[SUHO’S BIRTHDAY PROJECT] Sepucuk Rindu Dari Mediterania

WRITING-LETTER-facebook

 

Sebuah coretan di atas Laut Mediterania oleh Kim Junmyeon.

Mengenai rindu yang menatapnya sendu…

“Aku berharap kau ada di sini. Atau aku ada di sana. Atau kita bersama dimanapun”

Sepucuk Rindu Dari Mediterania” , sebuah fanfiksi karya Len K

 

Starring : Kim Junmyeon–Suho EXO | Rate : T | Genre : Poetry, Romance

WARNING!

AU, typo(s), poetry-letter format

Didedikasikan untuk Kim Junmyeon, happy bornday, Dude!

.

[Sepucuk Rindu Dari Mediterania]

.

Jangkar telah dilempar

Rindu ini kian menggelepar

Aku belum beranjak

Dari mencekatnya biru emerald Mediterania

Dengan Benua Biru di salah satu sisinya

 

 

Bak monokrom putih dan hitam

Musim semiku terasa hampa

Menyadari kau di luar jangkau

Menyadari jarak yang membentang antara kau dan aku

 

 

Benua Biru di sana bergeming mengejekku

Berkata bahwa biru yang menggelanyut manja padaku jauh lebih menarik dari birunya

Aku tersenyum kecut

Mungkin dia benar

Gelegak rindu ini hanya untukmu

Mengakar dalam buat jiwa ini tersiksa

 

 

Di atas besi terapung ini ribuan orang bersamaku

Larut dalam euforia masing-masing

Berpesta tiap malam

Diiringi alunan musik klasik atau melodi-melodi dari Tanah Latin

Namun sepiku tak terdistraksi

Karena fokusku terpancang padamu

Pada engkau yang tak di sisi

 

 

Sayang, rindu ini mempermainkanku

Membuatku kadang hampir melewati batas waras

Kadang aku merasa konyol

Kala kucoba menitip rindu pada sekawanan camar yang kulihat di geladak

Atau pada gugusan buih di laut yang kulihat di buritan

 

 

Tapi aku lebih suka ketika berada di kabinku seorang diri

Bergelung di ranjang tanpa kau tuk dipeluk

Pun saat berayun dalam jaring-jaring buaian

Dengan pikiran yang mengembara padamu

Menambah beban rindu di hati yang kian berat dan menyayat

 

 

Sayang, apa kau tahu?

Tempat sampah di sudut kabin itu sudah muak padaku

Sudah cukup lama ia memuntahkan isinya

Yang didominasi oleh gumpalan kertas

Berisi kalimat-kalimat yang tidak pernah selesai

 

 

Ya, itu semua surat yang kucoba tulis untukmu

Satu-dua kalimat, lalu pikiran ini menjadi mampat

Kenapa tiba-tiba merangkai kata menjadi begitu sulit, wahai kasih?

Sungguh, aku tidak bermaksud

Sungguh, aku ingin menuliskan sesuatu untukmu

Sekedar ‘tuk meluapkan rindu ini

Tapi ku tahu itu tidaklah cukup

Kata-kata yang kurangkai berubah menjadi kalimat yang dingin, datar, dan tak berarti

Dan kau berhak untuk mendapatkan lebih dari itu, Sayang

 

 

Sungguh rindu ini mengujiku, Kekasihku

Kapan aku bisa mengganti aroma laut ini dengan aromamu?

Kapan mata ini bisa menatap kedua netramu?

Dan bukannya horizon di ujung sana

Kapan diri ini bisa kembali menjamahmu?

Mendekapmu erat tanpa menyisakan spasi antara kita

Kapan telinga ini bisa mendengarmu memanggilku?

Disertai hembusan nafas yang menggelitik

Kapan bibir ini bisa mencumbu milikmu?

Dengan gairah yang semakin memuncak

Kapan … aku bisa pulang padamu?

