EVENING SKY – Slice #5 — IRISH’s Story

irish-evening-sky

   EVENING SKY  

  EXO`s Chanyeol & OC`s Sarang  

   with EXO & Lovelyz Members  

  dystopia, fantasy, romance story rated by T served in chapterred length  

Disclaim: this is a work of fiction. I don’t own the cast. Every real ones belong to their real life and every fake ones belong to their fake appearance. Any similarity incidents, location, identification, name, character, or history of any person, product, or entity potrayed herein are fictious, coincidental, and unintentional. Any unauthorized duplication and/or distribution of this art and/or story without permission are totally restricted.

2016 © IRISH Art & Story all rights reserved

Reading list:

〉〉 TeaserSlice #1Slice #2Slice #3Slice #4 〈〈

Slice #5

██║ ♫ ♪ │█║♪ ♫ ║▌♫ ♪ │█║♪ ♫ ║▌♫ ♪ ║██

In Sarang`s Eyes…

Aku tidak bisa tenang di kamar setelah tadi aku mengantar Mijoo. Pikiranku berkecamuk ingin menemui Jin. Mengapa ia mencariku?

TEEETTT!

Itu bel pergantian tugas. Aku melesat keluar kamar, untuk pertama kalinya dalam hidupku aku ingin memanipulasi tugas.

Aku memandang ruang kerja Jiae, kosong. Aku punya waktu 5 menit sebelum petugas shift malam datang.

Aku berlari merapat di dinding lalu masuk ke ruang kerja Jiae. Lalu aku mencari file tugas sore ini. Aku menemukan file itu di komputer, belum di print. Aku mencari nama Jin di sana, dan ku ganti nama petugasnya dengan namaku. Setelah menyimpan datanya aku langsung menyelinap keluar.

Seperti inikah rasanya saat menjadi Sujeong, Yein atau yang lain yang sering menukar shift kerja mereka? Seumur hidupku aku tidak pernah melakukan hal ini, dan rasanya aneh … saat aku mengkhianati bangsaku sendiri.

Aku berlari ke kantin dan makan dengan cepat. Aku tidak ingin berlama-lama disini. Aku tidak melihat Jongin. Mungkin ia bertugas keluar dengan dokter Soojung lagi.

Setelah melihat beberapa pekerja yang bersiap, aku ikut bersama mereka.

██║│█║║▌ Evening Sky │█║║▌║██

  Slice 5

“Aku minta kertas tugasku,” kataku pada seorang gadis di gerbang.

Ia memberikan kertas tugas itu padaku, aku langsung melesat, melakukan semua pekerjaanku dengan super cepat. Dan untuk pertama kalinya aku tidak banyak bicara dengan mereka. Jin ada di list terakhir tugasku. Dan aku sekarang dalam perjalanan menuju ruangannya.

“Kau datang, pikiranmu sangat berisik sedari tadi,” kata Jin saat aku masuk ke ruangannya. “Apa?” aku memandangnya bingung.

“Duduklah, aku tidak ingin apapun sore ini, aku ingin bicara denganmu,” ucapnya membuatku melangkah mendekatinya, berdekatan dengan vampire tidak membuatku takut sekarang. Setelah aku tahu aku tidak mungkin disakiti oleh mereka?

Jin tertawa pelan.

“Kurasa bukan itu, kau tidak merasa takut karena kau menganggap bangsamu dan bangsaku sama,” kata Jin.

“Aku … dulu aku takut pada kalian,” aku berucap.

“Aku tahu, duduklah, aku sudah menunggumu dari tadi,” kata Jin.

Aku duduk di sebelahnya. Tidak perlu kugambarkan seperti apa dia. Sudah jelas. Seperti vampire yang lain. Ia sempurna.

“Terima kasih,” Jin tersenyum.

“Kau mendengar pikiranku?” tanyaku.

“Ya, dulu aku tidak begitu peduli, tapi sejak kejadian itu, aku selalu mengawasi pikiranmu,” kata Jin.

Aku terperangah.

“Aku bahkan sudah lupa bagaimana aku melakukan hal itu dulu,” ucapku, teringat pada kejadian yang hampir merenggut nyawaku tiga tahun lalu.

“Aku sering mengenang kejadian itu, terima kasih Sarang, aku berhutang nyawa padamu,” kata Jin. “Kau mengucapkan itu seolah aku melakukan sesuatu yang besar,” kataku, aku menolong mereka bukan karena ingin mereka memiliki hutang padaku.

“Mau mengenang kejadian itu bersamaku sekarang?” tanyanya.

“Bagaimana caranya?” aku memandangnya.

