CODE NAME LIV [AFTERWORD] — IRISH

irish-liv-last

CODE NAME LIV

Copyright © 2016 IRISH, all rights reserved

  1. 01. 11 ~ 2016. 08. 15

Story`s Progress

~ Chapter 1: Black Area and O’Child – Chapter 2: Not A Crime, Just Loneliness – Chapter 3: Depend On Me – SPIN-OFF [1]: Memories From The Past – SPIN-OFF [2]: Mosaic – Spin Off [3]: When God’s Not Real – Chapter 4: Last Challenge – Chapter 5: Apology – Chapter 6: Isn’t It Beautiful? – Chapter 7: Plan B – Chapter 8: A Woman Named Liv ~

Terkadang, hal paling NYATA di dunia adalah hal yang tidak bisa kau LIHAT.

Itu yang LIV katakan pada O’Child.

Meski berakhir sebuah perpisahan—oh. TIDAK. Mereka tidak berpisah. Tentu saja.

Ada satu konsep yang harus kalian TERIMA saat membaca Code Name LIV ini: LIV tidaklah NYATA. Tidak, dulu ia MEMANG tidak nyata. Sebelum sang penemu, B-54, membuatnya menjadi sesuatu yang NYATA.

Kisah LIV ini pada awalnya terispirasi dari sebuah penemuan hebat yang baru aku ketahui dari Gugel Oppa: kalau komputermu punya jenis kelamin. LOL. Enggak percaya, temukan caranya di SINI aja, serius. Dan komputer aku ternyata perempuan, female. Jadi, aku putusin buat bikin LIV, sebagai sosok cyber-viral wanita.

Padahal pada awalnya aku kepengin bikin member EXO yang jadi cyber-viral, tapi enggak jadi karena laptop aku perempuan. Mungkin kalau cerita kedua LIV bisa rampung, nanti salah satu member EXO jadi cyber-viral. ENGGAK JANJI, SIH. Enaknya siapa yang jadi temennya LIV?

Saat mengetik Spin-Off, sejujurnya aku sempet stuck in the moment, sempet enggak mau lagi lanjutin LIV ini, tetiba aja aku begitu males buat bikin cerita berbasic IT karena genre ini begitu sulit dan kepala aku pusing (beneran pusing) pas proses bikin CODE NAME LIV ini. PFT. PFT. Ujung-ujungnya kejar tayang di bulan Agustus dan END juga alhamdulillah.

Afterword ini enggak akan panjang, beneran. Karena skrip kejar tayang biasanya emang enggak panjang sih ya. Aku juga lagi dalam momen pendiam karena mau prepare buat comeback sama fanfiksi baru yang kujanjikan buat debut bulan Agustus, nanti barengan sama EXO, insya Allah.

Afterword Contains:

1 – Prologue

2 – LIV’s mind concept

3 – Bio-tech and Europol

4 – Profile

5 – Epilogue

PROLOGUE

Prologue kali ini enggak akan belibet. Cuma sekedar ucapan terima kasih aja sih karena kalian (beberapa orang aja gak banyak karena LIV peminatnya cenderung sedikit T~T). jadi kalau prologue panjang-lebar-tinggi itu rasanya enggak logika.

LIV’S MIND CONCEPT

Bagian ini sebenernya emang cukup fatal. Kenapa? Tentu aja karena mikirin bagaimana berada di POV sebuah cyber-viral itu gimana… apa yang dia lihat dan apa yang dia pikirin. Apa yang bisa dia tahu dan enggak tahu…

ITU BIKIN STRES. DEMI TUHAN.

POV LIV ITU SELALU BIKIN STRES. Karena apa? Karena aku enggak boleh ngebuat Liv berperasaan, baperan, gaboleh demen sama Sehun, gaboleh demen sama Baekhyun juga. BAHAHAHA.

