EXO Ficlet Mix Special – 12 Tipe Mahasiswa (Seri 3)

large.jpg

EXO Ficlet Mix Special

12 Tipe Mahasiswa

WWW

Ficlet mix | Campus life, Fluff | PG 15

All Member EXO

Seri 3

  1. Mahasiswa The Dreamer

10395812_779405252131329_1491006703849913587_n.jpg

            Backsound : Nidji – Laskar Pelangi

            Di sekililing Lay, para ilalang ikut menari bersamanya. Mata Lay semakin sipit bertahan pada sinar mentari siang yang nyentrong. Lay merasa bebas, menari sepuasnya segemulai ilalang-ilalang tersebut. Lay suka menari dimanapun kapanpun.

PLAKKK

            AW!

            Ya, pak Kyuhyun bukanlah orang pertama yang membangunkan Lay di tengah pelajaran berlangsung.

Lay mengaku hobinya hanyalah menari. Tapi bagi orang-orang terdekatnya, tidur adalah hobi Lay. Dan yang barusan terjadi, ia telah mengombinasikan kedua hobi itu dalam kelas: menari sambil tidur. Bisakah kalian bayangkan bahwa baru saja Lay menggunakan area kosong di belakang bangkunya untuk menari?

Kalau ada hal-hal yang membosankan, kau takkan pernah menemukan Lay dalam keadaan ‘on’-Seperti saat pelajaran pak Kyuhyun tadi- . Mungkin karena lelah semalaman menari atau apa, tapi yang jelas, Lay sering terlihat tidur di kelas berbantalkan boneka kudanil ungu, entah untuk menunggu dosen datang ataupun saat dosen menerangkan. Tapi pernah suatu hari ia punya ide cemerlang: ia menempel gambar ‘mata melek’ di bagian luar kacamata, jadi dosen akan mengira kalau dia tidak sedang tidur.

Tapi jangan remehkan kebiasaan tidurnya, karena gara-gara Lay suka tidur dan bemimpi, banyak cerpen yang sudah ia buat dan diterbitkan. Karena bagi Lay, cerita di alam mimpi sangat menarik untuk ditulis.

  1. Mahasiswa dompet gemuk

Foto Suho EXO 1

            Tebalnya harta yang Suho miliki memang sudah turun temurun dari nenek moyang sehingga pria tampan itu hidupnya sangat sejahtera. Semua kebutuhan hidup Suho terpenuhi, baik jasmani maupun rohani. Fasilitas pribadi? Tinggal  minta uang ke mami papi atau mengambil uang dari dompet sendiri, barang sudah bisa didapat. Rasanya seperti apapun yang diinginkan Suho, langsung bisa ia dapatkan detik itu juga.

Soal sosial? Suho anti pelit. Ia tak keberatan membantu temannya dalam masalah ekonomi. Contohnya: saat Kai hampir di Drop Out  gara-gara menunggak SPP, Suho dengan senang hati melunasi semua tunggakan itu. Saat Xiumin kelaparan lupa bawa dompet, Suho membelikannya makanan, bahkan mentraktir semua teman sekelas. Saat pulsa paket internet Tao habis di tanggal tua, Chan-Chen-Baek kehabisan beras di kost, pak Kyuhyun butuh uang untuk proses persalinan istrinya, dan lain-lain, Suho pernah ikut campur untuk membantu. Mungkin karena kedermawanan Suho itulah yang membuat rezekinya selalu melimpah dan dompetnya tetap gemuk.

  1. Mahasiswa woles

mahasiswa woles.jpg

            Disaat Chen terburu-buru takut terlambat datang rapat…

Disaat Tao ‘panas’ melihat ada status yang menyindir dirinya…

Disaat Kai patah hati gara-gara gebetannya jadian sama lelaki lain ataupun teman-teman Chanyeol sedang dalam kesusahan…

Kalimat yang selalu keluar dari mulut Chanyeol hanyalah… “Woles aja kali~”

            Disaat yang lain serius belajar bersiap untuk ulangan, mahasiswa yang satu ini malah nyanyi-nyanyi lagu dangdut gak karuan. Tapi Chanyeol tidak sendirian sih, ia berbagi earphone dengan Baekhyun. Always.

