CODE NAME LIV – Slice #4 — IRISH’s Story

irish-code-name-liv-3

   CODE NAME LIV  

  EXO`s Baekhyun as B/B-54 & Sehun as O’Child 

   with OC’s Liv—known as LIV/54 cyber-viral’s code  

  slight!crime, family, science fiction story rated by T served in chapterred length  

Disclaim: this is a work of fiction. I don’t own the cast. Every real ones belong to their real life and every fake ones belong to their fake appearance. Any similarity incidents, location, identification, name, character, or history of any person, product, or entity potrayed herein are fictious, coincidental, and unintentional. Any unauthorized duplication and/or distribution of this art and/or story without permission are totally restricted.

2016 © IRISH Art & Story all rights reserved


“Sometimes the most real things in the world are the things we can’t see.”—The Polar Express, 2004, said by Liv.


Previous Chapter

〉〉 Chapter 1: Black Area and O’Child – Chapter 2: Not A Crime, Just Loneliness – Chapter 3: Depend On Me – SPIN-OFF [1]: Memories From The Past – SPIN-OFF [2]: Mosaic – Spin Off [3]: When God’s Not Real 〈〈

  Chapter 4: Last Challenge   

██║ ♫ ♪ │█║♪ ♫ ║▌♫ ♪ │█║♪ ♫ ║▌♫ ♪ ║██

Index:

Command: sebuah perintah yang diberikan dari susunan angka dan huruf untuk menjalankan sebuah file/program.

Cyberviral: virus komputer.

Player: hacker.

USB connector: kabel penghubung yang berfungsi menyalurkan system dari satu prosesor ke prosesor lain dalam jumlah tunggal/majemuk.

Wipe-off system: sebuah program yang dibentuk untuk menghapus semua command-history pada file/program dan tidak memungkinkan untuk dilakukan pelacakan dengan menggunakan program/command apapun.

.

.

.

Jika manusia tak lagi bisa membedakan mana yang benar, dan mana yang salah, apa yang akan terjadi?

Jika batas perasaan disentuh dengan sebuah kenangan, apa kebaikan akan sanggup muncul ke permukaan?

Jika … kematian dianggap sebagai cara terbaik, akankah sebuah keluarga bisa kembali dipertemukan?

.

.

.

In Liv’s Eyes…

Aku takut.

Untuk pertama kalinya, aku benar-benar merasakan takut yang mungkin manusia persepsikan sebagai rasa takut. Menghadapi cyber-viral lain tak pernah membuatku merasa seperti ini, tapi kenapa … mengetahui bahwa B adalah bagian dari Europol sekarang membuatku takut?

Jika selama ini ia sudah ada di dalam Europol, lantas apa tujuannya menciptakanku? Hanya sekedar ingin bermain? Atau hanya ingin menguji seberapa jeniusnya ia?

Mengapa sekarang semua kemungkinan ini menggangguku?

Beberapa puluh sekon tersisa untukku. Tapi aku masih berdiam diantara ratusan identitas yang tengah mengelilingiku. Untuk apa aku melakukan wipe pada identitas B jika ia adalah bagian dari Europol?

Tak butuh waktu lama bagiku untuk menemukan identitas O’Child, catatan medisnya, semua obat-obatan yang pernah ia konsumsi, sampai makanan yang biasa ia konsumsi, ada dalam catatan Europol.

Tidak lupa, semua hacking yang pernah mereka lakukan juga ada. Seperti O’Child misalnya, catatan bahwa ia berhasil membuat sebuah wipe-off system beberapa tahun ada di sini. Ada juga catatan tentang O’Child yang beberapa kali menyelinap keluar dari ruangannya dengan memasang rekaman tipuan pada rekaman CCTV.

Semua identitas player yang bekerja untuk Europol juga ada di dalam system ini, dan aku mengetahuinya. Maksudku, aku bisa saja mengunduh semuanya dan menyebarluaskan informasinya sebagai sebuah cyber-viral, tapi mengingat bahwa aku berada di system ini karena bantuan O’Child, kuurungkan niatku.

Lagipula, selain memenuhi janjiku untuk menghapus identitas O’Child, apa lagi tujuanku? B sudah jelas membohongiku. Mengapa aku merasa begitu marah? Padahal aku hanya sebuah system.

Dua menit berlalu, dan aku masih membeku, menatap diam file melayang yang menampakkan identitas B di dalamnya. Haruskah aku menghapusnya? Atau membiarkannya saja?

Aku bisa saja pergi—ah, tidak, Liv.

B adalah penciptamu. Meskipun ia sudah berbohong, ia tetap penciptamu. Tanpa adanya B, kau tak akan pernah ada, peringatkan dirimu, Liv.

Segera, aku membuka file identitas B, membaca sekilas profile tentang dirinya dan hacking yang pernah ia—tunggu.

Apa-apaan ini?

██║│█║║▌    CODE NAME LIV  —  │█║║▌║██
  Last Challenge   

In Author`s Eyes…

Dua menit berlalu bagai di neraka bagi Sehun. Pemuda itu tak bisa mengelak, bahwa nyatanya ia juga merasa takut. Tapi ia enggan meninggalkan Liv sendirian di dalam system. Jadilah, ia memilih menunggu dua menit waktu yang mereka miliki dengan bersembunyi di dekat PC tempat ia tadi menancapkan USB connector miliknya yang berisi Liv.

Tapi sekarang Sehun sudah menunggu lebih dari tiga menit. USB connector tersebut juga tidak menyala, itu artinya Liv masih ada di dalam system. Sehun tak bisa membiarkan USB connectornya tetap menancap karena identitasnya bisa dengan mudah diketahui jika properti tersebut adalah miliknya.

Ugh, Liv, maafkan aku.” Sehun akhirnya berucap sebelum menarik USB connectornya dengan kasar dan menyelinap keluar dari ruangan tempat ia sedari tadi bersembunyi.

Dengan bersusah payah, pemuda itu menyelinapkan diri di antara beberapa buah sekat di antara ruangan-ruangan, sebisa mungkin membawa dirinya ke tempat yang tidak dikelilingi guard.

Beberapa kali Sehun terhenti, akibat rasa nyeri luar biasa yang menyerangnya. Mengingat ia tak pernah berkegiatan yang menghabiskan energi, pelarian semacam ini menguras tenaganya, dan memicu rasa sakit pada luka-luka yang membekas di tubuhnya.

“Berhenti di sana!” sebuah teriakan terdengar, tapi Sehun mengabaikannya, ia terus memacu langkah untuk berlari.

Menyadari bahwa ia sekarang tengah dikejar, Sehun lekas mencari tempat bersembunyi sementara. Tak ayal, mobil guard pun jadi sasarannya. Ia masuk ke dalam mobil tersebut, menguncinya dari dalam dan menyelipkan diri di bagian belakang mobil, bergerak seminimal mungkin agar guard yang mengejarnya tidak sadar bahwa ia sudah mendapatkan tempat persembunyian.