Intinya, pemikiran Liv itu datar, enggak beremosi, enggak juga begitu datar. Enggak bisa tahu perasaan orang, punya kekurangan juga…

BIO-TECH AND EUROPOL

Mungkin banyak yang mempertanyakan kenapa sih Europol koleksi 12 player dan hubungannya dengan Bio-tech. Kalau kalian bisa mengambil kesimpulan, Europol ini sebenernya sedang mengembangkan system Bio-tech yang akan dipergunakan di kemiliteran sebagai mesin pembunuh tanpa menyentuh target.

Dan tujuan Sullivan minta si Baekhyun buat bikin LIV adalah karena Liv itu sebagai aktivator dari Bio-tech. Liv emang monster, iya. Untung aja Baekhyun jenius udah bikin Plan A dan B buat menyelamatkan diri.

Meski sebenernya pelarian itu berhasil karena teman si Liv, O’Child.

Apa masih banyak cerita menggantung? Mari sama-sama berharap respon cerita ini bisa lebih baik jadi tahun depan akan ada lanjutannya. Lima bulan itu enggak lama kok, yang.

PROFILE

Ini profile untuk di masa depan.

13743999_1822974934598353_1596772580_n

Byun Baekhyun

Dibilang pendiem, enggak. Jahat juga enggak. Dia ini peran ambigu yang sebenernya penting tapi jarang nampang. Setara sama eksistensi Dumbledore dan Ashlan gitu deh. Dia peran penting, banget. Tapi cerita lebih di dominasi sama Sehun.

006nOZKSgw1f6p78fjmkaj30xc1e0tqb

Oh Sehun

Mungkin ada yang mikir dia yang jadi peran utama padahal enggak. Dia hanya pemeran pembantu, yang secara kebetulan aja jadi temen si Liv sekaligus adik yang dicari-cari Baekhyun. Alasan dia pada akhirnya menyatakan ‘jatuh cinta’ ke Liv pun masih dipertanyakan. Apa mungkin bagian dari rencana?

tumblr_o75096mRMp1v89783o5_r1_1280

Liv/Livya

Liv baru dapet visualisasi nyata saat dia udah punya tubuh manusia, di bagian terakhir cerita. Alasan dia aku kasih wajah sefriendly dan cute ini gak lain dan gak bukan adalah karena Byun Baekhyun menganggep dia sebagai adik terkecil. Dan Liv pada dasarnya emang masih remaja labil, di dunia cyber maupun nyata.

EPILOGUE

Sudah aku bilang afterwordnya enggak banyak, kan?

Aku lagi mogok bicara, ceritanya. Lagi lelah, karena otak aku kesiksa banget karena Liv ini, alhamdulillahnya kelar juga si kejar tayang.

Meskipun begitu, endnya sebenernya enggak gantung dan gak juga end sepenuhnya.

Semoga 2017 ada waktu senggang tersisa untuk Liv bagian dua.

Terima kasih karena sudah membaca cerita ini sampai di akhir.

Salam penulis, Irish.

 

59 tanggapan untuk “CODE NAME LIV [AFTERWORD] — IRISH”

  1. btw, aku baru coba yang mengecek jenis komputer, gila sumpah kaget aku hahah komputerku laki-laki haha. thanks irish for information
    dan ff nya juga aku tunggu loh tahun depan. fighting

  2. sejujurnya aku bahagia si liv sudah ending tapi disisi lain aku sedih karna gak bisa liat liv lg ohh livvvvv terimakasih sudah menjadi bagian dari ff favoritku 🙂

  3. Kemaren aku bilangnya bakal ngedrabble di final chap, tapi, keknya lebih asik disini deh xD

    Dari awal nemu ff ini, aku udh yg eksaitit gitu. Dan, aku ngerti kak gimana pusingnya kakak mengombinasi konsep utk ff ini, meskipun gak ngerasain langsung. Dan itu keren! 😀
    Soal alurnya, aku no comment lah~ dengan sangat sadar kalok ini fiksi dan bisa kita bilang jauh dari masuk akal, tp aku bener2 menikmati alurnya, meskipun di last chapter kerasa bgt strippingnya 😀 bisa dimengerti kok kak 🙂

    Kadang, kalo baca ff ini sambil ngerjain hal2 lain, harus balik ke awal biar mudeng 😀 tp syukurnya, kepala absurd ini cukup paham alur ceritanya 😀 Dan demi apa kak, aku suka banget sama spin off 3 itu, When God’s not real. Feelnya tajem bgt disitu. Dan satu lagi yg bikin aku stuck ngepaporitin kaka itu, suka nyelipin pertanyaan menusuk scra gak langsung buat pembaca. Aku bener gak sih kak? xD

    Dan quote utamanya itu aku bener2 suka. sometimes, d most real things in d world are d things we can’t see!

