[FICLET] HYDE — IRISH’s Story

tumblr_oaax7bvVPA1vnptyko9_500

| HYDE |

|  Xiumin x Reen  | Riddle | Ficlet | General | by IRISH |

♫ ♪ ♫ ♪

Minseok bukan orang baik. Dari awal mengenal pemuda bermarga Kim itu, Reen sudah memperingati dirinya sendiri. Tapi mau bagaimana lagi, pesona pemuda Kim tersebut agaknya sudah terlampau membius Reen.

Lihat saja bagaimana sekarang Reen terlihat seperti stalker dari seorang Kim Minseok. Well, Reen tahu sih gosip yang beredar tentang pemuda pendiam itu. Konon katanya, orang-orang yang berurusan dengan Minseok akan terkena celaka.

Tapi sekali lagi bukan Reen namanya kalau ia menyerah. Hari demi hari ia lalui dengan memperhatikan Minseok, membuktikan bahwa rumor yang beredar hanya sekedar rumor dan tidak terbukti kebenarannya. Tiga tahun, sudah tiga tahun Reen melakukan kegiatan monoton tersebut, tapi hasilnya? Nihil.

Kim Minseok tetap sekeras es.

Setidaknya ada yang berbeda hari ini, ketika Reen tanpa sengaja tertangkap mata oleh si pemuda Kim, untuk kemudian berubah jadi kurungan mengerikan ketika Minseok menarik Reen ke tempat yang sepi, memamerkan sebuah revolver di tangan dan seringai mengerikan.

“Aku tidak akan memberi peringatan untuk kedua kalinya, jangan mengikutiku lagi.” bisikan tajam itu hampir membuat Reen pingsan di tempat, jika saja ia tidak ingat bagaimana imej yang akan tercipta jika ia pingsan di hadapan pemuda itu.

Tak lupa, Minseok memberikan ancaman fisik, ditekannya revolver tersebut ke pelipis Reen, sementara lengannya mengukung Reen di tempat, membuat si gadis tanpa sadar mencengkram lengan Minseok ketakutan, tidak bisa membayangkan kematian macam apa yang akan ia hadapi jika Minseok menarik pelatuknya.

Sekon kemudian ia melepaskan Reen, membiarkan si gadis terseok menjauhinya, sementara Minseok mengawasi dari sudut mata. Baru beberapa langkah Reen untai, ia sudah terjatuh, membuat pemuda Kim tersebut melangkah mendekati.

“Minseok-ssi, apa kau tidak bisa membantuku? Kali ini saja.” ucap Reen dengan suara gemetar, ia tahu permintaannya terhitung tidak tahu diri, tapi mau bagaimana lagi, ia bahkan tidak sanggup berdiri akibat ancaman Minseok barusan.

Awalnya, Minseok bergeming. Tapi akhirnya ia memasukkan revolver tersebut ke dalam kantong jaket gelap yang ia kenakan sebelum kedua lengannya bergerak meraih Reen ke dalam gendongan.

“Apa aku membuatmu takut?”

Kalimat itu membekukan Reen. Bukan karena ketakutan, tapi karena di telinganya, ucapan Minseok telah membuktikan bahwa ia bukanlah seorang yang jahat. Ia hanya seorang Tuan Jekyll yang menyembunyikan diri dalam kebengisan Hyde.

Satu yang tidak Reen mengerti, mengapa Minseok bersikap seperti itu?

FIN

.

.

.

a/n:

Another karya hasil writer’s block…

Maafkan daku yang mendadak kehilangan mood buat posting/buat fanfiksi apapun di awal Agustus ini T^T kudu otokeh?

.

.

.

.

[TOLONG! Aku butuh vote kalian di sini → HELP! I NEED YOUR VOTE]

Catch Me On:

askfm facebook gmail instagram line soundcloud twitter wattpad wordpress

42 tanggapan untuk “[FICLET] HYDE — IRISH’s Story”

  1. Ini jg sm, udah bc dr kmrn /yg abis bc jekyll’ny Sehun/ tp ga lngsng ksh review /bingung mo komen apa/ mlh cek blsn komen di bbrp ff Irish yg last week saya bc. Mian ya, br skrg nongol di kolom komentar /abis cek wiki ttg ‘sejarah’ hyde & jekyll. bukan clueless sm 1x ttg ni cm pengen cek further xplanation’ny di wiki aja. Knp sorg Umin hrs pk mask so2k yg jht? Lg di ksh special mission sm Irish ya? Moga author2 kesayangan ku di exoffi ini pd cpt sembuh dr vrs WBnya ya.. & kembali manjakan kakanda dgn karya2 hebat xan 🙂

    1. XD umin ini lumayan greget juga perannya XD nanti ada kejutan lagi tentang Umin mah BUAHAHAHA XD
      astagfirullah, iya bw aku belum selesai ;”

