[EXOFFI FREELANCE] Lucky One (Chapter 2)

5.jpg

Lucky One | Dey’s Storyline and Poster

Length: Multichapter

Genre: Romance, Drama

Rating: T

Main Cast: Oh Sehun x Lee Yerim / Yeri Lee (oc)

Additional Cast: Ahn Jaehyun, Jung Hyejin, EXO Member

Disclaimer: This story is mine! But castnya punya Tuhan, Orang tua mereka dan agensi mereka;D WARNING!!! Typo(s), OOC, No plagiat! Jika ada kesamaan Tokoh bahkan alur cerita, mohon dimaafkan hal tersebut hanya 100% unsur KETIDAKSENGAJAAN! NO BASHING! Jangan lupa comment kritik dan sarannya;)

Wattpad: Lucky_hoon

 

Sehun POV
Setelah selesai latihan, aku dan para hyungku berencana menuju ke S.M Café untuk sejenak bersantai ria.

Namun tiba-tiba kami semua melihat sajangnim yaitu Lee So Man pemilik S.M Ent. Sedang berjalan bersama seorang yeoja?

Aku dan para hyungku pun segera menyapa Lee sajangnim

Annyong haseyeo Sajangnim” Ucap kami bersamaan

Lee Sajangnim pun segera menundukkan kepalanya begitu pula yeoja disebelah Lee Sajangnim

“Tunggu… Sepertinya aku pernah melihat yeoja ini, tapi dimana yah” Batin sehun

Setelah gadis itu berlalu tiba-tiba Kyungsoo hyung bersuara

“Siapa yeoja itu?” Ucap Kyungsoo hyung

Molla, mungkin model atau kariawan baru?” Balas Chanyeol

“Ahh, geure? Yeoja itu sangat cantik hyung hahaha” tambah Baekhyun

“Eiy, apa-apaan kau baekkie” timpal Chanyeol sambil memukul kepala Baekhyun

“Yak! Appo!” Ujar Baekhyun tidak terima atas perlakuan Chanyeol

“Mungkin kah…..” Ucap Suho hyung menggantung

“Putri Sajangnim?” Sambung Kyungsoo dan Kai berbarengan

“Eiy, Tidak mungkin. Aku pernah mendengar rumor bahwa putri sajangnim itu sedang melanjutkan studinya di Amerika” Ucapku

“Ohh” Ucap Suho, Kyungsoo, dan Kai berbarengan

“Tapi.. Sepertinya aku pernah bertemu dengannya…. Ah tapi aku lupa dimana.. sudahlah ayo kita ke café saja” Ucapku lantas berjalan duluan

 

S.M Café

 

Aku masih terus memikirkan yeoja yang tadi bersama dengan Lee Sajangnim. Aku terus berfikir, dimana aku pernah melihatnya.

Dan setelah lama berfikir akhirnya aku mengingat dimana aku pernah melihat yeoja itu

“Astaga… yeoja itu kan yeoja yang kulihat 4 tahun lalu di ruangan latihan dance yang tidak pernah digunakan” batinku

Orang mungkin akan bertanya-tanya mengapa aku masih mengingat yeoja itu. Yap aku tertarik pada yeoja yang 4 tahun lalu sedang ku intip latihan dance.

Flasback

Aku baru saja habis melakukan latihan dance bersama traine lainnya. Aku menyusuri lantai 6 gedung ini untuk membeli minuman di mesin minuman yang terdapat di ujung lantai ini.
Sebelum sampai di mesin minuman itu, langkah ku terhenti di sebuah ruangan yang sangat jarang dipakai ini. Aku bertanya-tanya, mengapa lampu di ruang tersebut menyala.

Aku sempat berfikiran yang tidak-tidak. Yah wajar saja aku sangat takut dengan hantu hahaha memalukan bukan

Dengan perlahan-lahan aku membuka pintu tersebut dan music dance lansung terdengar di telingaku. Wajar saja, ruangan ini kedap suara, jadi orang diluar takkan mendengarkan suara music dari dalam.

Ku edarkan pandanganku ke sekitar ruang dance ini. Dan aku menemukan seorang yeoja yang cantik sedang menari dengan begitu hebatnya. Aku sangat terpaku melihatnya menari dengan begitu hebatnya.

“Woah, Daebak! Yeoja itu sangat cantik dan sangat hebat dalam menari!! Apa dia trainee baru? Aku baru pertama kali melihatnya” Gumanku

Aku terus memandang yeoja yang sedang menari dengan hebatnya itu sampai saat aku tak sadar ternyata dentuman musik itu berhenti dan yeoja yang ku perhatikan tiba-tiba berbalik.

