[TEASER] EVENING SKY — IRISH’s Story

irish-evening-sky

   EVENING SKY  

  EXO`s Chanyeol & OC`s Sarang  

   with EXO & Lovelyz Members  

  dystopia, fantasy, romance story rated by T served in chapterred length  

Disclaim: this is a work of fiction. I don’t own the cast. Every real ones belong to their real life and every fake ones belong to their fake appearance. Any similarity incidents, location, identification, name, character, or history of any person, product, or entity potrayed herein are fictious, coincidental, and unintentional. Any unauthorized duplication and/or distribution of this art and/or story without permission are totally restricted.

2016 © IRISH Art & Story all rights reserved

██║│█║║▌ Evening Sky │█║║▌║██

Reading List:

〉〉   TeaserSlice #1Slice #2Slice #3Slice #4Slice #5Slice #6   〈〈

██║│█║║▌ Evening Sky │█║║▌║██

 

Kata mereka, berbeda berarti harus lenyap.

Kata mereka, selain manusia, makhluk lain tidak punya hak untuk hidup.

Tapi aku tidak percaya.

Aku percaya, berbeda berarti sama. Aku juga percaya …

Makhluk yang berbeda juga punya hak untuk hidup.

Kata mereka, dunia malam itu menyeramkan.

Dunia malam berarti kematian.

Tapi aku yakin, dunia malam itu indah.

Malam, adalah keindahan yang tak pernah bisa kunikmati.

Di tempat mengerikan ini … apa aku akan bisa bertahan hidup?

██║│█║║▌ Evening Sky │█║║▌║██

 

“… bicara dengan kalian membuatku dapat banyak cerita baru, hidup kalian penuh dengan kejutan,”

Ia terlalu … sempurna.

“… Kita bersama bukan berarti aku bebas memilih tugas. Aku punya tugas yang sama dengan yang lainnya.”

Dan seolah merasakan sesuatu yang telah hilang begitu lama, aku merasa nyaman di pelukannya.

“Aku sering mendengar suaramu di luar, kau sangat menyenangkan dari yang kudengar, kenapa kau tidak bicara sedikit pun disini?”

Apa yang terjadi padanya? Apa Chanyeol benar-benar membuktikan ancamannya?

Darahmu akan mengembalikan kekuatanku,

Tidak. Tidak boleh ada lagi orang yang mati karena Chanyeol.

“Ini aneh, kenapa vampire itu bisa menembus semua borgolan kita?”

Seperti saat ia memelukku, rasanya begitu nyaman.

“Mendekatlah, aku tidak akan menyakitimu,”

Kenapa mereka selalu bertindak seolah vampire itu terhina?

“Bangunlah, kau harus lihat proses kebebasanku …”

Suara lembut itu … membiusku. Wajah itu, wajah sempurna yang membuatku tidak mampu mengalihkan tatapanku darinya.

“Kau tidak akan bisa menyentuhku,”

Itulah mengapa kurasa jika terjadi peperangan nantinya, aku akan lebih memihak vampire ini, walaupun mungkin … mereka tidak akan menginginkan dukunganku.

██║│█║║▌ Evening Sky │█║║▌║██

.

.

.

Cuap-cuap by IRISH:

Hai-hai. Kembali dengan keastralan yang begitu astral dan sampai kapan pun akan jadi astral.

Beribu maaf kuberikan ke kalian atas kemoloran posting fanfiksiku di akhir bulan Mei. Ada banyak penyebab, dan beberapa diantaranya udah kujelasin di fanfiksiku berjudul ‘TODAY’ dan ya, memang, astral binti astral sih aku ya, sampe sesuatu di ‘TODAY’ aja bisa berefek sama rasa takut buat ngeposting fanfiksi.

Berhubung kemarin aku juga mutusin buat ngedelete sebuah fanfiksi on progress-ku di sini, aku datang membawa ganti yang jauh lebih menjanjikan (promosi, gitu).

Well, aku jujur aja deh kalau Evening Sky ini sudah pasti akan publish dengan teratur sampai end. Kenapa? Karena saat aku ngepost teaser ini, aku udah jadwal sampai chapter terakhirnya. So … maaf oh maaf, kalau nanti di kolom komentar ada yang bilang ‘next chapter panjangin dong’ aku gabisa berkata-kata karena apa? Karena semuanya sudah terlanjur kujadwal, LOL.

Ada banyak alasan aku tiba-tiba berbaik hati ngejadwal, terutama, karena rasa bersalah aku setelah melalaikan tugas nasional buat ngepost di sini, huhu. Maaf ya. Semua fanfiksi lainnya nanti berturut-turut akan aku publish lanjutannya, jangan diprotes terus, nyawa aku cuma satu nih, gabisa dibagi-bagi kalo lagi capek, huhu.