    Mkasih bgt kak buat ceritanya. meskipun ini fiksi, tp selipan pengetahuannya kental banget. terus visualisasinya bias 😀 soal gimana menanggapi sisi lain cerita keknya tergantung sudut pandang masing2 & aku menyimpulkannya sprti itu xD

    1. Aku lagi bener2 berharap engga ada yang ngedrable sebenernya, karena tangan aku masih sedikit kesulitan dan kesakitan kalo berusaha ngetik ngebut dan panjang XD wkwkwkwk tapi yaudah pelan2 aja aku ngetiknya biar kebales dengan teliti XD wkwkwkwkwk

      pada dasarnya juga emang iya, aku pribadi ngerasa kalau Liv emang diluar akal sehat ceritanya, tapi ada kemungkinan untuk bener2 terjadi, iya kalau ilmuwan2 IT di masa depan begitu jeniusnya bikin Liv jadi nyata juga masuk akal kan? dan alasan yang mendasari diciptakannya Liv juga karena alasan politik (kan dia diciptain buat jadi senjata pembunuh gitu) sayangnya di sana yang menciptakan Liv engga demen ciptaannya dipake buat ngebunuh XD wkwkwkwkwk

      Aku baru inget kalau ngetik When God’s Not Real itu tengah malem, dengan feel serius banget emang XD wkwkwkwkwkwk tunggu tunggu, ini pertanyaan menusuk ini bagian mana? XD wkwkwkwkkkw

      berterima kasihlah pada Polar Express karena quotes dia udah memberi aku sebuah ide briliant XD wkwkwkwkwkwkwk
      dan btw, sisi pengetahuannya mungkin agak blur sama bagian fiksinya ya XD semoga aja engga pada sesat abis baca Liv ini XD wkwkwkwkwkwk thanks a looott ~

    2. maapkeun daku kaks–‘ aku baca post yg judulnya mianhae itu pas udah selesai komen ini kaks–” wkwk. bdw, semoga tangannya cepat sembuh ya kak.

      iya bener. aku yg gak menutup kemungkinan akn semua hal semacam itu dimasa depan.

      wkwkwk. kutak tau harus menyebut bagian mana. semuanya mungkin kaks–” wkwk.

      so, thank to d polar express /meskipu aku gatau itu siapa. wkwk

      hm, balik lagi gimana kita nanggepinnya sih. kalo aku gini, seenggaknya, cerita ini sbg fasilitator sederhana ttg IT. dan, demi apa kak, aku bener2 googling soal IT gegara baca ff ini. wkwk.sesat enggaknya tergantung pembaca aja. wkwkwk

      not a big deal kak. sekali lagi, cepet sembuh ya tangannya. semuanya juga lah. sehat2 ya kedepannya 😀

  4. Aku ingin mengucapkan dua kata maaf dan terimah kasih.. buat kata maaf,aku ngucapin karena aku sring bgt jdi siedersmu rish,, dan terimah ksih krna buat aku insap ala byuncabe,, oh iya skilas info aja nih aku udah jdi sieders udah lma bgtttttt… aku tuh kya Liv yg menjdi syber-viral,menjelajah di blog” buat bca ff.😂 tpi skarang berhubung liv udah hdup layaknya manusia jdi ku putuskan untuk menampakkan driku jga😂😂 mian udah jdi pembca glapmu rish.. salam ABS byuncabe😍😗 lope yu rish💜💗😘

