EXO Ficlet Mix Special – 12 Tipe Mahasiswa

exoot12.jpg

EXO Ficlet Mix Special

12 Tipe Mahasiswa

WWW

Ficlet mix | Campus life, Friendship | PG 15

All Member EXO

  1. Mahasiswa prefeksionis

mahasiswa prefectionist (D.O)

Motto hidup sangat simple: belajar, belajar dan belajar. Hobinya: membaca buku,  datang kuliah paling awal, pulang paling akhir -malah pernah tidak mau pulang-. Tas sudah seperti perpustakaan berjalan. Isinya? Buku-buku yang tak mau kalah tebal dengan kacamatanya. Tujuan Kyungsoo melakukan itu semua hanya satu: Dapat nilai SEMPURNA, karena dengan  begitu, ia bisa tersenyum lebar selebar matanya. Namun bagaimana jika tujuan Kyungsoo meleset?

“Angkat kepalamu, Kyungsoo!” jika bukan Baekhyun, mungkin orang lain sudah menyerah lantaran 10 kali mengatakan kalimat yang sama. Sedangkan yang diajak bicara masih mencium buku tebal di atas bangku. Tak hanya ingin tahu apa masalah Kyungsoo saja, Baekhyun juga bersedia menghibur Kyungsoo jika memang benar-benar sedih.

“Jangan ganggu aku.” beberapa lama kemudian, respon horor itu keluar dari mulut Kyungsoo. Suasana jadi mencekam, Baekhyun mundur beberapa langkah. Dan suasana itu dibawa Kyungsoo kemana-mana, serasa aura hitam menakuti orang-orang di sekitarnya. Hal itu akan berhenti jika nilai B+ yang Kyungsoo terima berubah jadi A+.

  1. Mahasiswa Pak Bondan

mahasiswa pak bondan (Xiumin)

Mahasiswa yang satu ini suka berkelana dari utara sampai selatan kampus. Tidak kenal lelah, tidak kenal kenyang.

Kim Minseok. Pipi chubby nya semakin membesar kemasukan berbagai macam menu makanan dari seluruh kantin di kampusnya. Jangan tanya “Makanan apa yang sudah pernah kau makan di kantin fakultas ***” karena itu akan menghabiskan banyak waktu untuk dijawab.

Kalau  kau ingin tahu rasa bakso di kantin Fakultas Ekonomi, sayur asem di Fakultas Kedokteran, bakwan goreng di Fakultas Sastra, dan jajanan yang lainnya, tanya saja padanya. Dia akan menjelaskan sensasinya secara detail mulai dari ujung lidah sampai masuk ke usus.

“Mak nyus…”

Satu hal lagi yang istimewa dari Minseok; ia tak segan-segan mempromosikan di Youtube makanan yang ia makan. Ia cuek saat proses ‘syuting’ berlangsung, malah para ibu kantin mendukungnya -Lumayan warungnya dipublikasikan secara gratis-. Benar-benar penerus generasi  Pak Bondan.

  1. Mahasiswa setengah dewa

mahasiswa setengah dewa (Sehun)

Datang tepat waktu, sklebatan Sehun masuk kelas pun tak ada orang yang tahu. Tiba-tiba saja seisi kelas menemukan pria jangkung itu sudah duduk di bangku, berkutat tenang dengan game di ponselnya. Ia tak pernah banyak bicara, apalagi mengganggu pelajaran. Hanya duduk tenang, seperti sedang memperhatikan pelajaran padahal matanya melirik-lirik ke ponsel untuk melajutkan level selanjutnya.

Tidak  pernah bertanya pada dosen dan seperti tak pernah belajar, kegiatan Sehun hanya bermain game dimanapun kapanpun. Namun apa yang membuat Sehun dijuluki ‘mahasiswa setengah dewa’? Karena, Sehun yang “pendiam” itu, pernah menggemparkan kelas dengan beasiswa yang ia terima berkat nilainya yang tak pernah jeblok.