Saat ditanya “Nyol, kamu gak belajar apa? Sebentar lagi pak Kyuhyun datang loh?” oleh Kyungsoo dengan wajah sepolos mungkin, Chanyeol hanya nyengir kuda dan menjawab “Hehe, iya bentar. 1 lagu lagi, Woles aja kali~” Sehingga membuat pria polos bermarga Do yang tetap memancarkan pandangan polos pada Chanyeol itu melanjutkan mempelajari materi yang ada.

‘Woles’ Chanyeol akhirnya berbuah juga: Chanyeol dapat nilai C. Kyungsoo miris setelah mengintip nilai Chanyeol dan dilihatnya pria setinggi tiang itu mengelus dada. Semoga saja ia segera tobat, batin Kyungsoo.

“Untung gak dapet D. Woles~” samar-samar Kyungsoo mendengar monolog bersuara bariton itu.

 

  1. Mahasiswa Bugar

 Loading…

 

HAAAAAAI

MAAFKAN DAKU YANG TELAT BEBERAPA MINGGU BUAT NGEPOST SERI YANG KE 3 INI
beta harus bertahan 3 bulan untuk tidak paketan karena ada sesuatu yang harus diurus :’

huhuhu, semoga kalian tetep setia sama EXO Ficlet spesial ini :’ dan doain aja seri yang ke 4 bisa cepet diposting hwhw

selamat menikmati~
selamat Liburaaaaan dan semoga terhibuuuur :*

*lagi-lagi aku bingung mau ngomong apa : ‘3

27 tanggapan untuk “EXO Ficlet Mix Special – 12 Tipe Mahasiswa (Seri 3)”

  1. Astaga lay hahaha..mimpi apa kah kamu lay? Sampai bisa tidur sambil nari.
    Ciiieee yang dompetnya gemuk astaga iri suho oppa aku juga mau dong debeliin paket #biasa kalo tanggal tua paket habis
    Chanyeol astaga sumpah woles kelewatan,sifat chanyeol sebenarnya sama ama aku cuman bedanya aku kalau uda ujian itu belajar sampe sakit karena terlaru serius.Dan chanyeol astaga dapat c aja woles,kayaknya dia pasrah banget ama takdi wkwkwk XD.
    Thor aku menunngumu ya.Kali ini aku bacanya gak telat deh.
    Keep writing
    Bagi yang menjalankan puasa selamat puasa yaa#telat

  2. Ngukuk…
    nari smbil tidur…
    Holkay biaya.in persalinan istri dosen
    ”Untung nggk dapet nilai D,woles” seketika bilike jadi kyung soo..
    Next..situnggu..

  3. Njirr dompet gemuk :v ngakak nya sih sama lay :v masa iya dia tidur sambil nari/? Gak bisa bayangin deh si layla kaya gitu . Ngakak sumpah weh , keren (y) . Si chanyeol juga kenapa klo disetiap ff comedy pasti chanyeol kek orang idiot . Yawla bang biarpun lu idiot gue tetep lop yu pada mu bang~
    Next ? Aku akan menunggu seri selanjutnya

  4. Njir cunyul anak woles, ntar klo kebakaran tetep bilang ‘woles aja kali~’ jangan jangan :v
    Si Lay koplak tidur sambil nari 😂😂😂
    Suho? Ceilah anak holkay mah kgk sombong dan baik hati cuman Suho, ya pan btw ho !inta uang dong lagi kere nih mau beli album exo yg 1 lagi nih 😂😂

