[Chaptered] You Don’t Know Play Ur Love [Chap. 1]

chana

 

You Don’t Know Play Ur Love

Acu present

Cast [EXO] Park Chanyeol – Byun Baekhyun – Xiu Luhan – Oh Sehun || [Afterschool] Nana – Lizzy – Eyoung – Gaeun || Others

Genre Romance – Sad – Hurt – AU – Friendship – Drama – Family – Angst

Length Chapter [1]

Rating PG15

Disclaimer I Just own the storyline

.

“Cinta yang terluka tetaplah cinta”

***

Bel sekolah tanda pulang membuyarkan semua lamunan Nana. Guru Choi memberi kata-kata penutup untuk pelajaran matematika hari ini, tapi ia sedikitpun tidak menyimak. Ia menyimpan semua buku-bukunya ke dalam tas lalu mengerakkan tungkainya keluar dari kelas.

Di hari Senin yang cerah ini, Nana memutuskan untuk lebih banyak bersantai di rumah. Pelajaran-pelajaran di sekolah benar-benar membosankan dan membuatnya hampir gila. Yang ia mau sekarang hanya pulang, lalu tidur siang.

“Nana-ya, jamkkanman!”

Langkah Nana di koridor langsung terhenti. Tiba-tiba saja jantungnya berdegup kencang, hanya karena mendengar suara itu. Ia menoleh dengan cepat, menatap wajah si pemilik suara itu dengan senyum manis. “Oh, Baekhyun, wae?”

 

Byun baekhyun bukan laki-laki biasa. Ia luar biasa. Selain punya tampang tampan yang jauh di atas rata-rata, ia juga seorang bintang Sepak bola sekolahan, punya senyuman yang memikat, dan juga tatapan mata 1000 watts. Ia tipikal pemuda idola setiap gadis sekolahan. Dia lah Byun Baekhyun, satu-satunya pemuda yang mengisi hati Nana.

 

“Kau tidak lupa rencana kita malam ini, ‘kan?”

Uhm? Rencana?” Nana terlihat kaget.

“Kau lupa? Kita mau belajar bersama di rumahmu. Kau sudah janji mau mengajariku Matematika?”

Ah, aku ingat. Jam 7.”

Aratsseo

 

Baekhyun dan Nana tidak sekelas, tapi mereka sering belajar bersama di rumah Nana. Hanya saja, biasanya mereka bukan cuma berdua, masih ada yang satu lagi.

Annyeong~” seorang gadis manis berpostur tubuh sintal menghampiri mereka. Dengan santai, ia mengamit lengan Baekhyun dengan mesra, “Apa yg kalian bicarakan?”

 

Park Lizzy, teman baik Nana sejak mereka berada di tingkat Sekolah Dasar. Ia juga kekasih Baekhyun. Jika ada laki-laki paling favorit di sekolah, biasanya juga ada gadis paling favorit, bukan? See, Lizzy lah gadis itu.

 

“Nanti malam aku mau ke rumah Nana. Besok ada ujian matematika. Kau mau ikut?”

Lizzy mencibir. “Uhm, baiklah, aku akan ikut. Tapi aku boleh bawa DVD? Bagaimana setelah selesai belajar kita pergi club?”

Nana melotot ke arahnya. “Kita ini pelajar, mana mungkin bisa masuk ke club jika belum memilik KTP, kau ini ada-ada saja.”

“Aku juga hanya bercanda, hhe.” Lizzy tertawa ringan, “Hya! Lee Jin Ah tenang lah. Kau tahu aku paling tidak suka belajar. Ya, siapa tau kita bisa senang-senang.”

Nana hanya tersenyum kecil. “Ne aratseo, itu lah dirimu penganut setia ‘bersenang-senang dulu baru bersenang-senang lagi kemudian'”

Baekhyun tertawa renyah lalu mengusap kepala lizzy.

“Kalau begitu kami pulang dulu.” Seru Lizzy pada Nana.

Ne” Nana hanya menepuk-nepuk dadanya ketika melihat kebersamaan temannya itu.