Thanks for your time, hope you like this astral story.

P.s: kapan hari kayaknya banyak protes kenapa aku gapernah bikin Chanyeol sebagai main cast, dan ya, berterima kasihlah pada Chanyeol karena akhirnya dia ngebuat aku berniat buat jadiin dia main cast.

P.p.s: kalau ada yang merasa konsep ‘rumah sakit’ ini meniru comeback exo, aku sungguh keberatan. Fanfiksi ini sudah selesai kukerjain sejak tanggal 24 April 2015. Dan season II nya yang berjudul ‘xxx’ juga sudah selesai kukerjain tanggal 10 Juli 2015. Gak percaya? Memangnya ada gitu author yang ngepost semua chapter dijadwal kalau itu fanfiksi belum selesai? Sampe pamer kalau nanti ada season II nya yang juga udah selesai dan tinggal di publish? Pft. Suman harus bayar royalti ke ane.

P.p.p.s: saya memberi bukti, bukan janji.

capture-20160604-190918

Catch Me On:

askfm facebook gmail instagram line soundcloud twitter wattpad wordpress

70 tanggapan untuk “[TEASER] EVENING SKY — IRISH’s Story”

  1. aku suka cerita fantasi kamu rish, sampe overdose deh wkwk. eh pas banget lagi denger lagu overdose pas baca teasernya ini haha. sebenernya lbh suka pas baekhyub jafi main cast, tapi tak apalah, aku percaya cerita kamu pasti bagus jadi pasti aku baca haha. yang paling aku tunggu yg “one and only”, suka banget ama karakternya baekhyun huhuhu *ko salah tempat komentar, malah disini komennya haha* ntar disana aku komen lagi ko tenang sajooo. makasi ff nya, diriku mau baca dulu fufu

    1. XD aduh duh aku terhuray sekali karena ada yang suka sama cerita astral buatan aku padahal astral sekali XD wkwkwkwkwk
      ADUH DUH ONE AND ONLY APA KABAR YA TUHAN XD XD

  2. Kmrn dah bc ver.1 br awal2ny sdkt, blm slese. Sblm’ny aga worry, jgn2 da teaser/prolog’ny & trnyt.. bner da teaser’ny. Pengen’ny runut bc from d’very beginning spy nyambung, ga loncat2. Krn dg bc teratur dr awal pun msh hrs xtra nalar utk bner2 mendalami/phm di dunia fantasy Irish. /hrp maklum ya/
    Klo brhsl dpt royalti dr LSM traktir2 ya 🙂

    Daebak! smp terjadwal up to season 2, such a pro!

    1. XD buahahahaha iya aku seringkali bikin teaser sama prolog sebelum chapter pertama XD wkqkqkqkqk
      HEEYY XD LSM APAAN INI WKWKWKWK

  3. Aku overdose sama fanfiction nya kak irishhh❤️ /nyanyi lagi exo overdose/ yeyyy udaj terjadwalll sampe s2 lagii,gakk sabarrrr pengen baca sampe s2/loh/
    Kak irish semangatt buat ngepost fanfiction nyaaa
    -salam dari mrs.byun-

  4. hello ka iris…. kayanya aku bakal jd penggenar kamu deh
    sunggung beruntung kamu kak punya fans seprti aku..
    salken… 🙂

  5. Hellaaawwww irish yg sampe sekarang masih suka kebaca ricis ._. Jauh banget emang dari irish dan ricis. Maafkan diri ini yg belom bisa beli lighstick lama tapi udah ada yg baru /ditimpuk panci cicilan mak dio/ yak intronya kepanjangan. Padahal cuma minta ijin baca huehehe. Ijin baca next chapt yeth
    -XOXO-

    1. XD kejam sekali nama aku dijadiin ricis nabati XD wkwkwkwkk asal gak jadi receh gapapa deh ganti aja ini nama XD wkwkwk
      thanks yaa, salam kenaall XD

    2. Ricis yg aku maksud ria ricis loohhh hahah. Ah iyaa salam kenal juga yaah. Aku sebenernya readers lama. Udah pernah baca ebberapa dan pernah ninggalin jejak juga. Cuma sekarang ganti uname. Dan sekarang ganti uname lagi hehehe. Maap yaa lagi mencari nama yg enak aja.

  6. Wuhuu akhirnya chanyeol dibuat main cast ama kak irish /ngerap bareng ama chanyeol/. Ditunggu kakak sampe akhir.
    Uduh ada rumah sakit nih. Keinget mv yg lucky one, yg para member dengan tampang tampa ekpresi pakenya putih” lagih. Yang ngebuat aku rela nunggu mv keluar terus nunggu yg monster dengan rasa kantuk yang menemani. Setelahnya tidur nyenyak gegara si kasih obat sama suster di mv lucky one /caelah malah curhat/
    Ditunggu selalu lah ff kakak. Aku juga kangen sama kelanjutan ff yang lain plus entah kenapa aku juga jadi kangen ama IL yg si bebek jadi kubus kubus.