“Cukup diam, lihat, dan dengarkan,” ia menyentuh bahuku, membuatku merasa pusing dan—

Aku mengintip dari atas, ada puluhan vampire di aula sekarang. Mereka tidak tampak berbeda dengan manusia. Mereka tersenyum dan bicara satu sama lain setelah seharian mereka di kurung.

Sarang-ah, bisa panggil Jongin dibawah? kata dokter Soojung membuyarkan lamunanku.

Tentu dok, aku tersenyum lalu berjalan ke aula.

Beberapa vampire itu tersenyum padaku, aku membalas senyum mereka, walaupun bisa kudengar beberapa petugas mencibir, aku tidak peduli. Aku disini selama lima belas tahun. Usiaku sama dengan gedung ini. Dan sekarang, tidak banyak orang-orang yang tinggal disini yang seumuran dengan gedung ini.

Jadi, bisa kukatakan bahwa aku senior disini. Dan aku punya hak berkuasa yang sama dengan Jiae, dokter Soojung, Jongin, dan beberapa orang penting yang lain. Aku adalah orang yang hafal isi gedung ini. Apapun yang terjadi di gedung ini, aku tahu. Dan aku bisa memecahkannya. Hanya saja, aku lebih suka bertugas merawat vampire-vampire ini.

“Auw langkahku terhenti melihat seorang gadis terduduk di lantai, kakinya melepuh, rantai itu memang berefek seperti itu pada mereka.

“Neo gwenchana? tanyaku sambil menghampirinya, ia vampire baru disini, dan aku tahu ia tidak terbiasa dengan luka itu

Sakit … ucapnya sambil memandangku, beberapa vampire lain memandangku.

Aku diam. Aku punya kunci borgol mereka, tapi jika aku melepaskan borgol gadis ini, yang lain juga pasti ingin aku melepas mereka. Dan hal lain, dokter Soojung akan sangat marah jika tahu ada vampire yang dilepas.

Aku hanya akan melepaskannya, bolehkah? aku seolah bicara pada diriku sendiri, tapi sebenarnya aku bicara pada vampire-vampire di sekitarku

Ya …

Tentu …

Lakukanlah Sarang,

Kau satu-satunya yang berniat menolong,

“Gomawo, aku tersenyum, mereka tidak akan mempermasalahkan hal ini.

Aku melepaskan borgolan di kaki dan tangan vampire gadis itu. Ia tersenyum memandangku. Ia tidak akan menyerangku tiba-tiba kan?

Kau bisa berdiri? Kau butuh istirahat, ucapku sambil membantunya berdiri.

Takut? Ya. Aku takut. Vampire bisa membunuhku dalam hitungan detik. Tapi, entah mengapa, aku yakin gadis ini tidak akan melukaiku.

Siapa namamu? tanyaku.

Jin,

Aku Sarang, kataku padanya sambil mendudukkannya di kursi yang ada di pinggir aula

Terima kasih Sarang-ah, katanya.

Istirahatlah disini dulu, aku harus mencari seseorang, nanti kau kuhampiri lagi, arraseo? kataku.

“Arraseo ia tersenyum.

Aku melangkah meninggalkan Jin. Kuharap Ia akan baik-baik saja nanti. Aku menemukan Jongin di luar aula, astaga. Begitu melelahkan mencarinya.

Jongin-ah, Noonamu mencarimu, kataku.

Eh? Jinjjayo? Dimana dia?

Di lantai dua, kataku.

Aku memandang sekilas ke arah beberapa petugas yang membawa pipa pembakaran. Aneh. Tidak biasanya mereka membawa pipa itu siang hari begini.

Apa ada vampire yang akan di musnahkan? tanya Jongin.

Entahlah, perasaanku tidak enak, aku duluan oh? kataku.

“Arraseo, aku akan menyusul nanti, kata Jongin.

Aku segera melangkah kembali ke aula. Aku harus menemukan Jin. Astaga. Ternyata tidak hanya Jin vampire baru di sini. Aku menemukan satu vampire lagi, tidak kalah cantiknya dengan Jin, dan ia juga terluka.

Kenapa kau lepaskan aku? tanyanya saat aku melepas borgolnya.

Kau terluka, ikutlah denganku, nanti kuobati, ucapku.

Ia mengangguk lalu melangkah mengikutiku. Ia dan Jin akan kuobati nanti. Aku sampai di tempatku meninggalkan Jin tadi, tapi ia tidak disana. Borgolnya ada disana, tapi tidak dengannya.

