[EXOFFI FREELANCE] The Story of Vampire (Chapter 19)

p0.PNG

Tittle/judul fanfic: The Story of Vampire – Chapter 19

 

Author: Leehaera17

 

Length: Chapter

 

Genre: Mystery,Romance,Vampire,Married Life, supernatural

 

Rating: PG-17

 

Main Cast & Additional Cast:

 

Main Cast :

Xi Luhan, Park Chanyeol – Exo, Park Jongbi (OC)

 

Supporting Cast :

Oh Sehun, Do Kyungsoo, Kim Jongin, Suzy ( missA), Lay, Xiumin, Tao, Suho, Chen, Kris

 

Disclaimer :

FF ini hasil kerja sendiri yang sudah pernah di publish di Wattpat author, bisa baca di sana,ID : Leehaera17, semua tokoh hanya sebagai aktor protagonist dan antagonist, tidak ada maksut untuk melecehkan fandom manapun

jangan lupa Comment dan Like ya J

 

Trimakasih…

 

Enjoy !!


 

Chapter 19 – The Warrior

 

dengan cepat Chanyeol juga Luhan menahan tubuh anak – anaknya,

 

wajah Jongbi kembali kaget, ia tidak mengerti apa yang harus ia lakukan sekarang, hanya air mata yang terus mengalir tanpa henti melihat kedua anaknya yang tak sadarkan diri,

 

“ kita harus pulang ” Lay menyarankan sambil memberikan pertolongan pertama pada Baekyun yang tangannya terkena sayatan kuku zombie tadi,

 

semua orang berkumpul di satu lingkaran dan
ZING !

 

Mereka semua sampai di halaman belakang rumah Jongbi,

 

Chanyeol juga Luhan meletakan Sehun juga Kyungsoo di sofa dengan posisi duduk,

 

Jongbi mengikuti dari belakang,

 

“ sebenarnya apa yang terjadi ? ” kata Jongbi sedih,

 

“ setiap kekuatan yang kami punya, selalu memiliki efek samping ” kata Xiumin,

 

“ efek samping ? ”

“ Sehun juga Kyungsoo, mereka mempunyai kekuatan yang sangat special, tidak seperti vampire pada umumnya, tapi..saat mereka menggunakan kekuatan itu.. mereka seperti kehabisan darah dan jatuh pingsan, yang sebenarnya sangat bahaya bagi tubuh seorang vampire, saat mereka pingsan ada kemungkinan mereka tidak akan kembali hidup ” Xiumin berkata sedih,

 

Jongbi menunduka kepalanya, ia memejamkan matanya, layaknya terbang kealam lain, Jongbi seperti menjadi orang lain,

 

Jongbi mengadu kedua tangannya dan tiba – tiba cahaya hijau terlihat dan Jongbi meletakan satu tangan di dada Sehun dan satu tangan di dada Kyungsoo,

 

Semua mata heran menatap Jongbi, kala Jongbi terus mengeluarkan cahaya hijau dari tangannya,

 

“ Bu…n…da.. ” suara Sehun terdengar,

 

“ cu..kuup.. bun..da.. he…n..ti..kan ” kini suara Kyungsoo yang terdengar,

 

tapi Jongbi tertap melakukan apa yang di lakukannya, dan

 

BRUG!

 

Jongbi jatuh ke lantai,

 

“ JONGBI! ” Chanyeol berlari ke arah Jongbi dan mengangkat tubuhnya, membawa Jongbi kekamarnya,

 

“ LAY ! ” Luhan berteriak,

 

“ baiklah – baiklah ” kata Lay dan berjalan kearah kamar Jongbi,

 

“ ia hanya kekurannya darah, ia menggunakan kekuatan penyembuhannya secara tiba – tiba ” kata Lay lagi,

 

“ kekuatan … penyembuhan ? ” kata Chanyeol bingung,

 

“ kalian tau kan…. Ratu kerajaan Aether adalah penyihir dengan kekuatan penyembuhan terhebat..dan kekuatan itu, ia turunkan pada Jongbi… atau lebih tepatnya Iero..  ” kata Lay,

 

Chanyeol dan Luhan menatap Jongbi dengan sedih, sepertinya mereka mulai lupa bahwa Jongbi bukan manusia biasa,

 

“ baiklah.. sekarang kalian berdua harus keluar biar aku bisa menangani Jongbi ” kata Lay lagi,

 

Chanyeol Juga Luhan berjalan keluar dari kamar Jongbi meninggalakan Lay yang sekarang sedang menusukan jarum infus kantong darah untuk Jongbi,

 

“ Iero..jangan paksakan dirimu.. kalau kau terus pingsan mereka akan mengetahuinya cepat atau lampat  ” Lay berkata pelan,

 

“ Aloif… (LAY) kau harus menyimpan rahasia ini serapat mungkin ” Jongbi berkata pelan saat Lay menusukan suntikan kecil ke lengan Jongbi,

