[EXOFFI FREELANCE] Baby, Don’t Cry (Chapter 3)

IMG_20151214_161227

BaBy (Don’t Cry) [Chapter 3]

—¤¤¤—

ALONA Choi.

—¤¤¤—

STARRING BY

OC’ s Jung HyunGi – EXO’s Byun Baekhyun – GG’s Kim Taeyeon –

And Others.

—¤¤¤—

Rating: Teenager

—¤¤¤—

Chaptered

Alternate Universe(AU)

Hurt – Sad – Idol Life – Romance.

—¤¤¤—

Disclaimer;

This FF only Mine. If there is a similarity it was accidental. Sorry…

~Hope You Like It Guys!

~DLDR.

[Warn ; TYPOs]

[Rec. * Davichi – Cry For Love

* Hyorin Feat Mad Clown – Without You

*IKON – Apology]

© DEC 2015, ALONA C. PRESENT

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

 

Sakit.

 

HyunGi menggigit lengan kemejanya keras. Menahan untuk tidak terisak dengan keras.

Sungguh, lututnya terasa lemas.

Bagaimana perasaanmu saat melihat ‘Mantan’ kekasihmu -ya meski secara tidak langsung- berciuman dengan gadis lain tepat dihadapanmu?

Tepat di depanmu?

Dan pada akhirnya, HyunGi menyerah lagi.

Berjalan menjauhi mobil yang menjadi saksi bisu itu.

HyunGi dapat melihat Baekhyun melihatnya kaget, dan sendu.

Sementara gadis yang diketahui bernama Taeyeon itu hanya memandang keduanya sendu, dan tak mengerti.

“Baek… Kejarlah. Bicara baik – baik pada gadis itu!”Lirih Taeyeon lembut. Sebenarnya dia tidak rela, hanya saja Taeyeon yakin ‘mereka’ butuh bicara.

Taeyeon sudah tau.

Tau bahwa Baekhyun sempat memiliki kekasih yang diberi harapan. Sungguh malang nasib gadis itu. Pikirnya.

Tapi Taeyeon bersikap egois, dan berpikir bahwa gadis itu pasti sudah dilupakan Baekhyun.

Tapi apa Taeyeon bisa egois setelah melihat sosok ‘kekasih’ Baekhyun?

Sosok gadis yang rapuh.

Sosok gadis yang butuh kasih sayang.

Sosok gadis yang butuh Baekhyun.

 

Taeyeon mengusap wajahnya kasar, melupakan keegoisannya sebentar. Iya, untuk kali ini saja.

Dengan tenaga terpaksa, Taeyeon berjalan cepat mengejar gadis yang memakai kemeja pink itu.

“Maafkan aku…. Maafkan aku…”

Hanya itu yang dapat Taeyeon ucapkan, jujur dia tidak tau. Tak tau kenapa bibirnya malah mengucapkan kata maaf? Padahal ini bukan sepenuhnya salahnya?

HyunGi berhenti berjalan saat melihat jemari lentik Taeyeon menyentuh lengannya yang bergetar.

HyunGi membalik badannya, menatap Taeyeon sedih, dan kecewa.

“Aku.. Tidak bisa!?”Lirih Hyun Gi dengan suara lemah yang hampir tak terdengar seraya melepas sentuhan Taeyeon padanya.

Meski begitu, Taeyeon tetap menahan gadis itu. Sampai tangan lain datang dan meremas pergelangan Hyun Gi cukup kuat.

“Baek… “Ucap keduanya, Tentu dengan Taeyeon dengan lisannya, dan Hyun Gi di hatinya.

HyunGi tak perduli dengan keadaannya, dia hanya meresapi kehangatan jemari Baekhyun yang menggenggam -meremas- cukup kuat, yang pasti akan dirindukannya.

Baekhyun tercengang saat Hyun Gi sempat ikut menggenggam tangannya. Tapi sedetik kemudian, jemari dingin itu membawa jemarinya ke samping tubuhnya.

Dapat Baekhyun lihat, HyunGi tersenyum kecut, dan lemah.

“Maaf… Aku- aku tidak bisa!”