  2. ohh ya ampun ya ampun ya ampun…ini apa??????????????????
    story kak irish HYDE AND JEKYLL….ADUHHHH BIKIN DEG”AN TAU….
    AWALNYA SEHUN MAIN MAIN AMA PISTOL, TRUS INI MINSEOK YG MAIN MAIN AMA REVOLVER…ITU ANAK IMUT NAN MANIS KENAPA MAINANNYA NYEREMIN YAHHH…DUUUHHHHH DUUHHHHHHH
    KETERUSAN KAN CAPSLOCKNYA..

    oke sudah syoknya…
    bye!!!!
    cium dulu kak irishnya..kkkk~~~

  3. Ini epep romantis kan ya? Reen ditodong revolver, coba aja Minseok nembak dia … pasti mereka langsung jadian terus ane kecipratan PJ 😀 😀 😀 😀 /bukan gitu woiii!/
    Tapi emang Minseok itu jadi anta/prota cocok aja.

    Hwhwhwhwhw, syukur deh bukan cuma ane yang kena WB. Sama Kak, aku kudu eotteohkae? Padahal project yang kudu kelar banyak T_T

    1. engga kok ini engga romens XD tenang aja XD EH LEN LOVE LETTER JANGAN LUPA NAK XD WKWKWKWKWKWK
      btw… iya ini keknya Agustus jadi bulan zaiko aku… masa dari kemaren yang kepikiran cuma ide buat bunuh-membunuh doang T.T aku kan engga sesaiko itu Len…

  4. Baru aja aku selesai baca jekyll kemarin sekarang aku dag dig dug lagi baca versi hyde nyaaa 😍😍😍

    IRISH CEWE KAN? Kok aku dag dig dug mulu ya baca ff IRISH? Aku kan sukanya cowo hiks hiks 😫😫

    Maafkeun ku tak jelas

  5. kasih tau aku dong hyde itu yg baik apa yang buruk? jkyll baik buruk? omegaaat. dua duanya bikin meleleeeeeeeeeh. yg minseok doang sii. btw, aku baca yg jkyll di linee kaaaaa..

  6. TOP BGT ka walau ga ngerti :v , maybe harus di cariin mood boster, biar mood post ff lain 😀 and lanjut ngetik ff

  7. ini kok aku gak paham sama konsep hyde sama jekyll ya,
    apa kalau jekyll itu sebenernya jahat tapi pura2 baik? sementara hyde itu kebalikannya?

  8. Eehh kakk ya ampun itu kata kata yg minseok ucapin pas d terakir itu loh, bikin gmna gitu ya..hihihi

    “Ia hanya seorang Tuan Jekyll yang menyembunyikan diri dalam kebengisan Hyde.”

    Uhmm.. sbenernya aku masih bingung nih kak Jekyll sama Hide itu macam apa..hehe
    Apa Jekyll sama artinya dengan (di luar kelihatan jahat tapi sbenernya dia baik) sedangkan Hyde (diluar kelihatan baik tapi sbenernya dia jahat) gitu kah?? Atau aku mengartikannya kebalik? #ahhmolla

    Dtunggu klanjutanya^^

    1. XD buakakakakak padahal itu kata-kata sadis kata umin mah XD tapi reennya demen aja XD
      sebenernya Jekyll ini baik, Hyde yang jahat, engga tertutup topeng XD ini istilah psikologi tentang orang yang punya dua kepribadian

  9. sudah kuduga ini pasti kebalikan dari jekyll,tapi ini keren kak,kata2 yang terakhir bikin melting,semoga kak irish bisa cepet sembuh dari writer’s block nya

  10. Okee, another story yang bikin bingung wkwk karna gak nemu kode apa ity jekyll ama hide, mungkin si jekyll adalah orang jahat dan si hyde adalah orang baik hehe,
    Tapi mari mikat tunggu lanjitannyaaaaa

  11. Gak sengaja liat nongol ini di twitter hihihihi..

    Awalnya seremnya reen ditodong revolver masaaaa..
    Aku pikir dia semacem matamata kelas tinggi atau pembunuh bayaran, eh pas reen nya lemah dia malah nanya “apa aku membuatmu takut?”
    Ealaaaahhh ya bukan bisa bediri reen malah meleleh buakakakkakaka..

    Nanti aku ikutan ngevote yaaahh.
    *apaan kajima aja belom bacabaca. 😦

    1. XD kenapa harus twitter yang ngasih tau, padahal aku udah heboh…
      btw ka ne itu kode juga loh /kode apaan/ XD wkwkwkwkwk horeee ayo vote kak ne ~

    2. Karena pagipagi itu aku buka mata ada notif twitter, jadi pas kubuka eh yg nongol di tl pertama ficlet dari exoffi huaaaahhh.. Langsung kubuka buahahahahah..
      Kode apaah?

    3. XD wah bukan Umin yang main revolver, ah ka ne mah XD tunggu Nopember aja XD akan ada teaser lainnya yang menggetarkan jiwa

Pip~ Pip~ Pip~

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s