 

 

Kasihku, bersabarlah…

Penantian panjang ini akan segera berakhir

Sebentar lagi

Aku janji

Sebentar lagi jarak ini akan memendek

Hingga akhirnya tiada

Kumohon, bersabarlah sedikit lagi

Tunggu aku untuk pulang

Dan sambut aku dengan senyummu

 

 

 

Di atas Laut Mediterania, 22 Mei 2016

Yang merindumu,

Kim Junmyeon

 

FIN

 

A/N        :

Finish! Apa-apaan ini, heh?! Ya ampun, Len geleng-geleng kepala pas baca ulang. Dih, Len sok jadi pujangga banget ye? Sok puitis banget ye? Akakakakakak XD Astaga, yang bener ini Len yang nulis? /baca ulang, nggak percaya, geleng-geleng, lalu ketawa sendiri/

Ya ampun, maaf kalo misalkan ini fic terasa begitu gak jelas XD

Dan apa yang begini ini bisa disebut puisi?! XD Len sok-sokan jadi pujangga sih. Sok romantis, sok puitis kayak Rangga di film Ada Apa Dengan Cinta padahal mah sisi pujangga beginian tuh porsinya underlimit di diri Len XD

Sebenernya, nih fiksi pengen Len bikin formatnya full poetry. Full puisi yang bahasanya aduhai, yang diksinya dewa, yang rimanya enak. Tapi yaaahhh … apa daya Len ini. Belum jago bikin puisi (atau bisa dibilang nggak jago XD ) Jadilah Len bikin nih fanfiksi jadi kayak surat gitu. Kan kalo surat bahasanya lebih bebas. Yah, walaupun bisa juga sih bikin surat yang bahasanya puitis. Tapi yaaa itu; Len nggak ahli dalam hal beginian! /Tapi maksa banget, duh!/

But an author says, “Poetry is wild and free.”. Puisi itu bebas dan liar. Biarkan perasaanmu mengalir, biarkan rasa dan insting yang memimpinmu, tulis aja apa yang pengen kamu tulis. Ikuti itu. Jadi yaahh, Len ikuti saran itu dan beginilah hasilnya XD Masih jauh dari kata perpek XD

Dan sebenernya, fanfiksi buat ultahnya Junmyeon tuh bukan ini. Len udah nyiapin satu plot yang berbau distopia gitu, tapi di pertengahan malah stuck. Ya udah, nggak dilanjut. Dan waktu pagi-pagi nongkrong di kamar mandi Len malah kepikiran buat bikin fanfiksi macem ini. Hell yeah! Kamar mandi emang tempat di mana wangsit berkumpul! XD

And fyi, di sini Junmyeon jadi nakhoda kapal pesiar dan Len make lagu Westlife yang berjudul “Home” buat ngebangun mood epep ini XD /nggak penting amat sih infonya/

So, bacotan Len buat fanfiksi ini cukup sampai di sini saja. Sekarang mari, readers sekalian yang berkomentar. Tulis apa yang kalian pikirin soal fanfiksi ini di kolom komentar. I’m waiting, guys!

Sorede, see you in the next fanfiction! Adios! /nyemplung ke Laut Medi

35 tanggapan untuk “[SUHO’S BIRTHDAY PROJECT] Sepucuk Rindu Dari Mediterania”

  1. Puitis bgt..
    td nya pengen ngbayangin yg dikangenin Suho tu Kris *msh blm move on dr Leaders’ Talk, tp makin ke bwh kok ya.. gak pas :p
    Nahkoda ya? Kirain cm jd passenger aja cz ‘ngerem’ di cabin aja, bukan’ny focus mantau keadaan kapal. Btw, mo ngepost-in surat’ny di mana, lg sailing on the Mediteranian Sea gt, kpn smp nya tu srt?

    Tampang nelangsa nya Suho krn ga di aku bias sm Len, wkkk~ 😀

    1. Yaaahhh, ini bukan shounen-ai Kak XD
      Well, itu cuma ane ambil salah satu scene aja sih. Nakhoda juga butuh istirahat. LOL
      Haduh, kalo masalah pengiriman itu jgn diambil pusing Kak XD
      LOLOLOLOLOL

  2. Kak Len jadi puitis… (º□º ) Heol… kan bener Kak Len lagi galau yak? Puisinya keren, bikin galau (>▼< )

    Penantian ini membunuhku
    Merindukanmu yang tak kunjung datang
    Menanti-nanti, bertanya-tanya
    Akankah kau kembali padaku?

    Yah kan kelepasan lagi… Puisi itu keren, tapi gak bagus buat jantung dan kewarasan otak kalo tiap baca puisi kesambet gini…

  3. faaaaak bangeeet ficnya. kereeeeeeeen. puitttisss binggoooww. Len mau alih profesi jadi tukang puisi kek rangga aadc. entar ganti jadi aadl, ada apa dengan len. wkwkwkwk /pabangetya? /plak. aga gelii deh baca ficnya wkwkwkwkwk. XD XD

  4. Bagus kakk..짱

    Aku tringat kta” kakk yg ini nihh Kamar mandi emg dmna wangsit brkumpul..wkwkwk tpi emg bner kali yaa..kkk^^v

    D tunggu karya lainya kakk
    Hwaiting!!

