[Ficlet – Ser] Dumb & Dumber #1

 

DUMB & DUMBER

An Absurd fiction by, a c u

[EXO] Chanyeol – Chen [Kim Jongdae] – [OC] Ahn Hyerin // School life – Friendship – Comedy // Ficlet – Teen

I Just Own the storyline

**Happy Reading**

Chanyeol mengerjapkan matanya dua kali ketika melihat Jongdae yang baru masuk ke kelas berjalan mendekatinya seraya mengelus pipi. Rintihan itu jelas terdengar mengusik rungu Chanyeol, membuat mulutnya gatal ingin langsung bertanya.

Menepuk bahu Jongdae sekali dengan–sedikit–keras, pemuda bergaris Park itu berhasil membuat Jongdae menoleh ke arahnya, dengan raut wajah yang kesakitan.

“Kau kenapa? Sakit gigi?” tanyanya.

Ack,” meringis singkat, Jongdae pun menelengkan kepalanya pelan.

Chanyeol menumpu siku kirinya ke atas meja, menahan pipi dengan punggung tangannya. “Lalu?”

“Tadi terjadi sesuatu yang tidak menyenangkan antara aku dan Hyerin,” ucapnya lemah–masih mengelus pipi.

Menggerakkan tangan kanan seolah menampar pipinya, Jongdae pun mengerti apa yang dimaksud dengan Chanyeol, ia pun mengangguk.

“Kenapa Hyerin menamparmu?” ketika mulutnya terasa gatal, Chanyeol memang banyak bertanya, bukan hal tabu lagi bagi Jongdae, mengenalnya selama delapan tahun, lebih dari cukup untuk Jongdae memahami karakternya.

“Terjadi salah paham tadi,”

Merubah posisi, lantas kepala Chanyeol sudah menindih kedua tangannya yang bertumpu di atas meja. “Sepertinya kau melakukan kesalahan yang fatal,” katanya pelan.

“Hanya kesalahpahaman, aku tidak sengaja mengangkat roknya dengan sapu,”

Bug!!

Jongdae mengusap lengannya kala kepalan tangan Chanyeol mendarat mulus di sana. “Kenapa kau malah ikut memukulku?” jerit Jongdae.

“Dasar otak mesum. Aku tidak menyangka kau bisa melakukan hal seperti itu,”

“Bukankah sudah kukatakan salah paham?!” kata Jongdae kesal. “Ketika aku selesai menyapu dan ingin mengembalikan sapu itu ke tempat semula, aku jatuh terpleset, dan … ya … begitulah … yang terjadi. Gagang sapuku mengangkat roknya,”

Mengangguk pelan, Chanyeol pun terkekeh kecil. “Mungkin itu rezekimu di pagi hari,”

“Rezeki matamu,” Jongdae pun mengalihkan atensinya dari Chanyeol.

“Kau ingin kuberitahu sesuatu?”

Tanpa menoleh ke arah Chanyeol, Jongdae bergumam pelan. “Apa?”

“Menghindari rasa sakit dari tamparan,”

Chanyeol berhasil mencuri atensi Jongdae kembali, lantas pemuda itu memiringkan kepala, bingung bercampur penasaran. “Caranya?” Ia pun bergumam.

“Ketika kau akan ditampar seseorang, katakan padanya untuk memberimu sedikit waktu. Lalu, oleskan pipimu dengan pasta gigi,”

“Kau bergurau?” Jongdae menanggapinya dengan malas.

“Aku serius, tamparan itu tidak akan terasa,”

“Benarkah?” Jongdae mebulatkan kedua matanya dengan sempurna.

Mengangguk kecil, Chanyeol mengeluarkan buku dari dalam tas, lantas melanjutkan. “Karena yang kutahu, pasta gigi dapat menghilangkan Plak.”

Cuping hidung Jongdae kembang kempis seraya menatap Chanyeol dengan horor. Tolong ingatkan Jongdae untuk tidak melenyapkan Chanyeol dari muka bumi ini.

.

-Fin-

.

…Ini apa? Gak tau.
…Kangen nulis absurd aja, 😀

Ide dari ff absurd ini

1as

SEKIAN….

/ngilang lagi/ XD

29 tanggapan untuk “[Ficlet – Ser] Dumb & Dumber #1”

    1. Ack……tiang……tiang…….butuh tiang untuk menopang tubuh ini……tetiba aku gumoh………kwkwkwkwwkk……/dihajar/ 😛

  1. Hallo acuuuuu long time no see ur ff huehehehe. Biasanya author/penulis yg vakum. Tapi ini readers yg vakum hahah. Jadinya banyak ketinggalan ff hahah /ga ada yg nanya tik plis!/

    /Balik ke cerita ff/ emang yaa chanyeol tuh hiangnya rese. Lagi serius malah endingnya gaenak bikin dongkol sendiri hahah ._. Btw acu follow arbian rambey juga? Hahah. Aku suka sama hasil karya dan cara dia ngejelasin ttg fotografi gituu hehehe.

    1. Longtaimnosii tika, hihihi, ini aku juga baru update stlah chapter yg kemaren, ihik.. baru tadi, gak sengaja liat screen capture itu di line hihihhii

      tengs ya, udah mampir :*

Pip~ Pip~ Pip~

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s