Fantasy Come True Chapter 17-‘Lovely Day’ (Special: Sehun and Yousi )

fantasy Come True

Title: Fantasy Come True Chapter 17-‘Lovely Day’ (Special: Sehun and Yousi )

Genre: Romance,School Life,Sad,Friendship

Cast: Oh Sehun aka Sehun EXO

Kim Jongin aka Kai EXO

Park Yousi aka Yousi (OC)

Rating: G (Untuk Semua Umur)

Length: Chaptered

Author: Claralaluchaipark aka TianiEXO

Background Song: Apink-Lovely Day


Fantasy Come True Chapter 17-‘Lovely Day’ (Special: Sehun and Yousi )

Yousi terbangun dari tidurnya, sebab cahaya matahari pagi telah menembusi cela-cela jendelanya dan mengenai wajahnya. Sontak saja Ia bangun. Yousi merasa matanya berat dan kepalanya sakit.

Bagaimana tidak? Sepanjang malam semenjak mendengar pengakuan dari Kai, Ia terus menangis tanpa henti. Meraung-raung tidak jelas seperti orang gila malah mengacak rambutnya frustasi. Padahal Ia berada di kamar eonmmanya.

Dengan langkah tertatih, Yousi keluar dari kamarnya. Kemudian seperti mengendap-endap, Ia membuka sedikit pintu kamarnya. Untuk mengintip sedikit, apakah Kai masih berada di dalam kamarnya atau tidak.

Merasa penglihatannya hanya sedikit karena melalui cela pintu yang juga hanya terbuka secuil. Yousi dengan beraninya membuka pintu kamarnya besar.

“Kai?” panggil Yousi dengan suara yang sedang.

Dengan perasaan penasaran, Yousi membuka pintu kamar mandinya. Nihil, Kai tidak ada. Ia kemudian memeriksa ke lemari ataupun kolong bawah tempat tidurnya. Sudah pastinya, Kai tidak berada disana, mana mungkin juga Kai bersembunyi di tempat itu. Bodohnya! Yousi merutuki dirinya sendiri.

Berarti itu tandanya Kai sudah pergi dari tadi malam mungkin. Yousi menghela nafasnya, Ia merasa seharusnya Ia tidak seburuk tadi malam. Seharusnya, Ia berbicara sedikit dengan Kai. dan mengatakan ‘tidak apa-apa, aku baik-baik saja’ kepada Kai.

Meskipun Kai nyatanya menusuknya dari belakang, tapi Yousi sangat kagum dengan sikap Kai yang jujur. Kai berani mengakui kesalahannya.

“Kurasa, aku tidak marah padanya”

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Sehun sudah siap dengan rapi tapi tetap terkesan cool. Ia sangat senang tadi, saat pergi ke sekolah. Para guru menyuruh mereka pulang, karena semua guru akan melayat ke pemakaman kepala sekolah Kirin hari ini.

Meskipun, Sehun tahu. Yousi masih bersedih pastinya, tapi tugasnya adalah menghibur Yousi. Oleh sebabnya, Ia dengan setia menunggu bus yang Yousi naikki berhenti di depan halte depan sekolah ini. Sehun ingin menghabiskan waktu bersama Yousi hari ini. Hanya bersama Yousi.

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Yousi menatap malas dari jendela bus yang ditumpanginya. Sedikit lagi, Ia sudah sampai ke sekolah. Hari ini, hari pemakaman kepala sekolahnya. Sebenarnya Ia ingin melayat, tapi mengingat semua teman-temannya di Kirin sedang memusuhinya, Yousi menjadi enggan untuk melayat. Biar waktu saja, yang membuktikan bahwa sebenarnya Ia tidak bersalah.

“Yousi! Sudah sampai, turunlah!” teriakkan ajjhusi yang merupakan supir bus menyadarkan Yousi dari lamunannya.

Dengan sigap, Yousi berlari turun dari bus tanpa membayar. Namun ajjhusi sang supir bus terus melajukan kendaraannya. Mungkin, ajjhusi sedang lupa ingatan sehinggah membuat Yousi tidak membayar angkutannya.

Yousi berjalan ke arah gerbang SOPA dengan menunduk tanpa melihat Sehun yang sedaritadi menunggunya di depan Halte.