    1. See? Ane bukan satu-satunya yang tanpa sadar nge-kongkow di kamar mandi kemudian dengan sengaja atau tidak sengaja dapet wangsit XD XD XD
      Yup, kalo berkenan boleh kok jalan-jalan ke fiksi-fiksi ane yang lain 😉

    1. Bukaaaannn! XD XD XD XD Bukan. Meski diri ini pengen masuk sastra, tapi kalo nggak dapet restu apa mau dikata. Toh, kalo ane disuruh milih salah satu jurusan sastra dari bejibunnya ragam jurusan sastra di Indo, ane bakal bingung sendiri. Bikos ANE INTEREST KE SEMUANYA! XD
      Hwhwhwhw, makasih, makasih, makasih udah muji diksi abal ini :”

  5. Fiyuhhh~ /bernapas lega krna Junmen gak diuke2in lagi ama Len :”) LOL
    Aslinya mau komen panjang2 nyaingin A/n lu Len, tp apadaya ane lagi mepet bgt ini :”)

    Daannn~~
    Hell yeah~ “Poetry is free and wild”
    Diksimu Len ❤ kucinta ini kucinta /plak
    Suhoappa, tangkap aku yg di mediteran sana :") /kicked!

    Ah, itu lagi Home nya westlife itu~~ asddfghjkl
    Lebih suka versi Michael Buble sih xD

  6. CIYEEEEE KALEN CIYEEEEE!!!! INI SEBENERNYA CURHATAN JUNMEN APA CURHATAN DARI SEORANG LEN? BHAK MAO NGAKAK DOLOOO.. ehehehehehe.

    1. HEH, JANGAN BIKIN FITNAH KAO YAA!! XD XD XD Ini pyur(?) curhatannya Junmen. Len cuma jadi perantara buat nyampein aja.
      Mana mungkin ini curhatannya ane, si dia aja belum keliatan batang hidungnya :” XD XD XD

  7. Kalo bisa aku pengen kasih 22 bintang like sesuai tanggal hari ini /lol/. SUKA BANGET KAK hiks :”) Udah lama gak baca-baca puisi, pas baca ini bahasanya cukup aduhai kok buat aku errr komen apa lagi bingung kkkk :”

  8. Kak…. dirimu sukses membuat bulu kuduk ku merinding saking puitisnya :’v maafkan daku yang benci puisi ini

  9. aihhhhhhhh mateeeeeeee
    walaupun rada2 plotless sih *eh tapi emang plotless ya* aku bisa membayangkan mas len*coret* junmen yg butuh cinta.
    entah kenapa aku keingetan teaser jaman exodus yg dia ngeliatin langit dari beranda itu, mukanya T.T
    nuansa2nya abang toyib reversed hahaha. telpon anak istri sonoh bang biar ga kangen galau terus.
    tapi vocabnya bagussssssssssss keep writing ya len! XD
    PS gelayut ya, bukan gelanyut.

    1. Kak, Kak, gwaenchanaaahhh? XD
      Ini plotless emang LOL XD
      Anjaaayyyyy, itu kenapa nama ane disangkut-pautin? Apa salah ane Kak? Apa?!
      Yang di Marseille itu bukan sih? XD
      Nah kan, kalo di logika juga rada ga masuk ini. I mean, hell-oooooo … hari geneh galau LDR? Trus buat apa itu Skype? XD XD XD Tapi biarlah, biar, biar ane bahagia LOLOLOL
      Hwhwhwhwhw, tersandung diriku atas pujian yang kau beri Kak :”
      Aaaaaaaaaaaaaaaaannnddd, thanks again for the correction Kak! ❤

  10. judulnya menarik banget. pas bacanya aku langsung mikir nih author pasti suka bikin puisi. puitis banget emang sumpah XD ntar kalo ada tugas buat puisi saran ama authornim aja boleh?! XD *seriusan loh*
    trus bayangin kakang *what* suho nulis puisi ini sambil menggalau ria. mukanya cocok banget lah XD secara ekspresi bang suho cocoknya ngegalau :v
    keren!! 😀 🙂

    1. Hola Sri! Sankyu udah mau mampir yes! XD
      A? /cengo/ Hahahahahaha/ ketawa garing. lebih garing dari jemuran yang udah dijemur seminggu/ Kalo suka sih iya, cuma masih gaje gitu. Sok-sokan aja bikinnya. Masih jauh lah sama mastah-mastah(?) di luar sana XD
      Suho dan angst itu emang sesuasu sekali :”

Pip~ Pip~ Pip~

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s