Sarang-ah! Mereka mau memusnahkannya karena ia di pikir melepaskan diri, seorang vampire berkata padaku, membuatku membelalak.

Keterlaluan! Tunggu disini, kataku pada vampire yang baru kulepaskan, lalu aku berlari mencari Jin.

Jadi pipa tadi untuk memusnahkan Jin!? Aku terbelalak melihat Jin sudah terduduk di pojok ruangan dan pipa itu mengarah padanya. Ia tertunduk dan aku melihat hitungan dari petugas.

“Andwae!

Aku berlari, menutupi tubuh Jin saat api terlihat di pangkal pipa. Aku memejamkan mataku, aku bisa merasakan panas di dekatku.

Sarang!

Aku membuka mataku. Hal yang pertama kali kupastikan adalah memastikan bahwa Jin baik-baik saja. Ia meringkuk ketakutan di belakangku.

Jangan sentuh dia. ucapku sambil membantu Jin berdiri.

Dia berusaha melepaskan diri! Dia merusak borgolnya.

Aku yang melepaskan borgolnya. kataku sambil memandang dokter Soojung.

Apa? Sarang! Kau berusaha membunuh kita semua? kata dokter Soojung.

Dok, dia terluka. Kaulah orang yang tengah berusaha membunuhnya. kataku dingin sambil merapikan rambut Jin.

Kau melanggar peraturan Sarang! sentak dokter Soojung.

Cukup.

Dokter Soojung! Kau hanya dokter disini. Kau bekerja disini baru 2 tahun. Aku besar disini selama 15 tahun. Dan aku lebih berhak daripadamu. Jangan sebutkan soal aturan di depanku. Aku lebih tahu aturan itu daripadamu. ucapku.

Usiaku dan dokter Soojung tidak terpaut jauh. Dan ia sungguh keterlaluan.

Satu vampire lagi tidak di borgol, Jiae muncul dengan membawa vampire yang tadi kulepaskan.

Aku juga yang melepaskannya, kataku ringan.

Jangan biarkan makhluk itu mempengaruhimu!

Tidak ada yang mempengaruhiku! Kau hanya mencegahku karena kau ingin melihat mereka mati! teriakku.

Pahit memang. Tapi memang itulah yang di inginkan semua manusia disini. Mereka ingin vampire-vampire ini mati.

Mereka juga menginginkan kematian kita, dan kau tidak bisa tidak menghitung dirimu masuk dalam hitungan orang-orang yang ingin dibunuh oleh makhluk-makhluk ini.”

Dan jangan salahkan aku jika tindakan bodohmu ini akan membuatmu terbunuh suatu saat.

Aku diam. Ia benar. Bagaimanapun, vampire ini tidak mungkin tidak ingin melenyapkan kami. Dan aku masuk dalam hitungan itu.

Cukup. ucapku memotong.

Apa? Kau kalah dalam perdebatan ini, Sarang.

Kau berani berkata begitu hanya karena kau disini di lindungi oleh pipa-pipa ini. Jika kau jadi aku. Beranikah kau menyentuh mereka walaupun seujung jari seperti yang kulakukan? ucapku sambil menunjuk tanganku yang menggenggam lengan Jin.

Aku tidak suka menyentuh makhluk-makhluk itu. kata dokter Soojung kasar.

Kau bukan nya tidak suka. Kau takut dok. Walaupun kau dokter disini, tapi aku yang paling tahu tentang mereka. Jika kau mengatakan bahwa suatu hari aku bisa terbunuh oleh mereka, kau salah.”

Kesempatan membunuh sudah ada di depan mata mereka setiap hari saat aku bersama mereka, tapi mereka tidak melakukannya. Aku percaya mereka tidak akan menyakitiku, karena aku juga tidak ingin menyakiti mereka seperti yang kau lakukan dengan jarum-jarum dan kertas penelitianmu.”

Satu hal lagi dok, jangan menyebut mereka dengan kata makhluk itu seolah mereka bukan bagian dari bumi. Mereka punya nama, dan mereka bagian dari bumi, mereka vampire, tandasku sambil membawa Jin pergi.

Ikut aku, aku membawa vampire yang tadi kutolong.

Aku benci mereka. Aku benci saat mereka dengan semena-mena berusaha memusnahkan vampire-vampire ini.

Ini kamarku, masuklah, biar kuobati luka kalian di dalam, kataku sambil membuka pintu kamarku.

Dua vampire itu masuk. Aku menutup pintu kamarku, ingin membuktikan ucapanku. Akankah mereka membunuhku saat sekarang aku sendirian sementara mereka berdua?

Kau hampir terbunuh tadi, kata Jin pelan.