 

Lizzy dan Baekhyun resmi pacaran sejak 2 minggu yang lalu. Nana masih ingat sekali kapan. Tepatnya hari Minggu, pagi-pagi buta Lizzy mengirim sms singkat mengatakan bahwa Baekhyun menyatakan cinta kepadanya. Saat itu Nana tahu, dunianya yang penuh dengan Baekhyun sudah hancur. Laki-laki yang ia sukai berkencan dengan sahabat baiknya sendiri.

.

** You Don’t Know Play Ur Love **

.

Jam 7.30 malam di rumah Nana, mereka semua terdiam di dalam kamar Nana. Nana sibuk membuat soal-soal kecil untuk Baekhyun, sementara Baekhyun konsentrasi menghafal rumus. Lizzy  hanya tiduran di ranjang sambil nonton DVD sewaannya.

Beberapa kali Lizzy melirik Baekhyun & Nana, kemudian mendengus kesal.”Hya! Aku bosan.” Tidak ada yang menjawab.

YA! Baekhyun-ah,” panggil Lizzy dengan manja.

“Nanti,” jawab Baekhyun.

Huh!”

Tiba-tiba telepon di kamar Nana berdering. Nana mengambil gagang telpon wireless-nya dan langsung keluar kamar.

 

Yeoboseyo

“Ne, yeoboseyo. Bisa bicara dengan Nana?”

Ne, nuguseyo?”

“Oh. Ini Nana? Annyeonghaseyo?”

Nana mengeryit heran. “Ne, annyeonghaseyo. Nuguseyo?”

“Ah, maaf. Aku temannya Lizzy. Namaku Chanyeol. Apa aku  mengganggumu? Tadi aku menghubungi ke rumahnya, tapi kata ibunya dia lagi di rumahmu dan katanya Lizzy tidak membawa ponsel, lalu  ibunya memberiku nomormu, beliau menyuruhku hubungi ke sini saja.

 

Nana semakin bingung.

 

Bisa aku bicara dengan Lizzy?”

Ne, Jamkkanmanyo.” Nana menutup mulut gagang teleponnya. Baru saja ia mau memanggil Lizzy, Lizzy sudah lebih dulu keluar dari kamarnya.

“Aku Bosan di dalam kamar terus. Apa tidak ada hiburan lain? Aku tahu Baekhyun besok ada ujian dan kau lagi sibuk mengajarinya. Tapi bagaimana jika kita tinggalkan dia sebentar, kita bisa ke supermarket beli makanan atau apa.”

Nana hanya menyodorkan gagang teleponnya,

Uhm?” Lizzy mengerutkan hidungnya karena bingung.

“Ada yang mencarimu.”

Eomma? Aigoo. Sudah ku katakan aku tidak akan ke mana-mana selain ke rumahmu?!”

Aniyachingu,”

Lizzy tercengang, “Heung? Ini ‘kan rumahmu?”

“Justru itu yang membuatku bingung. Namanya Chanyeol.”

Tiba-tiba Lizzy membelalak kaget campur senang. “Jjinja? Chanyeol?” Secepat kilat Lizzy berlari ke arah Nana dan menyambar gagang teleponnya. ”Kemarikan teleponnya!”

Nana hanya tercengang melihat kelakuan lizzy.

 

Uhmyeoboseyo?”

“……”

Nuguseyo?”

“……”

“Chanyeol?” Lizzy melirik Nana dengan wajah berseri-seri.

“…….”

Ah, Chanyeol oppa, ne? Bagaimana bisa kau menghubungi ke sini?”

“……”

GeureyoNe, aku sedang di rumah temanku. Sedang belajar kelompok.”

 

Nana tersenyum geli. Ia mulai penasaran siapa sebenarnya Chanyeol. Lizzy melirik sekilas pada Nana yang berdiri mematung, kemudian ia mengibas-ngibas tangannya mengusir Nana.

Nana pun beralih ke dapur. Ia mengambil sekotak orange juice dingin dan menuangnya ke dalam gelas kosong. Sambil meneguk juice pelan-pelan, samar-samar ia mendengar suara percakapan Lizzy dan laki-laki yang bernama Chanyeol itu.