    1. XD alhamdulillah XD ada yang muncul setelah Liv berubah jadi manusia XD wkwkwkwkwk thanks a lot ya ~ aku senang sekali dirimu sudah muncuuull XD sekarang engga ada batas astral di antara kita berdua /kemudian ditendang/

  5. Suer deh rish….
    Tw gk sih ini rish ini fic kedua yang bikin aku klepek2 sama storymu. Setelah one and only. Lama2 aku mulai search fic kamu yg lain. Awalnya aku gk mw bc kajima scr bkn baekhyun pemeran utama pi karena tw di jd pemeran tambahan akhirnya bc juga ampe hbs.
    Sbnrnya waktu awal bc rada2 ngayal2 juga soal dunia cybernya..tp pas masuk ke endingnya baru ngeh dan nonjok bgt! Seru sumpah!
    Beneran rish cuman modal search ama om gugel aja? Iris gk ada basic ITnya? Soalnya dr gaya penulisan irish tu kyknya paham bgt sama dunia cyber…
    Jarang2 ada fanfic begini. Kalo bisa mah rish lanjut aja part 2 nya….aku dukung xiumin, do, atau suho jd tmn liv.
    Aku juga pernah liat teenlit yg bhs soal cyber world lupa aku judulnya black rose? Red rose? Ahhh….lupa …pokoknya itu ada beberapa seri. Aku pengen bc tp tak kesampaian ….soalnya teenlit mah jarang temanya itu. Kamu tu udh kayak lexie xiu kalau di dunia teenlit. Dia tu emg ahlinya bkn crt psikopat! syangnya aku gk lengkap bacanya. Aku suka bgt ama crt kamu karena out of the boxnya itu…y hampir sama kayak curcol teenlit aku diatas. Jujur ya kadang aku rada bosen ama romansa yg gitu2 aja. Tp aku suka kok ama crt 10 steps kamu. Unik sihh…
    Keep writing stay strong! Fighting rish!!!!!

    1. Daripada klepek-klepek sama akoeh bukankah lebih baik kalo kamu klepek-klepek sama eksoh aja XD wkwkwkwkwkwk sebenernya di awal niat buat bikin Baek jadi pemeran utama tapi engga kesampean, ternyata Sehun yang lebih mendominasi XD wkwkwkwkwk
      Beneran btw, cuma modal Om Gugel doang ini sama imajinasi XD sebenernya pengen gitu tanya-tanya ke anak IT tapi sungkan, masa iya udah tanya bawel2 ujung2nya cuma buat epep XD wkwkwkwkwkwkwkwk
      Kayaknya iya karyanya mba Luna bukan itu novel? Aku pernah liat keknya, pernah baca sekilas XD tapi dia tentang manusia-robot bukan sih? Apa aku salah inget? XD wkwkwkwkwk
      BUAKAKAKAKAKA, SOAL SAIKOPAT IYA, AKU EMANG KALO MOOD BIKIN SAIKOPAT JADI SAIKOPAT BENERAN SEMUA CERITA AKU XD XD XD
      10 steps itu pas aku lagi normal, biasanya engga normal dan banyakan engga normalnya XD

  6. Kenapa kak irish slalu keren di mataku ya.?? Ekhemm… kalo ada liv part 2 .. aku bantu doa aja.. biar kak irish slalu sehat… jadi ada waktu deh buat liv taun depan… #amiinn..
    *ngarep bgt critanya* sll semangat buat kakak ya…!!! 🙂 adeknya bang bang baek sll setia nunggu ff kak irish.. 🙂 :p

    1. jangan, votenya cukup satu aja yang onoh aja XD wkwkwkwkwk yang onoh aja nanti tiap bulan aku bikinin promosi biar banyak yang vote XD wkwkwkwk