Kau juga bisa terbunuh tadi, kataku.

Mengapa kau menyelamatkanku? tanyanya.

Aku diam. Kenapa?

Karena, aku yakin kau masih punya keluarga, dan mereka menginginkanmu untuk bebas, itu alasanku.

Dan kau?

Aku tinggal disini sejak kecil, dan aku tidak pernah benar-benar menganggap mereka keluargaku, mereka umm, kejam, kataku sambil mengobati lukanya.

Siapa namamu? tanyaku pada vampire lain yang kutolong tadi.

Seo Jisoo,

Kurasa setelah ini mereka akan membatasi wilayah kerjaku, kalian harus jaga diri baik-baik, arraseo?

“Gomawo Sarang-ah kata Jin.

Aku tersenyum. Vampire ini bahkan lebih berperasaan di bandingkan kami yang manusia. Itulah mengapa kurasa jika terjadi peperangan nantinya, aku akan lebih memihak vampire ini, walaupun mungkin … mereka tidak akan menginginkan dukunganku.

Aku tersadar. Ingatan itu begitu kuat. Seperti nyata.

“Aku mengenang kejadian itu setiap malam,” kata Jin.

“Benarkah?” aku memandangnya.

“Bagaimana mungkin aku bisa lupa?” ia tersenyum.

“Sejak itu mereka benar-benar membatasiku,” aku tertawa pelan.

“Dan kau setiap harinya memberontak dan menyelinap untuk mengecek keadaan kami,” Jin ikut tertawa bersamaku.

“Rasanya aneh,” kataku pelan.

“Mengapa?”

“Kita … jelas berbeda kan? Dan kurasa, banyak bangsamu yang ingin membunuh manusia, begitu juga sebaliknya, tapi aku, yang kulakukan selama ini adalah melindungi kalian,” kataku.

Jin tersenyum.

“Itulah kelebihanmu dari yang lainnya Sarang. Kau menghargai perbedaan, kau menghargai peperangan bangsa ini, itulah mengapa kau bisa membedakan, mana di antara kami yang pantas kau lindungi, dan mana yang tidak,” kata Jin.

“Tidak juga, aku … dulu aku selalu takut pada kalian,” kataku pelan.

“Tapi kau tidak pernah mengenakan gelangmu saat bersama kami,” kata Jin.

“Aku memakainya,” ucapku sambil menunjukkan gelangku.

“Jangan membodohi kami Sarang, kami semua tahu gelang itu tidak berfungsi,” kata Jin membuatku teringat bahwa aku memang tidak pernah mengisi baterai gelangku.

“Jin, tadi Jisoo bilang saat aku menolongmu, kau membaca semua pikiranku tentang kalian, dan sebenarnya, kalian sudah tahu jalur keluar dari tempat ini dari pikiranku, kenapa kalian tidak kabur?” tanyaku.

Jin tertawa pelan.

“Karena kami ingin membawamu bersama kami Sarang, kau tidak pantas untuk berada disini bersama mereka, bangsa kami bisa menjagamu,”

“Tapi aku seorang man—”

“Kau memang manusia, tapi kau sudah di tandai oleh vampire, kau akan bisa hidup bersama kami, akankah kau ikut dengan kami?” tanya Jin sambil menyentuh tanganku.

Pertanyaan yang pernah di ungkapkan Chanyeol.

“Ah, tenang saja, kau akan bertemu dengannya juga,” Jin tersenyum.

“Dengan Chanyeol?”

“Ya, dia satu pemimpin kami disini,” kata Jin.

“Tapi ia sudah—”

Vampire hidup abadi, saat kami di bakar, saat itulah kami bebas, karena jiwa dan abu tubuh kami akan terbang kembali ke keluarga kami, dan kami bisa hidup kembali,” kata Jin membuatku tercengang.

“Jadi … Chanyeol masih hidup?” kataku tak percaya. Ia mengangguk dan tersenyum.

TOK. TOK.

“Mereka pasti tahu aku terlalu lama disini,” kataku sambil berdiri.

“Sampai bertemu nanti malam …”

۩۞۩▬▬▬▬▬▬ε(• -̮ •)з To Be Continued ε(• -̮ •)з ▬▬▬▬▬▬▬۩۞۩

.

.

.

Cuap-cuap by IRISH:

EH AKU GALAAAAUUU. MAS PECEYEH ENGGAK MUNCUL SAMA SEKALI DAN AKU JADI BENERAN GALAU. SERIUS. WKWKWK. HARUS GIMANA INI DIRIKU? MAUNYA AKU JADIIN INI CHAPTER TERAKHIR …

Tapi enggak bisa. Nanti rabu depan enggak ada fanfiksi hadiah lagi … Maaf ya ~ Chanyeol aku simpen di sini ~ ;3; jangan hujat aku, hujat Sarang yang terlalu banyak mendominasi cerita.

