[EXOFFI FREELANCE] Ice Candy girl and Happy Dobi boy (Chapter 2)

Ice Candy girl and Happy Dobi boy pict

  • Title : Ice Candy girl and Happy Dobi boy chap 2
  • Author : Agkey Arguenza D.Fristc
  • Main Cast :Park Chanyeol,Wu Young in,Xi Luhan
  • Aditional Cast : Wu Yifan,Kim Suho,Byun Baekhyun,Do Kyung soo and Other cast
  • Genre : Romance,Friendship,Schoolife,Sad
  • Rating: T
  • Length : Chapter
  • Disclaimer : Yah saya terinspirasi dari kisah satu novel tapi hanya terinspirasi aja dan semua kata-kata dan tindakan yang ada di FF ini murni dari pikiran saya,Maaf kalau jelek wajar lah namanya juga pemul.Jangan plagiat ya ,saya yakin kalian mempunyai inspirasi tersendiri
  • A/N :Wu Youngin dan Wu Yifan adalah anak blasteran Jepang dan China yang pindah ke Korea karena pemindahan pekerjaan Ayah mereka

Summary : “aku akan melelehkan sebuah es dengan senyuman hangatku “ Happy Dobi

 

 

-^^-

“Bagaimana ?? masih mau ikut pelajaran ,dengan keadaan seperti ini ??” tanya Luhan perhatian

Young In hanya melihat mata Luhan dalam-dalam ,mencari  satu titik kejujuran *ehh kenapa yang dicari kejujuran sih * ‘apakah benar dia akan merawatku nanti ??’ batin Young In

“Ayolah ,2 menit lagi bel berbunyi .kau mau apa tidak ??”

“Hei kenapa kau menyentakku aku bukan siapa-siapa mu tau.Oke oke baiklah antar aku ke Uks,tapi jangan lupa untuk mengizinkan ku ke Kim songsaenim !!” perintah Young In dengan nada yang  eum sedikit kasar ke Luhan ,dan hanya di balas oleh anggukan dan senyuman oleh Luhan.Luhan pun membopong Young In ke Uks untuk ia rawat ,tetapi dia merasa risih karena ditatap intens oleh semua penduduk sekolah.Semua siswa di sekolah pun terkaget saat melihat Luhan membopong Young In ,Luhan adalah sosok yang ramah, baik ,dan pengertian tetapi kenapa dia membopong Young In  yang dianggap Ice candy oleh penduduk sekolah karena sifat nya yang terkesan dingin,datar,dan cuek walaupun yahhh Young In juga  terkenal di sekolah ,selain karena sifatnya yang seperti es , tetapi jangan meremehkan Young In yang notabenya seorang   siswi  Cantik yang berprestasi dan sering membawa pulang banyak medali emas dan piala bahkan kadar kepintaran Young In sedikit di atas kakaknya si Wu yifan.Bahkan tidak sedikit juga kaum adam yang menyukai Young in dalam sekali pandang  .Mereka saling berbisik satu sama lain mencari tahu kenapa seorang pangeran sekolah membopong  seorang Putri Ice ??

“Hey hey kenapa mereka bisa berdua ?? bukankah sifat mereka berkebalikan ??”

“Entah, mungkin karena lecet yang ada di kaki Ice candy kali “

“Kenapa Ice candy menerimanya sih ?? aku jadi cemburu padanya !!!”

“Xi Luhan persetan dengan kau ,seharusnya aku yang membopongnya tadi “

“Mereka terlihat sedikit serasi jika berjalan berdua ,tapi aku tidak akan merestui mereka jika mereka berpacaran ,bagaimana tidak seorang pangeran sekolah dan ratu es hiiiii sungguh tidak sudi aku !!”

“Oh sial seharusnya aku menawari ke Young In terlebih dahulu tadi,sebelum Luhan”

Yahh dari seperkian banyak celoteh yang dibisik bisikan dan sindiran untuk Yuong In dan Luhan oleh siswa dan siswi di sekolah ,semua itu hanya dianggap angin oleh Young in dan tidak lupa di balas dengan tatapan kejam nan ingin membunuh dari young in .tetapi tidak untuk Luhan ,dia tetap tersenyum kepada siswa siswi karena memang bukan sifat Luhan untuk  memberikan lirikan tajam ke pada orang lain .yah syukurlah Uks tidak jauh dari lorong utama sekolah, jadi Young In tidak perlu capek-capek memberikan lirikan tajam kepada anak anak lainya

#diuks

“Duduklah disini,jangan kemana-mana,aku akan mengambilkan obat .Mengerti Young In ssi ??”

“Ciihh aku bukan budakmu kau tau ,aku hanya menerima ini karena aku akan malu jika terlalu banyak diperhatikan oleh anak anak lainya karna aku terjatuh dan kakiku terluka ,aku benci itu !!” sentak Young In dan hanya dibalas oleh Luhan hanya dengan sebuah senyum tulus ,walaupun Young In tidak tau bahwa Luhan tersenyum karena dia memunggungi Youn In yang ada di kasur uks dan Luhan yang menghadap ke lemari yang berisi obat-obatan .Dan setelah di kira Luhan obat-obatanya cukup untuk membersihkan dan membalut luka Young In akhirnya Luhan kembali ke Young In.Ohh memang benar jika Luhan adalah orang baik dan pengertian ,bahkan sekarang dia melepaskan sepatu kets bermotif bintang milik Young In

Krrrringggggg

“oh bel nya berbunyi,,kembalilah ke kelas dan izinkan aku ke Kim songsaenim.Aku akan mengobati lukaku sendiri dan istirahat nanti !!” perintah Young In dan mengibas-kibas kan tanganya di depan wajah Luhan seperti mengusir Luhan  yang dibalas dengan gelengan kecil

“Tidak ,tidak apa,jika aku ada di uks karna aku merawat seseorang .Oh dan setauku Ice candy tidak pernah perhatian ke pada orang lain tetapi kenapa kau menyuruhku kembali ke kelas ??” tanya Luhan dengan nada sedikit menggoda yang errrr kepada Young In

“Oh ternyata kau bodoh ya Luhan,aku menyuruhmu kembali ke kelas karena aku tidak mau di A (absen) oleh Kim songsaenim.Cepatlah aku ingin tidur kepala ku pusing !!”