Secara aneh, ada sebuah kaki yang menghalanginya. Yousi ke kiri, kaki itu ke kiri sebaliknya saat Ia melangkah ke kanan juga sama. Merasa jalannya tiba-tiba dihalangi seseorang, membuat Yousi mendongkakan kepalanya menatap seseorang yang menghalangi jalannya.

“Sehun?” ucap Yousi bingung. Sehun repot sekali, ingin menghalangi jalannya.

Sehun berdecak kesal, kemudian menatap Yousi jengkel.

“YA! Tidakkah kau mengetahui bagaimana menunggu kau selama bermenit-menit di halte sendirian?” ucap Sehun kesal.
Yousi tertawa. Kemudian menatap wajah Sehun yang tengah memerah. Yousi tahu, Sehun tidak sengaja mengatakan bahwa Ia menunggunya.

“Kau kenapa menungguku?” Tanya Yousi

“Sudah pasti, aku ingin jalan-jalan denganmu hari ini lagi. Boleh?” perkataan Sehun membuat Yousi batuk keras seketika.

“Uhuk-uhuk! Kau ingin bolos?” Tanya Yousi masih dengan terbatuk-batuk.

“Ahn, bukan begitu. Tadi ada pengunguman hari ini tidak ada kegiatan belajar maupun mengajar, jadi semua guru menyuruh pulang” jawab Sehun yang membuat Yousi mengangguk-angguk kepalanya tanda mengerti.

“Kau setuju kan?” Tanya Sehun kepada Yousi.

Yousi memiringkan bibirnya membentuk sebuah seringaian. Nampaknya, Ia bisa memanfaatkan moment ini untuk membuat Sehun kesal alias menggodanya agar marah. Hehhehhehe

“Bagaimana ya?” Yousi menggaruk-garuk dagunya agar terlihat seperti orang yang sedang menimang-nimang sesuatu yang sangat serius.

“Kalau aku tidak mau?”

“Harus mau”

“Betulkah?”

“Ne, harus mau”

“Baiklah” Yousi tersenyum dan secara halus, Sehun langsung menggandeng tangannya.

“Hei, apa yang kau lakukan?” Yousi merasa kaget dengan Sehun yang langsung menggandeng tangannya.

“Kulakukan ini, agar kau tidak bisa kabur dariku” Yousi tertawa dengan jawaban Sehun.

“Kau ini” Yousi memukul pelan lengan Sehun.

“Ahh, sakit sekali” acting Sehun seperti kesakitan luar biasa.

“Dasar”

“Kita mau kemana?” Tanya Yousi kepada Sehun

“Aku sudah mencari di google tadi, ada pasar kuliner dan aksesoris 5 km dari sini. Kita jalan kaki ke sana saja” Sehun menoleh ke Yousi

“Lalu kalau banyak orang mengenalimu? Kau kan terkenal” Tanya Yousi lagi.

“Pasar itu, orang-orangnya yang ketinggalan jaman. Mana mungkin mengenalku” jawab Sehun lagi

“Ne, kau kuat jalan kaki atau tidak?” Tanya Yousi

“Kau kenapa, banyak tanya sekali?” Sehun merasa risih dengan Yousi yang banyak bertanya.

“Sudah jawab saja, lagipula ini pertanyaanku yang terakhir” Yousi menyikut lengan Sehun pelan.

“Kau jangan, anggap remeh aku. Aku ini sangat kuat berjalan kaki walaupun beratus-ratus km”jawab Sehun santai.

“Ja, baiklah!”

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

“Hei kau lihat apa?” Tanya Yousi kepada Sehun yang sedaritadi hanya focus terhadap berpuluh-puluhan gelang pasangan sedangkan dirinya sibuk memakan takoyaki yang baru habis di panggang oleh sang ajjhunma penjual.

Sehun dan Yousi sudah sampai di pasar ini. Memang benar perkataan Sehun, banyak orang disini tidak mengenal Sehun. jadi mereka bisa leluasa disini tanpa perlu Sehun memakai alat penyamaran agar tidak dikenali oleh para fansnya.

Yousi menghampiri Sehun yang tengah focus.

“Kau mau pilih gelang yang mana?” Tanya Sehun kepada Yousi

“Bolekah?” Yousi menatap Sehun kagum dan penuh harap.

“Ne” Sehun mengangguk.

Yousi kemudian dengan seriusnya mengamati banyak gelang pasangan di hadapannya. Pandangannya tertuju tepat pada sepasang gelang dengan gantungan boneka namja dan yeoja. Satu gelang berwarna hitam untuk namja dan yang putih untuk yeoja.