Suara langkah keras dan tegas terdengar, juga beberapa kali umpatan kemarahan.

Ugh, sialan …” Sehun mengumpat kesal, lantaran melihat bayangan dua orang guard berdiri tepat di sebelah mobil tempat ia sekarang bersembunyi, tanpa ada tanda-tanda akan pergi.

Mungkin mereka berpikir Sehun tidak ada di sana, dan nantinya akan berlari untuk mencuri salah satu mobil. Padahal, Sehun bahkan tak pernah belajar mengendarai mobil sebelumnya. Bagaimana ia bisa membawa mobil tersebut untuk menyelamatkannya?

“O’Child?”

Sehun terkesiap, micro-chip di telinganya tiba-tiba saja berbunyi.

“Liv?” bisiknya tertahan.

“Kau mendengarku?”

“Bagaimana kau bisa kembali? Aku bahkan tidak—”’

“Aku mengudara. Dalam system wireless gedung ini.”

Sehun tertawa pelan, senyum tanpa sadar terpasang di wajahnya, ia lega Liv selamat, setidaknya ia tidak meninggalkan cyber-viral wanita tersebut dalam system.

“Apa yang terjadi? Dimana kau?”

“Aku terjebak di dalam mobil, Liv. Dan ugh—aku tak bisa bergerak. Seluruh tubuhku terasa sangat sakit.”

“Mobil? Mobil apa? Bisa kau temukan nomor seri mesinnya?”

“Nomor seri? Apa yang kau—oh, tunggu, kau berencana meretas mobil ini? Seperti di film-film action?” tanya Sehun, diiringi sebuah tawa.

“Jangan bercanda. Aku hanya ingin membawamu keluar dari Europol.”

“Membawaku keluar? Kenapa? Tidakkah kau seharusnya kembali pada B-54?” tanya Sehun menaruh curiga, heran juga mengapa Liv memilih muncul kembali dalam systemnya daripada kembali pada sang pemilik.

Sehun bahkan tidak meminta Liv untuk menghubunginya, atau mengabari bagaimana keadaannya. Kemunculan cyber-viral itu adalah sebuah kejutan bagi Sehun, sekaligus bantuan.

“Aku tidak bisa menjelaskannya. Carilah nomor seri mobil tempat kau bersembunyi, aku akan menemui B sekarang.”

Hey, kau mau meninggalkanku?” tiba-tiba saja Sehun merasa takut, lagi. Mendengar suara Liv entah mengapa sudah mengiriminya sebuah keberanian untuk terus bersembunyi dengan menahan sakit.

Dan sekarang memikirkan bagaimana Liv akan menemui pemiliknya mengusik Sehun. Bagaimana jika Liv tidak kembali?

“Ada yang harus kubicarakan dengannya, Sehun.”

Raut khawatir Sehun perlahan menghilang, lagi-lagi bergantikan dengan sebuah senyum samar meski ia tengah menahan sakit.

“Kau menyebut namaku.” gumamnya tanpa sadar.

“Aku akan kembali, secepatnya. Aku janji.”

Sehun tanpa sadar mengangguk. Ketakutannya kembali menghilang, berganti dengan sebuah euforia aneh yang seharusnya tidak melandanya ketika keadaan tengah mencekam seperti ini.

Sehun sedang terjebak, dan sedikit saja lengah, ia mungkin tertangkap. Tertangkap Europol saat ia nyata-nyata tengah melakukan pemberontakan sudah pasti berujung pada kematian, Sehun tahu itu.

Ia hanya tak ingin, sendirian. Dan mengetahui Liv akan kembali menemuinya, meski hanya untuk membawanya keluar dari Europol, entah mengapa membuat Sehun merasa senang.

“Baiklah, aku akan menunggumu, Liv.”

██║ ♫ ♪ │█║♪ ♫ ║▌♫ ♪ │█║♪ ♫ ║▌♫ ♪ ║██

Alarm nyaring yang terdengar adalah melodi indah bagi pendengaran Baekhyun sekarang. Derap langkah di luar sana adalah sumber ketakutan, seharusnya. Tapi Baekhyun sekarang justru merasa tenang.

Meski di depan ruangannya, ada dua orang guard yang berjaga, senyum malah menghiasi wajah Baekhyun. Sebuah keberhasilan sudah ia capai. Dan hasil memuaskan sudah ia dapatkan.

Baekhyun tengah menyandarkan tubuhnya dengan santai di kursi saat sebuah window terbuka. Menyadari bahwa cyber-viral kecilnya lah yang datang, Baekhyun segera mematikan koneksi monitor, tak ingin Liv melihat bagaimana keadaan di ruangannya sekarang.

“B?” suara Liv terdengar.

“Ya, Liv. Aku di sini.” Baekhyun menyahuti.

“Apa kau mematikan monitor? Aku tak bisa melihat apapun.” ujar Liv, terdengar nada bingung terselip dalam suaranya.

Well, ya. Monitorku mendapat masalah karena serangan yang kau lakukan.” Baekhyun berucap santai, ia kemudian melanjutkan. “Omong-omong, selamat Liv. Kau sudah berhasil. Apa tugasmu sudah kau selesaikan?” tanya Baekhyun, jemarinya bergerak menyalakan sebuah perangkat komputer portable lain di meja.

Tentu ia tahu Liv tak akan mengetahui apa yang tengah ia kerjakan sekarang. Liv hanya bisa mendengar suara untuk saat ini, itulah mengapa Baekhyun berusaha sepelan mungkin menggerakkan jemarinya di atas keyboard.

“Ya, aku sudah menyelesaikannya.” jawab Liv kemudian diikuti dengan helaan nafas panjang, “Tapi ada yang harus kau ketahui, B.” sambungnya.

“Apa itu? Oh, tunggu. Sekarang aku sudah punya akses untuk system utama bukan?” tanya Baekhyun, kelewat bersemangat.

“Y-Ya, kau sudah bisa mengaksesnya, aku sudah membuka akses system utama untuk IP adressmu, bahkan jika system gedung ini pulih mereka tidak akan bisa—”

“Baekhyun?”

Bahu Baekhyun terlonjak kaget, segera, ia matikan speaker komputernya, sementara ditolehkannya kepala ke arah sumber suara.

“Ya, Sullivan?”

Seorang wanita berambut jagung yang dipotong sebatas bahu tersenyum di ujung pintu. Kedua tangannya terlipat di depan dada sementara ia melangkah menghampiri Baekhyun.

“Bagaimana hasilnya?” tanya Sullivan, wanita tersebut.

