkwkwk.
        Okelah. Kadang masa depanku berubah jadi Levi, kadang mas Pein, kadang mas Usui, kadang juga akang Haruka, kadang pula aa Sebastian, kadang lagi mas Kaneki, dan kadang juga aa Karuma di Ansatsu :’v /borong semua cowo tamvan wkwk.

      • Anjaayyyyy … sejak kapan Agus ganti nama gitu? Kapan slametannya coba?😄😄😄

        Levi kece sih, sayang doi pendek. Kan ane demennya yang tinggi-tinggi owo) /diinjek Levi
        Ane sukanya ama Makoto ;A;
        Usui juga boleh :v AAAAAA SEBASTIAN MICHAELIS IS SO HUSBAND MATERIAL!
        Ane demennya temennya Kaneki masa :” :” udah koit dianya
        KARUMA IS LAIF! AKABANE IS LAIF!

      • Sejak nikah sama aku Kak Len wkwk.
        Wey Levi meskipun pendek doi tetep memseponah:(( pendeknya mirip-mirip Suga selisih 10 cm lah kak wkwkwk.
        AAAAAAAHHH MAKOTO EMANG ASHKJAHSKJAHSKJHSAKAHKJ /seketika fangirlingan anime/ wkkw.
        Usui genit-genit ganteng tapi demen wkwk.
        /kibas kuku/ gak salah kan aku pilih suami cem Sebastian, kak? Wkwk.
        Oh siiii… njir lupa namanya kak. Hir… H…. siapa sih? Dari H? Hideki? Iyakah? Wkwk. Kanekiii is mine!:(
        KARUMA IS LAIF!!! AKABANE IS LAIF! BANZAIIIIII!!!!!!!!

        Btw, kak Len. Follbek hehehehehhe

      • Kapan nikah? KENAPA ANE KAGAK DIUNDANG KE KONDANGANNYA? Makan gratis kan mayan :v

        10cm tu banyak elah :3
        Bawaannya pen ngunyel-ngunyel Makoto :”
        Usui juga minta ditendang juga kalo songong mode on😄 Iya, gak salah kok …
        Iya, Hideki. Damn, y he must die? ;A;
        Oke oke, ntar kalo on twitt😄

      • Waktu itu, 2013:(( pas Levi debut SnK, sebelumnya nikah sama aku dulu :v wkwkkwkwkw. NJIR DASAR MAUNYA AJA MAKAN GRATIS:((

        Iya sih wkwkwkkwkw :’v

        Apalagi absnya. Ihh gemes akutu kalau udah liat makoto aaaa. Tapi tetep cakepan Haru:* mwa.

        Tendang aja, malu-maluin kadang si Usui:(

        Tanyakan pada rumput yang bergoyang, kenapa Hideki musti mati? Aku juga sedih siah ih Kak pas nonton part si Kaneki gendong Hideki yang udah jadi mayat:”””

        ZIAP :’v

      • Muleslah ane bayanginnya😄😄😄
        YA SIAPA YANG BISA NOLAK MAKAN GRATIS HELLOOOOO?😄😄

        Nonton Free! mah gitu, alesan doang pen liat friendshipnya. Aslinya pen liat niisan-niisan cakep ber-muscle kan? :3
        Tokyo Ghoul season 3 kapan ya btw? Masak si Kaneki gabung ke kepolisian? :v

      • Bangke kak:(( mules:( njir jahat.
        SEKALIPUN MAKANANNYA GAK ENAK CEM TAY?;(((((((((

        Wkwkw. Tau aja kak :’v Free! mah surganya husbando :3

        Gatau:” lama, gak ada kabar-_- kesel. Wkwkwk. Ya kali njir, dia kan Ghoul:’v gatau ah kupusiang :’v

      • Oh yaaa ane jahat kok, siapa bilang ane baek?😄😄
        Tega itu namanya kalo gak enak cem tay -_-
        Prince of Stride juga, Prince of Tennis, Uta no Prince-sama, pokoknya yang harem harem gitu cewek-cewek biasanya doyan :v
        Ditunda taon depan katanya.

      • Oke. Jadi jahat itu pilihan ahahahahahahha /apasih

        Sekali-kali tega, boleh kan?

        He-eh kak, bener waokwaaw. Berasa surganya dunia buat cewe :’v

        Iyakan-_- malah ada yang bilang barengan sama SnK S2?._. One Punch Man aja masih belum fix kapan-_-

      • Quotes favorite arum nih kak
        “Brengsek itu pasti, Jahat itu pilihan.”
        Edan gak, edan gak? :v wkwkwkkw.

        Tonton ka!!! Saitama saingan Koro Sensei waokwoaoaw

      • Lah? Nak, you’ve been warned lho ya kalo ane ini sesat😄😄😄 Sebenernya ane tuh ga pernah serius nyesatin orang, eeehhh mereka aja yang terlalu lemah dan awam terus ikut-ikutan :v

      • Wkwkw. Aku mah labil da gitu orangnya:( wakooawka.
        Anjay wkwk. Apakah ane termasuk yang awam?:’v tapi ane juga sesat, kak, gimana atuh wwkakowaowa

      • Aku terjungkal fel:( haaha.
        Wkwk. Aku sekarang sukanya ama Baekhyun fel, Ceye sudah kubuang jauh-jauh sejak doi kiss scene:”” aku muak sama dia fel /digampar Chanyeol stan/ wkwk.
        Abis kesel:”” gapapalah gak suka sama seme-nya, yang penting uke-nya tetep fallin’ love hahahahha

  5. Hehehe., aku bcanya senyum kadang ktawa soal kakak ngungkapinnya.. ^^
    Seneng gmna gtu ya🙂

    Tetap smangat untuk kakak” smua & HAPPY BIRTDAY EXOFFI^^ , semakin Sukses selalu ya^^

    • Hehehehe. Aamiin. Makasih yaa :’v
      Aku emang bakat jadi pelawak ko kadang :’v hahaha ah sudahlah jadi inget insiden love letter ini ke publish gak sengaja. Sampe dihujat habis-habisan di grup exoffi gara-gara ini wkwkwkwkwk.

  6. Halo Arum, pertama-tama aku au ketawa dulu masalah kamu salah pencet publish. Soalnya, waktu itu aku nerima notif gitu dari Dear EXOFFI, ARRYLEA soal nama twelveblossom hahaha. Aku kira surat cintanya memang udah dipublish eh waktu aku buka udah not found. Terus akhirnya versi revisi pun beneran dipublish.

    Makasih ya Arum udah mau kenal Titis. Apalagi, persespsi kamu berubah. Aku seneng banget bisa jadi author di exoffi soalnya jadi bisa kenal kamu sama keluarga besar exoffi. Ya semoga kita ke depannya makin lengket. ❤❤❤❤❤

    • KAK PLIS ITU MEMALUKAN SEKALI SUNGGUH DEMI NAMA AKU :’) wkwkwk.

      Anytime kakak. Justru arum yang makasih sm kakak mau kenal sama arum yg absurd dan tergila-gila untuk di notis senpai :’v wkwk.
      Alhamdulillah. Betah ya Kak Titis♥♥♥♥♥♥♥♥
      Semoga sajaa wkwkw. Collab ah sama kak Titis :v

Pip~ Pip~ Pip~

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s