165235_120062214728642_100001745928481_137265_7502516_n

Yousi tersenyum kemudian mengambil gelang tersebut.

“Sehun, yang ini saja ya?” Yousi tersenyum sumringah kepada Sehun dan membuat jantung Sehun berdegup sangat kencang.

“Baiklah, biar aku yang bayar” Sehun mengeluarkan beberapa lembar uang dari saku jas sekolahnya. Namun segera saja tangannya di tahan oleh Yousi.

“Kali ini, aku yang bayar” Yousi langsung menyerahkan beberapa lembar uang yang pas dengan harga gelang tersebut yaitu 15000 won.

Sehun langsung mengambil gelang berwarna hitam dari Yousi dan memakainya, begitupn dengan Yousi.

“Kau ingat jangan pernah di lepaskan” perintah Sehun

“Aku akan terus memakainya, itu pasti” jawab Yousi

“Gelang itu cocok untuk pasangan seperti kalian” ucap sang ajjhunma penjual sambil tersenyum. Sehun dan Yousi sama-sama terkejut kemudian mulai salah tingkah.

“Ahn, kalau begitu ajjhunma sampai jumpa” ucapan Yousi memechakan salah tingkah Ia dan Sehun.

“Terima kasih nak”

^^^^^^^^^^^^^^^^^

“Kau, bukankah menyukai bubble tea rasa Taro?” Yousi merasa ganjal karena Sehun meminum bubble tea yang sama rasanya dengan punyanya yaitu chocolate-milk.

“Aku, aku ingin mencobanya” jawab Sehun gugup ketika Yousi duduk di sebelahnya. Mereka berada lagi di taman kota sambil menikmati pemandangan sore hari.

“Hei, aku ingin mengajakmu ke atap gedung kesenian itu” Yousi menyenggol lengan Sehun sambil menunjuk gedung kesenian yang ada di taman kota terdapat tepat di belakang mereka.

“Memang diperbolehkan?” Tanya Sehun

“Boleh sekali, itu untuk umum” Yousi tersenyum kemudian Ia dan Sehun berjalan menuju gedung kesenian itu.

^^^^^^^^^^^^^^^^

“Sudah kubilang kan, keren” ucap Yousi kepada Sehun.

“Ini sama seperti di atap sekolah” balas Sehun datar.

“Hei, kau jangan terlalu datar seperti itu. Kau tahu, dulu ayahku sering mengajakku ke sini” terang Yousi kepada Sehun.

“Berarti ini adalah tempat masa lalumu ya?” Tanya Sehun

“Ne, aku sering berkunjung sendiri ke sini. Ibuku saja tidak tahu tempat ini. Kau tahu, hanya kau saja yang baru kuajak ke sini” jawab Yousi beserta penjelasan panjang lebar.

“Baguslah” Sehun tersenyum kecil

“Kenapa bagus?” Yousi bingung

“Karena aku namja pertama selain ayahmu yang diajakmu ke sini” Yousi tersenyum sambil mengangguk-anggukan kepalanya.

“Kau benar”

Setelah itu terlibat keheningan antara Sehun dan Yousi yang telah tenggelam ke dalam pikiran mereka masing-masing.

Berusaha memikirkan topic pembicaraan untuk memecahkan keheningan yang ganjil di antara mereka berdua.

“Yousi” panggil Sehun membuat Yousi menoleh kepadanya cepat

“Ne” jawab Yousi

“Kau tahu, aku……” Sehun merasa gugup secara tiba-tiba. Ia merasa sangat-sangat tidak sanggup. Sebenarnya Ia ingin sekali menyatakan perasaannya kepada Yousi sekarang.

“Wae, Sehun?” Tanya Yousi lagi. Ia sangat penasaran dengan apa yang akan Sehun katakan.

“Aku…. Aku…. Men…….”

“Waaaaaaaaaahhh!!!!!!! Sehun, lihat ada bintang jatuh!” teriakkan heboh Yousi membuat ucapan Sehun terhenti. Sehun hanya bisa tersenyum datar.

“Marilah kita membuat permohonan!” ucap Yousi girang dan segera menutup kedua matanya dan mengatupkan kedua tangannya di depan dada. Ia berdoa sekarang.