Baekhyun memamerkan sebuah senyum, sekon kemudian ia menyalakan satu monitornya yang sejak tadi tertidur, diliriknya sebuah denah yang kini dapat diaksesnya dengan muda.

“Dia berhasil, Sullivan. Liv berhasil.” ujar Baekhyun menggumam.

Menatap denah gedung yang kini menyambut kedua netranya, Sullivan tersenyum penuh arti.

“Ya, kau benar. Dia berhasil. Itu artinya kau juga sudah berhasil.” ujar Sullivan membenarkan. Mendengar ucapan Sullivan, tatapan Baekhyun makin lekat pada layar monitor.

“Dia melakukannya dengan baik.” Baekhyun tersenyum simpul, dipandanginya sebuah lingkaran gelap yang ada di pergelangan tangannya sebelum ia menatap denah yang terbuka di layar monitornya.

Ada tiga belas buah titik hitam bergerak di layar yang menampakkan denah gedung tempat ia berada. Dan ya, Baekhyun tahu benar titik-titik apa yang sekarang dilihatnya.

“Sullivan?” panggil Baekhyun tanpa mengalihkan pandangan.

“Ya, Baekhyun?”

“Sekarang aku bisa menyelesaikan tantangan terakhirmu. Membunuh tiga belas player lain yang bekerja di tempat ini.”

Sullivan tersenyum puas. Ya, rencananya memang berjalan mulus. Keinginannya untuk menghancurkan Europol dari dalam sudah di depan mata. Ia tak lagi peduli pada kebingungan orang-orang yang berkuasa di atas sana atas keadaan yang sekarang terjadi.

Setidaknya, Sullivan bersama sosok yang menciptakan kekacauan tersebut.

“Tidak!” tiba-tiba saja terdengar teriakan lantang.

“Liv?” Baekhyun adalah orang yang paling terkejut, ia jelas mematikan speakernya, koneksi dengan Liv ia yakini sudah terputus, tapi apa yang sekarang dilihatnya adalah sesuatu yang mengejutkan.

Sebuah siluet wajah ada di layar monitor lainnya, layaknya manusia, siluet wanita itu menatap ke arah layar lain yang memamerkan noktah hitam tersebut.

“Kau tak boleh membunuh mereka, B.” siluet tersebut berucap.

“Apa yang terjadi padanya? Bagaimana ia bisa muncul di—Baekhyun! Nonaktifkan dia!” Sullivan berseru, keterkejutannya hanya sedetik lebih lama dari Baekhyun sekarang.

Tidak bisa Baekhyun bayangkan bagaimana Liv bisa tiba-tiba muncul dengan sebuah wajah, seperti manusia. Dan ia juga cukup yakin bahwa ia tidak pernah—lebih tepatnya, tidak bisa—menciptakan command semacam itu.

Seseorang pasti sudah mempersiapkan command matang yang ia installkan pada Liv untuk membuat Liv memiliki siluet seperti ini.

“Baekhyun!” Sullivan berseru lagi, menyadarkan Baekhyun.

Segera, pemuda itu menggerakkan jemarinya di atas monitor, sementara warna kerlap-kerlip di monitornya tiba-tiba saja padam.

“Jangan menurutinya, B. Dia merencanakan hal jahat.” Liv berucap, sepersekian sekon membuat Baekhyun lagi-lagi menatap siluet wajah yang tercipta, sebelum sebuah kenangan akhirnya muncul dan membuat Baekhyun gemetar ketakutan.

Ia terhuyung mundur, menjauhi layar monitornya, mengerjap beberapa kali, memastikan bahwa siluet yang dilihatnya memang persis sama dengan wajah dalam kenangan yang sudah belasan tahun dilupakannya.

“I-Ibu …”

KLIK!

“Kita sudah terlalu lama membuang waktu, Baekhyun.”

██║ ♫ ♪ │█║♪ ♫ ║▌♫ ♪ │█║♪ ♫ ║▌♫ ♪ ║██

Sehun masih menyembunyikan diri di bawah mobil, meski dengan sisa-sisa tenaganya, ia masih berusaha menemukan nomor seri mobil tempat ia sekarang bersembunyi. Mengingat dua guard yang tadi berdiri di dekatnya sudah beranjak pergi, Sehun sudah bisa leluasa bergerak.

Ia mengawasi keadaan di luar dari kaca gelap yang jadi satu-satunya perlindungan, sementara tangannya sibuk mencari-cari deret angka yang merupakan nomor seri. Dewi Fortuna mungkin mengasihani pemuda Oh tersebut, mengingat bagaimana ia menemukan sebuah tas berisikan file-file—termasuk beberapa gulungan kertas manual pemeliharaan mobil.

Ya, Sehun memang menemukan deretan angka, tapi ia tak memahami semuanya hingga ia tak tahu, mana deretan angka yang merupakan nomor seri mobil tersebut. Memilih aman, Sehun membawa gulungan kertas tersebut kembali ke tempatnya tadi bersembunyi.

Pasokan oksigen yang mulai menipis tak ayal membuat Sehun tak lagi bersembunyi dengan nyaman. Bisa dikatakan, panasnya bagian dalam mobil dan terbatasnya oksigen adalah alasan yang membuat sekujur tubuhnya semakin ngilu.

Tapi Sehun tak punya pilihan lain. Jika ingin selamat, ia harus bersembunyi dan menunggu Liv kembali.

Beruntungnya, beberapa menit setelah ia bersembunyi, sebuah koneksi lagi-lagi masuk, dari Liv, tentu saja.

“O’Child.” panggil Liv.

“Y-Ya, Liv. Aku di sini.” ujar Sehun.

“Ada apa dengan suaramu? Kau baik-baik saja?” tanya Liv membuat Sehun ingin tertawa. Ya, ia begitu merasa geli karena sebuah system sekarang tengah mengkhawatirkannya.

“Aku baik-baik saja.”

“Kau sudah menemukan nomor serinya?”

Sehun menatap gulungan kertas di tangannya dengan penerangan minim.

“Aku menemukan deretan nomor, tapi tak tahu apa salah satu dari mereka adalah nomor seri, Liv. Kau tahu aku tak pernah belajar tentang mesin.” ujar Sehun berusaha bercanda.

Liv tak menyahuti apapun, hampir-hampir membuat Sehun berpikir jika Liv tengah memikirkan sesuatu. Meski dibuangnya jauh-jauh pemikiran tersebut karena sekali lagi, Liv hanyalah sebuah system.

“Nomor seri biasanya terdiri dari tujuh belas digit. Dengan urutan, tiga digit awal, enam digit tengah, dan delapan digit akhir. Apa kau melihatnya?” tanya Liv kemudian.

Sehun memandangi serius satu persatu deretan nomor tersebut, ditemukannya tiga deret angka terpisah seperti yang Liv ucapkan.

