[EXOFFI FREELANCE] The Secret Of The Strength (Chapter 12)

pizap.com14656710909811.jpg

tittle/judul: The Secret Of The Strength (Chapter 12)

 

author: Annisa Maulidia

 

length: chaptered

 

genre: fantasi,action,school life.

 

rating: 17

 

main cast:

– EXO-K

– Park Sangmi – OC

– Park Minri

 

Disclaimer: fanfict ini buattan aku sendiri dan imajinasi ku sendiri, suka typo tanpa kesadaran.

 

 

Author POV

“kai.”

baekhyun dan sehun pun kaget mendengar nama kai disebut oleh lay.

“apa yang diperbuatnya?” sehun memajukan kursinya agar dekat dengan lay.

“belum, belum terjadi apa-apa.”

Baekhyun pun menghela nafas panjangnya dan menyenderkan punggungnya pada kursi,

“namun sebenarnya sangmi lah yang dalam bahaya..”

“kyunsoo apa maksudmu?” chanyeol menatap kyungsoo tajam.

“ia melakukannya karna ada sebab, kau tahu kekuatannya?” kyungsoo menatap chanyeol dengan santainya.

“ye, aku tahu.. jiwa kita sama, bahkan aku merasakannya, kekuatanku mengalir ditubuhnya.” Chanyeol mengusap pundak kyungsoo sembari tertawa renyah.

“jangan terlalu berlebih chan, memangnya apa kekuatannya?”

“api.”

Brukk..

Suara kursi jatuh mengagetkan suho dengan wajah yang ketakutan, sangmi hanya diam dan duduk di ranjang dengan menatap suho penuh tanda Tanya.

“ada apa suho?” sangmi segera turun dari ranjang dan membantu suho  mendirikan kursi tersebut dengan semulanya.

“ada apa denganku ya?” suho menatap  polos diikuti sangmi yang menatapnya datar.

“kau bermimpi, apa kau setiap tertidur seperti ini, mengerikan sekali.” Sangmi duduk diranjang menatap suho yang masih bingung.

“hahahahaa… kau lucu sekali seperti itu, kau harus menguranngi film horror, mimpi mu begitu menyeramkan, hingga kau terasa begitu nyatakan.” Lanjut sangmi tersenyum.

“bagaimana kau mengetahui mimpiku, sebenarnya apa kekuatanmu?”

“aku ingin menculikmu.”

Dengan wajah senangnya minri tersenyum lebar ketika kai mengatakan seperti itu.

“kau ingin menculikku?” minri berjalan didepan kai.

“berhentilah berjalan seperti itu nanti kau bisa jatuh.”

“hei.. ternyata kau anak yang baik, kukira kau anak yang nakal.” Minri mengacak-acak rambut kai dengan gemas.

“siapa yang mengatakan seperti itu? Aku tidak suka.” Ucap kai dengan dinginnya.

“aigoo, lihatlah wajahmu dingin sekali, hahahaa.. eoh sejak kapan kau memakai tindik ditelingamu.” Minri memegang telinga kai yang ditindik.

“ini lagi zaman tahu, sudah ah aku akan menunjukkan sesuatu yang lebih special untukmu, ayo ikut aku.” Kai menggenggam tangan  minri, diikuti miri dengan senyum bahagianya.

“api? Bagaimana kau tahu?” kyungsoo menyelidik mata chanyeol yang tidak kelihatan sedang berbohong.

“kau lupa kan kita waktu kecil diundang kesuatu tempat, nah disitulah aku bertemu denganya, lagi sih kau juga orangnya pemalu, waktu itu kan aku minta kau mengantarkanku kekamae mandi eh yang ada kau mengilang ntah kemana woo..” chanyeol meledek kyungsoo.