“Oh dan kau baru saja memanggilku Luhan tanpa embel-embel ssi .tunggu sebentar lukamu benar benar parah jadi harus dibilas berulang untuk membersihkan nya !!”

“Ohhh damn kau sungguh banyak bicara “ gerutu Young In

Kalian tau kan jika luka yang parah jika diobati apalagi di bilas dengan alkohol berulang kali akan terasa menyakitkan dan kebanyakan orang pasti akan meringis kesakitan  ,tetapi kenapa Young In tidak ?? ya karena dia tidak mau mempermalukan dirinya di depan seseorang karena Young in adalah seorang Ice candy yang bersifat kejam ,dingin,datar,dan cuek bukan lemah dan manja .Tetapi kenapa dia diberi tambahan candy ?? karena Young in menyukai makanan yang mempunyai kadar manis yang tinggi dan juga mempunyai wajah yang benar –benar manis.

“Cha sudah selesai ,sekarang berbaringlah aku akan mengambilkan Mu obat dan air putih “ perintah Luhan dan memposisikan kaki Young In untuk tetap merasa nyaman di kasur uks .dan Luhan pun berdiri untuk mengambil obat dan segelas air putih untuk Young In.Young in melihat sejenak luka yang ada di bawah lututnya dia berpikir ‘Luhan membalut lukaku dengan rapi’ tanpa sadar Young in tersenyum,senyuman ini senyuman tulus bukan seringain kejam nan dingin.

“Hey rusa bodoh,aku ucapkan terima kasih padamu karena kau telah mengobatiku .Tapi setelah ini  kau harus  lupakan kejadian ini dan anggap kau tak mengenalku dan kau tak pernah mengobatiku” sekali lagi Luhan hanya membalas perkataan Young In dengan senyuman

“Tidak akan pernah aku melupakan kejadian ini ,kejadian dimana seorang  Ice Candy yang perhatian ke padaku , memanggilku Luhan tanpa embel-embel ssi ,dan yang paling penting dia berterima kasih kepada ku .Ouh dan tunggu sebentar ,apa kau memanggilku rusa tadi ?? apakah itu panggilan kesayangan untukku dari mu Young In ssi ??”

“Ohhhhhhh aku benar-benar frustrasi sekarang,kau terlalu benayak berbicara seharusnya  kau pantas jadi seorang cewek manja daripada seorang lelaki .Dan kenapa aku memanggilmu rusa karena kau mempunyai mata mirip rusa. dasar B-O-D-O-H !!” jelas Young In dengan jitakan kejam untuk Luhan tepat di bagian tengah dahii .Jika kalian merasakanya mungkin kalian akan pusing

“oh jadi kau tadi menatap mataku dan membandingkanya dengan mata rusa yang cantik ya ?oh terimakasih Young In ssi .Ini obatnya mungkin setelah kau minum ini kau akan mengantuk karena obat ini punya kadar hypnotic yang cukup tinggi jadi mungkin kau akan tertidur setelah ini “  jelas Luhan dan menyodorkan air putih dan satu pil obat untuk meredakan pusing yang dialami oleh Young in .Dan Young In pun meminum obatnya dengan cara yang dianggap Luhan sangat elegan walaupun itu hanya menaruh obat di bagian ujung dalam lidah dan meneguk air nya secara perlahan tapi itu langka untuk seorang ice candy .Setelah meminum obatnya Young in pun memposisikan badanya untuk mencari titik yang paling nyaman untuk berbaring

“Young candy ssi aku harus kembali ke kelas,baik-baik di sini dan jangan kemana mana ya, nanti pada jam istirahat aku akan kembali ke sini dan melihat bagaimana keadaanmu ,Ne!!” perintah Luhan dan diakhiri dengan senyuman dan elusan lembut di kepala Young in yang membuat young in sedkit kaget dan dibalas dengan tepisan kasar di tangan Luhan  dan sebuah tonjokan ringan di bagian perut Luhan

“Pergilah aku muak dengan celotehanmu “ Luhan pun pergi dengan membawa tas Young in  dan menuju  ke kelas 2-A .Ya Luhan dan Young In memang satu kelas tapi Young in tidak pernah bicara dengan Luhan sebelum ini bahkan Young In tidak mengenal beberapa teman lainya walaupun satu kelas .Memang pantas jika dia dipanggil Ice candy.

Selang beberapa menit luhan pergi Young In merasa sedikit mengantuk dan ingin tidur tetapi niatnya gagal karena ada anak laki-laki yang tidak dia kenal dan tidur di kasur sebelahnya dengan cara yang kasar.Hingga kasur nya berdecit.

“Huft aku cape,aku malas mengikuti pelajaran Song songsaenim “Pria itu bermonolog.Young In pun merasa geram dengan tingkah laku pria tersebut dan akhirnya Young In berkata

“Hey tukang bolos,bisakah  kau diam kau mengganggu ku.Aku ingin tidur . “

Mendengar itu pun Chanyeol membuka tirai penghalang antara satu kasur dengan kasur lainya dengan kasar dan melihat Young In sedang terbaring menghadapnya.Ya nama pria itu adalah Chanyeol Park chanyeol .Chanyeol juga seorang pangeran tampan di sekolah dia adalah kapten grup musik di sekolah dan dia juga wakil ketua dari tim basket sekolah.Chan yeol dan Young In pun bertatapan sedikit lebih lama.Suasana masih hening. Chan yeol merasa tak percaya jika Putri Ice candy sekolah berada di Uks karena sakit.Dan akhirnya Chanyeol pun membuka pembicaraan

“Eum bukankah kau si Ice candy ?? kenapa kau kesini ? bukankah kau seorang wanita yang cuek dan bahkan tidak peduli dengan kesehatanya sendiri !!” hey kenapa Chanyeol bisa tau jika Young In cuek terhadap kesehatnya sendiri ??