  1. Mahasiswa kura-kura

to be continued 😀

82 tanggapan untuk “EXO Ficlet Mix Special – 12 Tipe Mahasiswa”

  1. Wahh ini di publish di pertengahan th 2016 tapi aku nemu ini dan baca hampir akhir taun
    sumpah kerenn
    dari 3 tipe di atas enggak ada yg mirip sama aku tapi sedikit mirip D.o pengen kyak Sehun sebnernya. kalau kaya xiumin malah aku jarang jajan uang nya di tabungin kekeke huaa aku suka iniii

  2. waha~~ ini sehun mirip bgt sma ketua kelas yoon, bedanya sih cuman dia moloran, telatan, n maennya di lepi *soalnya sekolah gaboleh bawa hp* bikin ngiri bgt.
    ini kyungsoo anak rajin idaman para guru deh XD
    woho~ si penjelajah rasa wkwk eenak tuh klo jd xiumin

  3. Wahhh…xiumin pipinya itu loh hahaha.
    Sehunnn ternyata gitu gitu cerdas juga ya XD.Aku kayaknya hampir mirip deh sama sehun,bedanya gue itu super berisik di kelas,gak bisa diam,dan gila hehehe….
    Thor aku suka aku suka next thor…….

    1. pipinya embem ><

      wah Rihun super sekali!!!
      coba aja Sehun kayak Rihun
      btw, nama kalian sejodoh juga wkwkw XD

      makasih udah mau baca~
      ditunggu ya kelanjutannya~ XD

  4. AAAAAKKK WAR WAR KAMU BENER BENER ADAW SEKALI.. KAMVERT SEKALI AKU MIRIP MINSEOK KEMANA MANA TUKANG MAKAN BWAHAHAHAHA.. MIRIP SEHUN DIKIT SI.. CUMA BEDANYA AKU TUKANG TELAT :3 AKU TUKANG NGOMONG :3 DAN AKU TUKANG MAKAN.. NTAR HARUSNYA DITAMBAHIN MAHASISWA GANJEN TUKANG GODAIN ASDOS YANG PUNYA TANDUK KAYA BADAK BWAHAHAHAHA LANJUT WAR LANJUT

    1. haahahhadaw
      astagaaaa, banyak kali yg mirip Misok yak XD
      cewek2 jaman sekarang pada doyan makan :’

      Hmmmm mirip sekali anda dengan SEhun :’ XD

      ide bagus tuh! tapi masalahnya, sapa ya yang bakal tak jadiin mahasiswa ganjennya :’ eke bambang eh! bimbang :’

      tengkyu yes udah mau baca FF nie
      ngomong2, honeybutter ini Kak Anne kah? ._.

    2. bwahaha yang kadi mahasiswa ganjen mah bagusnya si suho nohh.. om om banget muka dia, mana aslinya dia jones ternistakan bwahahaha

      ini farah war.. bokan kak ne.. ini kembaran tripletnya kak ne sama irisan :3

    3. jangan bbh.. dia kan jandanya teyon bwahahaha.. bagusan suho.. mukanya aja sok alim dia mah.. aslinya ganjennya kaya om om tukang ngajakin anak perawan karaokean

  5. WooOw….sehun daebak!!!!
    Otak jenius emg gk bisa dibohongi 😉
    sekalipun kerjaannya mainan terus tp nilainya ttep bagus 😀

  6. Keren :v xiumin duh.. Pipinya kurang tembem nak 😀 makan terus..
    Do keknya emang nyeremin ya, Baekhyun aja sampe nyerah gitu :v
    Next lagi kak >< penasaran ama Chanyeol nya 😀

  7. Lucu lucu :v
    ngakak aku baca nya :v
    itu bias ku si sehun wow banget kkk~ ^^

    diam-diam menghanyutkan gth 😀

    lanjut author fighting

    1. WOW kebetulan banget ya biasnya yang pertama nongol di FF series ini 😀
      makasih udah mau baca~
      ditunggu ya XD

    1. 😀
      setuju!
      kalo mukanya mirip sih gpp, asal kepribadiannya gk kayak yg di FFku itu 😀 *apasih
      makasih udah mau baca XD

  8. aaaaaaduhhh ini seru banget, plisss dong dilanjut ka hahaha padahal lagi seru2 nya baca ni dan tiba2 ada tulisan tbc huhu…. sehun ntap bgt laaa setengah dewa😁😁 next nya semoga cepet dipublish yaa 😉
    keep writing ka!^^

