Murderer [Riddle]

140415-exo-k-new-teaser-picture-for-overdose

Murderer by. morschek96 (Anita R.)

Dark, Crime || Riddle

EXO – K

‘Answer if you can’

***

Di sebuah sekolah daerah pinggiran kota Seoul telah terjadi kasus pembunuhan. Kyungsoo, seorang mahasiswa pendiam namun sangat pintar bahasa inggris dan merupakan anggota team sepak bola. Kini terbaring tak berdaya dengan darah yang mengalir disekitar perutnya, dan tangan kanan memegangi pisau yang digunakan pelaku untuk membunuhnya.

Meskipun keadaan meninggal Kyungsoo seperti orang yang bunuh diri, tapi detektif Kris tidak berpikir demikian.
Detektif sherlock Kris Wu diminta untuk menyelidiki 5 orang tersangka yg merupakan orang-orang disekitar korban…
Nama ke 5 tersangka :
1. Kai, teman sebangku Kyungsoo yang suka sekali dengan sepak bola.
2. Suho, seorang guru bahasa inggris yang paling disegani di seluruh sekolahan.
3. Baekhyun, teman sekelasnya, sekaligus musuh besar Kyungsoo.
4. Chanyeol, sahabat dekat Kyungsoo yang juga playboy kelas teri.
5. Sehun, teman team sepak bolanya yang juga menyukai adik perempuan Kyungsoo.
Detektif Kris hanya melihat sebentar pada pesan kematian yg ditulis korban di HP Nokia berukuran kecil type 3320 miliknya  yaitu
987456321 – 7412369 – 74156963 – 789632147
Hanya perlu 15 detik, detektif Kris sudah meminta polisi menahan si pelaku.
Saiapakh pelaku tersebut?????
-END-
Ada yg bisa nebak siapa pembunuhnya?
Kirim jawaban kalian di kolom komentar, ya ampuunn itu gampang bgt >,<
-morschek96

26 thoughts on “Murderer [Riddle]

  1. yang gak punya hp nokia susah jawabnya, apalagi yg pake pc kaya gue e.e

    tapi kayaknya gue punya solusi lain ‘-‘
    masing-asing kombinasi angka membentuk satu huruf
    karena ada 4 kombinasi angka, jadi pelakunya yang namanya terdiri dari 4 huruf = suho

  2. masih bingung gimana teorinya supaya bisa nebak klau si pelaku trnyata adlah suho???
    dan apa motif dia membunuh kyungsoo????

  3. Hwaaa bner bner..,
    Yg ngbunuh Suho..
    Tdinya aku smpet gx mudeng, tpi aku coba dri nomor” itu and ternyata berhasil ngbentuk pola suho..kkk
    Trnyata gx sia” Smpat mengganti papan tmbol qwerty mnjdi papn tmbol 3×4 *plakk/gx nanya..wkwkwk ^^v

  4. Udah curiga sama hp jadul satu itu yang muncul di epep ini. Ampe ane bela-belain cari gambarnya😄
    Suho bukan? Soalnya kombinasi angka-angka itu ngebentuk huruf, meski kebalik sih

Pip~ Pip~ Pip~

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s