    1. akhirnya, ceye gak jadi supported buahahahahahha XD wkwkwkwkw
      aADUH IYA NGAKAK, KENAPA MEREKA DI SANA HARUS BERMUKA DURJA? XD XD XD XD
      thanks banget udah nyempetin bacaa XD

  7. Maksudnya konsep rumah sakit yg mana kak? Aku blm mudeng. Hohoho…pingin baca ff setelah sekian lama….dan setelah nunggu MV Lucky One sm Monster keluar…ngantuk sumpah kak…hehe..mian jadi curhat.
    Skrng kak irish bawain ttg vampire..woho…udh lama imajianasinya agak macett…

  8. Kakk irish emg Top and keren deh 🙂
    Terjadwal smpe end wahh senengnyaa
    Oh iya kakk Kajima sma springflakes kapan lanjut nih..hehehe^^v

    Ok kakk brhubung slice 1 nya udah muncul..kkk aku izin baca ya kakk 🙂

    1. XD iya aku udah baik hati itu terjadwal sampe end loh XD wkwkwkwk kajima sabar dulu ya, springflakes apalagi XD wkwkwkwkwkwk

  9. Belum oernah baca ff yang chanyeol jadi maincastnya but for kak irish aku mauncoba baca wkwkwk
    terimakasih buat postnya yoo
    Moga makin astral aja karna tak akan bisanseru kalok gak astral wkwk

  10. Yeah akhirnya irish’s fic is back , setelah nunggu lama apalagi aku nunggu khajima ama one n only nya ^^ tapi tak apalah yg ini juga menjanjikan 😀 apalagi si mas cahyo akhirnya jadi main cast juga /yyee/
    Pokoknya di tunggu ffnya yah. Aku udah biasa nunggu jadi lama juga nggak apa kok kak /abaikan/

  11. Kak rish, jgn bawa2 papih owe (papih suman) :v. Jd intiny chanyeol itu vampir dan ada satu cemewew cakep yg bakal jd oc buat nemenin chanyeol di sini (y iylah y). Liat teaserny jd pengen kasih judul “suman, mengapa chanyeol berbeda?”. Haduh maaf menistakan ff warbyasah kak rish ini :”. Semangat kak rish, ditunggu ya kelanjutanny. Walaupun aku msh blm bs move on dr lostay :” beneran deh itu cerita satu msh muter2 d kepala apa lanjutanny.

  12. Kak Irish balik lagi dari hiatusnya… semua bersorak gembira *horeeeeeee*
    Kak makasim udah jadiin bias aku di exo *chanyeol* sebagai main cast. Yang pasti aku
    bakalan nunggu banget fanfic ini.

    buat kak irish semangat ya !!!!!
    oh ya kak satu lagi. aku mau tanya fanfic Kajima gimana ?
    tolong balasannya ya kak irish !

    1. Balik lagi sama fanfiksi yang fantasi lagi XD wkwkwkwkwkw aduh iyaa sama-sama, ini mumpung baik jadi bagi-bagi cast ke chanyeol XD wkwkwkwkwkw kajima masih otewe penjadwalan, sabar yaakk

  13. Kak irish~ /oww_readers_yng_suka_muncul_tiba2_dtng/ setelah lama hiatus gegara UKK akhirnya aku bebas berkeliaran kemana pun aku mau . Mungkin ff ini bakalan bikin aku move one dari ff baekhyun yng AL , sumpah smpe skrng gak bisa2 move one dari tuh ff . Oke balik mmbhs nih teaser , aku suka akhirnya kak irish mau jadiin chanyeol main cast , kenapa ? Apa karena godaan bulu ketek chanyeol? Ayolah ketek chanyeol lebih menggoda dari sirup marjan :v . Klo ff yng udh kejadwal kan enak ya gak usah nunggu pake acara lumutan kerak daki apaan lh /maafkanakuterlalujorok/ .Oke aku bakalan nunggu sampai end ! Fighting kak irish~aku akan menunggu

    1. Haloooo XD lama gak jumpa masa XD wkwkwkwkwkwk aduh aduh Baekhyun salah apa btw XD wkwkwkwkwkwk IL itu singkatannya IL bukan AL XD
      WIH, JANGAN EKSTRIM, MASA PUASA GODAANNYA BULU KETEK CHAN DOANG? XD