“Lalu? Apa masalahmu ? bagaimana kau tau jika aku tidak peduli terhadap kesehatanku sendiri?? toh ini badanku kenapa kau mengurusinya !!” tanya Young In dengan nada yang sedikit lemah karena dia sudah mengantuk,tapi masih terkesan dingin dan datar

“Eum itu aku tau dari Kris Hyung,bukankah dia kakakmu .Dia sangat perhatian padamu walu kau terkadang mencuekanya tapi aku tau kau sangat menyayanginya . “ jelas Chanyeol dengan nada yang sedikit lembut karena dia takut jika itu membuat ice candy tidak mengantuk lagi.ehh bukanya dengan cara tidak mengajak mengobrol ya biar ice candy nya bisa tidur.

“Ya.Dan diamlah aku ingin tidur “ perintah Young In dengan nada yang terkesan dingin dan berbalik memunggungi Chanyeol

“oh ya katanya kau tidak bisa naik sepedah ya ??” sedetik kemudian Young In pun terduduk memandang Chanyeol dan memandang tajam dan dingin ke arah Chanyeol

“Hahhhh?? Bagaimana kau bisa tau tentang itu ?? apakah kris –ni yang memberitahu ?? “(ni adalah sebutan untuk kakak laki-laki dari adik perempuan dalam bahasa Jepang)Tanya Young In dengan sedikit bergetar pertanda bahwa Young In takut ,takut jika rahasia Ice candy ketahuan dan tersebar luas

“Tidak sih sealinya aku sudah tau sendiri karna dulu waktu kau kelas 2 smp kau mencoba naik sepeda dan terjatuh setelah itu kau menginjak – injak sepedah tersebut” perjelas Chanyeol ,yang membuat Young In benar-benar ketakutan akan rahasianya yang sebentar lagi akan terbongkar

“Ouh sungguh sial harimu Wu Young In “ rutuk Young in dengan pukulan di kepala nya sendiri

“Jadi apakah aku harus menyimpan rahasia mu atau menyebar luaskan bahwa ‘Ice candy kita yang cantik dan berprestasi tidak bisa menaiki sepedah’ ??” goda chanyeol kepada Young in

“Aku akan lakukan apa saja untukmu asal kau jaga rahasia ku,Bicaralah kau ingin apa ??!” mohon Young In ke Chanyeol dan dibalas dengan seringaian nakal dari chanyeol

“Karena aku bukan siswa yang tergolong pintar dalam pelajaran ,kau harus menjadi guru privatku hingga Ulangan Akhir Semester 1 .dan kau harus tersenyum kepada semua siswa yang mengajakmu mengobrol,hanya yang mengajakmu mengobrol saja,dan kau juga harus mau berangkat dan pulang sekolah bersamaku .Sanggup Ice Candy ssi ??”

“dteme shimata shimata ahh sial sial .Oke baiklah akan ku turuti perintah mu “ (dteme dan shimata adalah bahasa jepang yang artinya sial ) rutuk Young in sampil menjambak rambutnya sendiri

“Baiklah sekarang kau guru privatku ne ;),aku juga akan menjemputmu di depan rumahmu  45 menit sebelum bel sekolah berdering,jika pulang kau harus menunggu ku hingga selesai karena pada hari senin,rabu,dan jum’at aku ada latihan basket dan musik .dannnn aku akan mengabari teman-temanmu bahkan fans mu untuk mencoba mengobrol pada mu“ jelas runtut dan padat sudah perjelas chanyeol untuk Young in

“Ya ya ya aku tau itu .Sekarang diamlah dan tenanglah ,aku ingin tidur .Kau tau acara ingin tidurku terganggu oleh mu “ Perintah Young In untuk Chanyeol dengan kasar.Perasaan Young In sedikit lega karena dia berhasil membujuk Chanyeol tapi di sisi lain dia juga takut jika Chanyeol adalah orang yang suka berbohong dan akhirnya menyebarkan luas rahasia nya.

“Baiklah .Tidurlah Ice candy –Chan “ chanyeol menaikan selimut sampai ke leher Young in saat dia tau bahwa Young in langsung tertidur saat dia sudah selesai berbicara,dan young in juga lupa untuk menaikan selimutnya.

Di luar sangat dingin karena hujan,padahal ini sudah awal musim gugur.Musim dimana pohon maple mengugurkan daunnya yang berwarna merah dan coklat.Chanyeol masih tetap memandangi Young in sedari tadi ,dia merasa nyaman karena dia melihat Young in yang terlihat teduh dan hangat ingin sekali Chanyeol memeluknya tapi dia sadar bahwa Ice candy bukan miliknya

“Jika saja kau tau perasaan ini Carly,mungkin sekarang kau sudah jadi milikku “ Chanyeol bergumam .Chanyeol tidak mengetahui bahwa ada seseorang yang sedari tadi mendengarkan obrolan mereka.Dan orang tersebut merasa cemburu bukan hanya cemburu tapi Marah besar.