Catch Me On:

askfm facebook gmail instagram line soundcloud twitter wattpad wordpress

212 tanggapan untuk “EVENING SKY – Slice #5 — IRISH’s Story”

  1. Yoloh.. Aku kangen chanyoel..
    Gimana ini? Apa dia Udah balik ke keluarganya? Udah jadi vampirrr barukah???
    Terus gimana kalau dia berubah jadi Baekhun atau lee soman saat renkarnasi??
    Penasaran..

  2. Chanyeolnya lagi ngumpet sama gue nih ehemm/kemudian dibacok sarang/wkwkwk
    Yaahhh padahal masih seneng gue baca evening sky dah mau ditamatin ajaㅠㅠ
    Ehh tumbenan kalem yee komenan gue gak capslock jebol lagi wkwk entah kenapa kalo cast nya baekhyun aja capslock gue jebol mulu :v
    Gue tunggu rabu depan yee rish, semoga bukan chapter final:” wkwk

    1. EH PLIS MPOK, CEYE DIAMBIL JUGA? XD XD
      Iya nanti tamat, berhubung nanti season II ganti male-lead cast jadi yang ini aku end in aja XD wkwkwk tumben gak kepslok ya XD lagi lembut ceritanya XD

  3. Seriusan deh kak, jangan cepet” end napah?? -_-
    Si sarang ama ceye blon ketemu lagi gituu..
    Saya juga kangen ama adegan perang dicerita kak irish neeh.. Ada perangnya nggak nih??

  4. Apa yg harus ku katakan?
    Jin? Itu perempuan?? Kukira laki-laki
    abisnya yg nempel di otakku itu jin bts.
    Sarang memang orang baik…
    Next.
    Kak irish.. Yg dream kapan di post?? Aku udh baca semua tapi blm ninggalin jejak.
    Jadi aku nomongnya disini aja. Hehehehehe

  5. ah kuharap Sarang mau ikut meraka dengan selamat, semoga Sarang jadi milik Chan selamanya, aminn 😀 . soalnya Sarang baik sama vampire nya juga 😀

    btw kek nya ff yg ini akan lebih cepet daripada ff lain ya, jadi nggak sabar pengen baca end nya

    hujat Sarang? jangan deh, mendingan hujat Jongin aja yang nyebelin 😀 😀

    1. SEMOGA MEREKA BERPISAH, AMIN XD XD XD
      iya, yang ini lebih cepet, emang pendek sih XD wkwk nanti season II lebih pendek lagi XD biar greget XD

  6. Wkwkw iyaya akangnya cabe gak muncul disini, saking serisu nya baca aku ampek gak sadar wkwkwk
    Yahh mau end yak? Enatah kenapa kalok setiap ff kak irish mau end rasanya tu kyk upacara kelulusan, sedih karena ffnya udah selesai dan masih baper sama ceritanya dan bahagia karena akhirnya tau akhir cerutanha wkwkwk

    Memang sungguh dilema

    1. Kenapa jadi akangnya cabe? XD kamu ah ngingetin aku sama si cabe, jadi galau dirikuh ~ wkwk

      HEEYY, UPACARA KELULUSAN APAAN XD XD CERITA AKU ASTRAL SEMUA KOK DISAMAIN SAMA UPACARA XD

  7. GAPAPA KOK KAK, WALOPUN CANYOL GAK MUNCUL DI SLICE 5 YG PENTING CANYOL SELALU ADA SI HATIKOEH WKWKWK
    BTW, TUH CANYOL MUNCUL… DI COVER WKWKWK /slapped/
    BTW(2), NGAPAIN HUJAT SARANG, DIA KAN CUMAN MELAKUKAN APA YG DITULIS KAK IRISH UNTUKNYA*waks* WKWK SO, TANPA BERTANYA KALIAN TAHU KAN SIAPA YG HARUS DIHUJAT? WKWKWK ._.v
    BTW(3), SEPERTINYA BUKAN YOON AJA YG LEBIH ENAK KOMENTARIN CUAP2NYA WKWK. BUT, CERITANYA ASIK JUGA KOK, JELASIN BAGAIMANA CARA BERFIKIR SARANG YG BERBEDA DR YG LAIN TERUS KEBAIKAN2 DIA~ TAPI TETEP. CUAP2NYA BERHASIL MENDOMINASI WKWKWK /slapped again/
    BTW(4), KALO RABU DEPAN END JADI KISAH SARANG CANYOL TAK HARUS MELEWATI LIKA-LIKU YG BERARTI? T~T AYOLAH KAK~ BUAT MEREKA SEDIKIT MENDERITA LAGI~ SEDIKIT SAJA~