    1. jangan katakan album EXOOO
      karna itu bikin baper *kantongkering
      yg lama belum beli, yg baru mau nongol, hiks XD
      *napa jadi curcol album exo yak wkwk

      makasih udah mau bacaaaaa 😀

  5. Kkkk astaga gimana sih ceritanya tidur sambil nari? 😂😂 Kreatif bener :v

    Holkay mah bingung gimana cara ngabisin duitnya :v ampe-ampe biaya persalinan istri dosen pun dilunasin 😂 ya ampun bagi ke aku dong, aku mau beli permen gopek aja ngasih gopek minta kembalian :v /beuh curhat/ 😂

    Trus apanih woles~ apanya yang woles nyol? Jidatmu yah? Tuh dapat C eh masih syukuran segala pake embel-embel woles, istipar nyol istipar 😂😅

    Penasaran nih sama yang bugar 😂😂 siapa yah?
    Next kakak maaf ya baru komen disini:v

    1. Pingin bisa nari sambil tidur? les aja ke Lay kkkk

      Jadilah istri/adik/pembantu/perampok Suho jika anda ingin dapat uang Suho *what?!

      Coba tebak siapa mahasiswa bugar?
      makasih udah mau bacaaaa ><

  6. Lucuuu seruu
    aduh akhir nya dipost juga …
    Dan seperti biasa, cerita nya bikin ngakak :v

    next author fighting ^^

  7. cinta poll sama mahasiswa terakhir. tapi lay juga seru sih ceritanya, bisa bgt nari sambil tidur ya ampun -.- suho sampe bantuin dosennya gilak nih mahasiswa, labelnya doang kali ya mahasiswa aslinya sih CEO
    keep writing!

    1. Kakak cinta sama Chanyeol? jinjja O.O #abaikan

      jangan kaget ya kak sama Lay, Lay orgnya emang gitu *sotoy

      Suho kan anak baek qaqa wkwk
      makasih ya kak Liana yg masih setia sama ff absurd ini :’

  8. yg nomor satu kena banget ama ane :3 XD
    yg kedua suho nggak ada niat nih buat beliin laptop ama aku yg abis kemalingan?! :v *curcol dikit*
    nah. yg ketiga terlalu woles banget 😀 hahah..

    1. kamu suka tidur di kelas kah? kalo begitu sama wkwk
      tak apalah, biasanya orang yg suka tidur itu orgnya manis *teoridarimanacoba?

      ya gpp curcol disini, siapa tau yg baca komen kamu ada yg berniat memberimu laptop secara cuma-cuma

      makasih ya udah mau baca~ XD

  9. Lay oppa kasian..kkk
    Suho oppa baik bangett ya + enak bner ya hidupnya 🙂
    Hahaha nih yg paling ngakakk Chanyeol oppa udah dpt nilai C kox msi woles woles aja..wkwkwkwk
    Maaf kakk bru cment d chap skarang coz bru nemu yg kya gni + tdi bcanya ngebutt kakk.. hehehe mianhae^^v

    Next kakk
    D tunggu lanjutanya
    Hwaiting!!

    1. Waaah, jangan2 kamu pembalap ya? kok suka ngebut wkwk #abaikan
      gakpapa, yang oenting kamu baca, aku senang hehe
      Ditunggu ya kelanjutannya~

  10. 1. Dicontohin si Lay untuk para author :v tapi resiko ditanggung sendiri wkwkwk

    2.Contohin sikap dermawan nya Suho wkwkwk

    3.Contohin sikap wolesnya Chanyeol tapi gak segitunya kali 😀

    4.Jangan lama-lama nongolnya,kak^^

    1. 1. adegan Lay di atas jangan dicoba di rumah.
      2. Kalo yang Suho, boleh banget dicoba 😀
      3. Chanyeol emang lebay *plakk
      4. ditunggu yethh~ makathih udah mau bacaaaa

  11. Hahaha anjay mahasiswa woles dpt C woles aja 😂 klo yang takut nilai mah udah panik tuh 😂
    Dinext cepet ya min 😆

Pip~ Pip~ Pip~

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s