Kring kring

Bel istirahat berbunyi,Yah bel ini adalah salah satu bel yang ditunggu oleh semua siswa siswi Anyang high school.salah satu siswa yang menunggu bel ini adalah Luhan .Luhan bergegas menuju Uks sekolah .setelah sampai di Uks Luhan melihat Young In yang masih tertidur pulas,hanya dengan melihat Young In tidur saja dapat membuat hati Luhan luluh .Luhan berjalan mendekati Young In dan duduk di kursi sebelah kasur yang Young In tempati .Luhan menatap lama sekali wajah Young in dan dia mengelus rambut sepunggung young in  .Tanpa sadar Luhan telah mencium kening Young in,ini adalah kesempatan langka yang dimiliki oleh Luhan, dan seperkian detik kemudian Young in mengerjap-ngerjapkan matanya karena dia merasa ada benda lembut dan kenyal menempel pada keningnya ,saat Luhan tau bahwa Young In akan bangun dia cepat-cepat melepaskan ciuman kening yang ia lakukan .dan bertanya  kepada Young in

“Apakah kau merasa sudah baikan ?? setelah jam istirahat adalah jam pelajaran Shin songsaenim tapi Shin songsaenim tidak masuk karena dia sedang dalam masa mengandung 8 bulan , jadi aku akan menemanimu di sini sampai jam pelajaran Shin songsaenim habis ne “ Luhan ingin sekali berduaan dengan Young in,hanya berdua dan tidak ada yang menganggu bahkan angin kecil pun tidak di izinkan oleh luhan untuk mengganggu saat berduaan mereka

“Eum gomawo ne rusa bodoh,kau mau menjagaku dan merawatku” Luhan yang mendengar Young In berkata halus dan lembut pun kaget karena dia tau bukan ini sifat seorang Ice candy dan dia juga terkaget saat Young In tersenyum tulus kepada Luhan .Luhan pun mengepalkan tangan kiri nya kuat-kuat seperti ada sesosok makhluk yang menyerubungi tubuh dan pikiranya .Luhan tau siapa yang membuat Young in seperti ini.Luhan benci jika ada orang lain yang merubah sifat Young in selain dirinya.

“Ne cheonma Candy .terima kasih juga karena kau telah memanggilku Rusa bodoh,aku merasa aku mendapat panggilan kesayangan dari orang yang istimewa untukku”

Deg Deg

“ehh istimewa ??apa artinya ??” Young in menelengkan kepala karena dia tidak tau arti dari kata yang di ucapkan oleh Luhan

“heheh bukan apa-apa,hanya bualan “

Luhan berkata dengan senyuman dan sekarang dia mengusap pipi Young In.

Mengetahui jika pipi nya di usap oleh Luhan ,Young In pun merasa kesal,dan menepis tangan Luhan

“Hey bukan berarti aku menyukaimu dasar rusa bodoh,beraninya kau mengusap pipi ku“ mendengar itu Luhan tambah memberanikan dirinya untuk mencubit pipi chuby milik Young in .Young in merasa geram dan wajahnya berubah merah padam karena sudah terlampau marah ke pada Luhan.Baru kali ini ada orang yang berani mencubit pipi Young in setelah kejadian 10 tahun yang lalu jadi Young in masih umur 5 tahun .

Flasback sebentar ya (Flashback nya gak terlalu penting sih tapi kalo mau baca yang silahkan kalo gak mau baca ya di skip aja ya ^^)

Jika kejadian itu terjadi pada 10 tahun yang lalu dan pada saat itu Young in masih berumur 5 tahun berarti sekarang dia baru umur 15 tahun padahal dia sudah menginjak kelas 2 SHS(Senior High Shcool/Sekolah Menengah Atas).Jadi ceritanya begini . Young in pada saat ulangan kenaikan kelas 3 ke kelas 4 dia salah mendapat  soal ujian ,dia seharusnya mendapat soal ujian kelas 3 tetapi dia mendapat 3 Soal ujian kelas 5 dan 5 soal kelas 3 .dan 3 soal tersebut adalah mata pelajaran pokok,setelah mengetahui hasil nilai Young in yang bagus dan sempurna akhirnya Young in di beri seleksi ulang,Young In diberi semua soal kelas 5dan kelas 4 dann hasilnya perfect sekali semua nilai mata pelajaran kelas 5dan kelas 4 dapat di kerjakan dengan mudah bagi Young in,dan akhirnya pihak sekolah menaikan Young in 2 tingkat .Young in yang seharusnya sekarang kelas 4 sd menjadi kelas 6 sd karena kepintaranya yang diluar nalar………..Flashback End

“KAUUUUU SUDAH BERANI BERANI NYA KAU MENGUSAP DAN MENCUBIT PIPI KU, MEMANGNYA AKU INI SIAPA MU HAH ?? BERANINYA KAU KEPADAKU !!!!” Sentak Young In kepada Luhan .Luhan pun terlonjak kaget karena dia tidak tahu jika akan menybabkan Young In semarah ini.Luhan tersungkur kebawah .Dan menatap kerangka kasur.

“AAAA kumohon jangan bunuh aku Candy aa ,aku berjanji akan membelikanmu  Ice cream Sandwich,kue red velvet dan brownies selama 2 minggu ,kumohon jangan bunuh aku “pinta Luhan kepada Young In,dengan tahan memohon di  depan wajahnya.

“APA KAU BILAANG ?? HAHHHHH??” Teriak Young in dengan tangan mengepal dan aura api di sekitarnya.Untung saja lorong Uks satu lorong dengan perpustakaan Utama jadi tergolong sepi

“Baiklah baiklah 3 minggu ? tidak tidak bagaimana jika 1 bulan ?? terserah kau akan meminta setiap hari atau tidak yang penting tolong jangan bunuh aku !! aku masih ingin bersamamu dan aku ingin memiliki mu “ 3 kata terakhir yang diucapkan Luhan di perkecil suaranya agar Young In tidak tau.

“Em…… oke baiklah ,untuk sekarang kau kumaafkan ,dan aku terserah meminta kapanpun untuk dibelikan Ice cream sandwich,kue red velvet,dan brownies ,Mengerti rusa bodoh ??”

