HELP! I NEED YOUR VOTE — IRISH

irish-vote

Hello, readers!

Sehubungan dengan berjalannya project fiction series milikku yang insya Allah akan debut di awal tahun 2017, aku butuh kehadiran kalian semua dalam post ini.

NB: baca dong, melas mode on ini.

Prolognya macem undangan khitan ya, LOL.

Jadi begini, ceritanya, karena ide berlebih yang saling berhubungan dan sayang kalau mau dibuang begitu aja, terkisahlah kalau aku sedang menggarap sembilan buah fanfiction mini dan multi chapter yang insya Allah akan debut awal tahun depan.

Aku mengakui kalo aku sedikit kelimpungan, terutama karena beberapa alasan khusus yang sulit untuk di deskripsikan.

Itulah kenapa aku buat posting ini, sesuai dengan sosok-sosok dipertanyakan yang ada di atas sana, aku butuh bantuan kalian untuk memberikan suara.

Begini deh, enggak baca fanfiksinya juga enggak apa-apa, tapi bantuin vote, gitu.

Sekian dariku, selebihnya aku sudah buat sebuah Q & A kecil di bawah.


Q: Apa tujuan dibuatnya vote ini?

A: Untuk menentukan fanfiksi siapa dulu yang akan debut.

Q: Kenapa gambar hitam di atas wanita semua?

A: Satu, karena kalo badan member EXO kalian pasti sudah hafal bagaimanapun posenya. Dua, karena kalau vote berdasarkan member EXO yang disukai, hasilnya sudah cukup jelas dan bisa diduga. Ketiga, karena aku secara pribadi pengen hasilnya jadi bener-bener random karena kalian enggak bisa tahu member EXO masing-masing di angka berapa.

Q: Apa yang jadi main cast EXO OT9?

A: Adakah yang menanyakan hal ini?

Q: Bagaimana pengurutan member EXO dari 1 sampai 9?

A: Acak, aku pribadi juga lupa siapa saja yang ada di urutan itu.

Q: Fanfiksi series ini akan bercerita tentang apa?

A: RAHASIA.

Q: Ini sembilan series, nanti saling berkesinambungan apa enggak?

A: Iya dan tidak. Lebih cenderung enggak sih karena fokus utamanya masing-masing member yang jadi main cast.

Q: Terus berapa lama jarak antara satu series ke series lain?

A: Tergantung. Bisa jadi ada satu, dua, atau tiga series yang publish di waktu yang sama.

Q: Itu gambar ceweknya yang bakalan one-pair sama member EXO?

A: Adakah yang menanyakan hal ini? (2)

Q: Kenapa votenya sekarang padahal masih dipublish tahun depan?

A: Supaya aku bisa menentukan cerita siapa yang harus lebih dulu rampung.

Q: Kenapa enggak dipublish tahun ini aja?

A: Aku takut ceritanya enggak akan selesai dalam waktu singkat, mengingat dia tersedia (?) dalam sembilan pilihan series yang berbeda.

Q: Kasih bocoran sedikit dong, Rish.

A: Oke, aku lagi baik. Jadi, akan ada sembilan karakter wanita yang berbeda sifat, latar belakang kehidupan, pekerjaan, dan wajah (ya plis) juga jalan cerita yang berbeda. Mungkin nanti di cerita satu dan yang lain kalian akan menemukan cewek sebelah (maksudnya, si cewek bernomer lain, gitu) tapi tetep, ceritanya berfokus sama si main cast.

Q: Bocoran lain gitu, ayo dong, jadi author kok pelit.

A: Pft. Pft. Pft. Pft. Velit itu varokah. Intinya, akan ada sembilan wanita dengan pekerjaan dan karakter berbeda, udah, itu aja. Aku enggak mau bocorin karakter mereka apa aja karena enggak mau idenya bocor kemana-mana terus karakter sama pekerjaan, juga gambaran kehidupan si cewek udah diembat sama orang lain. LOLOLOL. Kan diriku memikirkan si ini sama ini itu susah sekali.

Q: Udah cuap-cuapnya banyak, enggak ada cara votingnya, gimana caranya coba buat voting?

A: Gampang, cukup klik salah satu nomer dari satu sampai sembilan di polling yang ada di bawah, yang paling kalian sukai. Bisa dipilih dengan harapan kalau kalian memilih bias sendiri, bisa juga pilih sesuai dengan mood kalian sama gambarnya, boleh juga memilih karena ada angka satu sampai sembilan yang jadi kesukaan kalian. Mudah kan? Tambahan, kalian aku izinkan buat masing-masing pilih maksimal TIGA nomer.

Q: Kalau udah vote, ujung-ujungnya fanfiksinya enggak debut, gimana?

A: Tolong jangan didoakan seperti itu, teman.

Q: Jadi ini enggak perlu berkomentar?

A: Silahkan, boleh bebas berkomentar di bawah sini, bisa jadi kalian mau menebak-nebak siapa bersama dengan siapa.

Q: Apa castnya bakal OC semua? Apa hasil votenya bakal fair buat didebutin, enggak berasas ‘the power of bias’ gitu?

A: Ya, OC semua. Ya, bakal bener-bener fair. Vote akan kutunggu sampai akhir tahun ini. Jadi jangan bosen kalau semua posting aku bakal menyertakan link ke post ini, ya.

Q: Rish, gak asik, gak ada bocoran sama sekali. Pelit amat.

A: Kenapa sih suka sama yang bocor-bocor? Di atas itu cewek-ceweknya udah kubuat semepet mungkin sama karakternya, lho. Pakai insting aja, jangan suka yang bocor-bocor. Toh, nanti pada akhirnya semua member akan kebagian juga. Bukannya aku pelit, aku sayang aja gitu kalau sembilan karakternya aku bocorin terus diembat, mikirin karakternya udah berhari-hari loh ini, sampe kurus.

Satu BONUS dariku: Jangan kaget kalau nanti member EXO akan jadi seseorang yang enggak kalian duga, dan mungkin beberapa karakternya jarang kalian temukan di fanfiksi lain. Iya, nanti mereka bakal creepin’ in your heart, babe.

Terima kasih, do’akan saja fanfiksi ini sukses untuk diluncurkan di awal tahun depan.

Salam penuh kecup basah dan lengket ala lendir siput, Irish.

irish-vote-your-woman

136 tanggapan untuk “HELP! I NEED YOUR VOTE — IRISH”

  1. Aku pilih 2 3 dan 9.. Semoga nanti pilihannya sesuai dg harapanku, jika tidak juga tak apa..
    Di tunggu tahun depan ceritanya… Wuaah lama amat yaa. Pkokny kutunggu lah kak rish :))

  2. Aku pilih 2, 4, 7…
    Semoga baekhyun semua *gak mungkin mahe’…* 😥
    Semoga aja deh salah satu dr itu baekhyun…. aku sempet frustasi tau kak…
    Yg mna baek??? *abaikan*
    Semangat kakak… ff kakak selalu memuaskan(?) Aku… gak ada yg ngecewain… semoga kak irish selalu selamat sentausa….
    Okkkehhh… kebanyakan.. fighting 😉

Pip~ Pip~ Pip~

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s