  9. Ah Gantung kak, lagi seru baca malah tbc…(mukul2 meja ampe nyak ane ngelempar pakek sepatu /plakk) 😂
    Di next secepatnya kak, please….. Penasaran binggo,!!!😀
    Dari 3 manusia ini Sehun yang paling menggemparkan, gak belajar tapi dapat beasiswa, daebak!!! Kalo macam kyungsoo banyak deh kayaknya, contoh sebangku ane (ciee, curhat.-,-) catatan paling rapi, paling lengkapa ampe semua kata di bjkj paket di salin di bukj catatannya, ujian selalu belajar matang, gak kayak ane yang malah baca ff pas mau ujian, dan gilanya nilai 90 aja masih galau.😂 Minseok, andai ane punya temen macam ini, dengan senang hati ane bakalan jadi pengikut setianya keliling kantin fakultas..😀😂
    Mahasiswa kura” siapa kak? Di next dong,jebal…😊😀😄

    1. gantungnya hubu~ngan cinta denganmu~ *malah nyanyi -_-
      hehe, orang tipe kayak Sehun itu emang bikin gemes. dan kayaknya banyak juga ya yang punya temen tipe-tipe Kyungsoo *temasuk eke*
      dan andaikan kita punya temen macam Minseok dan dia dermawan, hmmm bisa-bisa sering ditraktir wuahaha *ngayal

      siapa hayoo? hayoo siapaaa? XD
      ditunggu aja yah
      makasih udah mau baca XD

    2. Setuju kak, memang 3 manusia itu bikin gemes sendiri. Next ya kak, kalo bisa secepatnya. Penasarang binggo. Kura2 siapa ya? Chanyeol? Baekhyun? Suho? Kai? (*sekalian aja sebutin 9 nama sisanya shaeki, pas ketemu ntu salah satunya -,- /*plak/digampar

  10. Dari judulnya aja udah tertarik. Terima kasih Kak WeWeWe(?) XD

    Grrr … nggak tahu kenapa diri ini nggak suka sama tipe anak atau mahasiswa macem Kyungsoo /mungkin diri ini iri karena nggak bisa setekun, seserius, seulet, dan punya komitmen kuat kek mereka XD / Ya soalnya hidup tuh nggak cuma soal nilai, apalagi di jaman sekarang yang makin keras aja. Kayak hatinya si dia yang udah mengeras buatku /LEN PLIS/

    Nah … kalo yang macem Minseok ini ane suka. Soalnya diri sendiri juga begitu XD Tapi nggak sampe tahap komentator yang mendetail ampe divideo-in gitu. Takutnya pada nggak konsen makan kalo ane jadi pembawa acara kuliner baik itu offishiyel(?) maupun abal-abal macem Minseok dimari XD

    DAN BETAPA BENCINYA ANE SAMA TIPE SEJENIS SEHUN DIMARI! /banting meja/ kenapa sih bukan ane yang begitu?! Kan bocah-bocah sejenis ini tuh kamvret dan minta dijejelin sepatu mulutnya! XD Ah, ralat … mungkin belum saatnya ane begitu /smirk/

    Btw, kura-kura tuh kuliah-kerja-kuliah-kerja bukan ye? Soalnya kalo kupu-kupu pan kuliah-pulang-kuliah-pulang XD

    1. Yuhuuu, terimakasih kembali Nuevelavhasta~
      sabar Nue, jangan esmosi! jangan esmosi! kkkk

      wah ternyata kamu suka makan juga *samakayaksayaXD* sama kayak AA Minseok yg chubynya membahana itu.
      wah, pertahankan hobby itu! share juga di insta biar narsis *apasih?

      Yaya, orang kayak Sehun gitu emang ngegemesin XD bikin kita mengelus dada :v

      KURA KURA ADALAAAAH….. ditunggu aja ya XD
      makasih udah mau baca dan berkomen panjang sampek Bab 5 kyak gini *emangnya skripsi? XD

    2. Panggil aku ‘cinta’ Kak /slap/ gak/ Panggil aku Len. Bikos Nuevelavhasta itu kepanjangan, kkkk. Eh tapi panggilan Nue boleh juga XD LOLOLOL

      Gimana ane nggak emosi? Mereka, bocah-bocah setipe Kyungsoo itu kurang menikmati hidup! Come on, YOLO guys … Lagian kalo udah kerja, nilai itu bukan segalanya kok