“Gi… Maafkan aku… Maafkan aku! Kumohon…”

Taeyeon shock saat melihat Baekhyun berlutut dan menggenggam tangan HyunGi serta mencium jemari dingin gadis berambut hitam itu lembut.

“Maafkan Oppa… Kau sudah menungguku Gi… Dan kini… Aku menghianatimu? Maafkan kebrengsekanku! Maafkan aku… Jangan benci aku!”Lirih Baekhyun dengan lelehan air matanya.

Sejujurnya HyunGi merasa iba dengan Baekhyun, tapi dia muak dengan janji Baekhyun.

Jangankan meminta Hyun Gi untuk tinggal. Meminta Hyun Gi untuk tetap menyukainya sebenarnya Hyun Gi sanggup.

Tapi, Hyun Gi hanya diam, memandang Baekhyun sendu.

 

Sudah lama kita tak bertemu.

Apakah kamu baik-baik saja?

Apakah itu kamu yang dulu?Yang pernah membuat hatiku berdebar kencang?

Bahkan setelah waktu berlalu,Suaramu yang hangat tak berubah sedikitpun!

Kurasa aku juga tahu, bahwa aku bukanlah untukmu.

Tapi tetap saja, aku ingin mencintaimu!

Ada begitu banyak yang ingin kukatakan.

Dan akhirnya aku melihatmu.

Tapi aku tak dapat mengatakan apapun, dan hanya memandangimu.

Aku menangis tanpa suara, hanya air mata yang menetes.

Kau tak tahu Bahwa aku sangat membenci gadis yang kau cintai!

Hari ini pun, aku menunggumu.

Kau mengatakan padaku bahwa kau menyesal.

Aku berakhir dengan meneteskan seember air mata.

Karena aku tak dapat melupakanmu.

 

# B ( DC) ©3

 

Sudah seminggu, setelah bertemu Baekhyun. Hyun Gi berubah menjadi seperti biasa, tapi aneh.

Aneh, karna dia memang tetap tersenyum-meski tipis-, tertawa mesku agak lemah, dan sudah mulai berinteraksi dengan orang sekitarnya. Itu awal yang baik.

Ya, meski Hyun Gi tidak jarang terlihat murung, atau melamun. Seperti sekarang, dia hanya duduk disofa rumahnya  dengan snack ditangan kiri, TV menyala.

Tapi, tatapan matanya kosong, dan menyiratkan kesenduan yang mendalam.

 

TING.. TONG

 

Bunyi bel apartemennya, membuat lamunan Hyun Gi mengudara, membuat gadis bersurai hitam itu melangkah gontai menuju pintu dari kayu itu.

 

CKLEK…

 

Nampak seorang pria dengan kaos putih polos dengan lengan pendek dan celana jeans, juga topi snapbacknya. Pria itu berbalik, dan menampilkan senyum manis tapi polos itu. Membuat Hyun Gi tersadar, dan dengan cepat menerjang tubuh mungil pria itu.

“Luhan Oppa…”

 

# B (DC) ©3

 

Mata zamrud itu melirik kekanan dan kekiri. Memastikan apa yang dicarinya ditangkap rentinanya.

 

“Maaf, Apa kau mencari seseorang??…  Seulbi?”

Suara bass dibelakang Seulbi -pemilik mata zamrud itu- membuat gadis manis itu berbalik dan menemukan lelaki jangkung yang menatapnya.bingung.

“Aah… Chanyeol Oppa! Apa kau melihat Baekhyun?”

“Baekhyun? Aku tidak tau! Maaf…”

Jawaban dari lelaki bersuara bass itu membuat Seulbi menyerngit. Bukankah saudara bodohnya itu selalu bersama pria ini?-pikirnya.

“Kami tak bertemu semenjak tadi sore. Kau tumben mencarinya?”Chanyeol menaikan alis tebalnya, pasalnya gadis bersurai coklat kehitaman itu sangat jarang datang ke agensinya hanya untuk mencari Baekhyun.

“Bersama Taeyeon?”Tanya Seulbi, diiringi senyum pahitnya.