“aku lupa -,.-“

“aku bertemunya saat aku berjalan ingin menuju kamar mandi dan tak sengaja aku melihatnya bersama minri yang sedang sakit, lalu kita berkenalan, niatnya aku ingin berlama-lama, tapi kantong air kencingku sudah penuh, jadi aku ke toilet dulu.” Chanyeol menggaruk tengkuknya yang tak gatal dengan mimik wajah yang agak malu-malu.

“lalu?” kyungsoo menatap chanyeol dengan serius, sepertinya ia menikmati alur cerita yang diceritakan chanyeol.

“aku balik lagi, dan kuminta ia mengeluarkan kekuatannya, dan boommm… kekuatanku dan dia sama yaitu api..” ucap chanyeol senang sembari membuka kedua tangannya lebar-lebar, ntah untuk apa dia melakukan seperti itu.

“bukan itu kekuatannya bodoh.” Lalu kyungsoo kembali menatap chanyeol dangan datarnya.

“lalu apa?”

“dalam bahaya? Tapi dia kan sekarang sedang dijaga oleh suho dan chanyeol.” Sehun minum segelas air putih yang berada di atas meja samping ranjang.

“kurasa itu bukan minummu hun.” Ucap baekhyun merebut gelas tersebut lalu meminumnya.

“yakk -,-“

“hahhaa.. tak apa sangmi bisa mengatasi dirinya sendiri tapi ia tidak bisa jika ada minri.” Lay tersenyum menatap sehun yang terlihat kesal.

“maksudmu?” baekhyun memberi gelas ang sudah  kosong kepada lay, lalu lay mengambil dan menaruhnya kembali disamping ranjang.

“karna sebenarnya minri tidak memiliki kekuatan, hanya sangmi yang memiliki kekuatan.”

“apa kekuatannya?” sehun membasahi bibir keringnya karna ac yang mulai mendingin (keadaan yang mulai mendingin)

“mengambil kekuatan siapapun dengan skinship, ia bisa menyerap kekuatan tersebut semau ia, bahkan ia bisa..” kyungsoo menjelaskan kepada chanyeol.

“menyerap  kekuatan yang dimiliki orang tersebut hingga orang tersebut tidak punya kekuatan lagi.” Lay menatap baekhyun dan sehun secara bergantian.

“aku punya segalanya termasuk kekuatan kau.” Ucap sangmi menatap suho dengan jarak dekat membuat suho merinding mendengarnya.

Alhamdulillah sangmi punya kekuatan…

Tunggu kelanjutannya ya, makasih yang udah mau baca, dari part yang b aja, ke part yang gaje trus sampe kesini, kalian Daebak superman returns.

8 tanggapan untuk “[EXOFFI FREELANCE] The Secret Of The Strength (Chapter 12)”

  1. wow… kekuatan sangmi paling bahaya menurut aku. nyerap kekuatan orang lain vroh :v
    loh, akhirnya aku kira sangminya beneran pake dialog ‘alhamdulillah’ eh ternyata itu kalimat author sendiri. eh ternyata udah tbc juga. kalo bisa thor masukannya kalo udah mau akhir dikasih keterangan to be continue biar reader yg baca nggak bingung. cuma saran thor nggak bermaksud menggurui ^^

  2. Authoooorrrrrr ini apa? Aku nyambung sama ceritanya dan alurnya. Tapi bingung. Abisan berasa baca spoiler untuk chapter selanjutnya? Hehehe miaannn. Tapi ini daebak! berarti changmi paling kuat diantara semuanya? Etapi kok si kyungsoo bisa tau kekuatan sangmi kalo bisa nyerap kekuatan lain? Padahal sebelumnya kan dia nanya sama chan? Ah mollayoooo…

    Keep writing thor! Ditunggu kelanjutannyaaaaa hehe. Semangaat!
    -XOXO-

  3. Kekuatan sangmi agak menakutkan yaaa…
    Kira kira gmna reaksi chanyeol dll saat tahu kekuatan sangmi….????😱
    Ditunggu next part nya thor…😁

Pip~ Pip~ Pip~

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s