    1. YA GITU, YOON DEMEN KARENA CHAN JADI MAIN CAST DI SINI, BIASANYA AJA ANE DIPROTEZ XD XD XD WKWKWKWKWK
      OIYA, CHAN SELALU MUNCUL DI COVER.
      NAH, BENER, HARUSNYA AKU YANG DIHUJAT, TAPI AKU SALAHIN SI SARANG XD XD XD XD WKWKWKWKWKW
      CUAP-CUAP AKU SALAH APA? SALAH APA DIRIKU? KENAPA AKU YANG JADI MAKHLUK ASTRAL DI CERITA INI?

      BTW, MAU MEREKA LEBIH MENDERITA? KUBIKIN SARANG DEMEN SAMA PAMPIR LAIN, FIKS!

  8. Entah kenapa aku paling hate klo ada kata TBC, ketika kata TBC muncul disitulah semua cerita kehidupan fiksi berhenti berputar apalagi mas cahyo yng gak nongol2 T.T sedih hayati~ mungkin mas cahyo nya masih molor :v atau lgi cukur ketek tebalnya dikamar mandi. Kak~ jgn dibuat end dong-_- udh bnyk reader yng minat kok malah diend? Jangan! Lanjutin terus! Biar ntar chapternya sampe kya uttaran atau gak kya sinetron Tukang Bubur Naik Haji tetep aku baca kok :” fighting kak~ keep writing trussss~ ditunggu nextnya

    1. XD oke besok aku ganti tbc jadi ‘BERSAMBUNG’ aja ya? XD wkwkwk biar berbeda gitu XD

      IH KAMU KOK NGINGETIN AKU SAMA CUKUR KETEK SI CEYE? KAN JADI BAD MOOD SAMA SI CAHYO INI ;3;

      TENANG AJA, ABIS END ADA SEASON II

  9. Akhirnyaa yg ditunggu2 keluar juga ,tpi ko cpt bngt tbcnya 😂 ,jgn di end dlu dong ka ,ini ff favoritku setelan kajima ,plissss jgn di end dlunya kaka cantik 😉😉

  10. KAK IRISH YANG AUTHOR AJA GALAUUUU
    DIRIKU YANG READERS INI BEGIMANA NASIBNYAAAA?!!

    T.T

    baru enak enak baca,udah langsung tbc aja T.T rasanya kaya baru kedip trus habis gitu kak huhuheung T.T

    kayanya lebih pendek dari biasanya ya?
    tapi gapapa sih yang penting udah dilanjut kak irish mumumu :* thankseu sudah memperhatikan readers yang ngikutin evening sky

    tapi kaaaaaak,jangan cepet kelas dong ceritanya T.T jebaaaal,jangan tau tay discontinued gitu,kan hayati syedih heuheuheung T.T

    yatapi terserah kakak sih eheheh aku mah reader bisa apa atuh .-.

    ditunggu karya selanjutnya ya kaaaak

    1. NAH ITU, YANG NULIS CERITA AJA GALAU, YANG BACA TAMBAH GALAU GITU XD XD
      MAAF YA JADI PENDEK, MAU KU END-IN AKU BELUM BIKIN AFTERWORD NIH GIMANA DONG XD XD XD

  11. Ternyata jin cewe kenapa aku mikirnya cowo waktu chapter kemarin wkwkwk

    Ini beneran pengen end irish? Si pcy ga muncul mungkin lagi meratapi nasibnya gegara pengen abis ni ff wkwk

    Makanya chanyeol minta sama irish dong perpanjang chapternya lagi, kan chanyeol cast utamanya kalo perlu ajak si cabe wkwk suruh si baek goda irish pake rambut itemnya yg HOT itu wkwk *apa sih ga jelas*

    Pokoknya ditunggu kelanjutannya ya irish
    Hwaiting^^

    1. XD buahahaha iya banyak yang mikir Jin cowo, kesian, pada suudzon sama Jin XD wkwkwk

      BTW, AKU ENGGA MENERIMA PROTESNYA SI CEYE XD XD eh astagfirullah kenapa cabe harus dimention di sini?