Chanyeol mengerjap, lalu mengangguk. Sedikit bingung, kenapa gadis mungil ini seperti tak menyukai hubungan saudaranya dengan Taeyeon. Bukankah harusnya dia mendukung Baekhyun? Ada apa?

“Ck. Kau tau Oppa? Saudaraku memang bodoh. Dia selalu mengambil keputusan tanpa memikirkan hal lain! Termasuk kekasihnya! Yaa.. Meski sudah menjadi mantan?”Lirih Seulbi.

Chanyeol hanya memandang gadis dihadapannya ini bingung, Sebenarnya ada apa?

“Kau mau ikut keruang latihan? Siapa tau bisa sambil menunggu Baekhyun Hyung?”

Seulbi tak menjawab, lantaran tersenyum tipis, sembari melangkah. Chanyeol yang melihatnya hanya menggeleng.

“Gadis ini aneh!”

 

# B (D C) ©3

 

“Maafkan aku Noona!”

Taeyeon memandang sendu kedua tangannya yang kini digenggam erat oleh jemari hangat Baekhyun.

“Noona… Kumohon.. Jangan begini… Aku merasa begitu brengsek! Selain melukai Hyun Gi, juga melukaimu!”Isak Baekhyun.

Taeyeon mengalihkan pandangannya menuju mata bening Baekhyun yang kini mengeluarkan liquid. Sungguh, Taeyeon tak pernah melihat Hobbae yang disukainya menangis. Apa Baekhyun begitu tersakiti?

“Baek… Aku juga minta maaf… Tapi siapa yang kau cintai? Kau harus memilih! Karna aku dan dia tak mungkin berada disisimu secara bersamaan?”Tanya Taeyeon, yang membuat Baekhyun meremas kedua tangan Taeyeon digenggamannya.

“…”

Jujur, Taeyeon merasa takut. Takut jika Baekhyun memilih gadis itu, melihat Baekhyun bersimpuh kemarin. Karna Baekhyunnya tak pernah begitu.

 

Takut, jika begini.

 

Iya, jika Baekhyun hanya diam.

 

Perlahan Taeyeon melepas tangan hangat Baekhyun darinya.

 

“Pikirkanlah Baek… Jangan salah mengambil langkah! Jangan kasian, jika ada yang tersakiti. Karna begitulah seharusnya! Ikuti kata hatimu!”Ujar Taeyeon dengan gemetar, lalu melangkah meninggalkan Baekhyun di taman SMEnt sendirian.

Untuk, kesekian kalinya. Baekhyun menangis. Meski dia tau! Tau jika menangis tak akan menyelasaikan masalahnya. Tapi, setidaknya itu bisa meredakan emosinya.

 

“Kumohon maafkan aku…”

 

# B (D C) ©3

 

“Luhan keluar dari EXO, SM telah mengkorfirmasikan ini. Kini…”

Hyun Gi tak mendengar apa yang reporter menor itu katakan lagi, dia memandang sendu sesosok pria mungil yang tengah berkutat didapur. Senyum manis terpatri dibibir mungil pria itu. Seperti tak ada beban.

“Luhan Oppa… Apa kau baik saja?”Bisiknya, seperti kepada dirinya sendiri.

Setetes liquid membasahi wajah manis Hyun Gi. Lantas Hyun Gi menutup seluruh wajahnya. Malu, malu karna merasa lemah.

Luhan, yang merasa dirinya ditatap, mengalihkan fokusnya pada sesosok gadis yang duduk disofa dengan posisi menunduk, dan kedua tangan menutup wajahnya.

Dia mematikan kompor, mata coklatnya beralih pada Televisi, yang menampilkan wajahnya. Ooh… berita dirinya mengundurkan diri. Seolah tak peduli, dia mendudukan dirinya di samping gadis bersurai hitam legam itu yang kini diketauhi tengah menangis.

“Gi… Pancakemu sudah jadi… Kau mau-”

 

~GREEP

 

Luhan tak kaget saat Hyun Gi menerjang tubuhnya. Dia malah tersenyum dan mengelus punggung Hyun Gi.