  14. Kal Irish…😄😄😄
    Akhrinya aku terdampar lagi di ff mu kak..😄😄 setelah sekian lama hiatus karena nyasar di pedalaman bukit barisan, akhirnya bisa baca ff kak iriah lagi ..😄😄 (*ceritanya curhat kak, diabaikan saja.
    😂)
    Yes, terjadwal ampe end. Ada season 2, oh yeah!!😄😄 (nari hula” bareng chanyeol di langit ke delapan *di mimpi ntar malem..😂)
    Pokoknya harus rajin update ff ini kak, gal sabar. Teasernya aja udah nunjukin bakat asral kak irish yg selalu buat aku betah bacanya..😄😄
    Main castnya Chanyeol! Akhirnya abang ane yg satu ini jadi makn cast juga di ff kak irish
    Makasih lo kak, akhirnya penantian chanyeol di otak atik oleh kak irish tercapai..😄😄😍
    Keep writing kak! Hwaiting!!!.😁😁😁

    1. aku juga abis nyasar di pedalaman loh, syukur-syukur bisa balik XD wkwkwkwkwkwkwk aduh iya, ini ceritanya aku udah jadwalin sampe end karena lagi baik hati XD wkwkwkwkwkwkwkwk ada season 2 juga, season 2 masih dalam proses pengeditan, nanti dijadwal sampe end lagi /ASSIIIKK/ XD XD XD
      kasian, Chanyeol gapernah jadi main cast di sini, XDwkwkwkwk sesekali aku baik hati sama chanyeol XD

    2. Aku beneran baru pulang dari pedalaman lo kak, jadi selama ini gak keliatan batang idungnya..😁😂
      Yang pasti ff ini menyakinkan untuk dibaca dan kadad digantungin oleh author semakin berkurang.. 😄😄
      Baguslah kak, sesekali baik ama Yeol nambah pahala kok, ..😄
      Apalagi dia selalu dijahatin, lita aja ekspresinya pas dikeroyok di meja di teaser monster , kesian kan kak? Jadi kak irish harus baik” sama yeol, (*apaan coba, gak nyambung.😂😂)

    3. abis dari pedalaman mana coba? XD wkwkwkwk ceritakan kisah di pedalamannya XD wkwkwkwkwkk aduh iya, dia gak aku aniaya tenang aja XD wkwkwkwwk AKU NGEKEK ASLI LIAT MUKA DIA DI SANA, DI CABIK CABIK DEH SI CHAN XD

    4. Pedalam bukit barisan kak, kisah nyata lho..😂 kalo diceritain gak bakal an kelar ampe lebaran..😂
      Syukur deh kalo chanyeol gak diapa-apai ama kak irish, suka parno apalagi kalo nanti kak irish tiba” cantumin genre psycho atau thriller (*nah loh?)😂
      Aku rafa ngakak jugak sih kak ngeliat muka chanyeol di teaser tuh, astajim…ekspresinya dapet banget..😂😂 (*padahal bias list no 1 /trus digampar /😂)
      Tapi kesian juga sih kak ngeliat muka bang yeol, kayak mau diapain gitu,😂😭
      Btw kak, gambar oc di poster evening sky ini mirip wendy ya? Atau mata ane yg udah min jadi salah ngenalin orang?😂

  15. Woah
    Liat ‘teaser’ ngebuat aku kaget sekaligus bahagia
    Wkwk iya bahagia
    Apalagi ngeliat ini ‘terjadwal’

    Penasaran…
    Kusemangat buat nunggu ini’-‘
    Mangat terus kak Irish ^o^

    1. XD bahagia, iya pasti yang baca teaser serta merta bahagia karena semua chapter sudah aku jadwalin gitu XD wkwkwkwkwk thanks yaaa

  16. Yaou yaou fanfic fantasy kak irish again… aku sebenernya nungguin yang kajima… karna castnya sehun #ditabokirish wkwk tapi castnya cannie juga oke apalagi ini udah terjadwal jadi bisa dipastikan update tiap minggu kan kak… #pemaksaan oke kutunggu chapter berikutnya and lanjutan kisah fanfic lainnya semangat kak irish, fighting, hwaiting, ganbatte the last keep writing kakak 😉

    1. XD fantasy lagi, lama-lama yang baca bosen XD wkwkwkwkkwkw aduh kajima masih kuedit, rencana mau kujadwal sampe end juga sebenernya /kemudian salah lapak/ XD wkwkwkwkwkwk thanks yaaaa

  17. woah… kak irish kerenn… ceritanya apa lagi..
    pokoknya top dah… hehehe
    aku tunggu lanjutan terjadwalnya yah.. hehe

    fighitng kak^^

  18. Okre Ane suka nih yg terjadwal smp end begini. Jadi gk harap2 cemas nunggu chapter berikutnya bakal di publis ato mogok dijalan. Hehehe.. Smoga bs slse smua ya fanfic2 yg sdh tersebar. Fight ting ting ting . . . 😀

Pip~ Pip~ Pip~

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s