INTRO – Shaekiran

tumblr_nw8r25qul51ucjsybo1_500

A DREAMER

‘Kisah Fangirl dengan Dunia Mimpinya’

ย Cast

Shaekiran | Babang Eksoh

Genre Dunia Mimpi Fangirl (*bayangin aja sendiri XD)

PG-15 | Oneshot

Disclaimer

Ini adalah kisah nyata seorang Shaekiran yang dituangkan lewat Intro keluar jalur yang gak jelas kemana alurnya ini. Intinya berisi mimpi-mimpi seorang fangirl ngenes dengan si bias. Awas, Typos bertebaran.

“Kau adalah bintang nun jauh di langit malam.”

 

Ekhmmm…

Cek di cek..

Plakk/ KELAMAAN WOY!!

Baik, abaikan saja 3 kalimat di atas, karena apa? Karena sebenarnya itu teramat sangat tidak penting /Plakk egen๐Ÿ˜„

Baik (2), kita kembali ke tujuan awal. Hehe, seperti judulnya, ini adalah intro.ย  Eits, tau intro kan? Tapi ini bukan intro lagu lo, ini ceritanya intro (Ekmm) Shaekiran sebagai new Admin di EXOFFI ,wkwkwk [*abaikan, new admin (cielah) ini memang tidak waras :v]. Meskipun ini modelnya cem fanfiction kekinian, tapi percayalah bahwa ini bukan fanfiction wahai sodara-sodari sekalian /plakk/๐Ÿ˜„

Baik (3), sekarang let me introduce my self.(*Sok bule lu, nilai B.Inggris di sekolah aja masih remed -,-)

.

.

Anyeonghaseyo, perkenalkan (*sungkeman ala taun baru di Jepang :v), Shaekiran adalah new admin di EXOFFI๐Ÿ˜€

Shaekiran atau biasa dipanggil Eki dengan bermacam embel-embel, mulai dari mbak, mas, tante, oom, kakang, dinda, nenek, kakek, paman, bibi, dek, kak, bang, dll ini lahir di suatu daerah pegunungan di Tanah air tercinta , sebut saja kota X di Propinsi Y pada bulan Oktober tahun 2000. Ceritanya, Eki masih agak muda, masih bisa manggil oppa sama beberapa member NCT DREAM yang sekarang jadi idol kpop termuda, bwuahaha…/PLAKK/๐Ÿ˜„

Okeh, mana suaranya line ’00? (*kemudian dilempar panci /plakk/ XD)

Status sudah memiliki suami /PLAKKK/ OPEN YOUR EYES EKI, LO PASTI MAU BILANG KALO SUAMI LO ITU BANG CEYE PAN? OPEN YOUR EYES!/๐Ÿ˜„

Okeh, berhubung sudah ada yang mengingatkan eki agar tidak bermimpi ria saat menulis intro ini, maka Eki akan bicara jujur”an aja , meski sebenarnya hubungan Eki dengan si babang tiang itu adalah jujur dari mimpi eki /plakk/ tapi tak apalah. Agaknya hubungan itu tak usah diumbar-umbar disini๐Ÿ˜„ /PLAKK EGEN /๐Ÿ˜„

Okeh (2), status jomblo hampir 16 tahun. Wkwkwk /nampak banget fangirl ngenes -,-/ Masih SMA Kelas 1 di salah satu SMA di daerah pantai yang bukan di kota X lagi, sebut saja kota Z, tapi masih ada di propinsi Y. Satu lagi, jangan tanya kenapa line ’00 masih di kelas 1 SMA, please. Itu semua keluar dari kehendak Eki, karena Eki hanyalah anak amit-amit yang nyatanya telat masuk TK dan pas mau dimasukin ke SD sama emak, ngebet pengen TK dulu. Catatan, Itu kisah nyata, Eki bukan tinggal kelas, hiks ..lagian Eki lahirnya hampir di akhir tahun kog, jadi anggap aja Eki ini masih muda dan pantes di kelas 1 SMA , Wkwk . Catatan, gak penting ini mah๐Ÿ˜„

Sekarang kita masuk ke part paling penting bagi Eki di intro ini, (*anggap aja penting -,-)

.

.

Kenapa Eki bisa terjebak dengan yang namanya babang Eksoh yang nyatanya suka biking nge-fly, melting, merubah anak yang tadinya waras menjadi sengklek mendadak, sesat dan parahnya suka bikin baper ?

.

.