  12. Hadehh kak, orang yg bikin skenarionya kak irish, nyalahin pemainnya. Kasihan sarang tho… inih makin yambah chapternya makin bikin penasaran sama ceritanya. Kadang” jalan cerita kak irish susah ditebak. Tau” gini tau” gitu. Tapi keren banget. Jjang banget!! Kangen cheyeh disini. dia gk muncul. Sarangnya kebanyakan peran sih. tapi gapopo lah. Hihi…di tunggu next nya

    1. XD buahahahah iya salahin pemainya, aku mah tangan doang yang kerja, diri aku enggak XD wkwkwkwkwkw ini berasa semakin mau end malah jadi gajelas ~

  13. Duh, bacanya serius di akhir cerita chanyeolnya kaga ada.. Siap siap minggu depan deh
    Sumpah bikin penasaran ^^
    Ditunggu kelanjutannya kak

  14. kak irishh.. chanyeol kau kemanakann.. penasarann huaa.. kapan mereka mau bawa sarang pergii.. sarang membuatku gregetann:33 ditunggu post selanjutnya kakk.. fighting!! saranghaee!! 😘

  15. deuh, hrs sabar nunggu rabu dpn.. absen di 2 chap berturut-turut, bikin kangenn.. sm moment chan-sarang >//< channie ngapain aja di rmh sm klrg'ny? hunting mkn-an? prepare pasukan bwt nyerang tu RS & bw kabur sarang? oh, pas di flashback ala2 pensive di film Harry Potter br jelas sm awal kemunculan'ny si Jin. tak kira pas awal bc nm Jin di ver 4 td tu smcm nickname'ny chan or totally different vampire tp namja jg, ky Akanishi Jin gt, eh trnyt Jin awewe toh..
    okelah, selagi menunggu dtg-ny hr rabu dpn, eike mo nengokin bronis kesayang dulu di Kajima ^ ^ Sehun~a noona datang..

    1. XD buahahahaha iya si Chan absen dua chapter, maklum fokus sarang sih ini cerita jadi yah … chan mah sabar aja XD wkwkwkwwkkwk
      tunggu … kenapa banyak yang salah pikir kalau Jin ini cowo? XD

  16. berarti kalo sarang ikut kedunia vampir dia bakal ketemu sama dua temennya itu? terus, ntar dia sama Cy hubungannya giman? Jangan di End dulu Fanfic ini Rish !! masih banyak misterinya (●__●) Keep Writing Rish, cemungud(=^‥^=)

  17. aku kira di chapter ini Chanyeol bakalan muncul, udh kangen ama chanyeol. hihi..
    kok tumben chapter ini pendek? biasanya agak panjang. hohoo..
    aku kira Jin itu laki laki lohh, ternyata perempuan. hehe..

  18. jangan cepet2 berakhir rish, aku pengen ngebayangin kerennya ceye lebih lama lagi. Dia masih terlalu muda untuk di end-kan di chapter 5./halah mong po se aku

  19. Kak bercanda kan kalau minggu depan ini end?? /pelototin kak irish/ wkwkwk btw ini sedihhh lohh padahal aku udh jatuh jatuh jatuh dalemmmm bngt ke fanfic ini huhuhuuu T__T gak bisa ada sequel atau gmn gitu kak??’-‘ wwkwkwkwk /nawar/ ceye diumpetin sama si tante rambut pendek jangan2 :v atau jangan2 diumpetin baekhyun ‘^’ kalau sama baekhyun mah gpp tapi kalau sama tante kayu 1000000000% gak terima /apa ini/
    sarang udh ikut ajaaaaa biar ketemu chan terus nikah punya anak /abaikan/

    1. XD aku engga bercandaa, ih kapan teh aku pernah bercanda soal end ini? XD wkwk sekuel? insya Allah ada, liat aja nanti tapi ya XD wkwkwkwk anggep aja si chan sama tante kayu, btw, masih jaman si ceye sama tante?

  20. Kak irishhh, aku juga galauu ini uda dua chapter tapi chanyeol gak muncul muncul kaka sembunyikan chanyeol dimana? dan aku lebih galau lagi evening sky minggu depan uda last chapter cepat amat sih kak sarang lebih mendominasi dsini aku kangeen sma chanyeol huhu.. last chapter banyakin moment mereka berdua aja yaa ditunggu kelanjutannya semangat kak rish!!