 

Uhm, kau bisa saja! Namja chingu? Eobseoyo,

 

Glek.. Nana meneguk tetesan terakhir juice-nya dengan kaget. Reflek, ia memasang telinganya dengan tajam.

 

“Kau sendiri bagaimana? Sudah memiliki kekasih?”

“…..”

Lizzy terdiam sebentar– “Ehmm– bagaimana, ya. Sepertinya belum?”

“…..”

–lalu tertawa, “Oppa, neon! hhe, berarti kita sama-sama tidak memiliki kekasih?”

 

Nana keluar dari dapur, ditatapnya Lizzy dengan pandangan penuh selidik. Lizzy langsung menyadarinya, ia pun mengecilkan suaranya,

Oppa, aku dipanggil temanku.”

“…..”

Ne, mau memulai belajar lagi. Nanti malam, aku akan mengirim pesan padamu. Bisa kau berikan nomormu?

“….”

Oh, aratsseo, aku senang dihubungi olehmu. Ne, annyeong.

 

Begitu telepon ditutup, Lizzy menarik nafas panjang perlahan-lahan dan diam sesaat. Lalu tiba-tiba ia berjingkrak-jingkrak senang, berlari dan memeluk Nana sambil tertawa.

Kya~ Chanyeol oppa menghubungiku. Wow,”

Nana  melepaskan cengkraman Lizzy dengan cepat. ” Chanyeol oppa? Siapa dia?”

 

*TBC*

61 tanggapan untuk “[Chaptered] You Don’t Know Play Ur Love [Chap. 1]”

  1. Wah wah wah, apa yang bakalan terjadi yaa ? Hehehe..
    Thor aku izin baca ff ini ya? Kayaknya seru banget hihihi..
    Keep writing eonni

  2. Annyeong author yang cantik or handsome aku ijin baca ya chingudeul hahaha…

    aku janji bakal ksih komen terus deh dan aku pastiin kamu bakal liat komen aku di setiap chapter hehehe…

    oke daripada aku nyerocozzz teruzzzz aku mau ucapin terimakasih sama authornya udah ngebolehin aku baca karyanya dia oke pay..pay…

    1. Annyeong, aku Author yg absurd dan abstrak. Ketampanan dan kecantikan tidak terdeteksi di wajahku, wkwkwkwk /gak/

      Ya, aku juga janji bakal balas setiap kerusuhanmu, karena aku suka rusuh :V

    1. Maaf utk ketundaannya ya sayang,
      Karena ada D.O birthday Project, jadi Aku tunda hari senin hehe, sekali lagi maaf ya, dan terimaksih sudah mau mengikuti ff ini.. ❤

    1. karena, Chanyeol terlalu ganteng mungkin, hehehee..
      tunggu ajah kelanjutannya, ya. akan di publish setiap hari rabu jam 10 malam hohohohoho

      iya, panggil sesuka kamu saja, ehehhehe, salam kenal ya ❤

  3. hahaha.. iya… aku mengerti perasaan mu chinguuu…
    was was dipanggil kakak? aku bahkan kadang ahjumaaa…
    94L memang sudah dianggap sesepuh..
    jadi brasa kyak masa kejayaan udah berlalu… hiks…
    hahaha
    salam kenal chinguuuuu….

  4. hyaaaaa~~~~
    aku penasaraaaan…
    kurasa benar tatapan baekhyun itu memang 1000 watt..
    hahahaha
    tulisanmu rapiiiii…
    choaeyooooo….
    ditunggu chapter selanjutnyaa..
    keep writing .. fighting. .

    1. Hyaaaaa~~~
      hahahaha, gomawoyo, sudah mau baca dan meninggalkan jejaknya di ff ku yg ku rasa masih butuh bimbingan :V

      aku akan update setiap rabu, jadi, tunggu ajah setiap rabu jam 10 malam :V (InshaAllah kalo gak lupa) hihii

      sekali lagi, GOMAWOOOO~~~

      :* ❤ ❤ ❤ ❤

    2. huahahaha, hya~~~ chingu,, aku udah was2 bakal dipanggil kakak lagi, mengingat 94L sudah menjadi sesepuh di kalangan pen-gel XD XD XD

Pip~ Pip~ Pip~

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s