“Ya, aku menemukannya.”

“Baiklah, apa dua digit pertamanya?”

3X, Liv.”

“Costa Rica.”

“Apa?” Sehun menyernyit tidak mengerti.

“Mobil tempatmu bersembunyi dibuat di Costa Rica. Lalu, angka ketiganya?”

“Tidak ada angka, hanya huruf kapital R yang ada di sini.”

“Baiklah, lalu digit ke empat sampai delapan?”

KZE81.” ujar Sehun menyebutkan satu persatu angka yang dilihatnya.

Terdengar Liv menggumam, ingin sekali Sehun menyahutinya dengan sebuah candaaan untuk meledek Liv yang kini terdengar sangat manusia, tapi sayangnya Sehun tak lagi punya banyak tenaga tersisa untuk melakukan hal semacam itu.

“Digit ke sembilan?” tanya Liv lagi.

S.” jawab Sehun.

“Lalu ke sepuluh?”

Um, aku tak yakin … angkanya terlihat buram. Tapi bentuknya seperti angka enam, atau huruf G.” ujar Sehun tak yakin.

Ugh, baik, kurasa aku masih bisa mengaksesnya. Digit ke sebelas dan dua belas?”

Umm, J, dan angka 1.”

“Lalu deret terakhir?”

“1. 3. 8. 2. 0.” ujar Sehun, sekon kemudian ia menarik dan menghembuskan nafas panjang sebelum ia melanjutkan. “Liv, apa kau menemukannya? Aku tak bisa bernafas dengan baik di bawah sini.”

Kekehan pelan terdengar sebagai jawaban. Sungguh, Sehun sekarang mungkin berhalusinasi, karena dalam pendengarannya, ia seolah tengah bicara dengan seorang manusia.

Tak ayal, meski dengan tenaga yang terbatas, Sehun tergerak untuk menggoda Liv juga. Terbukti dengan bagaimana ia sekarang memejamkan matanya, berharap ia tidak tergelak sendiri karena candaan yang akan ia ucapkan.

“Liv,”

“Ya?”

“Apa kau pernah menonton film?” tanya Sehun.

“Kau sudah jelas tahu aku tak pernah melakukan hal semacam itu. Memangnya kenapa?”

Sehun terdiam sejenak.

“Kau tahu, jika kita adalah pemain film, sudah pasti aku adalah seorang buronan internasional, yang memiliki seorang kekasih berprofesi sebagai agen rahasia negara. Dan sekarang, ia tengah berusaha menyelamatkan kekasihnya dari tangkapan petugas. Keren, bukan? Kita pasti pasangan kekasih yang sangat serasi dalam film, Liv.”

Hening sejenak, sebelum tarikan dan hembusan nafas panjang terdengar sebagai jawaban. “Oh Sehun, aku tidak sedang dalam mood yang baik untuk kau ajak bercanda, sayang.”

Gelak tawa akhirnya lolos dari bibir Sehun.

“Sialan, Liv. Aku mengaku kalah.”

۩۞۩▬▬▬▬▬▬ε(• -̮ •)з To Be Continued ε(• -̮ •)з ▬▬▬▬▬▬▬۩۞۩

.

.

.

Cuap-cuap by IRISH:

GOOGLE OPPA. HELP ME. AKU SUDAH INGIN MATI KARENA NGETIK FANFIKSI BERTEKANAN TINGGI SEPERTI INI. HIKS. HIKS.

BAEKHYUN … JAHAT. AKU TAU KALIAN BAKALAN PROTES GITU. Ya gimana lagi, dari awal emang udah enggak pernah aku kasih banyak cerita si Baekhyun, otomatis kalian enggak bisa menuduh dia baik.

SEHUN … TERANIAYA. AKU TAU KALIAN MENGHUJATKU KARENA MENGANIAYA SEHUN. Ya gimana lagi, dari awal nasib Sehun emang dinasibkan buat terus tersakiti.

LIV … GOBE. AKU TAU KALIAN PENGEN MENGUMPAT PADA LIV. Ya gimana lagi, Liv kan bagaimanapun cuma file, cuma system, yang dibuat sama Baekhyun. Baekhyun aja jahat, masih untung Liv enggak jahat.

SULLIVAN … VANGSAT. AKU TAU KALIAN SEMAKIN KZL SAMA SULLIVAN. Ya gimana lagi, Baekhyun percaya banget ini sama si Sullivan, sampe cyber-viralnya aja dikasih nama Liv.

TERUS INI … GIMANA KELANJUTANNYA. AKU TAU KALIAN UDAH GA KUAT SAMA FANFIKSI INI. Ya gimana lagi, dari awal aku sebenernya mau bikin ini fanfiksi mini-chapter, tapi karena ada tiga spin-off malah molor. Jadi ya … mungkin satu atau dua chapter ke depan adalah chapter terakhir.

INI CERITA … PENDEK BANGET. AKU TAU KALIAN GREGET KARENA DIA SANGAT PENDEK. Ya gimana lagi, kalo kepanjangan nanti kalian semakin pusing dan mual terus ogah baca ini cerita.

SEE YOU, SOON!

Catch Me On:

askfm facebook gmail instagram line soundcloud twitter wattpad wordpress

118 tanggapan untuk “CODE NAME LIV – Slice #4 — IRISH’s Story”

  1. Yaahh min
    Baek udah jatuh ke /perangkap/ sullivan
    Teruss gimana sama si liv dong minnn
    Liv bakal berpihak sama baek atau oseh???
    Apa dua”nya??:3
    Sehun gimana cara nya keluar dari mobil???
    Keburu dia ketauan wehh:3

  2. Sebnarx apa yg drencanakan sulivan?? Baekhyun jg knp lbh prcy dy drpd liv sendri..
    Ahh hunnie traniaya… aduhh g kuat ngbayanginya..

  3. Rish tega ama Sehun ihhhh,, O’Child yang malang. mudah”an lu bisa selamat dari Europol trus idup bahagia ama aku lup yu Hun oppa /dijambak massal/

    fighting, Rish eonnie! Jaga kesehatan yaa😊

  4. knp baekhyun percaya ma Sullivan pdhl udh di kasi tau dari awal klo jangan percaya ma syapa syapa termasuk si sullivan tuh~ cek cek baekhyun jatuh cinta ma sullivan :v jngan sampaiiiiii!!!!,,,,, atau si Liv bakal keluar dari komputer jadi cewek yang cantik bhahahahhah ngarang -, yaudah dri pada ngarang trus tunggu chapter selanjutnya aj kak ➡➡➡

  5. aaa~..kok abis sih (tbc)…oh..jdi..ah! aq baru sdar stlah bca chap ini kalo baekhyun itu ngerjaiin proyekny samapai masa ini..ooo macem tuh.trus sullivan itu juga disini..ah? jd yg nembk dr howard itu si Sullivan itu…ouu..