Aku agak salah tingkah saat ia memergokiku sedang memperhatikannya. Lantas aku segera mengambil langkah maju mendekatinya. Namun yeoja itu malah menunduk

A.. annyeong h-aseyo, a-pakah kau traine baru disini? Aku baru pertama kalinya melihatmu” ucapku agak gugup saat tepat berada di depannya

“Eiy, mengapa ia hanya diam dan menunduk” batinku

“Ohh, m..mian aku tadi penasaran mengapa ruang latihan yang lama tidak dipakai lampunya menyala. Aku pun penasaran dan melihatmu latihan, woah dance mu sangat bagus untuk seorang trainee” Ucapku dengan nada antusias

Dan yeoja itu masih diam dan menundukkan kepala

Akupun segera memperkenalkan diriku kepadanya

Je ireum-eun Sehun, Oh sehun imnida. Aku trainee disini” Kataku ramah sambil mengulurkan tanganku untuk bersalaman dengannya

“Siapa namamu” tambahku

“A..ahh, M..mianheyo.. aku buru-buru” katanya langsung menyambar tasnya dan berlalu meninggalkanku

“Eiy.. ada apa dengannya, apa dia malu?” Gumanku saat ia berlalu dari hadapanku

Tanpa kusadari ternyata jantungku berdegub dua kali lebih cepat.

“Hais! Mengapa aku berdiri mematung disini bukannya mengejarnya” Ucapku lalu berlalu dari ruangan hendak mengejar yeoja itu.

Namun saat aku keluar dari ruangan yeoja itu sudah menghilang

Aigoo! Kemana dia? Kenapa cepat sekali menghilang! Aku bahkan belum mengetahui namanya”

 

Sejak saat itu aku terus memikirkan yeoja itu, bahkan aku sering mengunjungi ruangan latihan dance dimana aku melihat yeoja itu namun hasilnya nihil yeoja itu tidak pernah kutemui.

Bahkan aku masih sering mengunjungi ruangan itu sampai aku debut menjadi member EXO.

 

Flashback end

 

Aku tersenyum saat mengingat kejadian itu, aku rasa yeoja itu berhasil menarik perhatianku dulu. Bahkan sampai sekarang pun sesekali aku berkunjung keruangan itu untuk sekedar mengecek apakah ia berkunjung atau tidak.

“Aku perlu memastikan apakah yeoja itu benar-benar yeoja yang ku lihat 4 tahun silam” Batin sehun

 

Sehun POV End

 

Autor POV

 

Setelah diajak berkeliling oleh appanya, Yerim Lansung berpamitan kepada appanya untuk pulang ke apartementnya untuk beristirahat

Appa, aku sangat lelah hari ini, bolehkah aku pulang sekarang” Ujar Yerim

“Eoh, kau terlihat sangat kelelahan sayang” balas appa Yerim

“Bagaimana kalau aku meminta Jaehyun untuk mengantarmu?”

“Apa Jaehyun oppa tidak sibuk?”

“Eiy, sejak kapan kau memanggil Jaehyun, oppa?” Goda appa Yerim

“Sejak tadi appa hehe” Jawab Yerin malu

“Baiklah aku akan menyuruh Jaehyun mengantarmu pulang”

“Ne appa

Yerin pun menunggu Jaehyun di ruangan appanya

Tak lama kemudian Jaehyun tiba diruangan appa Yerim.

“Ada apa anda memanggil saya Sajangnim

“Oh, Jaehyun-ah.. Tolong antarkan putriku pulang, aku takkan membiarkan gadis cantikku menaiki bus lagi”

“De Sajangnim

“Antarkan dia denga selamat Jaehyun-ah” Ucap appa Yerim

“De Sajangnim, saya akan mengantar putri anda dengan selamat”

“Eiy, appa berlebihan sekali. Yasudah aku pulang dulu appa annyong” Ucap Yerin dengan sedikit tawa

Lee sajangnim hanya tertawa kecil melihat tingkah anaknya.

 

Akhirnya Yerim dan Jaehyun sampai di lantai dasar S.M ent. Namun tanpa Yerim sadari, ternyata ada seseorang yang memperhatikannya semenjak keluar dari lift. Yah, orang itu ada Sehun

“Eoh, Itu yeoja yang tadi bersama Lee sajangnim” Batin sehun

“Mengapa ia bersama Jaehyun hyung orang kepercayaan Lee Sajangnim. Ahk! Aku rasa aku agak cemburu melihatnya tertawa akrab bersama yeoja itu. Huuh, ada apa denganmu Sehunn!” Batinnya lagi

Setelah sehun melihat yeoja itu dan Jaehyun hilang ke jalan yang menuju basement ia segera menyusul Para hyungnya yang sudah agak jauh dari tempat sehun berdiri

 