Sehun menoleh ke Yousi kemudian seulas senyum terukir di bibirnya. Ia juga ikut mentup kedua matanya dan mengatupkan kedua tangannya di depan dada sama seperti Yousi.

Berdoa, agar harapan mereka saat bintang jatuh tergapai. Semogaa…..

“Kau minta apa hayooo?” Tanya Yousi kepada Sehun setelah Sehun membuka kedua matanya.

“Rahasia, hanya aku dan Tuhan saja yang tahu” jawabSehun santai

“Aku juga” Yousi tersenyum

“Kajja, sudah hampir jam 8 malam, kita harus segera pulang” ajak Sehun.

‘Meskipun aku belum bisa mengakuinya sekarang, mungkin ada suatu saat yang sangat tepat. Aku ingin kau mengetahuinya’

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Huaaaaaaaaaahhhh!!!!!!!! Akhirnya selesai!!!!!!

Ini chapter 17 khusus Sehun sama Yousi karena aku mau menghadirkan sesuatu yang special chingu ^_^

Nah terima kasihh sudah mau membaca, jangan lupa tinggalkan comment!

Meskipun aku nggak bisa membalas comment chingudeul semua, aku memantau kok.

Para reader yang setia member comment, sudah aku ketahui sekarang. Jadi aku hanya memberitahu, PW chapter terakhir di mereka-mereka saja. Maaf ya chingu ^_^

Dan satu lagi,

Saya juga mau mengucapkan ‘SELAMAT MERAYAKAN HARI RAYA PASKAH’ bagi teman-teman yang beragama Kristen Protestan dan Kristen Katolik.

Terima kasihhhhhh
^_^

Jusseyo di chapter berikutnya ^_^

96 tanggapan untuk “Fantasy Come True Chapter 17-‘Lovely Day’ (Special: Sehun and Yousi )”

  1. Sweet banget thor :3 ,pengen gelangnya, maaf ya ,baru ninggalin komen di bbrp chapter terakir ‘-‘)) ,tp sweet bgt :3

  2. Honestly kalo d kata lovely day itu bnr2 hari mereka berdua panjaaaaannnnnggggg dan lama ahaha tp tak apa.. Author makin kesini makin baik yaa seriusan cpt belajar.. Cpt tanggap zg.. Ddaebak!

  3. akhirnya.. Aku menemukan chapter 17 😀
    wah.. Sayang sekali sehun gak ngungkapin perasaannya.. Tapi aku pnasaran sama wishes mereka .-.

  4. Kyaaa!!! 1 chap lagi udah habis!!!
    Jdi penasaran ama endnya. Happy or sad ending yah??? And akhirnya kai sma yousi ato sehun sma yousi? Kya! Penasaran! Kasian ama yah sehun mau ngungkapin perasaanya tpi takut gitu hehe…. Next!!!

  5. kak, lanjut yaaa, fighting, jangan lama” lohh, nanti saya bisa ubanan, kalo bisa chapter 18 nya itu panjang heheheh

  6. thor aku cari chapter 18 ko gk ada?? Apa blum bkin ya thor, aku mhon lanjutin ya thor, mhon mhon mhon #lebay.. Oh ya twitter aku namanya @nshxo128 jgn lupa follow juga
    kalo udah bkin chapter selanjutnya kirim pesan di twitter aku ajah.. Semangat author 😀 Mian kalo bnyak ngomong hehe

  7. huaaah…… akhirnya aku membaca chapter ini yg sekian lama aku tunggu *lebay
    bagus thor lanjutin ya…. aku setia menunggu

  8. woaaahh author daebak!! (y) (y) suka banget sama ff nya keren (y) ^_^ (y) mangat terus thor untuk lanjutin ff nya ditunggu ya ;D

  9. hhmm….kurang panjang nich…..tpi nggak apa” lah….
    next chapter jgn terlalu lama….trus kisah sehun sm yousi nya di perbanyak….trus tambah romantis donk…..tdi feel romantisnya kurang dapet….jadi kurang menonjol perasaannya sehun ke yousi…..

    tu aja dech…..next chapter always di tunggu loh

  10. huwaaa 😀 kerennn :3
    ittu so sweeeet banget ^^
    jadi envy deh thor 😀
    ditunggu next chapnya ya thor 🙂

  11. Tambah bagus thor,,aku suka.yah padahal sedikit lgi sehun bilng malah di potong sma triakan yuosi nya.next ~^I LIKE IT^~

Pip~ Pip~ Pip~

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s