Brand New Bromance (comeback)

brand new bromance

Authorcrazyfinder

Main Cast: Park Chanyeol, Kim Jongin

Length: Drabble

Genre: Bromance, comedy

“Kai! Kai! Ini kubawakan handukmu! Kai lihat hyung!”

Kai yang masih mengusap keringatnya setelah rehersal dance hanya mengernyit menatap Chanyeol yang berlari ke arahnya dari seberang ruangan sambil melambai-lambaikan handuk kecil. Lalu ia meraih handuk yang disodorkan oleh Kyungsoo dengan santai dan mengabaikan tatapan kecewa chanyeol.

“Ada apa dengan Chanyeol hyung tiba-tiba?” tanya kai penasaran pada Kyungsoo yang hanya dijawab dengan gelengan tepat sebelum chanyeol sampai ke tempat di mana mereka berdua berdiri.

“Entahlah. Kemarin juga ia memaksa manajer hyung untuk membuat kalian berdua menjadi sekamar disetiap schedule luar kota kita.”

“Ya!! Kenapa kau membocorkan itu?” seru chanyeol tak terima pada Kyungsoo.

“Kau tidak memintaku untuk merahasiakannya.” Jawab kyungsoo cuek dan kemudian berjalan keluar sehingga hanya meninggalkan Chanyeol-Kai di ruangan itu.

Setelah mengatur nafasnya yang tinggal satu-satu karena latihan sebelumnya, kai kembali menghadap cermin besar ruangan itu untuk melanjutkan latihan. Chanyeol mengambil tempat di sampingnya dan memperhatikan setiap gerakan kai.

Akhirnya kai berhenti ditengah-tengah gerakannya dan mematikan musik.

“Baiklah hyung, itu aneh, sangat creepy.”

Apanya?” chanyeol bertanya polos.

“Kau bertingkah aneh akhir-akhir ini.”

“Lebih tepatnya ia bersikap seperti fangirl akhir-akhir ini.” tiba-tiba mereka mendengar suara Kris yang memasuki ruangan dengan rambut pirangnya yang diikat.

“Tidak, aku tidak.” Chanyeol mengelak dengan panik dan menatap kai.

Kai hanya menaikkan alisnya cuek dan tertawa. “Maksudnya?”

“Aku Cuma fans!” bela chanyeol lagi.

“Yeah, fans dadakan.” Sela kris lagi. “Kenapa kau baru menyadari ketampanan kai sekarang?” Goda kris, ia masih mengatur bandwrist di pergelangan tangannya untuk bersiap latihan juga.

Kai akhirnya bersedekap dengan santai dan menatap chanyeol.

“Pokoknya aku hanya fans!” chanyeol mengerutkan kedua alisnya dan memasang wajah cemberut.

“Okay okay, kau pikir aku tertarik?” Kris tertawa dan mulai melakukan pemanasan.

“Hahahaha maja hyung.” Ujar kai menyetujui kris dan kembali menghidupkan musik.

Chanyeol masih cemberut menatap mereka berdua.

*~y~*

Sebenarnya chanyeol mulai menetapkan diri menjadi fans kai sejak ia menyadari betapa cool sikap maknae itu.

Maksudnya, walaupun ia memiliki cedera, ia masih tetap berusaha melakukan yang terbaik. (bahkan ketika mereka tampil selama lebih dari sepuluh menit di MAMA award, hanya Kai yang masih tersenyum menatap kamera di saat member lain sudah terlihat menahan lelah ). Walaupun ia memiliki jadwal terpadat ia tak pernah mengeluh, okay dia pernah, tapi tidak sering. Padahal ia masih tergolong muda. Walaupun ia terlihat sangat cuek tapi sebenarnya ia perduli, ia membuat keadaan menjadi lebih ringan dan ia orang yang berkepribadian.

Chanyeol yang tidak terlalu ahli dance bahkan menjadi termotivasi akhir-akhir ini olehnya. Bukankah itu hebat?

Tiba-tiba chanyeol yang berdiam di ruang makan dorm menyadari kai yang tengah mencari-cari botol minumannya di dalam kulkas.

“Kau bisa minum ini Kai.” Chanyeol segera menyodorkan botol minumannya. Kai mengangkat kepalanya yang masih menunduk ke dalam freezer dan tersenyum kecil.

Gomawo hyung.” Tanpa bicara lagi kai segera menenggak air dalam botol itu dan hendak berjalan pergi.

“Kai!” panggil chanyeol lagi.

“Hm?” kai menoleh.

“Kau tidak memikirkan perkataan kris hyung tadi kan?”

Kai menaikkan alisnya heran dan kemudian baru mengingatnya.

“Aaaa, tidak. Wae?” pria itu kembali tertawa santai.

Ani, hyung tidak mau kita jadi awkward karena itu.”

Kai terdiam sebentar dan akhirnya menghadapkan tubuhnya ke arah chanyeol.