Salahkan saja temen Eki (Re: 2 manusia somplak yang kebetulan sekelas di kelas 8 dan 9) yang dengan gilanya nonton on stage EXO zaman wolf pas guru gak dateng , okeh fix…disitu mulai tertarik lagi dengan Kpop, tapi gak fanatik. Lagi? Sebenernya dulu Eki pernah gemar sama oppa-oppa koriyah sebelum EXO debut, jaman Eki masih SD dan masih unyu-unyu /plakk/, itu lo, zaman channel ikan terbang masih penuh dengan MuBank yang zamannya lagu Mr.Simple-nya oom SuJu dan bukannya ftv keluarga. Ntah kenapa, selepas MuBank gak tayang di channel yang kini berganti berisi FTV kesukaan tetangga Eki ntu, Eki gak mikir Kpop lagi, maklum..dulu masih SD, masih super duper labil. :v

Mulai Fanatik lagi dengan Kpop khususnyaย  EXO sejak si duo manusia itu dengan histerisnya nonton MV CMB, dan Eki ditarik ikut nonton. Disitu, Eki mulai sesat, mulai gak waras, dan mulai nge-stalk oppa Eksoh ntu. Dan tau hasilnya sekarang? Ya Eki ini, yg semua isi tukiem (Re:Hp Eki) dan ucup maupun Inem (Re:Laptop Eki) yang semuanya full berisi kpop hingga garis merah.

.

Bias?

.

Kalo bias jangan ditanya. Kalian pasti nebak siapa bias Eki pan?

Sebenernya Eki ini orangnya tamak, maruk dan segala jenis kata lainnya yang menggambarkanย  frasa ‘ingin memiliki’ , fix..Eki ngarep dan baperan sama semua anggota Eksoh dan nggangep semua manusia pahatan indah Tuhan Yang Maha Esa itu adalah ‘Suami’ Eki, meskipun nyatanya pernikahin kami hanya ada di dunia mimpi.๐Ÿ˜„

Tapi kalo ditanya ultimate bias yang paling dibaperin, itu lain lagi ceritanya.๐Ÿ˜„

Tersebutlah sebuah nama dengan 2 kata, Park Chanyeol, namja berkuping caplang yang nge-buat Eki khilaf nyimpen semua foto dan video yang berhubungan dengan tuh manusia, ngikutin semua beritanya, bahkan bukan cuma ngefollow akun dia, tapi sekalian nge-follow akun kakaknya dan akun restoran keluarganya dia. Biasa, istri yang baik pasti deket dong sama keluarga suaminya /PLAKK/ OPEN YOUR EYES EK!๐Ÿ˜„.ย  Hal yang paling khilaf adalah saat Eki nyebut dia sebagai ‘suami’ Eki, nyirr, kenal Eki nafas atau nggak aja kagak vrohhh..:’)

Awal suka nih manusia tiang terbilang cukup lama, bahkan sebelum Eki tau dia member Eksoh. Tau kapan? Sebenernya sih ini pengalaman memalukan, dimana Eki gak kenal siapa yang nyanyi tuh lagu. Wkwkw, tau lagu You don’t Know love-nya K.Will yang suka bikin baper? Yap, disitu, Eki yang masih polos dan gak tau apa-apa tentang Kpop tetiba nyasar ke channel ke LBS Music, nah..disana MV Oom K.will di puter noh. Tau komentar Eki pas nonton Tuh MV secara full dari A-Z apaan?

“Mc, udah ganteng, jago nyanyi lagi. Calon suami idaman.” /plakk/ Padahal tau kan siapa yang jadi model MV-nya? Iyaps, itu si Ceye, dan Eki salah ngenalin dia sebagai K.Will. What the, Eki jadi ingin ngakak pas inget tuh cerita.๐Ÿ˜„. Barulah saat Eki mengenal EXO lewat CMB dan drama Exo Next Door , Eki nyadar kalo Eki salah orang karena nyari profil Chanyeol sama mbah google gegara terpikat dengan tuh namja, dan barulah kusadari kalau selama ini yang kuanggap K.Will adalah Chanyeol. -,-

Ternyata jodoh emang gak kemana, meskipun dulunya Eki khilaf gak ngenal dia, buktinya pas diadepin sama kelompok namja tamvan ruvawan bernama Eksoh, Eki tetep milih bang Ceye Pan? Terbuktilah, bahwa Eki hanya untuk bang Chanyeol seorang (Re: di dalam mimpi)๐Ÿ˜„

kwill_1381880032_201310115_chanyeol

Gambar : Chanyeol dan Eki pas ketemu janjian kencan /plakk/ (Re: Di dalam mimpi (2) XD)

.