  6. Akhr’ny, Baekhyun kambek wlw cm bntr. ini Baekhyun yg main cast tp Sehun yg dominasi. Dr awal ff ni saya ga prnh anggep Baekhyun jahat. wlw awal muncul Baekhyun ketus ke Liv, trus Sehun mule ksh opini ttg Baehyunk yg bikin Liv ragu, pkk’ny I just knew & ykn bgt klo Baekhyun ga jht. Dia emang dimanfaatin Sullivan tp pasti Baekhyun akan realize bntr lg, pa lg stlh liat visual wjh Liv itu wjh ibu’ny. saya sih ngerasa klo dr awal tu Liv–ibarat manusia mah ada rasa gt ke Baekhyun–& Liv gampang galau/ragu krn hormon manusia yg di program ke dy. ntah Sehun mother complex atau satu2ny wanita yg prnh ada gambaran jelas di hdp’ny cm ibu’ny mk’ny dy ksh visual wjh ibu’ny ke Liv. Sullivan ga jht-ga baik jg, yg pasti dy mo ngancurin Europol dr dlm spy rantai kjahatan Europol putus u/ slama’ny. aduh.. moment plarian Sehun itu menegangkan bgt, hrs nahan skt dr bkas luka tembak jg dr bkas2 pengobatan >//< tp te2p ga tahan bwt bcandain/gombalin Liv yg di bls Liv dg srius plus diakhiri kata2 'sayang' & bikin Sehun ktawa di tngh nahan rasa skt'ny ^ ^ ini greget bgt Rish..!! Sehun bkl kamu akhiri penderitaan'ny dg kamu 'mati-in dy?! huwaa.. 😥 gak relaa..!!

  7. inih plis untung aku bacanya tengah malem, jadi sepi adem ayem bikin konsentasi full buat ngunyah nih ff yg butuh kapasitas berfikir yg tinggi. dan apapun itu, ini emang udah the best apalagi itu adegan liv sama sehun bikin gregettzzz padahal itu emang gabisa dibilang sebuah adegan? Ha99×

  8. sullivan = liv = sulli –” kak irish buat namanya greget ih kkkk, bikin gemes ama sullivan. dia jahat atau baik sih kak? si baekhyun jugak.. heran ya gampang banget terpengaruh sama sullivan zzzz… dan sehun teraniaya kkkk~ ditunggu next chap kakk!! fighting!

  9. Kenapa kak, kenapa tbc*dilempar laptop. Huwaaaa, seru kak kayak lagi nonton film yg di omongin sama sehun, berasa sesek juga baca sehun kehabisan oksigen dlm mobil… Ahahaha, eh ternyata liv nya bisa becanda.. haha lucu kamu liv.. akankah sehun bertemu dengan kakaknya kembali? jangan kemana-mana tetap pantengin ff ini .. yaaaee *apaan si? kok aku jadi kaya om parto ya.. hahaha

    1. XD buakakakak sini kulempar laptop XD btw, ini film cuma khayalan sehun semata-ta-ta XD wkwkwkwkw sesekali liv dibikin lawakaan XD thanks banget yaa udah mampir ~

  10. Emmm yg ingin aku sampaikan ada di cuap cuap irish huehehehe. Aku suka hun-liv. Bener kata sehun cem film action. Ah ditunggu banget kelanjutannya pokoknyaa. Semangat iyiiisshhhhh!! {}
    -XOXO-

  11. INI KEREN KAK!!~
    KEREN SEKALI~ NIGA JOHAA~~ヽ(´3`)ノ
    MEMACU ADRENALIN(?) DAN BACANYA HARUS KONSENTRASI hwhwhwh :’3
    BAEKHYUN JAHAT. HARUSNYA DIA JANGAN PERCAYA SAMA SULLIVAN :’3
    Aku kira Sullivan orang baik, mau bebasin Baekhyun sama Sehun, tapi ternyata… ah sudahlah
    13 Player lain itu dalah satunya di O’Child kan :’3 masa iya dia mau bunuh adeknya sendiri ;_;

    Aaaa Mas Sehun bisa aja nganggep Liv kekasihnya aaaaaaaa~
    Aaa Mas Sehun sayang~ dia hanya cyber-viralヽ(´3`)ノ mending sama dedek aja ‘3’

    btw, Sehun masih amnesia atau udah sembuh? kok bisa ngasih Liv siluet ibunya? ヽ(´3`)ノ

    1. NIGA JOGA? NOMU NOMU JOGA KAH? XD wkwkwkwkwk
      sejujurnya ini paling susah ngerjainnya karena emang susah (efek anak gapaham perkomputeran) XD ya demen aja tapi ya bayangin kalo sehun mati ditangan kakaknya sendiri XD bahagianya XD wkwkwk

  12. Kok sulivan Jadi jahat -_-
    Si oh sehun itu ntar bakal ama si liv gak??apa liv bakal mati
    Sepirit dah buat lanjutannya

  13. Ini adalah cerita pertama dimana cabe2an menganiaya aki2 ganteng wkwkwkwk
    suka dengggg
    tapi agak lucu sih akunya ngebayanhin si cabe jadi jahat wkwk kak irish emang keren deh, jadi cabe2an internationalnya jahat gitu hehe

    Meskipun berat baca ini tapi aku menikmati koo sumpahhhh

    1. si cabe bunuh rang juga kalok aku pasti bakal niat banget wkwk,
      tapi sehun biarpun di siksa pasti muka sakitnya muka sakit ganteng wkwk
      gak bisa ngebayangin tu akik2 jadi gak ganteng hehe

    2. Aku malah pasti fokus sama gantengnya dia daripada muka memelasnya dia yang kagi menderita, yaampun itu akik2 meskipun disakiti ,asih aja gangeng mukaknya wkwk

  14. Ah… Akhirnya dilanjutin juga. This is My favourite fanfic. Itu Sehun ya yang buat si Liv jadi kaya ibu-nya? Kok si Sillivan jadi jahat sih?
    😁
    Ditunggu next part nya 😊
    Semangat ya! 💪

    Salam XOXO

    1. XD ini fanfiksi paling astraaaaallll
      OHO!! KAMU BENAR! 100 POIN BUAT KAMU YANG BERHASIL NEBAK SEHUN NGEBUAT LIV JADI CEM IBUNYA XD XD

    2. Haha 😄 Aku dapet nilai 100 aaaa 😱 Ini bukan kuis kan kak? kalo kuis Aku pasti dapet kupon hadih 😄😄😄 Sering-sering aja kak buat FF kaya gini. Biar readers nya pada berimajinasi. Semangat kakak nulisnya… ✌👍💪

  15. Hai , kak rish..
    Aq reader baru ff ini,, ff’nya keren banget kak..
    Meskipun rada” gak ngerti sama kata”nya tapi tetep suka malahan suka banget sama ff’nya…

    Keep writing and fighting ya kak rish… 🙂

  16. Sekian lama aku menunggu, akhirnya ff ini di publish lagi huhu… Sehun kasian bgt kak, trs knp aku baca ff ini ngbynginnya Liv itu berperan jadi manusia hahaha 😀 oya, buat klnjutannya sehun sm baekhyun ktmu gk? Aku tungguin ya kak klnjutannya, fighting!