“Sudahlah… Aku tak apa…!”

“Oppa… Aku tau kau menginginkan itu. Tapi, kenapa?”

“Oh astaga.. Kau menangis hanya karna ini? Arra, dengar ya.. Aku lelah Gi… Dan seperti katamu! Aku harus mengejar apa yang akan jadi masa depanku. Na Young. Karna bagiku, dialah masa depanku! Kau tau? Gadis itu tak suka aku jadi artis. Dan lagipula, aku mau menikahinya. Dan, jika aku jadi artis. Banyak yang akan membully Na Yeong!”Jelas Luhan.

“M-Mwo? Ck. Kau pikir Fansmu banyak?”

“Heeh… Banyak.. Apa kau tau Bora Noona? Dia pernah dibully fansku saat kami menari bersama!”Sahut Luhan sembari menerawang kenangan saat dirinya masih dibawah nama EXO.

“Oppa… Apa kau begitu mencintai Na Young Eonni?”Tanya Hyun Gi tiba – tiba.

“Hmm.. Tentu! Kalau begitu untuk apa aku keluar? Rencanaku, aku akan menikahinya bulan depan. Mengingat kami sudah bertunangan!”

“Oppa… Jika saja dia sepertimu! Kami pasti sudah tunangan!”

“Hyun Gi…”

“Apa? Aku hanya berangan – angan! Aku tak apa!”

“Benarkah? Dimatamu masih terlukis bahwa kau terluka dan masih mencintainya!”

“Nan Molla! Aah.. Pancakeku sudah jadikan?”

“Bocah itu mencintaimu Hyun Gi! Bukan Taeyeon!”Gumam Luhan.

“Ne?”

“Ani.. Ayo makan pancakemu!”

 

Seandainya benar Luhan Oppa… Aku mau itu terjadi! Tapi.. Kupikir ini sudah terlambat. Aku terlalu banyak berharap.Aku akan melupakannya..!

 

 ‘Baekhyun mencintaimu Gi… Bukan Taeyeon. Dia yang bodoh Gi… Bertahanlah padanya… Dia butuh gadis sepertimu…’

 

 

TBC

 

 

Huhuhu…. Panjang gak nih? Apa kepanjangan? Hehehe… Maap ya..

Oia, Nama Penaku ganti ya.. Jadi ALONA. Hehehe^^V

Eh Si Luhan main no..#Nunjuk scene Luhan.

Gak pada baperkan? Hehehe, oia dia romantis gk sih? Aku couple-in dia ama si Kim Na Young. Kalau gak salah dia mantan Lu Oppa bukan sih? Kucari di Google sih begitu!#Hehehe.

MAKASIH UDAH MAU BACA CHAP KEMARIN… SAMA YANG KOMEN…LOVE U GUYS#XOXO YOU GUYS.

Aduuh, gak nyangka ada yang komenin minta next atau komen yg lain. Saudara banyak yang komen, di SMS sih#Curhat.

Padahal kupikir FF ini aneh, sama sok bikin baper,padahal gagal. Hehehe

Gak mau banyak – banyak cuap2, ntar kaya Drabble lagi.

Cuman minta komen lagi ya..? Jangan jadi Siders OK..#Lha mang banyak yg baca?

Komen kalian bikin aku bikin Chap ini cepet. Eh, BTW aku bikin FF lain judulnya “[Stupid] In Love”. Hehehe… Org yg ini juga blm selsai. Gapapa, sayang idenya dibuang.

Mungkin FF ini Chap 5/7 udh END. Atau mungkin gk selsai?#Hehehehe.

Pada mau Sad Ending apa Happy Ending?

Tapi, aku sukanya sih Happy. Setuju? Kasian Hyun Gi.. Hehege

Ok, itu aja cuapnya.. Doain ni FF makin bagus; Dan komen, kutunggu.

