Appa, Jackson kangen!!

jackson.JPG

|| Title : Appa, Jackson Kangen!!||

|| Author : Lizzle Ayumu Rin ||

|| Main Cast : Park Chanyeol,Kamu ||

|| Length : Drabble ||

|| Rating : G ||

|| Genre : marriage life, family||

|| summary : Video callan sama appa, Jakcson kangen banget tahu!! Appa kapan sih pulang? 😦 Jackson kan kangen. Pokoknya ngga mau bobo!! Jackson masih pingin video call sama Appa!! Huaaa….eomma!! Jackson kangen appa!!

dering ponselku berbunyi dengan nyaringnya.

“Ehh panggilan dari siapa, jack pakai handuknya! eomma mau angkat dulu panggilan telepon” ucapku seraya berjalan pergi meninggalkannya

“ne, eomma” jawab Jackson yang tengah memakai handuknya

Setelah aku melihat layar ponsel, aku sedikit terkejut “ehh?! Chan” -itu video call ternyata-

“halo sayang!” Sapa Chanyeol seraya tersenyum. /duh..ganteng banget ></

“halo juga sayang” Aku balas tersenyum

“kangen ngga nih sama aku?” ucap Chanyeol dengan nada menggoda sambil menaik turunkan alis

“aishh, apaan sih!” /brush/ aku kemudian membuang muka

“ehh…ehh…muka kamu kenapa merah gitu? haha..” Chanyeol kemudian tertawa kecil

“Lagi-lagi, dasar!” batinku

“eung…ngga apa-apa!” Aku berbicara dengan terbata-bata, mencoba menyangkal

“haha…” Chanyeol kembali tertawa

“jangan ketawa!! ngga lucu!” Aku memalingkan wajahku seraya mempout bibir

“aishh…lucu banget sih kalo lagi cemberut kaya gitu, jadi pen cium ikhh. Gemes tahu liatnya. haha..” Dari sebrang Chanyeol tertawa puas karena berhasil menggodaku

“jangan ngegoda deh Chan!” aku masih mempoutkan bibir

“btw gimana kabar si dedek, kamu juga?” Chanyeol mengalihkan topik pembicaraan

“alhamdulillah, baik. Kamu sendiri?”

“baik, ngomong-ngomong si dedek mana?” Tanya Chanyeol bingung karena tak melihat Jackson sedari tadi

dari jarak yang cukup jauh terdengar suara teriakan serta derap langkah orang berlari

“Eomma!!” teriaknya

hei!! itu Jackson, aduh..sampe lupa keberadaannya saking asik ngobrol sama Chanyeol.

“ekhh…sayang” Aku kemudian berlari kecil untuk menghampiri jackson lalu memeluknya

“Eomma kok ninggalin Jackson di kamar mandi sendirian sih?” Ucap Jackson seraya melipat tangannya didada dan mempoutkan bibir

“aduh…maaf sayang” Aku mengelus pucuk kepala Jackson

“eomma, siapa yang nelpon?” Tanya Jackson penasaran

“ouh ya! tadi appa video call. Nih!” Aku memberikan ponsel yang sejak tadi kugenggam

“Appaaa!!!” teriak Jackson girang

“ekhh…ada jagoan appa” Chanyeol tersenyum

“appa!! liat deh jackson tadi mandi sendiri loh!” Jackson berucap dengan nada bangganya

“masa sih?” tanya Chanyeol tak percaya

“Iya, appa ngga percaya? tanya aja eomma.” Jackson kemudian menunjukku

“iya…iya appa percaya” Chanyeol kemudian senyum

“appa?”

“iya?”

“Appa kapan pulang? jackson kangen nih! bosen sama eomma terus” *pout*

“haha…uhh…jagoan appa kangen ternyata, besok appa pulang. Kangennya di tahan dulu ya hehe…”

” yahh :(” *pout*

“jangan cemberut gitu dong, ntar gantengnya ilang loh! pake baju dulu gih sana dek. Udah gitu langsung tidur ya!”