  17. Liv !!!!! Akhirnya kamu update juga,, huhuhu moment kamu sama sehun cakep juga mau dong jadi kamu liv hahay,,

    Irish,, berasa aq jahat bgt ya ??? Soalnya kamu berasa mau mati nulis ff bertekanan tinggi ini sedangkan aq sungguh menikmati ff bertekanan tinggi,, jadi aq sih berharap bgt klo ff ini gak cepet selesai hahay

    Ganbatte iriseu

    1. XD akhirnya Liv kembali XD wkwkwkwkwkwkwkwkwk
      HEEEYY XD KEJAAAMM, AKU SAMPE MIGRAIN PAS NGETIK INI CERITA T;T AKU SENDIRI JADI BINGUNG SAMA LIV …

  18. Cie yang update…Iya saya kasian sama bias sendiri.kok sengsara banget gitu. Baekhyun yang mukanya super bikin meleleh para fangirl bener” gak sesuai dengan karakter yang kakak bikin di fanfiks ini.
    Dan ini Fanfiks KEREN banget sampe aku bingung harus comment apa. Semangat kakak buat nerusin ini Fanfiks😙😙😙😙

  19. Wah irish manggil oppa sama google, kalau aku manggil om.. Hehehe.. irish ni rese banget, di bikin gantung semuanya, dan tanda tanya terakhir.. aku bingung..
    Di tunggu next chapter, dan ff lain.. true lies nya y..

  20. Rish,sebenernya masih ga ngerti tujuan sulivan ngasih tantangan k Baekhyun buat meretas EUROPOL,bukankah sullivan jg bagian dr mereka,knp memanfaatkan dendam Baekhyun buat ngancurin EUROPOL..
    -btw,Liv dh tau ya klo B ma o child saudara..?
    Ya weys Next aj Rish

  21. eh sialan gua ngakak plus baper..
    B pingin tak cemplungin ke wajan minyak panas yah!!
    Sullivan vangsat yah. huwaa
    SEHUN!! sialan loh hun! gua baper gila. apa maksudnya “Kau tahu, jika kita adalah pemain film, sudah pasti aku adalah seorang buronan internasional, yang memiliki seorang kekasih berprofesi sebagai agen rahasia negara. Dan sekarang, ia tengah berusaha menyelamatkan kekasihnya dari tangkapan petugas. Keren, bukan? Kita pasti pasangan kekasih yang sangat serasi dalam film, Liv.” APA MAKSUDNYA OH SEHUN!!! SEHUN!! SIALAN LOH!! MINTA DI MASUKIN OVEN NIH ORANG? APA PERLU AKU JAIT MULUT ABANG PAKE MESIN JAIT HIGH SPEED TERUS AKU OBRAS TERUS AKU BORDIR? MAU?!!
    LIV!!! MAU MATI ANDA?!!
    “Oh Sehun, aku tidak sedang dalam mood yang baik untuk kau ajak bercanda, sayang.”
    itu apaa SAYANG? huaaaa.
    kak irish berhasil buat aku teriris iris. lanjuut kakak… *Oh Sehun Dasar Loh ‘LadyKiller'”
    eh kak kapan MBAH GOOGLE jadi GOOGLE OPPA?

    1. NAH LOH, INI THRILLER, MASA CABE DI CELUPIN WAJAN PANAS, NANTI DIA MENYUSUT GIMANA?
      sullivan mah gitu XD wkwkwkwk rencana mau aku munculin di sini langsung (tanpa ada spin off) tapi pasti kalian semakin engga paham XD
      EEEHHH OH SEHUN BELAJAR MENGGOMBAL YA ITU YHA XD AKU SUKA DEH SEHUN ANAK KECIL BELAJAR GOMBALAN GITU XD XD SEMAKIN GA TAHAN XD

      LIV MAH GITU, BALIK GODAIN SAMPE SEHUNNYA ENGGA TAHAN XD MANA TAHAN DI SEHUN ANAK KECIL GITU DIPANGGIL SAYANG XD XD XD

      SEJAK GOOGLE BERPENGARUH DALAM DUNIA PER-OPPA-AN, DIA JADI OPPA XD XD

    2. sumvah demi apa chap ini bikin gua baper…
      tega kakak tega mah, sumvaah tegaaa…
      nanti klo cabe udh aku celupin wajan panas aku ULEG dia, jadi SAMBEL dah, huwahahahaha ‘uhukuhuk
      noh kan keinget sehun ngegomal lagi, kagak bisa tidur akunya…
      tega kak irish tega, tega banget buat moment kya gini buat LivHun, TEGA😭😭😭😭😭
      KAKAK PLIIIS BUAT MOMENT LIVHUN YG BIKIN AKU NGGA BISA TIDUR LAGI, YANG KAYA GINI NIH. PLIS PLIS
      aaaaaaakkhhhhh……. gila aku gila
      Ternyata sehun tak sepolos kelihatanya, huwaa. di sini sehun kecil aja vangsatnya udh keliatan, sialan loh hun. di kehidupan nyata loh lebih sialan hun, muka loh aja yang kadang sok polos, ah sehun sialan.
      thanks kak udh bikin sehun suver vangsat.

      oke jadi mbah google sudah diganti 😄😄

  22. oseh, godain live…. Pengen jugaaaa, tapi sama baek, hahahaha…… Di tunggu kelanjutannya ya ka, sependek atau sepanjang apapun bakalan tetep di tunggu…..