  7. wuahhh,, kamu hebat banget Rish bisa nyelesaiin Liv yang bisa dibilang susah..
    keknya yang cocok buat jadi temennya Liv itu si pinguin koriyah deh menurutku.
    baekhyun pakabar?? apakah dia juga akan menemukan pasangan?? kalau enggak, sini sama aku aja /digampar/

    semangat buat season 2 yaa
    fighting Rish eonnie!! Stay healthy💖

    1. XD iya ini susah, serius aku yang nulis aja mikir ini epep susah XD wkwkwkwkwk pinguin ini siapa btw? XD wkwkwkwkwkkwkw aku engga tau siapa yang cucok disebut pinguin XD wkwkwkwkwkwkwk udah baekhyun kubiarin jomblo aja dia, cukup jadi kakak aja XD

  8. Uuhuhuhuhu. . . komenan ak gak masuk ya sebelumnyaaaaa. . hiksssss. . . nih jaringan udah kek pokemon aja pake dicari cari dulu baru dapet/abaikan/

    Well,,,,,,ak paling suka dg ff kamu yg satu ini. Paling membekas cem byunabs, antimainstream, dan SESUATU BANGET DEH POKOKNYA!!!!

    Makasih banget buat kamu yg posting kejar tayang ff ini. Karna dg kek gitu ak gak mati penasaran sama endingnya. Meskipun kamu bilang endingnya itu bukan ending tapi ak tetep puas dengan akhirannya. . .

    Kumenantikan kelanjutan ff in dan semoga cyber viral yg akan datang bisa menembus batas ruang dan waktu alias jadi real jg kek Liv. Wkwwkwkwkwk. .

    Ooh iyaa kalo liv sama sehun terus byunabs ama siapa??? Kesian looh cogan dianggurin. Banyak yg antri tuuuh/termasukgua/ ahahaha

    Ditunggu proyek2 kamu selanjutnya yg gak kalah cetar membahana kek rambut barunya peceye, seSESUATU roti sobeknya byunabs, ahahaha. .

    See yaaaaaaa

    1. BUAKAKAKAKKA kamu komen untuk kedua kalinya ini? thanks banget yaa XD wkwkwkwkwk alhamdulillah kalo epep ini membekas macem abs baekhyun XD wkwkwkwkwk terima kasiihh ~ XD BUAKAKAKAKKA IYA, AKU ENGGA NGEGANTUNGIN ENDINGNYA JUGA XD BAIK KAN AKU YA YA? XD XD WKWKWKWKWK

      semoga aja bisa lanjut, kalau ada mood dan alur yang memungkinkan XD wkwkwkwkwk byunabs udah biarin jomblo aja XD

  9. keren..keren..keren…
    suka aja sma afterword irish…kaya menjelaskan kesemuanya gitu…aku salut jg sama irish yg dgn hebatnya buat cerita yg kata”nya astral bin ajaib…

    aku tu banget pusingnya kek gimana…merangkai kata sejelimet itu..tapi pada akhirnya elu sukses rishh…prokkkkkproookkkk

    kalo mau buat temen si liv enaknya siapa ya?? chen?? xiuxiu?? D.O.?? kalo chanyeol gk pantes deh kayanya.. lay? kurang masuk kriteria.. suho? gk deh..dia pantesnya pemimpin europol hahahaa.. kai? bisa aja sih ,tapi kurang enak aja..kan dia item entar kalo jadi cyber-viral semakin gk kelihatan dong/ditendang sama kai/

    cocoknya sih antara chen xiu D.O. sihh… apa irish perlu voting lg…hahaha nambah kerjaan lg ntar..

    tak tunggu kejar tayang yg lainnya…okeee
    XOXO
    chuuu~~

    1. di afterword aku selalu jelasin semua sebab-akibat dari cerita astral aku biar kalian engga tersesat dan kembali ke jalan yang benar XD wkwkwkwkwkwk BUAHAHAHAHA IYA AKU JUGA KADANG IKUT NJELIMET SAMA KALIMAT YANG AKU CIPTAIN XD ALHAMDULILLAH PEMBACA ENGGA ADA YANG SAWAN GEGARA BAHASA JELIMET ITU YA XD XD
      eaeaaa XD semua aja itu member eksoh di mention XD wwwkwkwkwk

  10. Ciekan cie yg udah finish CIEEEEEEE
    sebenernya walaupun aku emang ga ngerti tentang IT tapi entah kenapa pengen banget ff ini lanjut ..