 

“ maka dari itu jangan biarkan mereka tau, kau harus terlihat sehat ” kata Lay lagi,

 

di sisi lain Luhan berjalan medekati kedua anaknya yang masih tertidur pulas dan Xiumin yang menyandarkan punggungnya di sofa kecil seperti memikirkan sesuatu, ada juga Baekyun yang sepertinya kelaparan dan mulai memakan makanan manusia yang ada di kulkas rumah Jongbi,

 

Mata Luhan terhenti saat menangkap Chanyeol yang berdiri di taman belakang menatap ke langit,

 

Ia memutuskan untuk berbicara pada kawan serta lawannya itu,

 

“ terima kasih ” tiba – tiba Chanyeol berucap saat Luhan baru saja menapakkan kakinya di samping Chanyeol,

 

“ untuk apa ? ” kata Luhan lagi,

 

“ sudah mau bekerjasama untuk melindungi Jongbi ” kata Chanyeol lagi,

 

Luhan menundukan kepalanya,

 

“ apa benar kita harus berperang ” kata Luhan tiba – tiba,

 

“ kalau itu memang yang terbaik ” kata Chanyeol menjawab,

 

“ aku hanya takut orang – orang yang berada di sekitar kita sebenarnya dalang dari semua ini ” kata Luhan lagi,

 

“ apa maksutmu ? ” kata Chanyeol lagi,

 

“ tidak ada maksut apa – apa .. ” kata Luhan lagi dan beranjak pergi,

 

Chanyeol kembali tenggelam dengan pikirannya sendiri, mencari – cari cela dari apa yang baru saja dia alami,

 

“ apa – apaan ini, dari warewolf dan sekarang Zombie.. ” kata Chanyeol dalam diam,

 

“ PAMAN ! ” suara Xiumin terdengar,

 

Chanyeol memutar tubuhnya dan berjalan masuk

 

“ ada apa ? ” kata Chanyeol tegas dan meletakan kedua tangannya di saku celanannya,

 

Chanyeol melihat Xiumin duduk di meja makan,

 

“ Cepat kemari.. ” kata Xiumin lagi yang sedang asik mengutak ngutik sesuatu di laptopnya,

 

Chanyeol berjalan mendekap kearah Xiumin dan berdiri tepat di belakangnya,

 

“ lihat ini… ” kata Xiumin lagi,

 

“ ini adalah berita di dunia manusia kemarin ” kata Xiumin menunjukan beberapa foto kuburan manusia yang terbongkar,

 

“ apa maksut dari semua ini ? ” kata Chanyeol bingung lagi,

 

“ paman… mahluk yang tadi menyerang kita adalah manusia yang kembali hidup dan di kontrol oleh seseorang ” kata Xiumin lagi,

 

“ Re-animations ” kata Chanyeol pelan,

 

“ re-animations ? paman tau tentang ini  ? ” kata Xiumin bingung,

 

“ Ferrum(Luhan) .. dia pasti tau.. ” kata Chanyeol lagi,

 

“ Luhan ? ” kata Xiumin lagi,

 

tanpa kata – kata Chanyoel berjalan mencari di mana Luhan berada,

 

saat menemukan Luhan di ambang pintu masuk rumah megah itu, Chanyeol memperlambat langkahnya,

 

“ ada apa ? ” suara Luhan terdengar,

 

“ Re – animations, ilmu yang hanya di ajarkan di keturunan Keisus ” Chanyeol memulai kata – katanya,

 

“ lalu ? ” kata Luhan lagi,

 

“ jangan pura – pura bodoh ” kata Chanyeol sambil menodongkan pisau berbentuk api di samping leher Luhan,

 

“ aku tidak tau apa – apa tentang ini ” kata Luhan santai,

 

“ aku tidak segan – segan membunuhmu ” kata Chanyeol lagi bengis yang sekarang mata merahnya menyala,

 

Luhan melompat keluar dari rumah itu tanpa di sadari Chanyeol, memang keluarga Luhan mempunyai kecepatan yang cukup tinggi di banding yang lain,

 

Chanyeol menatap Luhan bengis, ia mengikuti Luhan keluar dari rumah dan berdiri di hadapan Luhan,

 

“ jangan pernah berfikir aku akan tinggal diam dengan masalah ini ” kata Chanyeol lagi,

 

“ aku tidak takut dan aku tidak ada sangkut paut dengan masalah ini, jika kau hanya ingin membuatku dan keluargaku sebagai kambing hitam, aku harap kau hentikan sekarang juga ” kata Luhan panjang lebar,

 

“ hah ! kau fikir aku bodoh ” kata Chanyeol dan melayangkan pisau apinya pada Luhan dan di tahan oleh pedang panjang Luhan,

 

“ aku tidak akan pernah membiarkan Jongbi di tangan laki – laki brengsek sepertimu ” Luhan kini benar – benar marah dan melayangkan pedangnya dan di tahan mudah oleh Chanyeol,

 

“ dan aku tidak akan pernah memberikan Jongbi pada laki – laki lemah sepertimu ”

 

“ HIAH !!! ” Chanyeol kembali melancarkan aksinya,

 

ia terus melayangkan pedang apinya yang begitu panas dan Luhan terus menangkis setiap hentakan pedang Chanyeol, dan

 

ZRING !