“iiya iya aku mmengerti”Huft akhirnya luhan terselamatkan dari amukan Naga merah .Tapi Luhan benar-benar bodoh karena dia berjanji kepada Young in untuk membelikanya 3macam makanan berbeda  entah itu setiap hari atau bukan .Bisa – bisa Luhan tidak punya sisa apapun di dompetnya nanti.Luhan menepuk ringan keningnya.Yah walaupun keluarga Luhan termasuk keluarga Terpandang dan kaya

“Tak apalah ,aku juga bisa bekerja paruh waktu.Aku tak ingin membebani Appa dan eomma” Gerutu Luhan yang masih bisa di dengar oleh Young in.Young in yang mendengar Luhan menggerutu tentang Luhan yang tak mau memberatkan orang tuanya karena harus membelikan Ice cream sandwich,Kue red velvet,dan brownies untuknya pun tersenyum kecil  ‘Selain baik pengertian dan ramah ternyata kau juga sayang orang tuamu dan tidak ingin memberatkan mereka,kau sungguh anak baik Rusa bodoh’batin Young in dalam hati.Apakah ini perasaan suka kepada Luhan atau hanya sekedar perasaan kagum ?? entahlah nanti kalian juga akan tau sendiri .suasana kembali hening.Luhan memutuskan untuk tidur di kasur samping Young in.dan ternyata eh ternyata Luhan pun ketiduran melihat itu pun Young in respect untuk menaikan selimut luhan sampai leher.

Kringggggg (bel istirahat selesai)

Young in berniat untuk keluar jalan jalan dan kembali sebelum jam pelajaran Shin songsaenim habis.Young in menaiki tangga yang jarang digunakan Siswa siswi sekolah karena dia ingin naik ke atap sekolah, Young in ingin melihat pemandangan di atas atap sekolah,merasakan sejuknya angin musim gugur walaupun tadi sempat hujan .Sudah lama Young in tidak merasakan Angin musim gugur dan melihat daun pohon maple berterbangan kesana kemari.Semua niat Young in hancur ,dan hancur lagi karena seorang pria yang mempunyai tinggi hampir sama dengan kakaknya dan memiliki telinga lebar seperti yoda .Ingin Young in menutup kembali pintu atap untuk kembali ke uks ,tetapi Chanyeol berbalik (tetapi masih dengan posisi duduk) dan bertanya

“Carly, apa aku menjadi penggagumu ?? kesinilah rasakan sensai angin musim gugur,sangat nyaman!”jika saja Young in tidak ada yang ingin dibicarakan dengan Chanyeol mungkin sekarang dia sudah berada di lorong Uks ,tetapi Young in mengurungkan niatnya karena dia ingin berbicara dengan Chanyeol mengenai permasalahan di Uks pagi tadi

“Hey Park Chanyeol,aku mau bertanya bagaimana bisa kau mengetahuiku menginjak-injak sepedahku ,dan bagaimana kau bisa mengenalku ??”Young in duduk di samping Chanyeol dengan menyilangkan kedua kakinya.Menatap Chanyeol Intens

“Kau itu memang pantas dipanggil Ice candy ya,kau bahkan cuek dengan sekitar mu .Dulu aku adalah tetanggamu pada saat itu aku juga kelas 2 smp sepertimu dan Kris Hyung kelas 3 smp,aku dulu juga sahabatnya Kris hyung aku tau kau karena dulu aku sering main ke rumahmu hanya sekedar untuk bermain game dengan Kris Hyung ,Kris hyung menceritakanmu pada ku ,kau berubah sifat karena 2 orang yang kau cintai meninggal.Mereka adalah ibumu dan Suho”Chanyeol menatap iba ke arah Young in yang duduk disampingnya.Young in hanya menunduk ,menyembuyikan kesedihan dan kesunyian hati nya.

FLASHBACK (Kalau ini penting chingu ^^)

Pada saat umur Young in 5 tahun

Ting tong ting tong

Bel rumah keluarga Kim berbunyi berkali-kali menandakan ada seorang tamu yang ingin berkunjung

Setelah membukanya ,Ibu Kim (ibunya Suho,aku gak tau namanya siapa ) terkejut karena tau siapa yang datang

“Kim Ahjumma ,apakah Suho nya ada ?? dia berjanji padaku untuk mengajakku bermain di taman hari ini ,apakah suho nya ada ??” Mendengar itu pun  Ibu Kim tersentak .Ibu Kim menunduk menyamakan tinggi dengan Young In dan memeluknya

“Mianhae Youngiee ,mianhae”saat itu juga tangis Ibu Kim pecah.Young in menepuk dan mengusap-usap punggung Ibu Kim dan bertanya

“Eum kenapa Ahjumma meminta maaf padakku,aku pikir ahjumma tidak mempunyai salah kepadaku .Tapi kenapa Ahjumma menangis dan meminta maaf padaku ??” Ibu Kim melepaskan pelukanya .’Nak ,kau memiliki sahabat yang baik dan juga polos’batin Ibu Kim dengan mengusap air mata nya di pipi dengan punggung tanganya

“Youngiee,Suho sudah berbahagia sekarang dia sudah melihatmu di atas sana “ Ibu Kim berkata dengan Lembut kepada Young In karena ibu Kim tau bahwa sejak kecil Young in memiliki kecerdasan yang luar biasa jadi mungkin hanya sekali penjelasan akan membuat Young in mengerti.Young in menggeleng pelan dan tersenyum meremehkan kepada Ibu Kim

“Bohong aku tidak percaya ,bagaimana mungkin Suho berada diatas sana ,aku tidak percaya.SUHOO SUHOO kau dimana ?? bukankah kau mengajakku bermain di taman hari ini ?? SUHOO kumohon jangan bersembunyi,bukankah sudah kubilang bahwa aku tak suka bermain petak umpet ?? SUHOOO“ Young in masuk ke dalam rumah keluarga Kim dan berteriak memanggil nama Suho berkali-kali mencarinya kemana-mana,Young in tau bahwa dia tak kan mendapatkanya kembali tapi, tapi dia tidak bisa kehilangan satu orang yang dia cintai untuk kedua kali nya.Young in kehilangan ibunya 2 minggu yang lalu karena kecelakaan .Young in menangis 1 minggu penuh karena mengetahui ibunya meninggal.Dan Young in tidak sanggup lagi kehilangan seorang sahabat yang dia cintai .Benar Suho adalah First love milik Young in.Dan Young In tidak mau kehilangan sosok yang benar-benar ia cintai.