    Tapi ya terserah irish juga sih karna eonni pasti pusing banget mikirinnya wkwk
    Padahal dichap terakhir aku maksa maksa buat berusin tapi setelah berpikir panjang /asekk/ pusing banget pasti dan aku ga mau irish pusing truss sakit dan berdampak sama ff lain /kurang baik apa aku perhatian sama irish asekk/

    Yaudah semangat ya irish ^^

    1. ini patut dirayakan rampungnya Code Name LIV ini ya XD karena akhirnya aku engga menyerah sama cerita astral ini XD wkwkwkwkwkwk
      sebenernya iya, aku bingung sekalii, dan karena Liv udah bisa jadi manusia juga susah mau lanjutin ceritanya XD tapi mungkin kalau ada alur yang memungkinkan, aku bakal bikin lanjutannya XD wkwkwkwkw thanks yaaa

  11. Congrats rish akhirnya rampung juga code name liv!/tepuk tangan/ udah ngikutin dari awal dan suka banget keren banget ini ceritanyaaaaaa❤ jadi bayangin kalo liv di jadiin film pasti keren banget hehe sekali lagi selamat rish!😘

    1. film layar tancep yang nonton anak SD kak, terus anak SD nya semaput semua karena ceritanya astral dan engga bisa dipahami XD wkwkwkwkwkwkwk thanks ya kaakk ~ udah bersabar mengikuti cerita seastral iniihh

  12. Aku ga tau kakirish makannya apa, lahir dari mana dan isi otaknya apa, ko bisa gitu kepikiran bikin ff ginian kak, aku yg cuma baca aja bingung mesti muter2 dulu biar bisa lanjut baca ke kalimat selanjutnya, tapi ini beneran seru beda pisan dari yg beda, hemm apa y pokoknya aku selalu doakan kakirish sehat terus biar bisa bikin karya2 bagus yg lainnya, biar bisa hibur aku, hibur dia, hibur kita semua dengan cerita2 astral nya kakak, terimakasih mmmmuah 😙😘😚

    1. XD aku makannya empat sehat lima sempurna, tapi lima sempurnanya jarang karena suka males XD wkwkwkwkwk lahirnya dari rahim ibunda XD isi otak aku.. engga tau, aku belum pernah (dan semoga jangan pernah) dibedah otaknya XD wkwkkkwkw
      kalo masalah kepikiran cerita ini, pada dasarnya karena kejadian aku tau laptop aku cewek XD wkwkwkwk terus sama efek ‘virus’ yang sering jadi perusak laptop XD jadi kepikiran ‘gimana kalo virus itu hidup?’ dan ya.. terciptalah seorang Liv XD wkwkwkwkwkwk thanks yaaaaa

  13. beneran deh kak rish.. apa gak pernah kepikiran ngirim salah satu ff kaka ke penerbit??
    cerita kaka seriusan keren kak!!
    mau itu irresistible love, one and only, kajima, evening sky, spring flakes.. apalagi code name liv inii.. keren yang bener” keren kak!!
    kalo ada ff kaka yg dibukukan, aq pasti beli kak!!
    kak irish itu salah satu penulis favorit akuu…
    aku tunggu kelanjutan code name liv tau depan kak.. 🙂

    1. XD aku engga kepikiran… karena cerita aku (menurutku sih) masih jauh dari kata bagus, semuanya astraall, semuanya absurd dan engga jelas, semuanya bergenre fantasy atau science fiction yang jarang peminat, jadi… entahlah XD wkwkwkwkwkwk bener loh ya kalo ada novel yang isinya cerita aku wajib dibeli /kemudian ditendang/ XD wkwkwkwk