Gomawoyo…

 

Signed,

 

ALONA C.^^

25 tanggapan untuk “[EXOFFI FREELANCE] Baby, Don’t Cry (Chapter 3)”

  1. Baekhyun plisss sama hyun gi… thor panggang baekhyun yuuk, jangan sad ending 😭😭😭 lanjuut yaa thor.. :v maaf kalau comment nya cuma sedikit hehe… 😄

  2. Baekhyun plisss sama hyun gi… thor panggang baekhyun yuuk jangan sad ending 😭😭😭 lanjuut yaa thor.. :v maaf kalau comment nya cuma sedikit hehe… 😄

  3. hahahhahaaa gomwooooo yooooo doa dan smgt nyaaaa,,,,
    Kyaaaaaaaa berati aku reader istimewaaaaaaaa,,, krna author ini msh ingettt,,, iyaaa aku pernah comenttt di par t sblmnyaaaa,,,,,,,, chingu aku bleh minta almat blogmu yaa,, twitt muuu,, WA mU JGAAA YAAAAA,,,,
    SARANGHAEEEEEEE

    1. Ne, Cheonma^^

      Iya, Kamu reader istimewa^^. Selamat ya,

      Alamat blog?: yg ky gini? alenachoi11.wordpress.com

      itu blog sepi Chingu.. hehehe blm update

      Ok ini:

      Twit: @LovitaIstiqomah

      WA ku lg blm diperbaruin, hehshdhd…

      #Ne Saranghaee….

  4. Oh sungguh aku sangat kesal melihat baekhyun yang tak bisa membuat keputusan agar hyungi tak tersakiti dan sekarang malah hyungi tak mau berhubungan dengannya lagi karena memang ia tak sanggup jika melihat baekhyun ada didepannya. Juga taeyeon ada benarnya sih apa yang ia katakan. Baekhyun harus bisa memilih dan sesuai dengan kata hatinya .

  5. yesssss… dipost juga..
    hemm sempet sedih juga ngliat hyunggi yang masih berharap ama baekhyun..
    mm ada luhan oppaa.. jadi kngen..
    happy ending aja ..terserah ama baekhyun atau enggak.. yang pnting hyunggi bahagia..
    dilanjutin ya thor.. jgan lama”..

  6. huwaaaaaaa chinguuuu pokoknya,, wajibbbb lanjutttt jangan berhenti donggggg,,, gpp 5/7 end,,, dan harusss happy end,,,,,,,

    Maju terusss pantang mundurrrr hahahahhahahhahahaha
    Oya chingu ff nya yang stupid in love itu udah dipublis blmmmmm

    Fightingggggg

    1. Hahahah Ok, Maju pantang mundur. Yg stupid In Love sih udh, cmn agak susah nyarinya. Nanti kalau Chap 2 udh, kukasih linknya(kalau gk ketemu).

      OK, makasih semangatnya, Kamu muncul lagi…Makasih ya.. Udh komen#Love U#Big Hug

    2. hahahah iyaaa chinguuu lope yu tuuuu hahahahahah,,, aku mau baca ya chinguuu stupid in lovee,, castnya si baconnnnn kannn,,

      Iyaaa aku munculll lagii,,, aku udah tobat jadi sidersss hahahhahahaha,,,, aku pgn jd authorrr jg nihhh hahahahah,,, tp blum pnya wp,,, udah pernah nyba buat tp g jadiii sedihhhhhhhhhh//jd curhat nihhhh//

      Oya chingu mau ngash link nya kwat manannana??

      Aku terharuuuu ternyata chgi mash ingettt akuuu yaaaa hahahahahahahhaha // bangga//
      Hahha

    3. Hehehehe, Bukaan.. Itu castnya Sehun Chanyeol…

      wkwkwk, Bagus tobat. Ooh, sabaar ya…#Hug.
      Aku juga dulu kaya gt… Tapi, seperti kata km, Maju ppantang munduuur… Kudoain semoga km bs bikin sm jadi Author ya. . FIGHTING…

      Ngasih link di Chap 3, Atau km mau disini?

      Wkwkwk, iya… piling… Jadi tuh; aku ky pernah baca ni nama dari Chap 1, benrr bukan? Hahahah aku juga terharu, Aku masih inget(biasanya gk)#High Five.

Pip~ Pip~ Pip~

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s