Hyung, kalau kau terus seperti ini malah hanya akan menambah awkward suasana kau tahu.” Ujar kai memberi saran.

Tapi aku tidak bercanda ketika aku mengatakan aku adalah fans mu.” Tambah chanyeol cepat-cepat.

“Hahahahaaha ara! Ckckck hyung satu ini memang aneh.” Kai segera meninggalkan ruangan menuju kamar mandi, ia melilit lehernya dengan handuk panjang.

Chanyeol masih tersenyum melihat kai yang menghilang di balik pintu kamar mandi. Ya, dia memang dongsaeng yang sangat cool, batin chanyeol tersenyum, memperlihatkan semua giginya.

Aiguu cheesy.”  Ujar kris setelah menjitak kepala chanyeol dari belakang dan segera masuk ke kamarnya.

Dan hyung itu ALIEN, tambah chanyeol sambil mengusap kepalanya.

^END^

 

Author’s note:

Hhahaha bagaimana?

Yeah so short, author gak tahu apakah sudah ada FF yang semacam ini karena author belum liat-liat dunia FF akhir2 ini. Habisnya chanyeol keliatan banget  sih jadi fans –nya kai /ngakak/ kalian yang udah nonton EXO SHOWTIME dan OVEN RADIO pasti tahu deh. *wink*

Alrite, jangan lupa komen dan like nya yaaa lovely readers 🙂 have a nice year!

38 tanggapan untuk “Brand New Bromance (comeback)”

  1. Oke, author-nim, saya salah fokus ke Krisnya bukan ke ChanKai xD
    Maapkan sayaaaaa >..<
    Kris kayak "bumbu penyedap" /bukan vetsin lho/ di ffmu kali ini…
    Sekali lagi, maapkan ke-salah-fokus-an saya karena saya ini Kris-biased 😀
    Keep writing~~~

  2. Haha, FF ini lucu, tapi tetep manis. Jadi inget Chanyeol sama Kai di EXO Showtime 🙂
    Sebenernya waktu pertama kali baca, aku mikir kalau FF ini pendek. Tapi setelah dibaca lagi sekarang, aku malah mikir panjang FF ini pas. Gak tahu kenapa bisa gitu ._.
    Maaf malah curcol. Keep writing!

    1. hha iya kan? emang trinspirasi dari reality show itu kok 🙂
      kan ini drabble~ makanya pendek
      makasiih ^^

  3. asiiikk nemuin ff chankai ^^
    suka banget kalo mrka udh bersama.
    walaupun chanyeol yg trlihat lbih agresif dan kai slow aja, tpi itu malah bikin mrka klihatan cute =))

  4. haha, jadi inget exo showtime deh 😀
    si chanyeol jadi kaya fangirlnya kai deh, apa-apa milihnya kai, blm tau aja kalo bang dyo udah bertindak *dyo pasang smirk* wkwk
    lucu thor, aku sukaa~ ^^

  5. kyaaaaa chankai sukak dooooh demi apa laki saya bener2 fanboy nya kai sejati…. konyol juga sih ngliat si chanyeol yg ngebet bgt bilang kalo i’m kai fan tapi si kai nya malah datar2 aja wkwkwk tauk aahhh
    btw thanks thor udh buat chankai keep writing!

  6. Suka bgt..bgt.. lucu… lanjutin dong thor.. yg rada panjangan.. trus ngelibatin smua member.. pst seru abis… hahaha
    Sukses trus buat author !! ^-^9

    1. deuh nama kamu kya nama dongsaeng author lol
      kirain dy ikutan baca2 ff /okeh abaikan XD/
      siiip
      aih gomawoooo 🙂

  7. finally~~ authornya comeback jugaaaaaaa. sebenernya aku inget author bakalan comeback setelah tahun baru ._. /skip/ btw thor, setuju banget kalo yeol keliatan banget kaya fanboy ke kai wkwk haaaaaa tapi lagi worship banget sama yeol gimana dong? meskipun dia konyol abis wkwk /abaikan/ at last thor, real nice for the comeback :DD great story yeaaayy \o/

    1. yehet~~~ >< aaah seneng juga liat user name kamu muncul lagi :3 thankyou sooooo much :*
      hhehehe kamu harus banget nnton exo showtime kalo gitu 🙂
      yaah, author jg g tau musti gmana 😦 lol
      yeey gomawoo~

  8. hahaha chanyeol ngefans sama kai lucu banget sih tingkah’a xD
    baekhyun ntar cemburu loh wkwkwk >.<

    *klo baek cemburu sama aku aja jiaaahh hahaha xD

  9. AAAhhh~
    pengen lanjuut… author mantep bgt FF nya 😀
    kalo chanyeol ngefans sama kai, baekhyun di gimanain dong?? #nangis bareng baekhyun

    1. Hhaha senang deh reader pertama :3
      kkk~ Baekhyun ama kamu aja /nyodorin cowo imut ganteng keceh/
      lol makasiih uda bacaa 🙂

Pip~ Pip~ Pip~

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s