  14. Keren keren code name liv keren bangeetttt >.<
    eh bener jg yaa, baekhyun emang jarang ada, aku baru ngeh tuh.. Hahaaa keasikan sama roman picisan o'child-liv sih :v

    aku tunggu deh ditahun depan… Semoga masih tetep lanjut.. Ff dunia cyber gini setau aku jarang atau mungkin gak pernah ada sebelum nya.. Tp salut banget sama author di ff ini yg bisa bikin seWOW ini salut deh salut #lirikkairis

    next tahun depan pasti tambah sukses ^^
    fighting kak irish :*

    1. alhamdulillah kalo dianggep keren padahal bagi aku astral sekali XD wkwkwkwkwkwk ADUH KAMU ENGGA PERHATIAN SIH SAMA BAEKHYUN, dia kan engga pernah kebagian POV sama sekali, cuma di chapter tujuh doang dia satu chapter memenuhi POV XD wkwkwkkwwk alhamdulillah kalo cyber world ciptaan aku berhasil, engga percuma aku berkencan sama gugel oppa XD wkwkwkwk thanks yaa

  15. Afterward ke 4…. yeheee selamat atas kejara kerasnya kak irishhhh♥♥♥♥♥

    Pertama baekhyun ganteng banget di visual itu huhu jadi hak tahan ….
    kedua baekhyun berhasil hadi abang kalem di sini, sumpah kyknya cabenyanhak berasa di sini, yanh ada mah abang2 kalem pengayom hituu
    Ketigaa
    Aku nunhhu banget ada lanjutannya hehe, oengen tau gimana perjuangan abang kalem ngeladenin dua deddk emeshh

    1. XD alhamdulillah, mari kita rayakan suksesnya Code Name LIV mencapai ending XD wkwkwkwkwkwk
      DAN YA PLIS, IYA BANGET, CABE ENGGA PERNAH KELIATAN CABE KAN DI EPEP AKU? KUDUNYA FANS CABE PADA DEMEN, CABE SELALU MANLY DAN KALEM DI FANFIKSI BUATAN AKU XD XD WKWKWKWKWK

  16. Oh ya rish , mau ksih saran nih . Hrusnya ff yg skeren ini msukinnya ke wattpad aja rish , biar lbih bnyak yg baca …. Soal nya stau saya ya rish , peminat ff itu tinggl dikit rish , klau wattpad kan mndunia rish….. Oh ya rish ff irish yg judulnya one and only kpan mau dipost rish ??? Udh kngen bnget …. Skian rish …cuapcuap

    1. Pada dasarnya aku pengen meninggalkan fanfiksi buat bikin cerita fiksi lain tanpa cast ‘bias’ tapi aku engga bisa, beda aja gitu feelnya kalau castnya bias sama original character XD wkwkwk dan soal wattpad… terkadang aku posting cerita pendek aja sih di sana, karena dari segi tata cara penulisan, wordpress masih lebih memuaskan… nanti kalau wattpad bisa di justify deh aku nulis rajin di sana XD

  17. duh visualisasinya o’child disini bener-bener bikin meluk….
    say thanks buat irish yang udah nyiptain dunia cyber dalam ceritamu
    aku tunggu tahun depan irish dengan B,O’child dan tentunya Liv…….

  18. IRISH.. jujur aku salut banget sm kmu yg sempet mikir buat berhentiin cerita ini, tpi trnyata kmu bisa nyelesain sampe ending.. apalagi ni fiksi yg extrem mnurut aku. Jarang, bahkan aku baru nemuin genre yg kya gini,, masuk akal meski kenyataanya ga masuk akal? Aku juga ga tau jabarinya kya gimana pkonya gitu deh..
    Dri awal aku baca aku lngsung jatuh hati ma cerita ini nyampe aku cari2 ff mna lgi yg author.nya IRISH aku ubek2 nyampe ketemu WP kmu ff nya bagus2 aku suka..
    Trus aku juga salut banget, kmu tuh klo bikin cerita niat banget udh d rancang dri a-z, pake konsep karakter nya ga keluar jalur.. keren..👍👍
    Bakatmu dlm tulis menulis kya nya udh mendarah daging,, terus berkarya yah chinggu.. n keep healthy please..☺
    화이팅 친구야….!!!!!✊😊