“ok, sip app!” Jawab Jackson sambil mengacungkan jempol

“anak pinter” Chanyeol kemudian senyum, dalam hati ia ingin sekali mengelus kepala Jackson tapi sayangnya tak bisa.

“eomma, ayok!” Jacson menarik-narik tangan ku

“yaudah, ayo.”

.

.

.

Jackson udah selesai di baju, dan sekarang lagi diem sambil megang buku dongeng.

“eomma, pengen video call lagi sama appa” rengeknya

“ini udah malem sayang, lanjut besok lagi ya.” bujukku sambil tersenyum, kemudian mengelus pucuk kepalanya

mata Jackson mulai berkaca-kaca, siap untuk menangis, bibirnya pout, wajahnya cemberut. Sebelum hal yang tak diinginkan terjadi, aku akhirnya menuruti keinginan Jackson.

“yaudah, jangan nangis dong! ntar gantengnya ilang loh! senyum dulu atuh” aku mengelus pucuk kepalanya lagi

“yeayy!!!” raut wajahnya kembali berubah ceria, Jackson kemudian berteriak girang

aku hanya bisa menggeleng-gelengkan kepala melihat tingkahnya seraya tersenyum.

.

.

video call sudah terhubung

“Chan, tuh si dedek ngeyel banget pengen video call sama kamu sampe hampir nangis.” aduku

“masa? yaudah, mana si dedek?”

aku berjalan menghampiri Jackson, terus nyodorin Hp

“Appa, Jackson masih kangen sama Appa” ucapnya dengan nada merajuk

“iya appa tahu, tapikan besok bisa dilanjutin lagi sayang. Ini udah malem” bujuk Chanyeol dengan lembut

“ngga mau” ucapnya sambil memalingkan wajah

“bandel ya kamu, awas ya kalo nanti appa pulang.” Chanyeol mengangkat telunjuknya

“heuh..” Jackson kembali membuang muka

aku hanya bisa tertawa melihat tingkah lucunya sambil geleng-geleng kepala.

“dengerin appa tuh”

“ikh…eomma kok jadi ikut-ikutan sih”  matanya kembali berkaca-kaca

“aduh..cup cup, jangan nagis dong” ucapku sambi memeluknya

“sekarang tidur ya, kan udah video call sama appa. hmm..”

“ngga!! Jack ngga mau tidur sebelum apa nyanyi buat Jack sampe Jack tidur!!” Jackson masih tetap dengan pendiriannya

“yaudah, bentar ya”

.

“Chan, tadi dengerkan si dedek bilang apa?”

“hmm…yaudah”

.

.

Akhirnya Chanyeol nurutin kemauan Jackson dan beberapa menit kemudian anak itu tidur dengan nyenyak.

“tidur yang nyenyak ya” ucap kami berdua dengan serempak, aku kemudian mengecup keningnya lama sambil mengelus pucuk kepalanya.

“hahh…” aku menghela nafas pelan

.

.

END

naon cenah ieu teh/? xD meni teu jelas pisannya :3 ngeyel banget dari kemaren gatel pengen bikin ginian :3 ini remakean imagine lagi >< kalo ada yang mau baca yang lainnya bisa cek di IG byxlr_04 atau binimudajongin.

Hope you like it
mind to review?

16 tanggapan untuk “Appa, Jackson kangen!!”

  1. Atulah author blog urang th ada gening yang kaya gini awkwaooa. Anjir bodor parah hahaha. Atuh mau atuh aku juga diginiin sama bebeb Chanyeollll oawkowakokawo:v

  2. Aduh author nya org sunda :D,,

    Irha urg kitu jng si chanyeol nya ahhaha ,, jackson meni ucul ;* ,, daebak thor ff na

  3. Njirr dedek jackson kangen chan appa ya ? Unyu unyu banget sihh dek, mirip banget sihh sama chan, sini dek sama noona, gabisa sama chan sama kw super nya juga gapapa

Tinggalkan Balasan ke morimoifanfiction Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s