  23. Udah menduga tadi.. Abisnya one and only, kyak.a kak irish bakal publish code name liv deh..
    Eeh.. Ternyata bener..
    Tambah greget lagi tuh epep..
    Padahal awalnya saya B-Liv shipper knapa sekarang jadi sehun-liv shipper??
    Entahlah.. -_-
    Oya habis code name liv apa kak irish bakal publish spring flakes?? Masih misterius semua tuh.. Bikin kepo dari kmaren”..
    Aq tunggu lagi epep kak irish yg laen.. 🙂 🙂 🙂 🙂

    1. XD BUAHAHAHAHAHAHA mood sama baekhyun masih begitu berapi api sih gimana lagi jadi semangat ngetiknya XD wkwkwkwkwwkwk

      DUH BAHAGIANYA SEKARANG PADA KZL SAMA SI B XD AKU BAHAGIAAA XD XD WKWKWKW

      INSYA ALLAH KALAU KUOTA MEMUNGKINKAN, BESOK SPRINGFLAKES XD INSYA ALLAH TAPI XD

    1. DARI SEKIAN BANYAK PERTANYAAN WHYYYYYY KENAPA HARUS PERHATIAN SAMA GUGELK DOAANGG ~~~

      Wkwkwkwk XD engga kok dia masih ada, ane lagi ngebut”nya nyelesein semua epep XD

  24. meskipun pendek, tp ini cerita bener-bener bisa bikin aku bacanya sambil mikir rish. jarang-jarang aing semangat 88 bacanya tauk….
    dan betewe kenapa itu baekhyun nyebut si liv ibu???? nih kan main tebak-tebakan lagi
    irish mah slalu sukses bikin aing nunggu jodoh,,, eh salah maksutnya chapter selanjutnya…. hahahaha

    1. XD makanya kubikin pendek, kalo kepanjangan nanti yang baca dan yang bikin jadi epilepsi XD wkwkwkwkwkwkwk

      NAH NAH NAH XD KENAPA YA CABE NYEBUT LIV IBU, APA DIA LIAT IBUNYA ATAU GIMANA YA XD WKWKWKWKWKKW

  25. YAWLAAAA CN LIV AKHIRNYA APDET YAWLAAAA JADI PENGEN NANGIS SAKING SENENGNYA😂😂 WKWKWK

    RISH INI SUMPAH FANFIKSI PALING BAGUS PALING KUSUKA BANGET RISH GAK PAKE BOONG:”)))) IDE CERITANYA WARBYASAH BGT GAK BISA KETEBAK ANTIMAINSTREAM LAH POKOKNYA CN LIV INI❤

    B JAHAT? GPP BIAS EMANG MESTI KUDU WAJIB DINISTAKAN WKWK
    SEHUN TERANIAYA? GPP SEKALI2 DOANG BIAR PERNAH NGERASAIN
    DAN LIV KUCINTA PADAMU WALAU KAU TAK NYATA LIV HUHU:” GUE KOK JADI SEHUN LIV SHIPPER YAAAK WKWKWK
    SI SULLIVAN DAH GUE CURIGAIN DARI DIA NGEBUNUH BAPAKNYA:”)) HMMM TERNYATA EMANG JAHAT DIANYA:”)) KU KASIAN SAMA BAEKHYUN YG TERLALU PERCAYA SAMA SI SULLIVAN:”))

    MAAFKAN YA RISH TIAP COMMENT CAPSLOCK GUE JEBOL MULU LOL :V
    GUE TERLALU SAYANG SAMA FANFIKSI2 LO SOALNYA YUHUUUU~
    SEMANGAT NULISNYA YAAA RISH, JANGAN LUPA ISTIRAHAT BIAR GAK SAKIT❤
    KU TUNGGU LANJUTANNYA YAAA~

    1. ELAH CYIIIIINNN KEPSLOK SEMUA CYIIIIINNN XD XD JANGAN MENANGEEESSS DI PART INI ENTE BELUM KUPERBOLEHKAN MENANGIS XD XD WKWKWKWKWK

      INI SAKING ASTRALNYA SAMPE BELUM ADA DUANYA YA INI CERITA XD WKWKWKWKWK XD

      SESEKALI, BIAS DIANIAYA DAN DIHANCURKAN IMEJNYA DENGAN JADI ORANG JAHAT XD WKWKWWKKWWKKW

      NOOOOOOOOOOOOOOOOOO JANGAN SHIPPERIN LIV-SEHUN KARENA PASTI BERAKHIR DENGAN PERPISAHAN XD XD XD WKWKWKWKWK

      DUH AKU MAH MENERIMA SEGALA JENIS KOMEN XD KARENA AKU JUGA BALESINNYA KEPSLOK SEMUA XD XD XD

  26. apakah liv menemukan data bekyun sama sehun yg bersodara kak/? tapi bekyun mau bunuh mereka ber-13 termasuk sehun :’S
    ini sullivan vangke amat sih. kukira dia baik :v tapi disini juga gabisa gitu aja nge-judge dia jahat sih, soalnya yoon juga bingung ini orang europolnya jahat juga/?
    itu siapa yg bilang ‘ibu’ kak? suli kah? mukanya liv kek ibune suli/?
    apa kakak sudah menduga kalo reader lemot kek yoon bakal gapaham sama kode digit mobil itu?? eksplein tu mi kak T~T yoon taunya cuman 3x Liv doang. itu mobil milik suli/?
    Baiklaah~ kalo ini yoon setuju gausah dibuat capter panjang2~ pokoknya yoon pengen cepet ketemu klimaks wkwk
    mangats kak irissh ^v^)9 btw kak irish udah nulis ini sape end kah?

    1. LIV ENAKNYA NEMUIN APA YOON XD XD SAKING ASTRALNYA SAMPE GABISA DIPAHAMI YA XD XD

      SULLIVAN GAK BAIK XD GAK JAHAT JUGA XD WKWKWKWK SI IBU? itu udah kamu jawab sendiri XD wkwkwkwkwkwkw

      3x liv maksudnya? XD BHAHAHAHAHAHAHAHAHA AKU SUKA KARENA ABIS INI SEHUN MATIIIIIIIIIIIII ~~~

    2. ENTAHLAH KAK, TAPI EMANG BIAR KEPO, KAK IRISH SEMBUNYIIN TEMUAN SI LIV~ :V JAWABANNYA ADA DI SLICE SELANJUTNYAA :V

      -__- ENTAHLAH YOON JADI GAPAHAM SEMUA KODENYA /GAPEKA/

      APPAAH?? KAK IRISH GAJADI SIKSA SEHUN DI KAJIMA MALAH MATIIN DIA DISINI???? T~T KEJAMNYA DIKAU KAAAK~ OCHILD YG MALANG~ SABAR YA SEHUN, LIV BAKAL BISA TEMENIN KAMU DI KUBURAN KOK WKWK

  27. Kalau gt aq gausah komen panjang bin lebar lagi ya
    Soalnya itu komen2q udh di tulis oleh irish tentang baekhyun kenapa tiba2 jahat, oseh mau mati teraniaya, liv jd org suka terkejut karna mabok data dan sullivan yg kembali nampakin taring jahatnya lg,hahahahhaha

    1. semua keastralan ini di cerita ini memamg butuh penjelasan XD wkwkwkwkwkwk

      XD buakakakakakk saking dipertanyakannya ini si cabe kenapa jahat XD padahal aslinya mah emang jahat XD