“Suhoo kumoho jangan bersembunyi lagi,kumohon keluarlah aku ingin melihatmu suho,kumohon jangan bersembunyi terlalu lama kumohon Suhoo”lirih Young in.Tangis Young in pecah kembali setelah 1 minggu  yang lalu .Dia merasa marah pada tuhan ,mengapa tuhan menghilangkan seorang yang ia cintai satu per satu ?? .Young in terlalu lelah hingga dia terjatuh di lantai dan menangis sekencang-kencang nya di dalam rumah Keluarga Kim .Semua keluarga Kim merasa kasihan kepada Young In .Kakak dan ayah Young in sedari tadi mencari Young in dan menemukanya di rumah keluarga Kim .Hendak Kris ingin menghampiri Young in tetapi di tahan oleh Ayahnya

“Kau sahabat Suho yang bernama Young in ??” Tanya kakak Suho

“Iya aku  sahabatnya,kau kakak nya kan !! kapan Suho pergi ?? kenapa dia meninggalkanku ??bagaimana bisa semua ini terjadi padaku ??”Young In mendongak ke atas melihat siapa yang mencoba untuk mengobrol denganya.Kakak Suho mengusap kepala Young in lembut.

“Suho ingin memberikanmu ini,tetapi Suho terlalu cepat pergi !! pada saat terakhir dia berkata padaku untuk menjagamu ,dan jangan membuatmu menangis.aku mohon Maafkan Suho ,Youngie “ Kakak suho memberikan Sebuah kotak Kecil yang berhiaskan Bintang yang berwarna biru dan Bulan yang berwarna Kuning dibagian atas dan sampingnya  .Young in membukanya dia menemukan sebuah gantungan Kunci berbentuk bintang besar dengan tulisan nama Suho & Young in dibelakangnya dan Dua buah cincin.Young in tau jika salah satu dari cincin tersebut pasti milik suho .Young in juga menemukan kalung yang tak memiliki gantungan.Young in terlalu pintar untuk mengetahui semuanya.Dia mengetahui kenapa hanya ada kalung tetapi tidak ada gantunganya .Young in tau jika Suho ingin menggantungkan cincin milik suho di kalung tersebut dan memakai cincin miliknya sendiri di jari manis miliknya.

“Mungkin aku harus merelakannya,merelakannya pergi dari hidupku,pergi bersama ibuku untuk mencapai tempat terindah yang pernah dibuat oleh Tuhan.Tetapi Suho tidak adil kenapa dia pergi bersama Ibukuu .Bukankah begitu ??” selain memiliki otak yang cerdas Young in juga memiliki sifat yang dewasa .Young In tersenyum kepada semua keluarga Kim dan membungkuk “Terimakasih untuk sampai saat ini,terimakasih kalian sudah merawat dan menjaga sesorang yang telah mewarnai hidupku walau hanya sebentar.Terimakasih” Keluarga Suho merasa bangga dengan Young In ,dia memiliki sifat yang dewasa dia bisa merelakan orang yang dia cintai dia tidak ingin kedua orang yang ia cintai merasa khawatir.”Terimakasih juga karena kau telah menganggap adikku sebagai orang yang istimewa untukkmu .Terimakasih kau telah membuat Suho mendapatkan cinta pertamanya “Ujar kakak suho sambil memeluk tubuh Young in.

@Jika kalian bertanya “Terus kenapa kok Young in bisa berubah sifatnya menjadi sifat dingin,cuek ,dan datar ??padahal sebelumnya dia mempunyai sikap baik ramah dan sopan !!”

Young in berubah sikap karena ada sangkut pautnya dengan dua orang yang ia cintai pergi.Ia bersikap cuek,dingin,dan datar karena ia ingin di benci oleh semua temanya dan bahkan keluarga nya juga ,agar saat Young in pergi nantinya semuanya tidak akan merasa bersalah dan kehilangan,saat Young in pergi mereka akan mudah melupakan Young in karena mereka membenci Young In .Itulah awal mula sikap Young In yang terkesan Cuek,datar,dan dingin @

FLASHBACK END

Terdengar suara isakan kecil dari Young in.Chanyeol yang ,mengetahui jika Young in menangis sangat merasa bersalah pada Young in.Dia tidak tahu bahwa seorang Ice candy sangatlah rapuh.Bahkan Young in juga tidak tau kenapa dia bisa terisak hanya karena Chanyeol berkata tentang masa lalu nya.Dengan cepat Chanyeol memeluk dan menenangkan Young in.Chanyeol mengusap Rambut Young in.Menepuk-nepuk punggung Young in.

“Maafkan aku Carly,Maafkan aku karena telah membuatmu ingat pada saat dimana kau terluka,dan aku membuka kembali luka yang sudah dalam kau pendam.Maafkan aku Carly” Sesal chanyeol,yang dibalas oleh pukulan di bagian dada Chanyeol.Chanyeol merasakan detak jantung  Young in ‘Ternyata seorang Ice candy juga bisa menangis’ batin Chanyeol.Chanyeol mempunyai nama panggilan khusus untuk Young In yaitu Carly entah dari mana Chanyeol mendapat ide itu pokoknya Chanyeol ingin memanggil Young in dengan sebutan Carly .Seaslinya ingin sekali dari dulu Chanyeol memanggil Young in dengan sebutan Carly tetapi karena Chanyeol pindah ke Jepang dan dia tidak bisa dekat dengan Young in,jadi sekarang lah waktu untuk memanggil Young in dengan sebutan Carly.