  21. Aku curiga Chanyeol disembuyiin dimana 😁 tak ada Chanyeol sama sekali ciee.. aku yakin ada yang galau ciee.. udah ah 😄😄 btw Minggu depan udah last chap kak? Cepet sekale 😅 gak apa-apa deh :v daripada penasaran mulu ye kan :v 😁 aku suka sama sifat sarang 😆 suka juga sama authornya, xixixi 😂

    1. Si Shaeki noh yang galau kalo engga ada si Ceye XD wkwkwk gapapa, ane malah seneng karena minggu depan udah end XD berasa cepet sekaleh XD

    2. biarkan dia merenung dikamar kak, karena minggu depan dia menghilang :”) why end? /why terus ini/ padahal kalo gak ada evening sky aku gak tahu nentuin hari 😀 /becanda kok kak/

    3. PFT ~~~

      ambigu/am·bi·gu/ a bermakna lebih dari satu (sehingga kadang-kadang menimbulkan keraguan, kekaburan, ketidakjelasan, dan sebagainya); bermakna ganda; taksa

      ITU DI KBBI XD XD

  22. KAK IRISH, AKU JUGA GALAU CEYE ALAY YG MINTA DISEMBELIH GAK MUNCUL-MUNCUL SELAMA 2 CHAP KAK..😢
    ITU MAU KLIMAKS YA? CEYE DIMANA? CEYE DIMANA? SARANG BAIK EUI..😆
    JANGAB BILANH CHAP TERAKHIR PUN ABANG TIANG YG SUKA NGEWARNAIN RAMBUT PAKEK PEWARNA MAKANAN MAKANYA SERING LUNTUR ITU GAK MUNCUL JUGA -,-

    BETEWE KENAPA KEPSLOCK SEMUA? MAAF KAK RISH, EKI KHILAF GEGARA CEYE (*LAH?😂)

    1. BERASA ENTE NGAJAK ANE PERANG BANGET PAKE KEPSLOK SEGALA, KAN ANE JADI GAJADI NGANTUK AKIBAT KEPSLOK INI -__-
      BTW, CEYE KAN UDAH JADI ESKRIM, KENAPA DICARIIN?

    2. KALO KERACUNAN CINTA CEYE GPP DEH KAK, EKI IKHLAS, /PLAKK/😂MANA TUH MUKA LAWAK BIKIN BAPER GEGARA NGECOVER LAGU LAGI, KAN COEG.😂😂
      MAAF KAK, EKI KHILAF EGEN.😂

    3. BETAH KAK, BETAH. KHILAF NYA BETAH BANGET INI /PLAKK/😂
      TAK APA END KAK, KALO BISA SEMBELIH CEYE/PLAKK/😂
      AKU NUNGGU SEKUEL XXX ,WKWKWK..😆😆

  23. Eehh udah Tbc?? o_O
    Prasaan cepet baget tbcnya#garukkpala
    Ini prasaan aku aja apa emg gx kaya biasanya kak?? Apa karna aku bcanya d satu tempat? Coz biasanya klo baca sering dtinggal” mulu#lah jdi curhatt^^
    Aduhh aku jga galauu kakk 😦
    Abang chanyeolnya mana? 😥 😥 mungkin d next chap ada?

    Yahh jgn cepet” dong kakk endingnya,
    Kan aku mau tau khidupan chanyeeol and sarang gmna^^
    Klo cepet” nanti dbikin sequel gx kak Irish?..hihihi^^v

    Next kak dtunggu klanjutanya^^

    1. Apa yang salah dengan tbcnya? XD wkwkwkwkwkwk entahlah, aku enggak pernah post ini cerita dimanapun sih wkwk jadi engga bisa menebak juga XD chanyeol aku simpen dulu ~ endingnya sudah dipastikan minggu depan ~ sekuel? insya Allah ~

  24. chanyeolnya ga muncul… padahal aku nunggu…
    rabu depan engga ada? ko gitu?
    iih sedih udah mau tamat…
    semoga sarang cepet ketemu sama chanyeol deh…

  25. Haloha Irish,,dh tengah malem ni,,tp baca dulu Evening Sky ,sebelum tidur,, sayang ya klo ini mau tamat,,gpp c,harapannya masih ada Evening sky 2,ya pengen tau aj,petualangan dan kisah ChanSarang, setelah bersama,hehee itu mauku,jadi apa maumu ,aku piss aj,,

  26. Yaaaah… kak irish… turut berduka galau juga . tbc nya gak pas banget… dan apo ikkoh??? EvSkay nya jangan cepet cepet end dong kakak… walaupun ini gift, tapi plis banget jangan terlalu cepet endnya… fighting and keep writing kakak!!! *

    1. XD buahahaha iya aku masih kena efek galau karena chapter empat ini XD wkwkwkw gimana lagi, chapter depan udah end ~ maaf yaa

Pip~ Pip~ Pip~

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s