      Btw, pipi ane juga mayan chubby lho Kak. Nggak kalah tjakep ama Minseok XD
      Ane nggak punya insta Kak :”)

      Bukan mengelus dada, tapi udah pengen banting orangnya XD

      Yo yo, don’t mind Kak. Aku setia menunggu kalo ada kepastian kok XD
      /jangan-jangan Kak WWW sendiri pejuang skripsi? :O / Ini panggilnya serius mau terusan pake WWW? XD /

    3. wah kebetulan banget!!
      kenaliin, aku Rangga 😀

      Waaaaa
      aku paling gemes sama yg cabicabi
      pingin tak kempesin >< XD

      Yeah, aku pejuang skripsi 3 tahun yg akan datang :’ hiks

      panggil aku Rangga 😉

      Hahahah
      panggil W aja kalo mau yg simpel 😀

  11. Hahaha Aku Ngangak Baca.x…Mahasiswa Perfectionist Trnyata Si Kyungsoo..Kirain Si Kyungsoo Jdi Mahasiswa terpolos trnya…
    Mahasiswa pak bondan kirain anak.x pak bondan Si dozen yg ngajar di situ trnyata Mahasiswa yg doyan kuliner kkampus
    Mahasiswa setengah Dewa kirain di di jlukin setengah Dewa krna ganteng trnyata gara” Dpat beasiswa pdhal nga Prnah Blajar

    Lanjut Thor Pnsaran ma Mahasiswa kura kura

    Sea U Next Chapter

    1. hehehe, penasaran?
      aku juga penasaran *lho? 😀
      makasih udah mau baca dan rela ngakak untuk FF ini :D~
      ditunggu nextnya yaaaa ^^

  12. Kyungsoo bikin geleng” kepala.. Si minseok bikin ngakak.. Tapi si sehun bikin shock.. Skr mahasiswa kura kura siapa yaaaa..

  13. hahaha lucu banget XD kirain mahasiswa perfeksionis itu suho ternyata kyung ya? hah b+ udh lgsg mengeluarkan aura mencekam gitu hahaha parah parah parah
    mahasiswa setengah dewa juga parah bgt tuh
    tapi lain kali awas typo aja ya ^^ keep writing!

    1. Kak Lianaaaaaa
      yeee kak Liana baca FFku lagi XD *ngumpet-malu*
      hihihi, entah kenapa aku kepikiran Kyung jadi mahsiswa perfeksionis, mungkin karena dia kalo pake kacamata kaya anak kutu buku 😀 *ampuun*

      hehehe, kak Liana peka bgt kalo ada yg typo 😀
      makasih kak udah mau baca FF ini :’D hiks

  14. Mahasiswa Pak Bondan kirain mahasiswa favoritenya Pak Bondan atau mahasiswa yang suka niruin gaya Dosen Pak Bondan bwaahhaaa :v

  15. Mahasiswa pak bondan skdnjddksonzksnz😂😂😂😂😂😂😂😂 terngakak nih. Gambarannya dapet ㅋㅋ. Penasaran sama personalitynya kai wkwkw. Keep writing buat authornyah! 😀

  16. Njir war, setuju banget. Haha
    Aku punya temen kek kyungsoo dan umin. XD
    Andai di kehidupan yg fana ini, aku pemilik kemampuan seperti sehun.😂😂😂
    Bahagia sudah, apalagi kalo punya dosen yg anti ngasih tugas. Damai sudah 😂😂😂
    Ditunggu nextnya! Semangat juga kuliahnya!😄😄

    1. sepertinya orang kayak D.O ada di tiap2 kelas kita :’D
      Aaaamiiiin, aku juga pingin jadi kayak Sehun XD
      makasih Tata udah mau baca FF ABS(trak)ku ini XD
      semangat juga kuliahnya!!!

  17. Gantung mah ~~ next !! Aku udh ngakak sndiri pas baca ampe sehun ehh malah tbc -,- lanjut ! Lanjut ! Lanjut ! Keren (y) …

  18. Aih kok TBC??
    Ditunggu next chapternya ya author..
    Eh asik kali ya kalo masing2 mhs nantinya bs dibikin ff storynya haa.. 😄

Pip~ Pip~ Pip~

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s