    1. XD iyaa, aku sempet bener-bener pengen menyudahi perjuangan aku di cerita ini, tapi alhamdulillah masih bisa lanjut, aku bersyukur sama ide yang masih bisa mengalir ketika aku enga menyerah XD wkwkkwkwk iya ya, jarang ada fanfiksi yang menceritakan tentang cyber world kayak gini, apalagi castnya pake virus komputer, greget sekali, sampe yang nulis fanfiksinya aja kadangkala bingung sama cerita yang dia buat XD wkwkwkwkwkw thanks bangeeet karena udah baca cerita-cerita buatan aku XD iya, di kehidupan nyata aku amburadul tapi kalo bikin fanfiksi entah kenapa pengen banget perfect gitu XD wkwkwkwk thanks yaaa

  19. Slmt.. akhrny rampung jg si kejer tayang, eh.. kejar 😋 saya sneng klo 1 chaptered ff keren irish sudah mencapai end, cz ga lg di ombang ambing dg rasa pnasaran & bnyk mistery yg jwbn2ny yg so~ unpredictable! Tp irish sll bs bikin galau/wondering di tiap afterword, ‘bagian dr rencana? rencana O’Child?’ plis jgn php ke cewe dong, wlw pun liv cyber viral tp kan dy pny benak & emosi, bhkn dy udah pny tbh inang skrg. Semoga di season 2 irish berkenan ksh someone special bwt 백 ☺ um.. 1 mmbr exo bwt jd cyber viral tmn’ny liv? Kris boleh..? Pasti irish ga mau 😟 um.. 찬 kah? Atau doremifasola xiumin? Trsrh deh sp yg bkl dipilih irish, so pasti bkl keren 😎 many thx u/ every single ff yg kamu ciptakan dg pnuh cinta Rish.. 사랑해 ~ 🙆

    1. XD iya kak, alhamdulillah bisa end juga satu persatu fanfiksi astral aku XD wkwkwkwkwkwk aku juga engga tega mau mengombang-ambing pembaca karena keastralan yang ada di cerita aku XD wkwkwkwwkwkwk NAH ITU, RENCANA SI O’CHILD, MUNGKIN DIA MASIH KITATI GEGARA DIGEBUKIN WAKTU ITU JADI MAU BALAS DENDAM GITU CERITANYA XD wkwkwkwk thanks ya kaakk

    2. jd bener ya Sehun jg mo pamer plan yg dah dy buat? 😦 bis bc blsn2 irish di slice 7 & 8 brasa dpt spoiler nih. what? ‘siasat busuk!’ dg tetiba nyium liv di ending kmrn itu?? oh, bnrn baek cm anggep liv sbg ade u/ ngisi posisi Sehun yg sempat hilang. plis, rish.. jgn sandingkan baek dg mba sul /ikutan pk nickname ni dr slh 1 reader 😀 / saya ga redho pkk’ny!! >.<

  20. Alhamdulillah,ikut senang buat irish yg dh rampung dengan indah ending ‘CODE NAME LIV” nya,,senang juga klo bakal ada seaseon 2 nya,,tak apa wlo tahun depan,, yang pasti suka aj,,menikmati kisah yg tak BIASA ,dr ff ini
    -Klo sehun udah punya Liv,, apa nantinya Byun Baekhyun juga menemukan seseorang untuknya juga…..???????
    / akh masih lama ya buat tahu lanjutanya..
    ya weyssass kudu sabar ya,,,,
    Semangat aj buat Irish dan project bulan agustusnya…
    ***lope lope lope***

    1. alhamdulillahnya, aku seneng sekali karena bisa mengakhiri satu persatu fanfiksi chapterred ini XD wkwkwkwkwkwk padahal chapterred yang ongoing masih buanyak XD dan iya, aku seneng sekali karena berhasil ngebuat cerita ‘gak biasa’ yang mengangkat tema cyber macem ini XD kalo ending buat Baekhyun masih aku pikirin… dia cuma pencuri peran pada dasarnya XD

Pip~ Pip~ Pip~

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s