++ICE CANDY GIRL POV

Chanyeol,dia memeluku .badanya hangat.Bagaimana aku bisa serapuh ini ?? hanya dengan mendengar kata Ibukku dan Suho saja aku menangis,apa yang terjadi padaku??.Aku masih sesenggukan kecil.Aku tak tau sudah berapa menit aku menangis dalam pelukanya yang ku tahu adalah aku menangis lebih dari 20 menit .Sekarang aku merasa  tenang dan memelepaskan pelukan kami (aku dan chanyeol).Dia melihatku dengan mata yang terlihat merasa bersalah.Aku merasakan detak jantungnya tadi .Dia mengusap Air mataku yang masih membekas di pipiku dia menatapku dengan mata sendunya.Seaslinya saat ku tau dia mengusap air mataku yang ada di pipiku aku ingin sekali menepis tanganya ,tetapi karena aku tidak ingin menggerakan tanganku jadi aku hanya diam.Alasan yang klise bukan

“Maaf Carly.Aku sungguh minta maaf “ Dia menundukan kepalanya,tidak berani menatapku.Tanganku terulur untuk mengusap rambut nya.Rambutnya halus dan terkesan cool aku menyukai nya.

“Eum Gwenchana,aku memaafkanmu kali ini“ Akhirnya dia berani menatapku.kutarik kembali tanganku ,dan melihat jam.Ohh tuhan aku lupa jika Luhan berada di Uks dan sekarang jam pelajaran Shin songsaenim hampir habis.Ohh aku benar benar bodoh.Apakah aku menangis selama 40 menit ??.

“Dobi ,aku harus kembali.dan jangan suka membolos pelajaran”aku segera berdiri dan membersihkan rok ku. dia hanya memandangiku dan mengangguk.Aku menjauh darinya,berusaha mencapai pintu atap dan membukanya.Ku dengar suara Chanyeol

“Carly ku tunggu kau nanti di gerbang sekolah seusai sekolah”aku hanya mengangguk dan bergegas pergi dari atap menuju ke Uks.kakiku masih terasa sakit untuk di gunakan berlari.sedikit lagi aku akan sampai di Uks.Aku masih melihat Luhan tertidur pulas di kasur sebelah yang ku tempati tadi

“Rusa, hey rusa bodoh bangunlah sebentar lagi jam pelajaran Shin songsaenim akan selesai“ Aku mengguncang –guncang kan badanya .Dia mengerjapkan matanya berkali-kali oh di saat seperti ini dia benar-benar terlihat imut,oh tidak tak kan ku biarkan pikiran aneh merasuki ku

“Eumhh jam berapa sekarang“ Kenapa dia bertanya padaku padahal dia sendiri memiliki jam tangan di tangan kirinya

“Jam 11.20 .bukankah pelajaran Shin songsaenim berakhir jam 11.25 ?? ayolah cepat sebentar lagi pelajaran Choi songsaenim“ Aku berusaha untuk mencari diman keberadaan tasku.Oh ayolah sekarang bukan waktu yang tepat untuk mencari Tas

“Aku membawa tasmu tadi“ Oh sial kenapa Luhan tidak memberitahuku tadi dia benar benar aisshh sudahlah

Di kelas 2-A

“Hosh hosh hosh hosh untung saja tidak terlambat,jika terlambat mungkin kita akan di suruh membersihkan toilet atau gedung olah raga“ Luhan berkata dengan nafasnya yang tersenggal-senggal dan keringat yang bercucuran.Dan heyy kenapa temanku sekelas melihatku iri dan tatapan mereka aneh,aku tidak menghiraukanya dan hanya berjalan menuju tempat duduk ku dan meninggalkan Luhan yang berada di ambang pintu .Ohh benar di samping kursiku sudah ada tasku. Akhirnya aku bernafas lega karena Luhan tidak membohongi ku

“Young ssi apa kau tidak apa-apa ?? kaki mu di balut oleh perban,kata Luhan kakimu Lecet ya “Aeri berbalik ke belakang ,Ohh kenapa Aeri menanyai ku ??lalu aku harus menjawab apa ?? oh ya aku ingat permintaan Chanyeol untuk tersenyum kepada orang yang mengobrol denganmu.ohh sial batinku.Apakah aku harus menaati permintaan Chanyeol atau melanggar nya .Hey bukan itu sifatku.

“Aku tidak apa-apa aku hanya tersandung kaleng soda di jalan tadi pagi “Aku menjawabnya dengan halus tidak seperti biasanya yang ku lakukan dan aku tidak lupa tersenyum kepada Aeri.Aeri terkejut bukan hanya Aeri tapi seluruh kelas melihatku tersenyum padanya.

“Lain kali berhati-hatilah ne kalau sedang berjalan.oh ya dan kau terlihat cantik jika tersenyum Ice candy ssi “ Aeri mengakhiri kalimatnya dengan senyuman .Ada guru yang membuka pintu apakah itu Choi songsaenim ?? oh perkiraanku salah ,yang masuk adalah Park songsaenim.Kenapa yang masuk Park songsaenim??bukan kah Park songsaenim guru Astronomi ?? dan Choi songsaenim adalah guru Fisika??.

“Anak-anak Choi songsaenim tidak bisa masuk karena sakit mendadak tadi,guru lainya tidak bisa menggantikan Choi songsaenim karena semua guru Fisika ada jam pelajaran sendiri-sendiri di kelas lain .Dan kalian kerjakanlah soal latihan yang ada di buku halaman 305.Jika sudah selesai kalian boleh kemana saja asal jangan pulang,dan kembalilah sebelum jam pelajaran lain dimulai .Mengerti ??”