    2. Dia aslinya emang jahat
      Jahat udah selalu nyusup2 kehati aq tanpa permisi *eeeeaaaa

      Ditunggu aja nanti kelanjutan ceritanya

  28. Kaak, aku mulai takut ngedrabble lagi sebenernya u.u~ TAPI KAK, TAPI… CHAPTER INI ATAU FANFIKSI INI BENER2 BIKIN AKU GATAHAN MAU NGEDRABBLE LAGI U.U 😥 MIYANE ANYWAY KAK 😥 MIYANE 😥 /sungkem/XD

    FORTHEDODDAMN’sSAKE~ KEKNYA CN LIV INI MULAI MENGALAHKAN ONE AND ONLY TANPA KUSADARI *EH:V
    INI KEREN BANGET KAK. DARI AWAL PERTAMA KALI BACA UDAH EXCITED BGT, TP MUNGKIN KRNA SEMPAT MOLOR JDI AKU KURG MERHATIIN LAGI. EH, TETIBA ADA POSTINGAN INI LEWAT DI PESBUK. EIH? CN LIV? UPDATE?—
    AKU SUKA. SUKA BGT U.U~ DARI SEGI PENUTURAN, DIKSI, INI PALING KEREN SEJAUH INI TAU KAK, MENURUTKU LOH. XD CERITANYA JUGA, AS USSUAL, ANTIMAISTREM 😉
    KAK, ITU MAKSUD “IBU?” ITU APA? ITU DARI DATA DIRI BAEK YG LIV DAPET DI SYSTEM UTAMA?
    AH, AKU GAMAO NYALAHI BAEK, KITA TAU APA YG UDH DIA ALAMI SAMPE SKRG. DAN SULLIVAN? UGH~
    TAPI, TETEUP~ MIYANE, BAEK SKRG ANE MULAI BERPIHAK SAMA DEDEK TIRI ENTE!
    AKU GREGET INI LIV NYA TIBA2 BERWUJUD NYATA DAN BISA DISENTUH. JADI ROBOT JUGA GPPA. LUMAYAN LAH BUAT SEHUN:’) WKWKWKWKWK

    1. KAMU NGEDRABBLE LAGIIIIIII XD XD SAKING ASTRALNYA SAMPE PENGEN MENDRABBLE LAGI XD WKWKWKWK

      HEEEYYYY kasian OAO dilupakan XD kesian nasib si cabe dilupakan ya XD wkwkwkwkwkwk

      BUAHAHAHAHAHAHA SABAR YA INSYA ALLAH SEMUA FANFIKSI CHAPTERRED KU BULAN AGUSTUS RAMPUNG, BERGANTI DENGAN KISAH LAIN YANG GAK KALAH CETAR /SLAPPED/ WKWKWK XD

      INI PADA DASARNYA BEGITU ASTRAAALL BERMODAL GOOGLE OPPA XD XD WKWKWKWKWK XD
      IBU ITU … SI BAEKHYUN MELIHAT IBU MYA XD WKWKWK XD

      DUH DUH DUH BANYAK YANG BERPIHAK SAMA SI DEDE TIRI YANG TERANIAYA YA XD ADUUUHH CYIINN LIV MAH SAMA SI O’CHILD UDAH DI UPGRADE XD NANTI TUNGGU SAJA XD WKWKWKWK

  29. Keknya aku ga harus komentar apa apa lagi deh irish udah nyebutin semua diatasss

    Aku bingung mau komen apa lagi aku ga terlalu paham sama komputer jadi yang bisa aku katakatan hanya
    .
    .
    .
    .
    .
    Semangat irish buat nulis ff ini

    Hwaiting irish ^^

    1. BUAKAKAKAKA XD SAKING ASTRALNYA SAMPE BEGINI XD XD

      BTW, aku juga sebenernya engga paham sama masalah perkomputeran ini XD dan ya … kalo suatu hari dibaca ahli perkomputeran aku akan sangat malu XD wkwkwkwkwk

      thanks a lot karena udah nyempetin baca dan komen yaa XD

  30. Hai kak rish… aku reader baru.. ijin baca ya.. 😁😁
    Aaah.. aku sedih banget dengan fakta bahwa liv itu cyber-viral rasanya tuh ngak iklas bgt.. tpi gpplah..
    Tpi aku ngak nyangka kalo ternyata B itu jahat.. tpi aku kasian ama sehun.. dia pasti masih sakit gara2 kejadian yg menimpa dia pas masih kecil..
    Aku suka bgt ffnya..
    Thanks ya k’rish udah buat ff kayak gini
    Keep writing and FIGHTING!!!
    I LOVE YOU KAK RISH 😘

    1. HALOOOOOO XD selamat nyasar di cyber woooorrllllldddd ~~~ wkwkwwkk XD faktanya dia cuma sebuah file yang kalau di delete bisa hilang XD apalagi kalo di delete permanently XD wkwkwkwkwkwk

      EH IYA SEHUN ANAK TERANIAYA BANGET YA AKU BAHAGIA XD XD XD WKWKWKWKWK

      thanks a lot karena udah nyasar di epep seastral ini XD wkwkwkwkwkwk

  31. Riiiiiiisssssh. . . Kangeeeeeen!!!! Peyuk siniii!!!!

    BAGUS TINGKAT TINGGI LOH SAAAY!!!! Demi apa cetar deeh chapter ini. . Uhuy!!! Meskipun gue nahan umpatan membabi buta pada baekhyun sama sullivan. . . Etdaaah kesel gue kan!! Ak sih sudah menduga hal itu bakalan terjadi, mereka berkomplot dan baekhyun sendirinya gak sadar kalo dirinya cuma dimanfaatin sama sullivan.

    Sehuuuuun. … aku padamu sayang. Moga kamu berhasil selamat dari europol dan setelah itu hidup dengan baik yaaa. .

    Liv, aku tau kamu udah tau kalo salah satu player itu adalah saudara baekhyun. O’child a.k.a sehun. Makanya kamu ngelarang baekhyun kaan?? Iya kaan???

    Semoga akhir dari kisah ini adalaaaaah happy ending utk Sehun tentunya. Aku pro dia loh saay. .

    See yaa riiisssh ^^

    1. BUAHAHAHAHAHA XD KANGEN ANE APA KANGEN INI EPEP?? XD XD XD

      Duh jangan mengumpat XD masih bulan syawal gak afdol XD wkwkwkwkwkwk duh cabe mah ambigu ya perannya dia ya XD

      semoga aja iya si sehun berhasil ya XD kali aja dia nanti mati XD

      thanks yaaa ~~ XD

  32. Aku ga akan protes 😂 Chapter ini bagus ko. Mengobati kangen sm Liv setelah ada 3 spin off hehe. Aku tunggu 2 chapter terakhirnya yaa 😊

Tinggalkan Balasan ke miss BBQ Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s