 

Pedang Chanyeol tepat di sisi Leher Luhan juga pedang Luhan yang tepat di sisi leher Chanyeol,

 

Mata mereka saling menatap bengis, tak ada satu katapun yang terucap, hanya kesunyian yang begitu mencekam di tengah malam,

 

“ HENTIKAN ! ” Xiumin juga Lay berjalan mendekat,

 

“ paman hentikan ! ” kata Xiumin lagi,

 

“ laki – laki ini adalah dalang dari semua ini ” kata Chanyeol lagi,

 

“kau datang menyerangku dan menuduhku melakukan ini semua.. apa kau lupa siapa yang harusnya menjadi orang jahat di sini ? ” kata Luhan bengis,

 

“ kau yang membunuh Iero 100 tahun lalu, kalau aku harus berfikir pendek, kau adalah orang pertama yang akan kubunuh ! ” kata Luhan lagi,

 

“ sudah hetikan, jangan seperti anak kecil, kami semua di sini mempunyai tujuan yang sama ” kata Lay tenang,

 

Luhan juga Chanyeol sama – sama menghilangkan pedangnya masing – masing,

 

Xiumin menarik Chanyeol untuk masuk kedalam, sedangkan Lay juga Luhan masih berada di luar rumah,

 

Luhan hanya menundukan kepalanya,

 

“ sebenarnya apa yang terjadi ” kata Lay bertanya tenang,

 

“ ia menuduhku dalang dari semua ini karna jurus Re-animations hanya di ajarkan di keturunan kita.. ” kata Luhan pelan,

 

“ Re- animations ?itu jurus terlarang dan orang terakhir yang bisa melakukan itu adalah ayahmu dan ayahmu sudah wafat.. bagaimana mungkin.. ” kata Lay bingung,

 

“ aku juga tidak tau, aku harus mencari tau Lay, mungkin ada cara lain untuk mengaktifkan jurus itu tanpa harus ada ayahku ” kata Luhan lagi dan kembali melihat ujung sepatunya yang sebenarnya tidak menarik,

 

“ ayo kita masuk, kau harus ber-istirahat, biar aku dan Xiumin yang berjaga malam ini ” kata Lay lagi,

 

Luhan mengikuti Lay dan masuk kedalam rumah dan Lay mengantar Luhan masuk ke salah satu kamar tamu di sana yang kosong.

 

Seperti yang kita tau, rumah Jongbi mempunya begitu banyak kamar jadi saat mereka semua berkumpul di sini, tidak susah bagi mereka untuk membagi tempat beristirahat,

 

TBC

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

13 tanggapan untuk “[EXOFFI FREELANCE] The Story of Vampire (Chapter 19)”

  1. mungkin suzy yg nglakuin itu..mungkin sihh itu juga:D btw maaf kak,baru komen di chap ini lagi..akunya bru ngbaca lagi lupa sampe chapter brpanya..
    keep writing kak,fighting!
    *bow*

  2. Wah..wah… Konfliknya makin seru aja kak terjs sehunie ama kyungiee jadj makin akrab …eh tapi kok luhan sama chanyeol salsaling salah paham lagi (jangan sampe kejadian yang dulu ke ulang lagi)
    Btw thor ini sampe chappter berapa sih??

    1. Bentar lahi selesai, mulai minggu depan akan di publish 1 minggu 1 chapter plus ff baru author judulnya mr. Mafia cast oh sehun x oc 🙂

  3. Egile masalahnya udah rumit tmbah rumit aja, siapa cobak itu dalang yg sebenarnya?
    Itu pas lay ngomong ama jongbi saya galham :’v
    Tau ah semoga masalahnya cepet selese
    Ditunggu nextnya!

  4. Wih… authornya keren. Setiap chap really ada yg baru tapi gk ambigu. Keren pokoknya. Nih mah FF super duper mistery. Aduh jadi kayak main detektif 2an. Next thor, please!!! Author 짱!!!

  5. siapa dalang dri smwnya? Apa mreka sengaja biar chanyeol n luhan saling bunuh? Soalnya jurus itu kn yg pnya kluarga luhan… Ditunggu chapter selanjutnya…

  6. siapa dong pelakunya? suzy? kan nggak mungkin bapaknya luhan. bapaknya kan udah meninggal. atau bapaknya dibangkitin lagi?!
    makin rumit aja. keren lah!!

Pip~ Pip~ Pip~

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s