“Mengerti Pak!!”Jawab teman-teman serempak termasuk aku.Setelah Park songsaenim keluar ,Aeri berbalik dan memberikan Undangan Ulang tahunya berwarna Biru tua dengan corak putih

“Datanglah Young Candy ssi .Aku tidak memaksamu untuk datang tapi kumohon terimalah undangan ini, ne “ Oh kenapa Aeri menyatukan tanganya di depan wajahnya dan menutup matanya seperti memohon dan semua anak menghadap ke arahku.Baru kali ini aku mempunyai perasaan  ingin sekali datang ke Ulang tahun temanku .Ada perasaan untuk menerima undangan Aeri .Aku ingin berubah, aku ingin sikap dimana masih ada Ibu dan Suho dulu.Tapi hey siapa yang membuatku berubah ?? Kenapa aku bisa berubah secepat ini ?? entah nanti kalian akan tau sendiri.Aku tersenyum dan mengambil Undangan Ulang tahun yang ada di tangan Aeri dan berkata “Tenang saja aku akan datang kok” Mata Aeri berkaca-kaca dan semuanya terlihat gembira saat mengetahuiku menerima undangan Aeri.Mungkin mereka menganggap ini hal langka yang dilakukan oleh Ice candy

“Terimakasih Youngie” Apa dia memanggilku Youngie tadi ?? oh aku ingat kembali pada Suho yang pernah memanggilku Youngie.Tak apalah toh aku juga tak ingin melupakan Suho dari ingatanku.Setelah semuanya tenang dan fokus pada buku nya sendiri-sendiri aku pun juga mulai mengerjakan sederet soal yang eum cukup mudah untukku.Oh kenapa soalnya banyak sekali,jika begini aku tak bisa keluar untuk ke kantin.Walaupun soalnya cukup mudah untukku tapi tidak dengan jumlah soal yang ada  65 dan semuanya harus memakai rumus.Apakah ini derita anak kelas Unggulan.

 

Kringg Kringg Kringg

Inilah bel yang kutunggu-tunggu dari tadi ‘Bel Pulang’.aku membereskan dan memasukan buku pelajaranku ke dalam tas ku yang berwarna Biru donker berhiaskan bintang dan tidak lupa dengan gantungan kunci yang diberikan Suho lewat kakaknya  .setelah keluar dari kelas aku  menuju gerbang utama sekolah dan orang yang kuinginkan pun sudah sampai disana.Hey jangan berpikir yang tidak-tidak maksutku menginginkan itu karena dia sudah berjanji kepadaku untuk mengantarkan ku pulang.Aku segera menghampiri nya yang sudah menaiki Montor Sport berwarna hitam.Aku menepuk pundaknya dan dia sedikit terkejut oleh kehadiranku ,bukan hanya dia sih yang terkejut bahkan hampir setiap orang yang keluar gerbang sekolah melihatku dengan tatapan yang sekali lagi Aneh

“Dobi ,bisakah kita ke mall aku ingin membeli beberapa drees untuk ulang tahun temanku besok lusa“Chanyeol bertepuk tangan meriah.Dan menaikan lengkungan indah di bibir nya  ,aku heran nih anak ,anaknya siapa sih kok tiba –tiba tepuk tangan tanpa ada hal yang keren.

“Chukae Carly kau berhasil membahagiakan satu teman kelas mu ,baiklah ayo kita ke mall.Sekarang naiklah dan gunak Jaket dan helm ini “Chanyeol menyodorkan Helm dan jaket yang berwarna hitam ,hey milik siapa jaket ini kenapa ini seperti milik seorang wanita ? dan helm nya juga sama

“Jangan berpikir aneh-aneh carly ssi ,helm dan jaket itu milik kakak ku ,dan itu selalu ada di lokerku.Dan kenapa selalu ada di lokerku karena sewaktu-waktu aku harus menjemput kakak ku di stasiun kau tau !!” Bagaimana Chanyeol bisa mengetahui isi pikiranku ??.Aku naik ke montornya dan .aku merasa aku tinggi sekali yah namanya juga motor sport.dan ayolah kenapa kalian semua(anak anak kelas 123 Anyang High School yang pulang lewat gerbang utama) menatapku apakah tak boleh jika Ice candy membonceng salah satu anak laki-laki sekolah ??

“Ehm nona aku menyarankan untuk pegangan atau memelukku karena kecepatan berkendaraku melebihi batas “ Chanyeol berbalik menghadapku dan tersenyum nakal.Chanyeol benar- benar membuatku geram bagaimana bisa dia menyuruhku untuk berpegangan bahkan memeluknya ?.Dan lihatlah tatapanya sungguh menjijikan

“Maaf ya, tuan Dobi yang mempunyai telinga seperti yoda, saya tidak sudi .Mengerti ?? ayolah cepat.Aku tidak ingin pulang malam-malam“  Chanyeol mulai menyalakan mesin motor nya dann ,dasar Chanyeol sialan ,dia benar- benar mengendarai montornya di luar kendali sekarang.Mau tidak mau aku harus memeluknya karena jujur aku takut dengan kecepatan di luar kendali.Ohhhh sekarang dia tau rahasiaku yang lainya.

“Dobi,kau gila kau ingin membunuhku ?? hahh?? Pelankan motormu !!”aku teriak karena jika tidak teriak mungkin suaraku akan seperti angin untuknya

“Maaf nona carly,saya sudah bilang tadi .jika Kecepatan berkendara saya melebihi batas “ Dia juga berteriak dan diakhiri dengan tertawa seperti orang idiot.Oh Tuhan lindungilah nyawaku

T-B-C

 

One thought on “[EXOFFI FREELANCE] Ice Candy girl and Happy Dobi boy (Chapter 2)”

Pip~ Pip~ Pip~

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s