Sementara didalam mobil Jaehyun terjadi situasi yang sangat canggung. Jaehyun masih enggan untuk mengeluarkan kata-katanya, karna ia malu mungkin?. Padahal Jaehyun sendiri dikenal sebagai orang yang agak cerewet diperusahaan, entah mengapa Jaehyun sangat malu saat berhadapan dengan Yerim

Oppa.. Kenapa kau diam saja?” Ucap Yerim mulai membuka suara

“E.. Eoh? A.. Aniya.. Keunyang.. aku tak tahu harus membahas apa? Hehe” Ucap Jaehyun agak gugup

“Eiy.. Oppa santai saja denganku, tak perlu secanggung itu”

“Hehe. Mian

Kemudian Jaehyun memberanikan diri untuk bercerita dan mereka pun tertawa bersama di mobil tanpa ada lagi kecanggungan diantara mereka.

Oppa Gomawo. Tetaplah seperti ini oppa, jangan canggung padaku lagi eoh, aku tak suka berada di situasi canggung” Ucap Yerim sambil memamerkan senyum andalannya

“Hehehe, Ne Yerim-ah” Ucap Jaehyun sambil mengusap kepala Yerim

“Yak Oppa!” Ucap Yerim sambil men-Poutkan bibirnya

Aigoo, Lucunya” Batin Jaehyun

“Hahaha, mian mian

Oppa gomawo ne, sudah mengantarkanku. Padahal pasti kau sibuk”

Gwencana Yerim-ah. Masuklah”

“Ne Oppa. Hati-hati dijalan oppa

Jaehyun hanya membalasnya dengan guman-an

Yerim pun masuk kedalam apartementnya

Sementara di dalam mobil, Jaehyun terus tersenyum mengingat tingkah lucu Yerim

“Ahhhh” Desah Jaehyun

“Sepertinya aku mulai menyukaimu, Lee Yerim” Ucapnya Sambil tersenyum

 

 

TBC..

Haiiii…

Maafin aku yang gak update seminggu kemaren huhuhuT.T

Soalnya Sabtu kemaren kehabisan kuota trus ngak bisa beli karna sibuk ngurus pendaftaran ulang buat masuk kuliah hehehe *maklum Maba* dan jadwal ngirim FF Cuma Sabtu dan minggu doang…

Maafin Dey yah hehe*kedip-kedip*

Aku ganti poster hehe bagusan mana? Yang pertama atau yang ini? Comment dong hehe;)

Makasih banget loh yang tetep setia nungguin Lucky One

Oh iya bdw yang mau kenalan atau ngobrol2 atau curhat maybe? Hehe boleh deh add id line aku: dey256

Ohiya, yang mau mampir di Wattpad pribadi aku juga boleh User namenya : Lucky_hoon di Wattpad aku updatenya agak cepetan hehe karna aku Publishnya pake hp;D

Mau request poster FF juga boleh hehe silahkan ke akun Wattpad aku*promosiii

Sekian dulu yahh…

See you on next chapterrrr

Jangan Lupa Commentnya <3!!

16 tanggapan untuk “[EXOFFI FREELANCE] Lucky One (Chapter 2)”

  1. Chapter 2 lebih pendek dari chapter 1 tapi tetep keren kok 😁
    Sehun uda sadar kalo yerim itu gadis yg sama 4 tahun yg lalu 😁 trus gimana ama yerim nya haha 😂😂
    Ahhh yerim cute bgt sih 😱😱
    Jaehyun uda mulai suka ama yerim 😊
    Ahhh enak bgt sih jadi yeri disukai ama sehun dan jaehyun pula 😍😍 iri deh jadinya 😞😞

  2. cieelah sehun suka sama yerim.. cieelah jaehyun juga suka sama yerim.. cieelaah jadi saingan wkwk~~
    kerenn kak deyy… cuss lanjut next chap ah^^

  3. Waaaahhhhh dua makhluk porselen suka sama yerim. Samasama tinggi, samasama putih, samasama kurusan. Yah sehun sekarang lebih berisi siii hehehe. Ah sama pokoknyaa. Kok enak yaah jadi yerim. Anaknya sooman, ditaksir jaehhyun dan sehun pula! Uwaaaaaaa ._.
    Gasabar pengen liat yerim udah kerja di sm gimanaah. Dan pengen liat moment hun-rim jugaa hehehe. Semangat dey-ssi!
    -XOXO-

  4. Nambah Serruuu,, ternyata sehun masih inget aja ya walaupun udah 4thn and hanya pertemuan singkat..kkk
    Jaehyun suka sma yerim??
    Next kakk dtunggu klanjutanya 🙂

  5. makin seruuu….
    tp gk ada moment sehun-yerim disini 😦
    moga dichapter depan ada moment mereka brdua deh 🙂
    ditunggu cerita selanjutnya, semangat ya ^__^

Pip~ Pip~ Pip~

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s