Gimana dengan epep? Kok bisa jadi manusia (?)ย  yang suka ngetik epep astral yang parahnya suka menistakan bias sendiri?

.

K-Pop tanpa epep adalah bagai taman tak berbunga, betul? Yap, Eki nyadar itu pas udah mulai bener-bener yakin dan terjun dalam dunia fangirl, udahlah..ngaku aja. Semua Fangirl atau bahkan fanboy pun pasti baca epep -,- Terbukti dengan Eki yang tetiba doyan baca epep tentang Eksoh, dan finally setelah sering gregetan baca epep yang endingnya suka gantung atau sad ending setelah lika-liku per-chapter yang dilewati si bias, Eki mulai tertarik nulis cerita Eki sendiri dan dengan segenap kepercayaan diri (*bilang aja ngikut temen yang duluan ngirim ke EXOFFI -,-) Eki ngepost epep Eki ke EXOFFI ini sebagai Freelance.ย  Parahnya, setelah nulis cerita sendiri yang super absurd, Eki baru nyadar gimana perasaan author yang selama ini sering Eki salahin kenapa buat ending gantung atau sad ending buat ceritanya, itu bukan salah author, karena memang ceritanya mesti begitu. Gak selamanya happy ending yang terbaik buat cerita kan? Masalahnya, Eki yang berbiat ngebuat cerita dengan semuanya berakhir bahagia menjadi ragu, wkwk…anak labil :v

.

Okedeh, berhubung Eki lagi baik (*terus dilempar ke Sungai Citarum sama yang baca kalo nggak dilempar panci emak ), jadi Eki bakal mencerahkan pikiran kalian. Who is Shaekiran? Fanfic abal-abal dia apa aja nih?

An Absurd FanFiction List

Finally End

  • Guyuran Cinta – Oneshot
  • Talk Love – Twoshot

On-Going

  • Rooftop Romance
  • The Falling Leaves
  • EX’ACT Series

Collaboration

  • Stuck On You! (With: Shirayuki)

Dan karena Eki baik (*beneran dibacok /plakk/), Eki mau ngasih spoiler (*sebenernya sih judul doang -,-) tentang project epep Eki selanjutnya/plakk/

Up-coming

  • It’s Insane
  • Wanted!
  • Surrounded!
  • etc

Kapan up-coming epepnya muncul? Atau kapan yang masih on-going next chapternya brojol?

Entahlah, mungkin setelah Chanyeol beneran nikah sama Eki /PLAKK/OPEN YOUR EYES EKI!

.

Wait, jangan bilang kalau ada yg pernah baca epep Eki tapi gak tau kalalu Eki authornya? :v

.

.

Terakhir, sebelum Eki mengakhiri Intro gak jelas alurnya ini, Eki mau mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya untuk Staff EXOFFI yang sudah memilih seorang Shaekiran untuk menjadi salah satu bagian dari kalian. Sumpah, Sampai sekarangย  aja Eki masih gak percaya kalo seorang Shaekiran yang masih new di bidang per-epep-an ini dinyatain lulus di blog yang tiapย  malem tiap pagi dipantengin lewat hp bermodalkan WiFi ruang makan :v . Rasanya bener-bener nano” pas baca pengumuman dan ada nama Eki tercantum disana. Salam kenal semuanyah (*peluk-cium atu-atu/ plakk/). Semoga ke depannya kita semua dapat bekerja sama dan membat Blog EXOFFI ini semakin jaya.๐Ÿ˜€

Dan teruntuk para Readers semuanya, salam kenal juga untuk kalian. Inilah Eki, si admin baru yang puji Tuhan bakal aktif nyapa kalian kalau nggak ada halangan di dunia nyata (*ceritanya sok sibuk /plakk/ XD). Mungkin ada yang udah kenal Eki dan ada juga yang belum, jadi lewat intro ini Eki mau nyapa kalian semuanya.ย  Semoga kita bisa saling kenal dan kalian juga suka sama Eki. (*ngarep XD). Kalo mau tanya-tanya lebih tentang Eki atau mau kenalan lebih dekat juga boleh kog (*ngarep (2) ).

.

Baiklah, kayaknya Eki perlu menyudahi Intro absurd berlembar-lembar ini. Eki jadi mikir, kayaknya Eki yang paling rempong sekarang, intro kok bisa sepanjang epep begini -,-

.

Salam kenal semuanya. Cinta Eki padamuh.โค

 

21448_600

N.B. Jangan dihitung, ntar baper :v

 

 

-INTRO END-

9 thoughts on “INTRO – Shaekiran

Pip~ Pip~ Pip~

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s